ID работы: 12780271

Орхидея, полюбившая кактус

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур поморщился. Через плотно задёрнутые шторы, как обычно, пробивались лучи утреннего солнца. Как бы не старался омега закрывать окна своей комнаты – тряпками, шторами, жалюзями – каждый раз одно и то же. Артур выдохнул через стиснутые зубы и встал с кровати, направляясь в ванную. Почистив зубы и умыв лицо, парень сел за трюмо с целью накраситься, но в голове затрезвонила мысль о том, что на этой неделе субботу решили сделать учебной из-за тотальной неуспеваемости старших классов. Артуру вновь пришлось поморщиться. Он был отличником, любил читать и учиться, да и преподаватели видели стремление молодого омеги к знаниям, поэтому никогда не относились предвзято, даже зная о семейной ситуации Артура. Его школа находилась в центральной части города, а он сам жил не то чтобы в центре...Скорее "не в самом благополучном" районе, омега бы даже назвал его криминальным. Отчасти из-за его отца, который даже восемь классов не закончил, потому и высокооплачиваемую работу ему найти не светило. Он обрюхатил папочку, когда им обоим было по 17, от аборта решили отказаться, вырастим, мол, всё хорошо будет. Артур хмыкнул. Так всё и было бы, если б слово "хорошо" означало маленькую квартиру с текущим потолком, плесенью на стенах и постоянным отсутствием НЕ пахнущей канализацией воды. Нет, родителей он любил, очень, да и они друг к другу относились с теплотой и нежностью. Отец не пьёт, омег своих не бьёт, даже голос повышает крайне редко, однако атмосфера бедности дома была такой же постоянной и стабильной, как рыбные пироги в забегаловке через дорогу. Потянувшись, парень достал из старенького шкафа, сделанного отцом ещё 17 лет назад именно для Артура, школьную форму и принялся готовиться к школе. День обещал быть пускай и долгим, всё таки омега привык, что суббота у него день самовыражения, но лёгким. Отсидеть всего три урока и можно бежать домой, обратно к любимой семье и запаху бомжей, который плотным амбре стоял в их подъезде с самого рождения омеги. Он вышел из комнаты, на кухне уже было слышно копошение папы, хотя на часах было всего семь утра. — Пап, ты чего не спишь? — спросил Артур, доставая из холодильника колбасу. — Да я всю ночь не мог глаз сомкнуть, родной, — выдохнул папа, подув на русую чёлку, — Кошмары замучили. Мужчина налил чая с мятой и поставил две кружки на стол, присаживаясь. — Может из-за усталости? Ты ведь всю неделю работал от рассвета до заката. — Если это так, то я боюсь представить, что происходит с твоим отцом. Я подменил друга в кафе всего на неделю, а Ник так работает с твоего рождения...— омега вздохнул. Да, муж у него был золотой. Может и не богач, может и не красавец, зато с добрым сердцем и золотыми руками. Николай Астафин работает грузчиком в местом цеху по производству консервированных продуктов, а на выходных подрабатывает охранником продуктового магазина. Но, несмотря на постоянную занятость и не слишком большой достаток, отец проводил с Артуром все свободные вечера, а с Вадимом, папой Артура, все ночи. Странно, что с такой высокой активностью родителей у омеги до сих пор не появился младший брат. — Кстати про отца, он обещал взять выходной сегодня, ты помнишь? — Конечно помню, родной, не волнуйся, отец человек слова! — улыбнулся Вадим. Его зелёные глаза, которые и унаследовал Артур, заискрились ожиданием. Сегодня младший омега их маленькой семьи празднует свой семнадцатый день рождения, поэтому у старших то и дело губы вытягивались в широкую улыбку. Да, их малыш уже совсем взрослый...Вадим тяжело вздохнул, вспоминая, как он носил этого красавца под сердцем, как плакал от счастья, когда в первый раз обнял сына, как они с Ником в любви и гармонии растили первенца. Омега даже немного всплакнул. — Па, ну ты чего? — Артур подорвался с места и обнял папу, — Я ж не умираю, пап, не плачь. — Прости, не смог удержаться. Как вспомню тебя маленьким, да как посмотрю на тебя сейчас, так...Ох, всё, сейчас из меня потечёт! — омега начал обмахивать своё лицо руками, запрокинув голову. — Я, помнится, говорил тебе, что ты можешь течь только в одном смысле, любимый, — в кухню вошёл только проснувшийся отец. — Па! — Ник! Омеги зарделись и одновременно возмущённо вскрикнули. Альфа захохотал, обнимая своих мальчиков и целуя каждого в макушку. — Да ладно, ладно, больше не буду, — он налил себе кофе и тоже сел за стол. — Кстати о течке...— начал старший омега. Артур застонал, перебивая его. — Малыш, я знаю, что тебе не радостно выслушивать мои нравоучения, но...— Вадим попытался начать разговор о так и не наступившей течке Артура ещё раз, но был прерван уже своим альфой. — Любимый, давай оставим его в покое хотя бы в день рождения. — Ладно, два прохвоста, так и быть, — сдался мужчина, — Но разговор не окончен! — Да понял я, па, — Артур закатил глаза и, схватив пакет с бутербродом, двинулся в сторону коридора. Обув старенькие вансы и накинув уже потёртую ветровку, принадлежавшую раньше его отцу, омега попрощался с родителями и отправился в школу. Сначала десять минут на автобусе, потом ещё пятнадцать на метро и вот, он почти у школы. Только пешком пройти несколько метров... Артур уже привык к такому долгому пути до школы, поэтому не уставал во время дороги туда и обратно, он скорее воспринимал это всё как маленькое путешествие. В автобусе и метро каждый день он видел новые лица, задумывался об их жизни и возможных проблемах, а когда шёл пешком от метро, то часто обращал внимание на природу вокруг. В центре всегда было много зелени и птиц в теплое время года, зимой тут стоял свежий запах снега и нового года, наполняя улицы успокаивающей тишиной, а осенью омега любовался оранжевыми оттенками листвы. Он не обращал внимания на палящее солнце, на сугробы по колено, на мокрые ботинки и серое небо. Он вообще научился замечать только красивое и положительное. Если б было иначе, то в своей старой квартирке Артур давно бы уже завял, как орхидея без света и воды. У школы его, как обычно, ждал он... Марк Герасимов, местный "хулиган". Этого альфу то и дело отстраняли за драки, ругали из-за плохо сделанной контрольной, вызывали к директору после сорванных уроков. Артур этого парня почти всю свою школьную жизнь в открытую не любил. Он не лез с оскорблениями и не разжигал конфликты, нет, но если Марк начинал лезть к омеге, тот защищался. Они уже дрались несколько раз в начальной школе и каждый раз заканчивали либо ничьей, либо у директора. Марк, увидев омегу, подбежал к нему и забрал рюкзак. Артур не сопротивлялся этому жесту широкой души от бритого под расчёску парня. Вот уже год альфа активно, но не навязчиво ухаживал за омегой. То до дома провожает, то рюкзак на себе таскает, то от алкашей на улице защищает. Честно говоря, Артур оттаял ещё в первый месяц таких ухаживаний, но он держался. Альфа был красивым, услужливым, смотрел на понравившегося омегу с нежностью, но он всё ещё был отстающим учеником и хулиганом, и Артур это помнил. Пускай он и видел всю жизнь только любовь между родителями, но жить так же бедно повзрослев не хотел. — Привет, Артур, — тепло улыбнулся Марк. — Доброе утро, — омега улыбнулся в ответ, не сдержав радости от встречи с альфой. Они потопали в здание школы. Первый урок вот-вот начнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.