Пролог
2 ноября 2022 г. в 15:55
— Этого не может быть… — процедил Симба, стоя на краю обрыва.
— Прости, но так надо.
— Для чего надо? Приди в себя, кем ты стал?! — воскликнул лев.
— Прости, пап… Ты мне мешаешь идти к своему величию.
— Кайон… Нет, не делай этого. Саванна тебе не простит!
— Саванна — лишь сгусток мелочных зверьков, которые не способны быть сильнее.
— Да кем ты стал? Ты потерял рык, стал тираном!
— Да, папа. Прям как ты. Прям как твой дядя. Прям… как нормальный лев. Царь зверей.
— И что же ты будешь делать дальше?
— Обосную самое могущественное королевство на этой земле.
— Основанную на костях и крови?
— А кто об этом узнает? Ведь ты им уже никогда не скажешь правды…
Умеренный шаг сильного льва, направляющегося прямо к собственному отцу.
— Кайон. Нет. Я тебе этого не позволю. Никогда. Никогда больше не будешь править.
— Ты? Ты всерьёз хочешь мне помешать? — усмехнулся золотистый.
— Да. И не только я.
Кайон повернул голову. Ох, как узнаваемы эти морды… Быстрейшая, сильнейший, храбрейший, мудрейший и самая зоркая…
— Ты разрушил то, что у тебя было. Но нас ты не разрушишь, — процедила гепардиха.
— Сказала шлюха, которая когда-то стонала подо мной? — просмеялся лев. — Простите. Но я тоже пришёл на этот обрыв не один…
Тёмные участки осыпались белыми взорами. Симбе была известна эта картина.
— Да, Симба… Ты убил Шрама… Но меня… Тебе не победить. Уже никогда в этой жизни ты не сможешь одолеть меня. Потому что я — это совершенство. Внутри меня история, которую писали много лет. Я взял лучшее из неё, откинув всё то, что лишь приносит недуг.
— Включая любовь и сострадание?
— Включая страх, боль и совесть. Я не знаю, что это такое… Прости, пап… Но это конец. История повторяется. И Шраму в этой истории был дан второй шанс.
— Ты не можешь всё так оставить, — сказала быстрейшая, выходя к Кайону.
— Почему? Потому что ты просила тебя драть ещё и ещё?
— Нет… Потому что ты где-то там внутри… Взаперти… Есть то, что утаить невозможно. Ты любишь меня… Я считала твой пульс… — прошептала она, подходя к нему, смотря в его глаза.
Самец ехидно улыбнулся.
— Ты сделала свой выбор… Убить всех, кроме Фули, — он ударил её лапой. Метко. Прямо по виску. Уши гепардихи зазвенели и та быстро потеряла сознание.
— Кем ты стал… — прошептал Симба, когда Кайон подходил к нему под больные вопли его бывших друзей.
— Я стал совершенным, Симба… Совершенный всегда побеждает. Он не знает боли.
— Совершенный не знает чувств счастья… Это не ты… Я не верю, — ответил ему лев, смотря на него.
— Прощай.
Свист ветра… Мгновенное ощущение свободы… И всё затихает. Ни крови, ничего… Просто мгновенная боль… И вот, душа льва стала совершенной, ближе к Небесам Саванны.
— Прости, если тебе эти слова хоть немного нужны, — сказал он, взглянув на гепардиху, что лежала прямо сейчас перед ним, едва способная открыть свои глаза.
— Монстр… Вот кто ты… Вот, кем ты стал… Ни на что неспособным… Ни на милосердие, ни на любовь…
— Я только что помиловал тебя, — ответил он, в наглую шлёпнув её поджарое бедро. — Пошли, шлюха, если хочешь жить…
— Почему ты это сделал?..
— Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро.