Часть 7
5 ноября 2022 г., 23:20
Примечания:
Надеюсь, вам понравится эта глава, я действительно попотела над ней :)
-Ладно, мне пора. Увидимся- весело махала девушка, удаляясь от друзей.
-Ага, пока- провожал подругу Эдгар. Неловкая тишина повисла в воздухе, два парня все смотрели на исчезающий силуэт, не издавая ни звука. Первым молчание нарушил Фенг.
-Хочешь сначала зайти домой за вещами или сразу ко мне?- парень не отрывал глаз от горизонта.
-Байрон уже должен быть дома, так что давай сразу к тебе.- смотря на друга сказал Эдгар.
-Хорошо, только не удивляйся сильно, у меня беспорядок. Да и еды дома немного, только на меня одного, заскочим в магазин?- теперь уже посмотрев на своего собеседника, сказал Фенг.
-Я не против. Идём- две фигуры развернулись и направились в сторону небольшого магазинчика. Уже вечерело, хоть весеннее солнце и продолжало светить. Теплые жёлтые лучи мягко ложились на молодую траву и катились по листве. Привычный двор приветствовал своей тишиной и умиротворением. Чем это ещё назвать, если не раем?
Замочная скважина, отпираемая владельцем квартиры, затрещала. Все те же стены, все тот же запах, все та же атмосфера, что и в тот день. В тот день, когда все пошло не так, как и по мнению Эдгара, так и по мнению Фенга. Что-то произошло между этими двумя, и они понимали, что эта ночь не пройдет без разговоров, объяснений и тяжёлых мыслей.
-Давай пакеты, я их разберу.- заботливые руки Эдгара взяли тяжёлые вещи и дотащили их до кухни. Принимаясь за расстановку продуктов, газировки и снеков по своим местам, парень не допустил ни одной ошибки. Пусть он был здесь не так давно, на кухню не ступал и шагу, так что все воспоминания о местонахождении вещей он буквально зубрил годами, в то время, как их ночёвки и гости были чем то обычным и постоянным.
-Ага, спасибо. Может посмотрим фильм?- предложение звучало очень даже хорошим, так что грех было не согласиться.
-Было бы славно... Знаешь... Это навевает воспоминания. Воспоминания о тех временах, когда мы постоянно гостили друг у друга, много чего изменилось с тех пор.
-Ты прав.. много чего... Очень много.- эти слова прозвучали с какой то тоской и грустью. Хотелось бы Эду не заметить этого, но подобное невозможно. Парень ничего не мог ответить, да и разве надо было? Воспоминания о былых временах захватили умы обоих, было бы странно перебивать этот поток чувств из прошлого.
-Боже, этот фильм был великолепен. Два пожалуй самых лучших часа в моей жизни. А что насчёт главного героя? Да он же просто гений, я бы на его месте наверное ничего не смог бы сделать- Фенг почти не говорил во время фильма, зато после он готов был обсудить все и вся. Честно говоря, Эдгар и не был против. Но кое чего не хватало.
-Слушай, я такой голодный, может приготовим чего?
-Ну вообще я не против, но мы съели столько поп корна, разве ты не наелся?
-Мне напомнить, кто его съел?
-Мухаха! Думаю, не стоит. Идём на кухню. Что ты думаешь насчёт яичницы?
-Почему нет? Хотя это больше подошло бы для завтрака, но и для полуночного перекуса подойдёт.
-Сейчас всего то десять часов, не преувеличивай. Да и вообще, что может быть лучше яичницы от лучшего повара в мире?
-Интересно, от кого же?
-Конечно от меня- с улыбкой сказал самопровозглашённый повар.
Фенг хорошенько прогрел сковороду, предварительно добавив побольше масла, достал два яйца и был готов создать шедевр кулинарного искусства.
-А ну, смотри и учись- парень мастерски разбивает яйцо, но кое что он не учел, а именно то, что у любой жидкости есть такое свойство, как разбрызгиваться.
-Ах! Блять!- раскалённое масло брызнуло на чувствительную кожу парня, обжигая ее. Нервные окончания просто кричали мозгу о боли, но он все равно ничего не мог сделать.
-Идиот! Сейчас, надо под холодную воду.- брюнет рванул к раковине, включая на всю холодный напор, рукава намокли от брызг, так что пришлось их закатать.
-То что надо, вода ледяная,- Эдгар схватил руку друга и сунул ее под мощный поток. Горячие ладони мальчишек потихоньку охлаждались, а боль Фенга с каждым разом уменьшалась все больше и больше. Эдгар продолжал держать друга за руку, но что-то не давало ему покоя. Лицо Фенга больше не выражало боль или хотя бы каких то признаки дискомфорта, нет, оно выражало только ужас и страх, только разочарование и отчаяние. Его взгляд был направлен в одну точку, он буквально прожигал ее глазами. Эдгар все никак не мог понять, на что же тот уставился, но посмотрев туда же, куда и он...
Это было ошибкой. Все это было большой ошибкой.
-Что это?
Голос Фенга не был наполнен ни грустью, ни злостью, казалось, он не испытывал абсолютно никаких чувств кроме ужасной, раздирающей изнутри боли. Эдгар понял свою ошибку. Отпрянув, он начал быстро натягивать рукава обратно. Мокрые руки оставляли отпечатки на темной ткани, но ему было все равно. Просто хотелось скрыть этот позор от глаз дорогого человека. Руки Фенга сжались на запястьях парня. Было больно. Но это неважно. Он все знает.
Испуганные глаза бегали по чужому лицу, Эдгар пытался понять, что же сделает Фенг? Он разозлится? Расплачется? Ударит? Это срабатывало с Байроном, у него всегда все было написано на лице, но не в этот раз. Лицо Фенга было пустым, а глаза стеклянными, он мог наброситься на друга с объятьями, а мог и с кулаками, он мог расплакаться, словно маленькая девчонка, а мог начать орать так, что барабанные перепонки не выдержали бы такого. Но он просто стоял. Секунду. Две. Они казались вечностью. Но тут старший падает на колени, его руки трясутся, они больше не сжимают больные раны, они аккуратно, словно хрусталь, держат маленькие по сравнению с его ладони. Он опускает голову и становятся слышны глухие стоны и всхлипы. Теперь уже страшно становится Эдгару, он видел слезы друга наверное только пару раз за жизнь, да и все это было в детстве. Лучше бы тот наорал, ударил, но не это... Стоящее пару секунд назад на коленях тело бросилось на брюнета. Это были самые болезненные, но и самые нужные объятия в его жизни.
-Прости... Прости. Прости!- со всхлипами и заиканием говорил Фенг сперва тихо, а после почти крича.- Боже, какой я идиот! Мне так жаль! Умоляю, прости!- слова отпечатывались в голове и сердце Эдгара. Почему он просит прощения? Почему он извиняется? Почему он винит в этом себя?!- Кто посмел сделать с тобой это? Кто? Прошу, скажи мне! Почему ты это делаешь? Почему причиняешь себе такую боль?- истерика нарастала, Фенг был и зол, и испуган, ему было так грустно и плохо. Эдгар не мог сказать и слова, он застыл в ужасе от такой картины. На его плечах плачет тот, кто ему, казалось, дороже всех на свете, а главное, он плачет из-за него. Ручейки слез сами стали катиться из глаз парня, он не мог их остановить, они беспрерывно заливали щеки и чужую футболку. Двое просто стояли и плакали на кухне, шум воды и журчание масла изредка перебивали всхлипы обоих.
Спустя, казалось, вечность, Фенг отстранился. Хоть он и пытался смотреть в пол, его лицо было легко разглядеть. Красные, опухшие глаза, полностью мокрое лицо и бордовые щеки. Он быстро выключил воду с плитой и, аккуратно схватив друга за локоть, повел его в комнату. У Эдгара не было сил сопротивляться, да и толку в этом было мало. Фенг аккуратно опустил любимого на кровать, предварительно щёлкнув свет.
-Раздевайся.- приказным тоном сказал парень, стоя на коленях напротив Эдгара. Он звучал не так, как Байрон. Совершенно не так. Этому невозможно было сопротивляться, хоть и наказания за неповиновение никакого бы не последовало. Эдгар медленно, стыдливо снимал слой за слоем, вещицу за вещицей. И вот он сидит в одних трусах, красный как рак от смущения и недавних слез. Минимум половина его конечностей была покрыта порезами, где то неглубокими, где то такими, что останутся шрамы на всю жизнь, где то свежие, где то старые, зажившие и вновь растерзанные. Даже сам Эдгар не знал, в каком ужасном состоянии находилось его тело. Слезы снова катились из стеклянных глаз Фенга. Он просто не мог понять, не мог осознать и принять, тот факт, что его догадки были верны и он мог помочь другу гораздо раньше. Если бы он только знал... Если бы он только обратил хоть немного больше внимания... Если бы все было иначе... Но иначе быть уже не может.
Ещё несколько минут Фенг разглядывал шрамы на худощавом теле, к некоторым он прикасался, от чего парень мог вздрагивать или сжиматься. Это было так ужасно. Все эти шрамы равны всей той боли, которую переносил его дорогой человек, вся эта боль переносилась в одиночку, без друзей, без семьи, без любимого, только лишь он, только один. Фенг не мог себя простить за это, за то что не был рядом, за то что не замечал, за то что не знал. Он встал, пошаркал пару секунд в ящиках и достал аптечку. Немного ваты, перекись и раны начинает щипать.
-Тсс.. больно- тихо сказал Эдгар себе под нос.
-Прости, надо обработать раны.- голос был изнеможенным, вымотанным, но таким заботливым.
-Хорошо- терпеть предстояло много, ведь заботливый парень собирался обработать каждый, каждый порез.
Тишина, изредка нарушаемая тихими стонами боли, наполняла комнату. Когда раны были продезинфицированы, Фенг стал аккуратно наносить мазь. Теперь он мог ощутить всю жесткость шрамов и всю мягкость кожи. Это было таким ужасным чувством. Как только все было сделано, теплый шерстяной плед укутал брюнета.
-Ложись.- Эдгар тут же подчинился. Фенг выключил свет и подсел на край кровати.- Ты можешь рассказать мне откуда все это? Причину? Или хотя бы человека, который ей стал.- голос был тихим, ненавязчивым, его можно было легко пропустить или не заметить, словно маленькую птичку или слабое дуновение ветра.- Прошу, скажи, если это все из-за меня.- закончив эту фразу Фенг почувствовал как его футболку сжали сзади. Он оглянулся и увидел укутанного, лишь с торчащей головой и высунувшейся рукой Эдгара. Он не собирался отпускать клочок ткани, он будто говорил, что не Фенг причина проблемы.
-Пожалуйста, ляг со мной.- Фенг подчинился такой просьбе. Их лица находились в сантиметрах двадцати друг от друга, каждый смотрели в глаза собеседнику.- Это все не из-за тебя.- тихо начал Эдгар.- Не из-за тебя... Обещай, что не отвернешься от меня, если я расскажу.- такое желание ввело Фенга в ступор, он мог думать о таком, только если сам окажется причиной проблемы, но никак не по другому.
-Я ни за что тебя не брошу. Никогда. Обещаю.- эти слова были твёрдыми и уверенными, они ни за что не солгали бы.
-Байрон... Это началось ещё в детстве, когда...
Этот разговор был долгим, жестоким, полным отчаяния и боли. Он удушал не только Эдгара, перенесшего все это, но теперь и Фенга, знающего обо всем. Абсолютно обо всем. И про избиения, и про ссоры, и про домогательства, и про изнасилования, и про камеру. Теперь он знал все. И это терзало его изнутри, чувство грусти, беспомощности, обиды, злости, все это смешалось и теперь таилось в душе Фенга.
В конце разговора, когда слез уже не осталось, парни просто легли под одеяло, крепко обнялись и уснули.
Примечания:
Простите, думаю, я сделаю маленький перерыв. Я не думала, что писать так много может быть так сложно, да и морально это тяжело. Вообщем, сори