ID работы: 12780441

Осенняя любовь кицуне

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Но в последующие два дня встретиться не получилось. Мне позвонили из редакции с вопросом, почему не приношу хотя бы наброски новой книги для согласования, и я с утра помчался туда — надо было объяснить, что, пока сюжет есть только в моей голове, но на бумагу не выливается слитным текстом, и попытаться перенести сроки сдачи книги. Проторчал я там долго, сначала выслушивая претензии, похожие на угрозы про штрафы, разорванные контракты с компенсациями и т.д., потом объясняя ситуацию, затем приглашая редактора и своего менеджера на обед, за которым обсуждение продолжилось. Приполз я домой никакущим, весь выжатый как лимон, приняв душ, лёг в постель, повозился немного и затем уснул, словно рухнул в тёмный колодец. Шестой сон …как оказалось, рухнул я не в колодец, а в самую гущу сражения, хотя почему-то сам стоял на небольшом холме, так сказать, сверху наблюдая за действом. А оно очень напоминало сражение при Аустерлице из киноэпопеи «Война и мир», снятой Сергеем Бондарчуком, или из стиха Михаила Лермонтова «Бородино»: …Вам не видать таких сражений! Носились знамена, как тени, В дыму огонь блестел, Звучат булат, картечь визжала, Рука бойцов колоть устала, И ядрам пролетать мешала Гора кровавых тел… … Земля тряслась, как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… Единственное, что отличалось от этих вышеупомянутых сражений сейчас, — цвета флагов и формы солдат. У одной стороны — черно-алые, и их было меньше, намного меньше, примерно в два раза. У второй — серо-бежевые, и они, похоже, шли в успешное наступление. Их волны просто накатывали равномерными приливами и погребали под собой черно-красных, а когда продвигались вперед, оставляли за собой мертвые тела коней и людей. Неожиданно мне в голову пришла мысль, мол, а я-то на чьей стороне. Я опустил взгляд на свои руки — на мне была надета черно-алая форма. Порефлексировать на эту тему мне не дал солдат, который, подбежав к холму и отдав честь, закричал: — Ваше величество, уже нет сил держаться! Разрешите применить новую разработку магического оружия, иначе мы все погибнем. — Оно же не до конца проверено, его опробовали только в лаборатории. Неизвестно, как оно поведет себя в полевых условиях, — начал я — (Что? Я понимаю, о чем речь? Да ладно!) — Ваше величество, — солдат запричитал еще громче, — некогда думать, что и как. — (И я позволяю с собой так разговаривать?!) — Нас сейчас просто уничтожат! — Хорошо. Передай магам, пусть включают. — Есть! — И солдат понёсся куда-то за холм. Некоторое время ничего не происходило, а потом… Страшная боль ударила в голову, и, перед тем как потерять зрение, я смог увидеть, как весь мир окрасился в синий цвет, и не простой, а синий королевский. Потом же… уже не было ничего… *** Я проснулся со страшной головной болью: она пилой вгрызалась в виски, меня мутило, и хотелось проблеваться, что я и сделал, еле добежав до ванной комнаты, а потом засунул голову под холодную воду. Сразу полегчало, но до хорошего состояния еще был далеко. Кое-как натянув на себя домашний спортивный костюм, я потащился на кухню — варить крепкий сладкий кофе с черным перцем. Когда напиток был готов, я еще выжал в него немного сока лимона и отхлебнул большим глотком. Язык обожгло, по пищеводу покатилась вниз огненная лава, но… голова стремительно стала проходить. А после на меня вдруг накатило сильнейшее чувство голода. Заглянув в морозилку и обнаружив там полпакета пельменей, я решил сварить их все. Живот заурчал в предвкушении кормежки. Может, голова разболелась из-за голода, ведь я вчера уснул рано? Мог ли я проголодаться во сне? Какие глупые мысли! Ну а чего еще ждать от организма после такой мигрени?! Насытившись, я сварил еще кофе, но теперь пил напиток медленно, смакуя его. А перед внутренним взором разворачивались строки новой книги. Мне даже не нужно было, как обычно, писать план или делать наброски по внешности и характеру героев. Всё виделаось четко и ясно. Помыв посуду, я поспешил в кабинет, где не был давно, аккуратно салфеткой стер пыль со стола и компа, включил последний и, открыв Ворд, сел в кресло и застучал по клавишам. Слова слагались в предложения, те в абзацы и в главы. Создавалось впечатление, что я совсем не пользуюсь мозгами, текст мне словно кто-то диктовал извне, мне же оставалось его только записывать. Так как я печатаю быстро, то, очнувшись через некоторое время и осмотрев результаты работы, я понял, что наваял одну треть романа. Организм потребовал посетить удобства и поесть еще раз. А потом… вновь накатила сильнейшая усталость, и я поспешил в спальню. Седьмой сон …почему-то я осознавал, что сплю, а еще кто-то произнёс тихо и печально, мол, это мой последний сон, и дальше всё будет зависеть только от меня: и судьба королевства, и жизнь не только Рос, но и моя собственная. Я опять стоял на холме, но вокруг не было никого и ничего. Казалось, что и неба с землёй не было, потому что всё заливал королевский синий. Присмотревшись, я увидел перед собой огромное поле, простиравшееся на многие километры — пустое. Где трупы и выжившие? Где сражавшиеся армии? Почему так тихо? Я осторожно сошёл с холма и прошёлся вперед, назад, вправо, влево. Вдруг взгляд зацепился за еле заметную тропку среди поваленных хаотично деревьев. Я решил пойти по ней. Уже пройдя примерно полкилометра, я понял, что иду по той тропке, по которой бежала служанка, спасшая Рос. Значит, эти поваленные деревья и кустарники — тот самый лес, а я двигаюсь по направлению к дворцам?! Но, по-прежнему, никого! Исковерканные и словно обожженные кислотой стволы внезапно закончились, и я вышел из мертвого леса. Вдалеке на пригорке дворцов не было вообще! Я с упрямством маньяка пошёл вперед. Ни камней, ни стекла, ни осколков хотя бы чего-нибудь, ни лоскутка ткани. Пустое синее место, слившееся с горизонтом, если тот тут был бы. «Ты уничтожил этот мир, и война теперь перенеслась в твой. Дерзай, недокороль!» — прошуршало в голове и стихло, словно тот, кто это произнес… умер, исчез, испарился, из последних сил пытаясь донести до меня страшную правду…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.