Впервые
2 ноября 2022 г., 15:30
— Я не умею, – честно признался Му Цин.
И отвернулся, безынтересно разглядывая стену. Скрещенные на груди руки прекрасно дополнили его образ нисколько не заинтересованного.
Но Фэн Синь, как бы прост не был, уже научился – самую малость – его понимать. Дождался терпеливо, пока по нему скользнёт немного растерянный взгляд чёрных глаз, и довольно хмыкнул. Му Цин же спешно отвёл взор, вспыхнув.
Надо же, как глупо попался.
— Ты хочешь научиться?
Просто и по делу. Без обиняков и путей к отступлению.
Язык обожгло.
— ...д-допустим.
Пока ещё можно, пока ещё не определился окончательно с путём – ведь нельзя твёрдо придерживаться избранной стези, не зная, от чего именно себя оградил. Это... неправильно. Это... нечестно?
Чтобы чего-то себя лишить, надо его испробовать – хотя бы немножко; осторожно, чуточку.
Фэн Синь поманил к себе рукой – и Му Цин, чувствуя себя собачкой и вскипая, шагнул к нему; сердито сверкая глазами, приблизился.
Чужое дыхание обожгло ухо.
— На закате. У старой конюшни. Согласен?
Головой понимая, что всё это попросту нелепо, он не сдержал нервного смешка.
— Да.
Обходными путями, окру́г построек жилых, заговорщически идти; кровь шумит, в ушах стучит – они собираются сделать это? По-настоящему? Не издёвка, не обманка?
А он придёт? Не подставит? Не отправит вместо себя кого-то другого, чтобы посмеяться?..
Му Цин холодеет.
Его ранят. Обманут. Пустят по кругу вечных насмешек и упрёков.
Выгонят. Замарают. Обрушат хрупкую лестницу к будущему, которую он пытается возвести.
Отстранят. Очернят.
Нельзя. Назад. Надо назад.
К чёрту Фэн Синя с его идеями – он, благородный, всё равно не понимает. Разрушит и не поймет.
Он резко разворачивается у самого порога и шагает в обратную... грудь.
Врезается – и локти сжимают, не пуская.
Дыхание сбивается, в глазах – почти истинный ужас.
— Да тихо ты! – растерянно шипит Фэн Синь, когда ему с силой наступают на ногу. – Это я, я! Опоздал! Спокойно!
Они столкнулись внезапно – голова теперь чуть звенит; Му Цин нагнал его по росту слишком быстро.
А в глаза смотреть всё так же не стремится – опускает, отводит в сторону, кривя губы.
— ...посмеялся?
Фэн Синь смотрит недоуменно.
Осознание приходит через мгновение.
— Да чёрт возьми! Уже?!
Взвивается в небо стайка птиц, обживших бывшую конюшню; тихо, тихо.
Он вталкивает товарища внутрь и закрывает дверь, подавляя желание разразиться бранью.
— Я опоздал едва ли... А ты уже надумал что-то?! Как ты жив ещё вообще? Как ты согласился тогда?
Му Цин растирает руки – останутся синяки наверняка. Смотрит загнанно и гордо – слишком гордо для слуги.
— Я сказал, что не против. Допустил возможность.
Он всегда оставляет лазейки. Хочешь жить – умей извернуться.
Фэн Синь смотрит зло.
— Так ты хочешь или нет?!
Как же бесит эта его многогласность. Говорит одно, услышать надо другое, а понять третье – это если повезёт и мудрить не будет.
Будто он рос в окружении мудрых людей и книг, а не по улицам побирался.
Зануда заумный.
Му Цин смотрит по сторонам, привыкая к сумраку. Внутрь проникает закатный багрянец, да и ночи летние светлы – всё равно будет что-то да видно.
Например, их – нелепо пытающихся...
— Эй, – хмуро зовёт юный воин. – Не тяни. Принуждать не собираюсь. Передумал – так скажи прямо, и не будем больше об этом.
Всё так просто у него. Эта простота обезоруживает и подстёгивает. Му Цин качает головой, собираясь с мыслями и подбирая слова – а слышится разочарованный вздох.
— Нет так нет.
Стоп, что.
Фэн Синя хватают за рукав, не давая уйти, тянут – назад, осторожно-резко; не порвать бы.
— Давай! Сейчас!
Му Цина трясёт всего внутри, но вместе с тем холодно и ясно в мыслях горит: хочу. Хочу попробовать. С тобой хочу попробовать.
— Как же ты достал, – окончательно запутавшись, ворчит юноша. Перехватывает белые пальцы, потянувшиеся было назад, и сжимает. – Ты никогда не пробовал?
Горячая рука. При желании сломает на раз-два. Почему же тогда так спокойно стало, когда взялся?
Му Цин, ты сходишь с ума.
— Никогда. Некогда было.
И не с кем, но это само собой разумеется.
Фэн Синь смотрит недоверчиво.
— Странно это. Ты ж красивый. Но ладно, допустим. Смотри...
Хочется рассмеяться горько. О том, что он красивый, только матушка твердит, а сам он не слепой: видит и костлявость свою, и тонкость, и хилость невоинственную совсем. Что бы ни делал, не уходят.
Смешно, потому что врать Фэн Синь не умеет – уши гореть начинают. Значит, верит сам. Простой такой до нелепого.
— ...и родилась у них лягушка...
— Чего?
— О, так ты слушаешь, – чуть раздражённо замечает. Уже и сам не рад, что предложил – этого себе на уме не поймёшь и не увлечёшь, вечно в себя проваливается. А им надо сработаться. Чтобы попробовать то самое.
В чёрных глазах кроются вечность и сожаление.
— Извини. Я слушаю. А ты пробовал?
Он качает головой.
В глазах что-то вспыхивает – что-то непонятное (да Му Цин весь, с головы до пят, непонятный!). Что-то напуганно-наивное.
— Ну что ещё?..
— Почему ты решил, что я... почему я?
Твою мать.
Да если б он сам знал, почему!
— Красивый, – кисло отвечает, пытаясь откопать внутри ответ; он где-то рядом, надо только ухватить. – Красивый и на девку похож, – нет, не то, совсем не то. Чужая обида обжигает. – В смысле, не похож! Совсем! Сильный! – уже ближе.
Брови ползут вверх.
— ...сильный?
Му Цин чувствует, как его руку сжимают крепче. Не вырвет же.
Только не ломай, только не ломай, я же тебе верю, я же тебе доверился, я же пришёл.
— Сильный! – кивает слишком уж порывисто. – Сразу скажешь, если что не так. Тебя не принудишь.
Да, это близко.
Я же не хочу тебя принуждать. Я просто захотел попробовать, и захотел попробовать с тобой. Потому что ты, вообще-то, интересный, хоть и непонятный. Как луна – вечно где-то рядом, но ухватить нельзя, а лик меняется ежечасно.
А кто бы не захотел поцеловать луну?
Это странно. Это всё так странно.
Му Цин подходит вплотную, скользит взглядом – давай, давай, где же подвох? Его нет? Почему его нет?
И сам – губами к губам.
Это не поцелуй. Это просто касание – невинное, неловкое.
Они растерянно смотрят друг другу в глаза.
Фэн Синь отвечает.
Осторожно, чтобы не спугнуть – луна утечёт сквозь пальцы, если он ошибётся, и он крепче сжимает светлую руку.
И целует – грубовато, конечно.
Му Цин отстраняется, задумчиво хмурясь, и опускает ладонь ему на плечо.
— Ну... Мне не противно.
...уже радует.
— Мне тоже. Попробуем?
Тот кивает – тянется снова аккуратно. Аккуратно касается губ, аккуратно сминает.
Это уже больше похоже на нужное.
Губы у него жёсткие, но тёплые; искусанные, но... приятные.
Фэн Синь подхватает под лопатки и целует напористее; прихватывает; осторожно ведёт языком.
Му Цин шарахается от неожиданности – приходится прижать к себе крепче; упадёт ещё.
— Ну что... что такое? Что не так?
Я же так стараюсь, я же пытаюсь – что опять?
Юноша дышит быстро-быстро, сжимая горячую руку и крепкое плечо.
— Ты хочешь... сразу так? С языком?
— Боишься?
Этого ещё не хватало. Он не умеет успокаивать, он всё только испортит, если придётся утешать!..
Но... но Му Цин проводит кончиком языка по своим губам, и это неожиданно жарко отзывается внутри.
Даже слишком. В шаге от порочного.
— Н-не боюсь. Просто не умею.
— Я тоже, – выдыхает Фэн Синь, целуя снова.
Ну же. Ну же, не бойся – не бойся меня.
Такой смешной с этим прищуром.
Давай. Давай, впусти меня.
Му Цин позволяет. Размыкает губы, чуть поворачивает голову...
Это странно. Странно – а в глазах напротив он видит что-то, похожее на... удовольствие? Радость? Что-то хорошее.
Фэн Синь отстраняется и, сглотнув, целует его в уголок губ.
— Давай закроем глаза. Мне кажется, это мешает. Смотришь так, будто я тебя убить хочу.
А ты и убиваешь. Неужели не чувствуешь, как колотится сердце?..
С закрытыми глазами – сильно. Сильно чувствуется всё: руки, губы; язык, мягко ходящий там, где его быть не должно. Язык, осторожно ласкающий его.
Губы прижимаются теснее, не оставляя возможности вдохнуть – и это хорошо.
Всё вдруг так просто и так правильно замыкается в них двоих, ставших одним.
Это... приятно. Целоваться. Целовать его. Чувствовать его поцелуй.
С глухим стоном Му Цин отталкивает его – давит на плечо, отстраняется; облизывается.
Сверкает глазами тёмными – пламенными.
Вырывает свою руку из хватки горячей.
Фэн Синь смотрит мутно и растерянно. Не отпускает, прижимает – крепко.
— Тихо, – просит Му Цин. Тихо. Дай мне время.
Осторожно скользит по рукаву пальцами, хранящими ещё жар чужой; опускает на пояс – притягивает.
Целует снова.
Это правильно. Так правильно – не отпускать; сжимать; целовать.
Скрадывать выдохи, разделять вдохи.
Фэн Синь делает что-то – что-то невероятное: обласкивает так верно, давит на поясницу так верно, прикусывает – неожиданно; и колени подгибаются. Чтобы не упасть, Му Цин хватается за ворот – цепляет загривок.
Они валятся – падают на колени.
Фэн Синь нагло и правильно прижимает луну к себе, на бёдра свои сажает и целует глубже только, глотая случайные стоны.
Мой. Мой, мой, мой.
Му Цин обнимает, путается в лохмах, прячет его в рукавах – жадно берёт, щедро отдаёт; стонет почти бесстыдно, жмётся почти отчаянно.
Когда они находят силы оторваться друг от друга, белые пальцы ласково оглаживают солнечную щёку.
— Врун, – сипло выдыхает Му Цин. Взгляд у него преданный, верный да нежный. – Всё ты умеешь.
Фэн Синь смеётся и целует звонко в щёку.
— Перестань надумывать. Просто ты прекрасный.
Целовать тебя плохо – оскорбление.
Ночной воздух холодит кожу жаркую.
И хочется – до одури хочется целоваться.
Му Цин сглатывает. Склоняет голову к плечу; облизывается.
Перебирает бережно пряди.
Собирается с силами.
— ...х-хочу ещё.
Фэн Синь целует глубоко и влажно. Чужой жалобно-благодарный стон звенит в сердце.