редкая причина жить

R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 950 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1.

Настройки
      Как думаете, вечер воскресенья всегда проходит просто прекрасно, тем более для ученика?Как бы не так.Может быть, только для Антона выходные оказываются полным адом.Утро началось с крика отца который хотел выпить рюмку "хорошей" водки.Дальше с дождя, который лил "как не в себя".Антон ненавидел выходные только из-за того, что их приходилось разделять с "родителями".       Ближе к шести в дом пришли собутыльники отца, праздновать...Да нахуй им повод вообще, просто пить. Парень слышал крики, смех и шепотки с кухни.Ему хотелось блевать от всего происходящего.Еще дождь стучал по крыше, с каждым ударом вызывая пульсацию в голове у парня.Время шло просто незаметно.На улице солнце сменилось темной ночью, а чертов дождь продолжал лить, будто специально хочет окончательно убить настроение Антона.       К двенадцати ночи все собутыльники свалили, оставив после себя запах блевотины и блевотину.Как удивительно!Следующая ступень выходных была доебаться до сына. Антон слышал как отец идет в его комнату. Шаги были тяжёлые, напряженные. Шастун в панике достал из тумбочки нож и положил его в карман, дабы защититься от бешеного отца. Шаги были все ближе. Было чувство, что сердце ученика выпрыгнет из груди. Тяжёлые руки ударили дверь, в попытке открыть её. Дверь с характерным звуком открылась, задев край кровати сына. Руки дрожали, а ноги стали ватными. Голова назло пульсировала, не давая нормально обдумывать действия. Глаза стало пощипывать. —Ан-нтон, суки с-сын,—сказал отец, смотря красными глазами от недосыпа—Ты оглох ч-чтоли, кольца передавили доступ крови к мозгу!?—заикаясь говорил он, еле стоя на ногах. Сзади отца стояла не менее пьяная мать, смотря с сожалением на сына. Мама была единственной, кто хоть как то старался позаботиться о ребёнке, но получалось это плохо, даже ужасно. Но он все равно ее любил, наверное.       Отец что то кричал, но антон не слушал.В горле встал ком, который невыносимо раздражал. Антон слышал белый шум и свой разум, который говорил что то типо:"Антон, ты такое ничтожество, даже себя защитить не можешь, позор" и "Антон , ты так всегда будешь жить, как тряпка, которая уже никому не нужна, даже собственным родителям". Антон опустил голову, сильно сжимая кулаки, оставляя на белоснежной ладони полумесяцы. Вокруг стало тихо, остался только Антон и его мысли."Антооон, какая же ты тварь, ты ужасен, такое чувство что нож нужен тебе только для того, что бы резать себя, как последний трус"—говорил голос в голове. Антон поднял голову, смотря красными и сумасшедшими глазами на отца. Он полез в карман и достал нож. Отец судорожно остановил свою речи, смотря на сына с испугом. —Отойди...—сказал Антон шепотом.Отец стоял.—Отойди блять!—закричал Антон так сильно, что казалось стенки задрожали. Отец сделал пару шагов назад, мать поступила так же. Антон смотрел на мать и отца беглым взглядом.—выйди на кухню.—сказал Антон более спокойным тоном. Отец делал все, что говорил сын. Антон в это время надел кофту и взял сигареты, спички и телефон. Он осторожно пошел к выходу, проходя мимо отца. Отец не двигался и просто наблюдал за парнем. Мальчишка выбежал из квартиры и побежал на темную улицу. Все было усыпано лужами и грязью . Антон не видел куда бежал, слезы и дождь размывали весь путь. Да и Антону было все равно, он не боялся заблудиться и сдохнуть, он даже об этом мечтал.       Мальчишка бежал по тротуару рядом с дорогой, это он понял по звуку редко проезжающих машин и свету фонарей. Вдруг Антон вывернул на дорогу, дабы перебежать её. Вдруг послышался визг тормозов. Антон закрыл руками голову и ждал, ждал когда его тонкое, никому не нужное тело отбросит назад, но машина успела затормозить. Оттуда вышел парень...
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)