ID работы: 12780522

Звёздные войны: Энвелльский экипаж

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть: старые и новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Илья Муромов - подающий надежды юный падаван, который сейчас ждёт на Корусанте нового задания. - То есть вы хотите сказать, что я должен лететь на Филдор? И присматривать за Фило... илипом 4? - Илья знал этого принца. Слишком хорошо знал. Ох такого высокомерного и придурковатого человека он не видел никогда, и какого черта ему понадобился Илья, они вроде всё прояснили в прошлый раз. Илья начинал заводиться, он не хотел видеться с Филом... то есть Филиппом - Да, ты уловил суть задания - Оби-Ван Кеноби, который так же будет принимать участия в задании, и который собственно порадовал Илью "прекрасной" новостью. Кеноби нравился Илья, это был пример великолепного генерала и джедая, и как человек он был приятен и доброжелателен. - При всём уважении, но почему я? Нет ли другого свободного джедая? - сказал Илья, заранее зная ответ. Но была не была? - Нет, все сейчас на передовой, либо обучают юнглингов. Не бойся, я и мои ребята полетим с тобой. - Оби-Ван приободряющие дотронулся до плеча Ильи - А также он просил прислать именно вас. - Оби-Ван удалился. - Филдор... Давно я там не был- сказал Илья оставшись один. Почему же ему так не везёт... Вечный неудачник, который не может управлять ни чем в этом мире, но бессмысленно пытается вновь и вновь ухватить власть над его жизнью.

***

В порту уже стоял Переговорщик, Генерал что-то бурно обсуждал с капитаном Коди. Илья же особенно не вслушивался, интересная или полезная информация уже была известна, единственное за что уцепился слух, так это новый взвод " блестящих" , которые скоро придут. И вот совсем юные бойцы в сияющих, но уже разрисованных доспехах, в шлемах. Красивые в общем, около 30 -35 человек. Они ещё ни разу на передовой то и не были. Илья на это лишь снисходительно фыркнул. Коди же то ли рассмеялся, то ли выругался, а может и всё сразу. Командир и Генерал подошли к бойцам, Илья последовал следом, ибо поговаривали, что это взвод непростой. - И, чья это идея? Взвод отмалчивался - Ну? Вперëд, кто это придумал Вперëд вышел клон, с самым большим количеством геометрических рисунков. - Назовись солдат - R 134T, или просто Арт, сэр- клон снял шлем, и это вызвало некоторые удивление... Видимо портия опять экспериментальная... Но выглядит... Необычно. Лицо было не Даже Коди на мгновение потупил взгляд, тем ни менее продолжил свою речь. - Ну, R 134T? Посчитал это хорошей идеей? - Да, сер - Так вот имей ввиду, что это не просто украшения брони! В каждом рисунке есть свой смысл, а вы просто... Тут Генерал положил руку, на плечо Коди - Прости, что перебил, Коди, но нам уже пора, продолжишь на корабле и это помягче - Есть, Генерал. - Коди звучал более спокойно, чем до. Направились на борт все. Арт же получил затрещину от своих братьев. Илья ухмыльнулся, но тут же осадился почувствовав недобрый взгляд новенького.

+++

Филипп ( Просто Фил!!!!) устала потëр глаза. Этому собранию, конца и края нет, а он даже ещё и не король 🔱👑🏰 вовсе, а разговоры про 🤑💰💲💵 финансы, Республику и Сепаратистов всë никак не закончатся. Сам по себе юный принц был... Весьма эксцентричным, а ещё заносчивым, эгоистичным, безответственным и разбалованным (от Ильи), но родители верили в то что после коронации всë измениться, даже согласились взять в охрану ему джедая и республику, хоть это и ухудшало отношения с торговой конференцией. Но они почитали, что это разумно, потому что единственного наследника хотели бы убить многие. - Ваше Высочество, принц, к вам джедаи- маленькая шартëрша, с фиолетовой кожей, приоткрыла массивную дверь. - Замечательно! - прозвучало как-то слишком радостно и громко, Фил прочистил горло - то есть, на сегодня всё, дамы, господа, жду вас на следующем заседании, а пока у меня дела. - Принц это протараторил нежели проговорил и быстро пошёл в сторону выхода, не соизволив проводить или подождать советников. Он скрылся за дверью и тяжело выдохнул. - Спасибо Янни, что сказала... Фух спасла ты меня) Илья там? - глаза у Фила ярко-ярко синие, ультрамариновые и очень живые если в них смотреть, то можно было читать принца, как открытую книгу. Янни улыбнулась хитро. - Да, ваш любимый джедай, Илья прилетел. - Супер- выпалил Фил, по обыкновению своему, до такого как подумать. -.... - Янни улыбнулась шире. -... - Фил подумал. И покраснел- Янни!!!! Он не мой любимый джедай, просто старый друг!!! И вообще ты работать должна! Так что иди и-и-и-и-и, полей фикусы в моей комнате, да вот тебе задание! - Как скажите Ваше Высочество- она уже на пороге комнаты, снова улыбнулась. Фил очень скучал по Илье и хоть и прошлое прощание у них пошло коту под хвост, но она верит, что всё пройдёт гладко.

***

Илья волновался. И злился. Не мог на месте устоять. В прошлый раз он наговорил глупостей, но в его оправдание, Фил тоже повёл себя некрасиво. И вот он снова здесь, хотя и клялся себе больше не бывать на Филдоре. Планета очень важная для республики, она очень богата ископаемыми и топливом, поэтому важно держаться с ней в хороших отношениях. Ресурсы сдесь почти бесконечные, но зато полно всякой живности, самые страшные это топливные монстры. Это что-то между ящерицей и сороконожкой. Мерзкие создания. Сама планета красива. На поверхности вечная серая осень, но под ней располагаются помпезные дворцы, шахты и города поражающие воображение своими размерами. - Что-то принц задерживается- сказал Оби-Ван Кеноби, в надежде как-то успокоить, очень нервного падавана. - Он всегда опаздывает- Илья отмахнулся, мол " Каждый раз так" - Вы знакомы? - Да, к сожалению... - К сожалению? И тут до Ильи дошло, что он ляпнул. О сила, какой он дурак. А если Кеноби узнает, об этом? Его же... Нет Илья об этом даже думать не хочет. - Ну, мы... просто, да я... - отлично Илья, вообще не подозрительно продолжай в том же духе, класс. - Ну, он просто не выносим, заносчивый и эгоистичный идиот - Грубо. - констатировал факт Коди. - Более прилично, я не смогу его описать. - Илья наконец нашёл место где он будет смотреться в попад. - Ну чтож подождём принца. Ещё немного...

***

Фил поправил причёску и застыл, боясь открыть дверь посадочной площадки. В голову лезло одно "а вдруг ? ": Вдруг он забыл его? Вдруг злиться, всё ещё? А вдруг у него появилась девушка, парень? Точно он же джедай, так что этого опасаться не стоит, хотя... Они не виделись всего полгода, совсем немного. Хотелось хоть весточку, Фил по возможности отправлял. Это было очень сложно ответить, хоть на одну?.. Ах ну да он же джедай, весь такой занятой. - у меня не мошет быхть прифясеностей - передразнивал Фил. - Ваше Высочеств? Вы забыли как открыть дверь или...? - Янни, ну конечно, кто же ещё. - Ты уже справилась? - Вообще я даже долго с ними, 40 минут возилась- глаза Фила широко раскрылись, от шока. Сорок минут... Сорок минут. 40. Минут... Фил стоял и думал у двери сорок грёбаных минут. - сорок? - Да ваше высочество. - Ладно, всё так и задумано, Янни открой дверь, прошу тебя, нет приказываю! - вдох-выдох погнали были последними мыслями перед этим ★ ★ ★ - Приветствую вас, республиканцы, надеюсь не долго ждали- Фил надел свою самую заносчивую и высокомерную морду по которой Илье очень захотелось заехать- О неужели сдесь мой дорогой и старый друг, Илья! Неужели все нормальные джедаи закончились? Чтож Фил, вот какую игру ты затеял, в неë можно и вдвоем играть - Неужели ваша светлость соизволила явиться? И мне кажется или вы сами умоляли отправить именно меня? Филипп? - Илья самодовольно ухмыльнулся. Фил ненавидит полное имя. Это победа. Фил опешил. Щеки предательски залились краской, а колкость в голове так и не хотела рождаться, не ожидал настолько агрессивной атаки, но это же Илья. - Ох, ты как всегда, на шаг впереди, но учти, птички, что тебе напали, что-то напутали. - он задернул нос как можно белее уверенно и горделиво. - Сомневаешься в моих источниках? - Возможно, но... Генерал был немного удивлён, мягко говоря. Янни посмотрела на Оби-Вана взглядом " всё нормально,они так всегда". Коди шёпотом сказал " Как женатая пара" Оби-Ван усмехнулся, но этот цирк нужно было прекращать. - Кхм кхм- прокашлялся тот, чтобы привлечь внимание- Здравствуйте, принц Филипп, как вижу с Ильёй вы уже знакомы. Меня зовут Оби-Ван Кеноби, это командир Коди. Вы просили джедаев и республику защитить вашу коронацию и мы согласились, не проведёте экскурсию? - Эээ конечно, Оби-Ван Кеноби, наслышан о вас генерал. Чтож экскурсия так экскурсия- Фил потерал свои ладошки в предвкушении, когда он выложит все карты на стол. - Ах да и прощу называть меня просто Фил. - Как вам угодно - ответил Оби-Ван После Фил не удержался и показал язык, Илья про себя ответил " Ребячество " , но взгляд бы даже красноречивее. Илья же уже остыл, но генерал посмотрел серьёзно, достаточно серьёзно что бы испугать Мурова. - Простите Магистр Оби-Ван Кеноби, я не контролировал свои эмоции. - Что правда, то правда, но как контролировать себя, когда рядом этот... этот... - Так то. Фил же шёпотом сказал : " Всё так же прислуживаешь старшим? " . После чего Илья "случайно" отдавил ему мизинец. - А он то тут причём? Это же самый не удачливый палец в мире!!! Кеноби и Коди тяжело вздохнули. Янни поддержала их стон. Они ходили по дворцу, а Фил рассказывал в своём стиле. " Это зал, для всяких скучных мероприятий, а это какая там ваза которую бла бла, ну короче лучше еë не разбивать. Оооо а сдесь я хочу сделать аквапарк! Будет круто и теперь папа не скажет" Фил сделал серьёзное лицо и понизил голос : " Филипп, это нецелесообразно " И это было очень... любопытно. И странно, но Фил брал своей харизмой, с этим не поспоришь. - А вот и моя комната, в которой и предлагаю обсудить безопасность моего величества- обаятельная улыбнувшись, Фил открыл дверь. - Хорошо, Филипп- Илья посмотрел в глаза с беспристрастным лицом. - Фил- мягко поправил принц - Простите, Филипп, просто я хочу сохранить субординацию между нами. - Илья прошёл в комнату глядя в глаза Филу. - И откуда ты таких слов понабрал? - Ну знаешь, читать - это полезно. Фил заскрипел зубами. Но потом ехидно улыбнулся. В голове созрел план и вспомнился один городской бутик. - Ну да ты же книжный червь. Илья же вовсе не стал реагировать.

***

Они сели за маленький квадратный столик. Наверное это был самый обычный предмет в комнате. Она была шикарна, много фигурок и безделушек, два этажа, много воздуха, окно во всю стену, лифт и золотые статуи владельца комнаты... И наверное удивлял ещё и водопад. Да определенно. Фил достал голопроектор и начал повествовать - Спасибо, что пришли. И так вообщем, королевская разведка узнала, что меня хотят похитить, опять... и проблема в том, что я знаю только то что это хотят сделать неизвестно кто, для того, чтобы меня запугать. Я конечно не из пугливых, но и не полный идиот подставляться. Поэтому я и попросил падавана, моего возраста, что бы он мог представиться моей пассией и... - Пассией? - Илья, который стоял у окна, резко обернулся. Щёки загорелись краской, а из ушей чуть пар не пошёл. - Да-да Илюша, правильно расслышал. Это что бы джедай был всё время поблизости. Оби-Ван тоже удивился поэтому решил расспросить детали. - А Илья, не может просто представиться охраной? - Ну-у-у нет, проблема в том, что и так все на нервах и охрана вызовет ещё больше волнений. Так что это лучший вариант. Только вот придётся из нашего Илюши делать - Фил задумчиво потер подбородок- Ну у меня всегда были проблемы с женскими именами. Илья смотрел на него, явно пытаясь испепелить, или придушить. Одно из двух, а может и всё сразу. Янни же очень хотела ударить себя по лицу, из-за того что эти два идиота делают. Оби-Ван был с ней солидарен - Чтож... Хорошо, только вот нужно ещё позаботиться о флангах, предлагаю разместить клонов по периметру, и ваших ребят, вот на этих балконах. Так же я и клоны будут в зале. - Хорошая идея, генерал, - Фил звучал задорно и самодовольно- лучше осмотреть помещение, вам, с командиром, а я разберусь со своей кхм-кхм охраной, Янни пойдёшь с нами. - Да, ваше Высочество- она поклонилась. Пока Фил одевался, чтобы выйти в люди, Илья медитировал, Янни и генерал решили, что им стоит переговорить. - Мисс Янни, эм могу ли я поинтересоваться, они так всегда? Янни тяжело выдохнула - Ну, как сказать, у них отношения, как поездка на скутерах, то ничего, то кочки - Понятно... А сколько они уже знакомы? - Суммарно года 3, нет почти 4 - Большой срок. Между ними было, что-то? Янни покосила взгляд на джедая, и посчитала нужным умолчать некоторые детали отношений Ильи и Фила. - Они просто друзья. Просто чуть повздорили. - Понятно спасибо, Янни.

***

Оживлённые улочки подземного города, радовали глаз Ильи, красивые, яркие. Улицы украшают светящиеся кристаллы, гирлянды, вывески. Ну и конечно же приятный народ. Уж очень шахтёры дружелюбные и приятные. То и дело они здоровались с Ильёй и Филом. Столько воспоминаний о приключениях. Вон того мальчишку к примеру он спас из завалов. Мальчик весело помахал, и Илья помахал в ответ. Фил радостно улыбнулся. - Вижу, ты не такой камень) - Фил рассматривал спокойный профиль Ильи, который, в кои-то веки, не хмурый, даже улыбнулся, чу-чуть, но это так радовало. Принц был в восторге. - А что? - и снова этот хмурый взгляд, уголки губ Фила снова поползли вниз. - Ничего, прости. - - Ого, Фил, извинился, что же случилось? Где же твоя гордость. - Илья удивился. Это странно и подозрительно. - А я уже, Фил, а не Филипп? - Я не... Я- Илья замолчал, и разозлился не на шутку- Вот ты всегда так!- юный джедай нахохлился и пошёл вперёд - Я всё испортил? - Фил смотрел в спину, рыжему, с такой печалью, что у Янни сердце кровью обливалась. - Нет, ваше Высочество, вам просто нужно поговорить. - - Но как, если, он такой... Такой Илья? - голос дрожал. Фил думал, что всë пройдëт более гладко, на что он вообще рассчитывал? Что Илья всë забудет? Глупый-глупый Фил. - Не карите себя, принц Фил, всё у вас будет хорошо- Янни посмотрела на Фила, но взгляд его был устремлён в даль, на рыжего и веснушчатого парня. Фил в это не верил, но сдаваться так быстро он не собирался - Спасибо, Янни. Осталось надеется на то что всё получится.

***

Богатый бутик в стиле корусантской школы мод (я уверена что такая существует). Девушки-консультантши в милых платья ходили и помогали выбрать наряды богатым особам. Фил сидел в красном бархатном кресле у примерочной. Он лениво осматривался, ничего интересного он для себя не отметил. Янни говорила с девушкой о чем-то связанным с причиной похода в данное заведение. - ФИЛИПП!!!! ЧËРТ ТЕБЯ ДЕРИ, КАКОГО ХРЕНА?!?!? - Илья стоял в красно-бордовом платье, которое не скрывало ни плеч, усыпанных веснушками, ни излишней худобы. Пояс, скорее корсет, подчёркивал тонкую талию. Что касается душевного состояния, то все внутренние ресурсы Илью уходили на то, чтобы не разрезать Фила, на пополам своим световым мечом. Эта надменная улыбка просто бесила. - Да ладно, тебе очень идёт, Ина - Да ты, ты, неблагодарная скотина! Мог бы выбрать, что-то хотя бы поскромнее? Или ты решил просто над до мной поиздеваться? Ужас, ты не исправим!!! Ещё и имечко придумал! Мог же пооригинальнее! - под возмущения Ильи, Фил любовался, почти не стесняясь. Розовые щеки, красивые плечи, и эти веснушки, как звездочки, о великий топливный монстр, он потрясающий. Словно падшая звезда или яркий пожар, такой завораживающий и опасный. Привлекательный и такой недосягаемый, обжигает словом и... Откуда Фил вообще таких слов знает? Да ему и не важно, лишь бы только Илья бы рядом... - ФИЛ!!! Ты меня слушаешь? - А, что, да, конечно. Бла-бла-бла Фил ты дурак и извращенец. Дамы нам ещё парик, накладную грудь, и ту херь которая голос меняет - Конечно ваше Высочество- сказала девушка-консультанша и пошла собирать вещи - Моë мнение вообще никого не интересует? Верно? - обречённо вздохнул Илья. - Да- голос звучал уверено и самодовольно.

***

На " Переговорщике" тем временем объясняли суть задания, кто и где должен находиться. Арту досталось, самое скучное, скорее всего в наказание, сидеть на балконе в самом конце зала. - Ну блина, почему меня посадили на скамейку запасных? А неужели я не могу пригодится! Я был самым лучшим на Камино! И вот этот командир, отодвигает меня на задний план?! Немыслимо, что он вообще о себе возомнил? - Он самый лучший командир? -отозвался на стон Лер - Почти все миссии, где он участвовал были выигрышные? - поддержал Тер - Я то думал, что вы меня поддержите. - Послушай, Арт, я очень люблю тебя, но пойми, это приказ и поэтому его нужно выполнить- Лер посмотрел убедительно, но это не убидило Арта, поэтому при сборах он взял тросы. На всякий случай.

***

Илья сидел на балконе и смотрел на столицу. Он любил Филдор, дух захватывало смотря на подземные города. Красоту их сложно описать словами. Кора или "свод неба" переливалась сине-фиолетово-голубым, иногда зелёно-изумрудным, столбы которые удерживали "небо" бали вырезаны из мрамора, таких же цветов. Город был похож на Корусант и энвелльские поселения одновременно. Два таких разных подхода к архитектуре невероятно органично сочетались именно на Филдоре, в столице 4К Филдор. Кажется странным, что столица и планета названа одинаково, но раньше столица называлась в честь короля- отца Фила, Сергея второго, в королевской семье есть традиция переименововать столицу в честь наследника, когда им исполняется 12, планету же уже по желанию наследника. Фил никогда не отличался особой оригинальностью. Почему-то это рассмешило Илью, и он улыбнулся. Это так глупо, Фил в принципе глупый, а ещё очаровательный, саркастичный и уверенный в себе... Илья встряхнул головой пытаясь выгнать образ голубоглазого блондина, наверное глупец сдесь Илья. Отрицать того, что ему нравиться Фил, сродни тому, что бы отрицать очевидный факт. Но и принять это было сродни принятию поражения... - Привет, Илья, как ты?- голос Янни заставил выбраться из омута рассуждений. - Привет, Янни.- Илья тихо поприветствовал её, на вопрос и вовсе отвечать не стал. - Фил перегнул палку...- Янни хотела не вмешиваться, но смотря на то как эти два идиота даже не пытаются поговорить, грызуться как кошка с собакой. И нужно что-то сделать - Он хотел, ну нормально тебя встретить и ему действительно нужна помощь... Просто испугался... Ведь вы в прошлый раз разошлись не очень хорошо, он правда сильно переживал, и волновался, пытался связаться... Потом обиделся, но чувства просто так не скроешь и не спрячешь под подушку. Тебе стоит быть помягче и выслушать Фила Илья слушал, внимательно... Ему даже легче стало, он готов смягчиться.

***

- Илья ты гоооооотоооов? - Фил вошёл в комнату, где Илья мучился с преобразователем голоса. Муромов уже полностью переоделся. Оставил наручь с коммуникатором, подходивший к платью, золотые украшения, чтобы не выделяться на фоне богачей, длинные рыжие волосы, скорее даже красные, чем рыжие, ну и конечно чуть макияжа. И Фил замер, это странное чувство вроде всё тот же Илья, но как-то совершенно по другому. - Нет, принц Филипп, я сейчас стараюсь надеть преобразователь, да только ничего не выходит. - сладкий, спокойный и чуть раздражённый голос вывел из транса, краснеющего Фила. - А раз так- Фил потянул- может, я тебе помогу? - Ну только если, ты меня не придушишь- звёзды, эта улыбка просто потрясающа. Хитрая полуулыбка, такая дразнящая и дерзкая, в глазах поселился весёлый огонёк, и Фил слаб, очень слаб, он не может сопротивляться этому, и он сдаётся и улыбается как идиот. Влюблённо и глупо. - Хах, сомневаешься в моих силах? Откройте рот, мой господин - Фил поклонился Илье, на что тот лишь закатил глаза и открыл рот. Фил взял преобразователь, одной рукой придерживал личико Ильи, а другой очень аккуратно поместил его на голосовые связки Ильи. Не самая приятная вещь в мире, поэтому Илья сморщился - Ой, прости- Фил испугался, в глазах появился детский страх, такой наивный и искренний, что Илья даже глупо ухмыльнулся, ей богу, как ребёнок. - Часто ты в последнее время извиняешься- Илья заговорил не своим голосом, тонким и девчачьим, в котором слышалась усмешка- Всё хорошо, просто знаешь не самая приятная процедура - глаза у Ильи словно майский мёд, или светлое золото, словно лисьи, как из сказок, которые Филу в детстве читали. Как сейчас помнит "лисы, крадут покой, юных королей, крадут сердце", и вот этот хитрый лис украл его. Ужас, кошмар, что делать? Фил не знает и мнется, как пятилетка. - Илья- позвал Фил, своего лиса, краткое "ым" со стороны собеседника дало понять, что внимание привлечено- Почему мы не можем по нормальному? Почему всë время спорим? Илья принял задумчивое выражение лица и сказал : - Не знаю- но тут глаза заблестели, и он улыбнулся - может потому что ты не выносим? - У Фила сердце, чуть не остановилось. Казалось бы это должно было быть обидным, но то как это сказал Илья, на грани дружеской подколки и откровенного коварного флирта. Фил провëл пальцем по щеке. Нужно было убрать руку сразу же, но так не хотелось, хотелось поцелова... - Фил, нет! - это было внезапно, уж слишком быстро Илья меняет гнев на милость и наоборот. - Почему??!? - получилось слишком громко и раздосадовано, но руку Фил убрал, из уважения к даме. - Потому что, ты - Илья тыкнул принцу в грудь, для весомости слов- Принц, будущий король, а я джедай. - Он глубоко вдохнул и продолжил более спокойно- Мы не можем быть вместе и точка. Понимаешь- это ответственность. Я должен бороться за мир в галактике, ты должен защищать своих подданных. Такова наша судьба, быть порознь, но может война когда-нибудь закончиться и мы сможем... Договорить ему не дали, Янни ворвалась в их маленький мирок. Где есть только они и их проблемы, переживания и странная дружба, которую дружбой сложно назвать. - Простите, не хочу вас отвлекать, но пора- Янни выглядела ещё более расстроенной, чем они. - Да, спасибо Янни- Илья поправил волосы и, с достоинством королевы, направился к выходу. - Стой, Илья! Что мы сможем?!? - Фил побежал за ним, и схватил за руку. Илья смутился, таким действиям и уже хотел ч то-то сказать: - Я- и тут ещё и Оби-Ван пришёл ,блеск, теперь Фил наверное никогда не узнает- Ничего, принц Филипп. Здравствуйте магистр Оби-Ван Кеноби, ого командир Коди выглядите хорошо- и правда Коди одел гражданское, это было не привычно. Клон, в гражданском, да ещё и нарядном. - Спасибо, командир Илья, вы кхм-кхм тоже - Спасибо, что никак не прокомментировали, мой облик Оби-Ван ухмыльнулся; - Чтож вижу вы готовы, ждëм вас в зале.

***

Синий - цвет королей, поэтому Фил был одет в синий костюм украшенный светящимися линиями, на пальцах множество колец. Они вошли в зал под аплодисменты, и тихие слухи, о том кто же такая эта особа. Вино, закуски и шампанское, светские разговоры о погоде, слухах, сплетнях и легкая музыка. Одним словом скука. Фил ненавидел такие мероприятия, как собственно и Илья. В этом их взгляды совпадают. Илья, точнее Ина, всматривалась в толпу, в поисках кого-нибудь подозрительно. Дважды связался с генералом. Всё было относительно спокойно. И всë шло по плану, только Карина. Блять Карина. Фил напрягся. Она его бывшая. Они порвали год назад, но она всë ещё пытается его «соблазнить». - Что-то случилось? - как не привычно слышать женский голос Ильи - Я, там Карина... - И? - Ну что и? Она ëбнет тебя за колонной вот, что! - Фил агрессивно шептал Илье. - Насколько я помню, она не такая стерва. - Она просто никогда не воспринимала тебя соперника... - А должна была??? - Илья хлопал глазками выразительно и удивлённо. - Нет конечно, она тебе неровнь - окончания фразы он прошептал. - Филечка, привет давно не виделись, как дела? Кто она? - Спивак выглядела угрожающе. Темно-зелёное платье, почти не скрывающие достоинства рилотки. Красные акцентные кристаллы. И выражения ревности на лице. - Подруга - кратко ответил Фил - я думал, ты на Корусанте - Илья про себя отметил холод в словах принца. - Ну как я могла пропустить твою коронацию? Филя, ты очень плохого обо мне мнения. А твоя подруга... Не больше чем игрушка верно, про Илюшу всё вспоминаешь? - от такого напора, даже Илья охуел и тут же нахмурился. - Вы же Карина Спивак? Верно? - Илья говорил очень дружелюбно - Приятно с вами пообщаться в живую. Вижу вы не хвастаетесь тактичностью. Позвольте, мне с моим дорогим другом потанцевать? Мы с Филом хотим отдохнуть - Илья взял Фила за руку и пошёл на площадку для танцев - До встречи, Спивак. - Илья взмахнул рукой на последок, для более яркого эффекта. Карина злилась, как эта девчонка могла? Слишком она дерзкая. Она включила коммуникатор : "ликвидировать девушку ". В ответ послышалось : " Так точно "

***

- Женись на мне- выпалил Фил под впечатлением. - Что? - Илья толи не расслышал, толи не захотел слышать. - Неважно- Фил покраснел, он любил в характере Ильи, это. Ну как сказать... Способность вежливо поставить на место, ну или не очень вежливо. Правда это распространялось в основном на сверстников, но это уже мелочи. - Круто ты еë - Спасибо- Илья посмотрел кудо-то вниз. Они стояли поодаль от о всех, под балконом, (на котором удачно располагался Арт) , началась песня под которую они впервые были на балу, в голову стукнуло ощущение ностальгии и ноги сами в пляс пошли. Фил словно джентльмен положил руку на талию, другую вложил в руку Илье - Потанцуем, напоследок? Пака я всë ещё принц- он действительно подмигнул, о сила как можно быть таким? Илья смутился, но не сдался, а решил подыграть - Хах, что же, без получаса король, одарю вас танцем) - Илья положил руку на плечо и они начали медленно покачиваться в такт музыки. Это был самый обычный танец, хотя даже танцем это было сложно назвать. Просто покачивание. Но какие мыслительные процессы были в голове у Фила, мама дорогая. Там сломалось всё, что могло и не могло, так хотелось поцеловать его, вот его. Не этот образ рыжей девицы, а Илью, колкого, грубоватого, пытающегося всё держать под контролем, но при этом такого игривого, нежного и саркастичного, что доверяет тебе и дарит улыбку, которая сводит с ума.

бля

Но. Есть одно но. Всё никогда не будет под контролем. Так и сегодня. Сначала Илья напрягся и нахмурился. Обычное дело, только вот было это никак как обычно. Он связался с Оби-Ваном, попросил проверь дроидов-официантов, объяснив это тем что они стягиваются в центр комнаты. Потом Оби-Ван Кеноби уже связался с Ильёй, с мягко говоря плохими новостями. Бомба, которая вот, вот сдетонирует. Потом, свод "неба" был разрушен. И пришла армада дроидов. Страх, паника, неразбериха, смерть... Отряды клонов и королевская охрана старалась отвлечь внимание дроидов. - Магистр Оби-Ван, магистр Оби-Ван, как слышно? - Я слышу Илья. - Нас отрезало от остальных, мы пойдём искать, другой путь, я отведу принца в безопасное место и помогу! - Нет Илья! Оставайся вместе с принцем, их главная цель он! Охраняй его любой ценой. - но вы не справитесь с этой ордой дроидов! - Уведи Фила в безопасное место и жди приказа! - Так точно генерал.

***

Арт спокойно, даже скучающе стоял и смотрел на богачей снизу. Эх ни одного дроида сепаратистов. Не так он себе представлял первую миссию. Цель и джедай-падаван были прямо под его балконом. Ни одного признака. Но тут взрывы и разрушения "неба", дроиды. Арт подумал, что было неплохо и до этого.

***

Стук туфель по мраморному полу эхом разносился по коридору. Пара рогатых гуманоидных существ в бандитских одежах направлялись к двери в бальный зал. - Кира, ты уверена, что мы идём в правильном направлении? - парень сильно нервничал., потому что: а) никакие кредиты не заменят жизнь; б) они сейчас лучше бы помогли Велл; в) похищение принца это непростое мероприятие. Девушка зарычала - Виииик, конечно я уверена, я иду по маяку. - Вот зачем ты согласилась, ты представь сколько там охраны? - Самое главное обезвредить джедая, а так заказчик гарантировал, что принц сдастся без сопротивлений- Она остановилась- Маяк показывает, что принц сдесь - Ты уверена, что эта та дверь? - Да, я уверена, скрывай давай- она подготовила свои арбалеты,натянула маску на лицо. Парень присел на колени у замка и поднес руку с специальной многофункциональной перчаткой. - Нет, заказчик говорил про старые замки, но чтоб настолько?! - Справишься? - Да, только на тридцать три секунды дольше. - Не велика потеря - Кто знает...

***

Арт поблагодарил себя любимого за то, что взял трос, иначе он спускался бы вечность. Только вот его не слишком радушно встретили. Илья/Ина держал его на мушке бластерной винтовки, от дроида, с которым он справился за за секунд 10 - Эээй эээй свои- Арт поднял руки вверх. По лбу катилась капелька пота - Снять шлем, назваться- хоть это был и женский тоненький голосок, но устрашало. Арт медленно снял шлем и сказал : "R134T, Арт". В ответ на это Илья успокоился. - Эй, ты чего Илья? - Фил был позади, придерживал джедая. - Я думал, командас. Вольно солдат. Фил нам нужно открыть эту дверь, Арт и я тебя прикроем- - Так точно, моя королевна- Фил отошёл к двери, а Арт же возмутился. - Почему это ты отдаешь приказы? - Потому что я старше по званию, а вы оболтусы, даже на передовой не были, так что лучше следовать моим приказам иначе, ты умрёшь первым- Илья хмурился и злился, как же он ненавидел подобные ситуации. Он сжал кулаки и глубоко вдохнул - Лучше послушайся, Арт, Арт же? , а то он тебя в салат покрошит- где-то сзади прикрикнул Филипп. - Дроиды- воскликнул Илья- Фил, разбирайся с дверью, Арт, пали с укрытия- Илья вышел на поле боя и достал свой световой, речь, точнее два - Откуда второй? - Фил офигел, насколько он помнит у Ильи был один - Один на сохранении! - Крикнул в ответ Илья. Он стоял и отражал бластерную пальбу. Это если так задуматься даже красиво. Свет меча подал на кожу и играл в волосах, хмурое и сосредоточенное лицо, красивое тело, только вот страшно. За жизнь. Свою, его, и даже за мало знакомого клона. Фил никак не мог вспомнить пароль от двери перебирая варианты. - Фил Блин!!! У нас нет времени! - - ДА, СЕЙЧАС!!! Не торопи меня!! - - НЕ ТОРОПИТЬ Я ТЕБЯ БУДУ, КОГДА ОНИ ПЕРЕСТАНУТ СТРЕЛЯТЬ!!!! - Илья повернулся и это была его ошибка. Дроид попал бластером в плечо - АЙ! - Илья взвыл от боли, Фил испугался, до дрожи в коленках, в голове каша из паники, страха и отчаяния. Свой меч Илья выронил из руки. - Илья!?!?! - крик разнёсся по залу - Царапина! Продолжай- Илья собрал волю в кулак, только вот дроиды перестали палить. Илья осмотрелся, тут послышалось эхо медленных аплодисментов. - Браво, браво- от этого голоса побежали мурашки по коже, а вымученная театральность пугала - Вы продержались дольше, чем чем я думал, браво. Ина, вы выглядите просто восхитительно- четырёх рукое гуманоидное существо, медленно спускалось на летающей платформе- Кто же ты такая? Мастер, падаван или вообще юнглинг? А может ты просто самозванка? Хотя мне то какая разница? Я предлагаю уговор. Ты почему то не по нраву моему начальству, отдай мне принца и так и быть я сохраню тебе жизнь. - от него веяло силой, тёмной. Илья злился, нет он бы в ярости. - Нет, мой приказ защищать его любой ценой! - Ну, что ты Ина, хах. Знаешь, в любом сражении можно выиграть словами. Я предложил тебе выигрыш- Илья силой аккуратно пододвигал меч к Филу- но ты отказалась. Я даю тебе шанс ещё раз хорошо подумать. Он будет в безопасности, с него и волоска не упадёт, обещаю. Войска уйдут с планеты, никто больше не пострадает. -...

***

- охереть это световой меч?!? - Фил чуть его не уранил и где-то на подсознании послышалось " Если с ним что-то случиться! Убью " Это вызвало полуулыбку. Такой красивый, под стать Ильи. Корпус украшен цветочным узором. Сам он элегантный и практичный, золотоватого оттенка. Арт и Фил спрятались за завалом - Да, это световой меч Ильи, а раз он отдал его мне, дело дрянь. Вспомнить бы как он включается... - Чего? У меня столько вопросов - Потом, нам нужен план, ты вроде смышленый парень.

***

- как вас зовут, лорд ситхов? - нужно было тянуть время. Илья действительно задумался о том, чтобы просто отдать Фила, да только если дело касается ситхов, то верить им ни как нельзя. - Моргарт- - Красивое имя, вы с Энвелла? - вы очень начитанный джедай, похвально - По последним данным, там сейчас упадок. Поговаривают про узурпатора, нового лорда ситхов, Моргорта? Не слышали? - Какая строптивая, мне нравится, но мы сейчас не обо мне, а о твоëм друге- - Что касается, принца, нет. Я буду защищать его ценой своей жизни! - звуки светового меча, стал точкой в их диалоге. - Чтож, романтично - Илья поднялся на землёй задыхаясь. Преобразователь голоса хрустнул. Горло сдавило удушающей хваткой, а изнутри резало сраным преобразователем. Блять если он выживет, то Фила убьют не сепаратисты, а он. Фил же и Арт окружали Моргорта. Фил даже не отдал отчёт своим действиям. Просто подбежал и включил световой меч. - Отпусти! - Фил готов убить его. Страшно. Руки дрожат. В голове хаус. Паника. Только не Илья, только не он! - О принц готов к переговорам! Потрясающе! Неужели вы думали что меня можно просто окружить. Джедай со мной не справился, а куда вам до него? Обычный клон и избалованный принц. Что вы можете противопоставить, лорду ситхов и армии дроидов? Фил посмотрел на свой наруч. - Внезапность? - он неуверенно и нервно улыбнулся. Тут дверь отрылась за которой было два силуэта - Блять , Вик, Моргорт- девушка начала стрелять из арбалетов. Она меткая попала ровно в Моргорта. - Живо сюда, если жить хочется!!! Фил и Арт подхватили Илью и побежали. - Вик, дверь!! - Вик, быстро закрыл дверь. Илья откашлялся, смесь пластика, метала и крови. У Фила руки затряслись...Блять, Фил, ты такой идиот... Внутренний голос кричал и ругался на Филипа, и правильно ругался. К чему был этот цирк? Не понятно... Молодец добился блять своего? - С ним всё будет хорошо? - голос дрожал, до сих пор слабо понимал, что происходит - Ну как вы думаете, ваше высочество? Он буквально кровью харкает! - девушка начала говорить с кем то по коммуникатору. - Крип, грей движок. И готовь медпрепараты, у нас раненый. Арт же прокашлялся - Кто это? - Они с нами- только сказал Фил. - Так, клон, неси Илью и - тут красный меч проткнул дверь- Арррр нет времени, уходим к ангару.

🐱‍👤🐱‍👤🐱‍👤

Янни положила все нужные вещи на корабль. И ждала своего принца нерадивого. Они появились, как вихрь. Неразбериха, орут друг на друга раненный Илья. Фил же сказал на прощание только :" Спасибо Янни, должен буду" Абсолютно бесцветным голосом. - Удачи вам, принц Фил, я верю, что вы справитесь. - она осталась одна в ангаре. Смотря на улетающий корабль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.