ID работы: 12780484

Эффект реальности

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я ближе, чем ты думаешь

Настройки текста

***

– Ты видел когда-нибудь падающую звезду? – Да, но это было очень давно, так что я помню скорее свои эмоции, нежели саму картину. – А я видела не так давно, – сказала я, глядя прямо ему в глаза. – И знаешь, что я загадала?       Джейк смотрел на меня столь умиленно; в его взгляде я видела океан тепла и заботы, в них хотелось тонуть. Это те самые глаза, которые утягивают в свою глубину и, утопая, ты не сопротивляешься, а наслаждаешься процессом. – Не знаю, милая, – наконец сквозь улыбку выдавил Джейк. Так улыбаются, когда слушают детский лепет, несвязный, но интересный. – Я загадала увидеть тебя. – Ответила я и сразу отвернулась, потому что почувствовала, как мое лицо наливается краской. Сидя рядом с ним на каком-то деревянном блоке, я затылком почувствовала, как его улыбка стала еще шире. Он слегка коснулся моей руки, но тут же одернул, потому что искра от рукава моей кофты будто кинулась на мою защиту. Когда я снова повернулась на него, Джейк уже смотрел прямо в закат, слегка прищурившись. То самое поле с аватара Джейка отражало солнечные блики. Я уловила легкое напряжение в его лице. Парень, будто прочитав мои мысли, сразу ответил: – Я так рад. Рад, что все это закончилось и не меньше рад, что все это случилось. Я бы никогда тебя не встретил, и от этой мысли становится тошно. – он резко развернулся всем корпусом в мою сторону. Его движения - четкие и уверенные; Джейк взял мою ладонь в обе свои и сжал, слегка больно. Не позволив вызволить руку, он притянул меня к себе. От неловкого движения я потеряла точку опоры и мне ничего не оставалось, как упасть на него. Он этого и добивался. Прижавшись головой к его груди, я слышала как колотится его сердце. Похоже, он нервничал. Его руки опустились мне на плечи, сомкнувшись замком на моей спине. Я дома. Еще никогда я не чувствала себя в такой безопасности. Я закрыла глаза и вдыхала его запах. Запах уюта и любви. Время замерло и, казалось, даже жизнь вокруг остановилась.

***

      Я проснулась в прекрасном расположении духа, это был чудесный сон. На работу сегодня не нужно, первый выходной. Одурманнея я все еще чувствую тепло и близость Джейка. Первым делом беру телефон - надо объясниться за свое исчезновение.       

Сара

Привет, Джейк) Вчера у меня сел телефон, извини, что не предупредила

             Его еще нет в сети. С улыбкой на лице буквально прилетаю на кухню за завтраком. Делаю кофе в пермешку с какао, хватаю уже заветрившиеся печеньки с полки и лечу скорее за компьютер. Нужно записать свой сон, пока не забыла. Параллельно открываю переписку с Джейком: все еще не ответил, спит, наверное. Кстати, в каком часовом поясе он живет?       Записав свой сон в деталях, встаю со стула, потягиваюсь. Все хрустит, пора записаться к костоправу. Старость настигла меня в 22 года. Возник еще один вопрос : сколько лет Джейку? Оказывается, я почти ничего о нем не знаю, если задуматься. Пора заняться домашними делами, за 2 рабочих дня квартира покрылась срачем. Включаю музыку на сабе на всю громкость (иначе уборка не идет) и, пританцовывая с пакетом, собираю весь мусор со столов и полок. Хорошо, что я живу в век развитых технологий. Робот-пылесос, стиральная машина и мультиварка значительно экономят мое время. Быстро нагрузив их работой, падаю на диван. Пол дела сделано. Решаю написать Джейку накопившиеся вопросы о нем.       

Сара

Я тут подумала... Пора нам познакомиться поближе. Я не знаю о тебе самых элементарных вещей, например, сколько тебе лет?

Сара

Когда у тебя день рождения и кто ты по знаку зодиака?

Сара

Где ты живешь?

Сара

Ты и сам обо мне ничего не знаешь и не спрашиваешь😕

       Стоило поспамить и Джейк вошел в онлайн.        Джейк Я как раз все о тебе знаю :) Джейк О себе не привык распространятся, но тебе, конечно, расскажу. Мне 26 лет. Знак зодиака у нас с тобой совпал, я тоже водолей. День рождения 2 февраля. Джейк Где живу, сказать пока не могу, я все еще в розыске. Но я над этим работаю. Скоро я исчезну с радаров ФБР и мы сможем увидеться.

Сара

И что же еще ты обо мне знаешь?

Джейк Все то, что обычно спрашивают при знакомстве и немного больше. Я знаю твое примерное местонахождения и твои аккаунты во всех соц сетях.

Сара

То есть и имя знаешь?

Джейк Да :)        Черт, эффект инкогнито испарился. Это довольно жутко.        Джейк Не думай, что я слежу за тобой. Просто ты стала для меня дорогим человеком и я не мог позволить себе оставаться в неведении.

Сара

Но почему ты просто не спросил меня?

Джейк Не знаю. Я привык получать информацию другими путями. Извини, если нарушил твои границы.              Такой поворот событий меня ни сколько не обрадовал, учитывая мои последние опасения насчет Джейка. Не знаю, как и подобраться к этой теме поближе. Пойду на таран, возможно, он расстеряется и скажет больше, чем планировал.       

Сара

Ты знал, что так и будет? Более, чем уверена, что ты навел обо мне справки до того, как я в это ввязалась.

Джейк Эээ... Сказать по правде, я это сделал, как только твой номер телефона был отправлен Томасу. Я так же имел доступ к телефону Ханны, как и к твоему.        А он крепкий орешек, однако.       

Сара

Ладно, спрошу по другому. Ты меня в это втянул?

Джейк Как бы я это сделал, если ты утверждаешь, что для тебя это было игрой? Я же не мог внушить тебе мысль о необходимости её скачивания.        Это имеет смысл. Значит дело не именно во мне, ему все равно, кто попадет в эту сеть.       

Сара

Сколько еще людей попали в ловушку?

Джейк Постой, не намекаешь ли ты на то, что я заранее спланировал вести общение с людьми, которые, как и ты, пройдут игру?

Сара

Да, именно на это я и намекаю

Джейк Весьма прозрачно. Нет, Сара (или называть тебя родным именем?), я никак не замешан в том, что ты сейчас в такой ситуации, но хочу разобраться в ней не меньше твоего. Джейк Да и зачем мне это? Я привык избегать людей и ненужных знакомст, но ты - другое дело. Лишь тебе я рассказал правду о себе, потому что доверяю. Джейк И хочу, чтобы ты доверяла мне так же.

Сара

Ладно, давай думать, Шерлок

Джейк Скорее Ватсон :)

Сара

Ты, как никто другой, должен понимать принцип работы приложений. Что могло привести к такому результату?

Джейк Думаю, тут дело вовсе не в приложении. Точнее ты скачала что-то вроде типичного меседжера в обертке игры.

Сара

А как же отзывы и количество скачиваний? Все прошли игру, оценили, подписались на рассылки о новостях и обновлениях и забыли.

Джейк Это действительно странно. Возможно, ты перешла по ссылке в источник скачивания и случайным образом алгоритм установил в твою информационную систему другую утилиту.

Сара

Звучит довольно страшно. А простыми словами можно? Не все тут хаккеры.

Джейк Хаха. Простыми словами, ты хотела скачать одно, а получила другое. В теории это возможно, но на практике я с таким не сталкивался. В общем, в твоем приложении нарушен скрипт.

Сара

Не находишь нестыковок? Как же тогда так совпало, что все события, которые должны быть по сюжету в игре, и то, что случилось со мной, абсолютно идентичны?!

Джейк Я не знаю, как это объяснить.              Все стало еще сложнее. Ничего не сходится! Я устала думать. Мне остается только доверится ходу событий, в итоге я узнаю правду, возможно, поздно для себя, но узнаю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.