ID работы: 12780326

Жизнь во имя жизни

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном лесу жила лисичка по имени Лейла. Это была очень милая и добрая лисица с красивым красно-рыжим пушистым мехом. Она жила вместе с родителями и братьями с сёстрами до тех пор, пока не выросла, став самостоятельной. Она вырыла себе уютную норку и стала там жить. Лейла была ловкой охотницей, умеющей ловить разных зверюшек и птичек для пропитания. Ей было хорошо жить в своей норке, пока со временем не поняла, что не хочет прожить свою жизнь в одиночку. Она порой вспоминала, как весело играла с братьями и сестрами, как родители учили охоте и многим другим вещам, благодаря которым она сможет выжить в дикой природе. И вот, решив развеяться, она вышла наружу. И на одной охоте, когда она выслеживала зайца, то встретила красивого рыжего лиса. Он помог поймать чуть не сбежавшего от неё зверька и предложил ей свою дружбу, на что Лейла согласилась. А через некоторое время они полюбили друг друга и стали жить вместе, вырыв чудесную нору для них обоих. И спустя ещё какое-то время у пары родился маленький лисёнок. Несмотря на то, что родился только один детёныш, Лейла и её супруг чувствовали себя очень счастливыми, став родителями. Но к сожалению, их счастливая семейная жизнь была недолгой... В лес пришли охотники вместе с собаками и начали свою охоту. Причём охота была именно на лисов. Когда собаки подобрались достаточно близко к их дому, тогда лис обратился к любимой: - Бери сына и беги со всех лап отсюда! Я их задержу! Лисица тогда не думала, что это будут последние слова мужа. Она кивнула ему и бережно взяла лисёнка зубами, после чего выбежала из запасного выхода. Её супруг был очень храбрым лисом. Он отважно бросился на собак, рискуя собственной жизнью, дабы спасти жизни жены и сына. Отбежав далеко от норы, Лейла услышала выстрел. Она поняла, что люди убили её любимого, и теперь вместе с собаками они пошли по её следам. Лисица, не теряя времени, крепко держа детёныша в зубах, побежала. Она обегала деревья, кустарники, перепрыгивала валежники и прочие препятствия на пути, скрывалась в высокой траве, не переставая бежать. Она всё бежала и бежала. Порой лисица останавливалась на несколько минуточек, чтобы перевести дух, а после продолжала свой бег. Постепенно Лейла начала испытывать усталость от продолжительного бега, но надолго останавливаться не могла, иначе охотники с собаками могут настигнуть её и малыша. Она должна была найти укрытие, где она и её дитя будут в безопасности, иначе охотники с собаками убьют их обоих. В скором времени она увидела небольшую ферму. Пробежав мимо неё и перепрыгнув забор, она остановилась. Сил бежать у неё было уже не так много. А собаки, как назло, громко лая, продолжали преследование. Понимая, что, возможно, она не сможет спастись, она решает, что может хотя бы спасти жизнь своего малыша. Она осторожно ложит на землю детёныша, пряча его в высокой траве, и нежно вылизывает его, возможно, в последний раз. Услышав приближающийся лай, она собирается вновь бежать, но тут её окликает лисёнок: - Ма... Мама... - еле слышно пропищал он. Лейла едва сдерживает слёзы, чтобы не разрыдаться от предстоящей разлуки с сыном. Она нежно касается носом мордочки малыша, прошептав: - Не волнуйся, милый, я скоро вернусь. Маме просто нужно уйти ненадолго, но она вернётся. А пока побудь здесь, хорошо? Будь сильным и храбрым ради меня, сынок. Затем она отходит и бежит, стараясь увести людей и их псов подальше от сына. Она лишь немного надеялась, что ей повезёт: она найдёт временное укрытие, а когда всё стихнет, то вернётся за сыном. Но к сожалению, её надежды рухнули, когда один из охотников подстрелил её, ранив в заднюю лапу. Лисица, перекувырнувшись, упала. Несмотря на страшную боль, она не сразу, но поднялась. Она должна была бежать, если хотела жить. Но потом раздался второй выстрел, и она упала на землю. "Прости, сынок, что я не смогу вернуться к тебе... Я не смогла сдержать слово... Но зато ты в безопасности..." - пронеслось у неё в голове, пока она не перестала дышать. Лейла прожила хоть короткую, но счастливую жизнь. Зато самое главное, она сумела спасти сына, пожертвовав своей жизнью, который благодаря ей также сможет прожить жизнь, полную счастья, несмотря на грустное начало, и, возможно, более долгую, чем она сама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.