Часть 1
2 ноября 2022 г., 17:00
Кто-то настойчиво тарабанил уже с добрую минуту, пытаясь дозвониться. Дэй искренне надеялась, что человек, так пытающийся ее услышать, сам сообразит, что она пока не настроена на общение, и решит набрать позже. Но чуда не происходило. Недовольно ворча, Дэй все же кое как разлепила глаза, перевернувшись на спину. Моргающая красная иконка, возникшая перед ней, говорила о том, что она внезапно понадобилась фиксеру Уотсона, Реджине Джонс.
- Реджина? – Дэй, наконец, ответила. Обычно мягкий голос после сна был хриплым, будто принадлежал простуженному. – В чем дело?
- Дэй, я тебя разбудила, что ли? – удивилась фиксер. – Пять вечера уже.
- Работала ночью, - зевнула Дэй, потянувшись всем телом под теплым одеялом. – Что ты хотела?
- Есть заказ. В районе доков пропал мой человек, Энтони Дартс. Там засела большая группа твоих любимых мальстремовцев. Нужно вытащить Тони, пока его там не напичкали всяким хромовым дерьмом, - не стала ходить вокруг да около фиксер.
- А нетраннер здесь чем поможет? – не поняла Дэй. – Отправляй соло.
- Там склад охраняется чуть ли не как «Олл фудс». Так что собираю команду на задание. Будет техник, соло и нужен нетраннер, который подключится к их сети и проведет ребят по маршруту.
- Ммм, работа в поле, обожаю, - без особого энтузиазма протянула Дэй.
- Я знаю, как ты к этому относишься, - отозвалась Реджина. – Но вариантов у меня на сегодня, честно говоря, не много. Посылать кого-то из новичков не хочу, слишком большой риск. А вытащить Тони нужно. Он хороший парень и не заслуживает того, что с ним могут сделать мальстремовцы.
Дэй невольно усмехнулась.
- Давишь на жалость. Ну ничего себе.
- А что, не работает? – фиксер приподняла бровь.
- Как будто ты не знаешь, - вздохнула Дэй и села в кровати. – Я в деле. Скинь остальную инфу сообщением. И надеюсь плата за такое откровенное манипулирование будет соответственной.
- Само собой, - довольно улыбнулась Реджина. – Обижать своих лучших людей не в моих правилах.
Отключив звонок, Дэй уставилась перед собой тупым, еще сонным взглядом. За огромными панорамными окнами студии, приобретенной в Глене около года назад, виднелось чистое небо и непрекращающийся суетливый поток машин. Тяжело вздохнув, Дэй отключила со стекол тонировку, не дающую заливать квартиру солнечным светом, и зажмурившись сползла с постели. Включив музыку, чтобы разбавить тишину и заодно разогнать настроение, она скрылась за дверью ванной комнаты.
Полчаса на водные процедуры, и закутанная в халат Дэй спустилась на кухню, подпевая под нос энергичной песне, льющейся из колонок. Заварила кофе, сварганила быстрый завтрак и только села за стол, как раздался еще один звонок. Имя высветившегося контакта заставило ее брови удивленно скакнуть вверх. Едва не пронеся кружку мимо рта, она ответила.
- Мисс Виннтерс, - низкий, приятный голос, создающий о человеке обманчиво доброжелательное впечатление. – Добрый вечер.
- Декстер ДеШон, - протянула Дэй, усмехнувшись. – Да ладно. Глазам не верю.
- И я рад тебя снова видеть, - вежливо кивнул мужчина, окутанный клубами дыма от сигары.
- С возвращением, что ли. Снова в игре? – Дэй все же сделала глоток кофе и откусила кусок тоста.
- Именно так. И звоню не просто поздороваться.
- Да это я уже догадалась. Есть работа?
- Да еще какая. Если все получится, сможешь купить себе личный остров.
- Ого, - присвистнула Дэй. – И что же там за работа такая? С возможностью обнулиться в девяносто девять процентов?
- А как иначе? – не стал отнекиваться Декстер. – Работа связана с «Арасакой». Нужно будет увести их имущество.
Расслабленная улыбка тут же сползла с лица Дэй.
- У «Арасаки»? Тогда это не девяносто девять процентов, это все сто пятьдесят.
- Естественно. Если команда не будет аккуратной. Но ведь это не про нас. Я подберу талантливых ребят на это дело. План уже в разработке и мне нужен проверенный нетраннер, которому можно доверять. Ты одна из претенденток.
Дэй задумчиво нахмурилась. С ДеШоном она неплохо сработалась еще несколько лет назад. Они друг друга вполне устраивали. Он давал ей хорошие заказы и всегда за это справедливо платил. Во многом благодаря именно Декстеру она в итоге смогла позволить себе эту квартиру, машину и в целом безбедную жизнь. Но тогда риск был оправдан, у нее ничего не было, нужно было себя обеспечить. Был ли смысл сейчас так рисковать? Хотя с другой стороны портить себе репутацию тоже не хотелось. Да и сложные задачи она любила. Не позволять же мозгу деградировать, если жопа в тепле.
- А кто еще в претендентах? – поинтересовалась она, припоминая всех мало-мальски годных нетраннеров, работавших с Дексом до того, как два года назад он залег на дно. На ум приходило не так много имен. Того же Никса Бестия теперь не отпустит. – Ти-Баг?
- Да, ее тоже рассматриваю.
- Хм, понятно, - Ти-Баг была несомненно хороша, Дэй это признавала, хотя как человека ее не особо любила. Но в работе все решают профессиональные навыки, а не личные симпатии. – У меня есть время подумать?
- Буду ждать окончательный ответ в течении суток. Подумай хорошенько, Дэй, - Декстер вновь окутал себя клубами дыма. – Это дело может сразу записать тебя в легенды Найт-Сити.
Дэй только хмыкнула и отключилась. Все или ничего? Извечный выбор.
Все, кто замахивался на «Арасаку», в итоге гибли. Громче всех это, конечно, сделал Джонни Сильверхенд. Атомная бомба снесла к чертям башню, но что это дало в итоге? Нихрена. Башня все так же стоит, «Арасака» все так же цветет. Только людей столько в расход пустил. И чего он хотел этим добиться, спрашивается? Любой кретин должен понимать, что такие гиганты могут разваливаться только изнутри. Уничтожение стратегически важных точек, лишение ресурсов, ликвидация кадров, которые действительно что-то могут и значат. Это уничтожает гигантов, а не взрыв башни и смерть тысяч ничего из себя не представляющих сошек. Так стоит ли рисковать и замахиваться на «Арасаку» им? Стоит ли уверовать, что они умнее Сильверхенда, удачливее и проворнее? Дэй искренне сомневалась, что все пройдет гладко. Заказ, который способен озолотить и сделать исполнителей легендами, буквально гарантирует скорую кончину. Хотела ли Дэй громкой смерти? Определенно, нет. Но хотела ли она попробовать решить такую сложную задачу, как кража у «Арасаки»? Над этим стоит хорошенько подумать. Но потом. Сейчас у нее есть заказ Реджины.
Развернув пришедшее от фиксера Уотсона сообщение, Дэй внимательно прочла информацию. Встреча с техником и соло запланирована на два часа сегодняшней ночью. Изучив дополнительные материалы в виде карты местности и технических коммуникаций, она убрала за собой посуду, и поднялась наверх, чтобы переодеться в нетраннерский комбинезон. Закончив, она вернулась вниз и скрылась за дверью рабочего кабинета, оснащенного удобным креслом и несколькими мониторами, где отображались графики, диаграммы, бегающие строчки данных, диагностическая информация и прочее и прочее, что абсолютно ничего не сказало бы обычному человеку, но очень многое могло бы сказать любому нетраннеру.
Устроившись в кресле, Дэй нырнула в киберпространство. До ночи у нее достаточно времени, чтобы тщательно подготовиться к вылазке. А заодно убедиться, что ее физическое наличие в поле действительно необходимо и из уютной квартирки она не сможет провести напарников по территории, забитой красноглазыми уродами, турелями, минами и камерами.