Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Странная записка.

Настройки текста
      Холодным и тёмным вечером я шёл к Люциусу в замок. Он попросил меня прийти очень срочно. Конечно, у меня было много дел, но интерес так и горел в моих глазах. При этом я надеялся, что это и в правду что-то очень интересное, а не очередная книга в которой произошёл необычный поворот сюжета... Да, в последнее время полубог сильно увлёкся книгами, ведь в его замке есть довольно большая библиотека, а заняться не чем. Он часто звал меня к себе и рассказывал что-то интересное из прочитанного, какие резкие изменения были и так далее. Приходилось постоянно приходить, чтобы не обидеть его... Всё-таки он изменился и стал более похожим на человека.       Спустя полчаса я пришёл к его замку, по дороге отбиваясь от глупых монстров. Зайдя внутрь я не услышал ни звука, даже на верху главного зала Люциуса не было. Я прошёл в середину комнату и громко сказал:"Хэй, Люциус?". Тот вышел и следующей комнаты и промолвил: –Ну наконец-то, –полубог махнул головой, кабы показывая, что нужно идти дальше. –Что такое? Опять нашёл какую-то "интересную" книгу? –усмехулся я, подойдя к нему. –Что-то намного интереснее.       Тут усмешка пропала с моего лица. "Что-то интереснее"? Но что это может быть... Мы шли в полной тишине. Обычно Люциус довольно эмоционально разговаривал со мной при встрече, а сейчас на его лице была будто кислая мина. Мы прошли в немного неизвестную часть замка. Я здесь был буквально один раз, поэтому сразу и не узнал. На моё удивление мы прошли дальше и подошли к какой-то лестнице. "Вот оно", –уверенно сказал полубог, скрестив руки у груди. Я промолчал и начал спускаться вниз. Но не успел я пройти и половину лестницы, как в нос ударил отвратительный запах гнили и сырости. Горло сжалось, захотелось блевать, но я задержал дыхание и быстро поднялся на верх. Сдерживая чувство тошноты, я начал захватывать воздух. Голова начала слегка болеть, но быстро прошла. –Твою мать, –нахмурился я. –Что это такое? –Думаешь я знаю? Поэтому я тебя и позвал. –Ладно, я попробую открыть дверь. Ты же ещё этого не делал?       Люциус махнул головой, показывая, что не пытался открыть дверь. Задержав воздух и закрыв нос, я быстро спустился вниз. Однако это не так уж и сильно помогло. Я потянул дверь на себя, но она не открылась, поэтому я собирался идти обратно. Но тут моё внимание привлекла бумага лежащая прямо возле неё. Взяв её в руку, я поднялся на верх. К запаху я уже чуть привык, что было довольно хорошо. –Что это? –полубог с интересом заглянул в мою руку. –Сейчас узнаем.       Бумага на вид была довольно старой – вся пожелтела и была сильно мятой. На ней был какой-то текст. Почерк я сразу не понял, но быстро сообразил. –Средь деревьев весёлых, И кустов зелёных, Под алым цветочком, Под его лепестками, Он жёлтый и красный, Зелёный и синий, Яркий и бледный, Ужасный и красивый. –Чего? –он взял бумажку и начал перечитывать этот "стих".       Я смотрел в пол никак не понимая текст. Что может быть разноцветным и ужасным, и красивый? Да и где были весёлые деревья с алым цветком? Не ясно. Было понятно только одно – это какая-то загадка, которую нам надо отгадать. –Ну и нашёл ты приключений на жопу... * * *       Мы решили разобрать всё на следующий день, ведь я ещё не закончил некоторые дела. Покормив свой скот, я сел за стол и начал переписывать ту загадку. Я её запомнил на изусть, что было не удивительно; память то у меня хорошая. Я сидел в полном недоумении, ведь деревьев в нашем мире было много. И это только в нашем мире! Я ещё не говорю о других мирах с огромной флорой.       На улице была темнота, ничего не видно, а я в это время всего-то перебирал лёгкие догадки, которые ,и то, возникли почти из воздуха. Глаза начинали по тиху закрываться – я слишком устал за день. Всё-таки, перед тем, как пойти к полубогу, я был в пещере, добывали ресурсы и сражался с монстрами. Фе-е.... Даже не смотря на то, что я бесмертен, умирать часто мне не хотелось. Всё-таки я тоже чувствую боль, да и терять опыт с предметами.... не очень круто. –Э-э??....       Я резко открыл глаза. Оглядевшись, я не понял где нахожусь. Это было что-то похожее на небо, а я будто леветировал между облаков, хотя никакого эффекта на мне не было. После я услышал шёпот прямо под ухом, и, от испуга, развернулся назад, но ничего не было. Я не разбирал слов, но потом начал лучше вслушиваться. Это был голос девушки, которая говорила:"Ты это знаешь.... оно рядом.... прямо....", и тут речь оборвалась. Я вновь открыл глаза, но уже реально. Моя голова лежала на столе, а за окном уже поднималось солнце. На полу валялась ручка, а щека была измазана в чернилах, ведь прямо под ней лежала бумага, на которой я записывал некоторые идеи. Я громко вздохнул и бобурчал себе под нос, после чего пошёл к тазику с водой. В любом случае нужно было умываться. Я вымыл лицо, но спать почему-то всё ещё хотелось. Выйдя из дома, я вдохнул запах природы и направился к животным, чтобы накормить их и собрать ресурсы. Доя корову, я смотрел в одну точку, расфокусировав зрение. Резко мне вспомнились те слова из сна. Я нахмурил брови. Было не понятно ничерта, от слова совсем, ведь она это говорила просто так, даже не озвучив хотя бы что-то связывающее между ними. Голова уже болела от раздумий, поэтому я решил позже пойти к Люциусу и обсудить это с ним.       Сделав все утренние дела, я открыл сундук, чтобы достать снаряжение. Глядя на него на моём лице расплывалась улыбка от понимания того, что я наконец сделала это. Сам. Но нельзя было тратить много времени на любование, поэтому я постарался быстрее натянуть доспехи на себя. Далее я собрал рюкзак, в который, как говорили другие, весь мир поместиться мог, при этом он оставался лёгким как пушинка. Проверив всё взятое, я с помощью магии отправил письмо другу, чтобы он уже ждал моего прихода...       ...Дорога была довольно длинной. Конечно, я мог воспользоваться телепортацией, но она брала кучу маны, а мне не хотелось её терять. Не смотря на то, что по этой дороге я ходил часто, на ней возникали новые растения, которые чаще всего были полезными в сфере магии. Именно поэтому я всегда их собирал, даже если не знал какие это растения, – вдруг понадобятся? Так же встречались разные звери, как и добрые, так и дикие, от которых приходилось отбиваться. Но и такие ресурсы не бывают лишними.       Немного потемнело, и из-за этого я взглянул на небо. Его затянуло небольшими тучами – кажется начнётся дождь. Я был не против, но шаг всё равно ускорил, ведь не хотел попасть под дождь.       Спустя десять минут перед глазами появилось озерцо, которое было перед входом в замок. Я с облегчением вздохнул и начал обходить его. В маленьком озере плавала разная рыбёха, даже тропическая. Это всегда меня удивляло. Я почувствовал совсем маленькие капли воды на лице и сразу понял, что начался моросяк. Но не успел я среагировать, как капли стали больше, и казалось, что сейчас начнётся сильный ливень. Я быстро забежал в коридор и вытер лицо рукавом. К счастью сильно промокнуть я не успел. Пройдя дальше я увидел чёрный плащ с мехом – Люциус меня уже ждал. Настроение, почему-то, резко поднялось, и с совсем лёгкой улыбкой на лице я подошёл к нему. Он услышал мои шаги и повернулся, поглаживая ручную змейку Айко. –О-о, давно её не видел! –я погладил по головке Айко. –Знаю, –ответил Люциус, усмехнувшись. –Ну что насчёт стиха? Я тоже думал, однако ничего не понял. –Честно, я тоже. Но мне во сне что-то приснилось и там были слова "совсем рядом", "ты знаешь" или что-то по типу того. Мне кажется, что они ооносятся к этому. –Ладно, пойдём за стол думать, а то не стоять же тут на холоде...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.