ID работы: 12780534

- Доброе утро!

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
_Alexxxxandra_ соавтор
Чаё_чек бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
* * * Федор Достоевский и Николай Гоголь. Их кто нибудь видел раздельно? Кажется нет. Только если до их знакомства. Дождливый, осенний день. Федор зашёл в кафе и сел в самый темный угол помещения. Единственное, что помогало ему видеть это зажженная свеча на столе. Федор заказал кофе и погрузился в анализирование книги. Спустя какое то время он начал чувствовать себя некомфортно. Оторвавшись от чтения он стал глазами искать, что стало причиной его дискомфорта. У окна, с противоположной стороны кафе, сидел парень. Он все время поглядывал на Достоевского, а иногда открыто пилил его своим взглядом, что не могло не раздражать. Достоевский пересел, спрятавшись за стенку, он смог опять погрузиться в прочтение книги. Но этот настырный мальчишка уже сидел рядом с ним. Тяжело вздохнув Федор отложил книгу в сторону, сделал глоток кофе и посмотрев на незнакомца спросил. -что вам от меня нужно? -оо! - улыбнулся незнакомец - так ты все таки заметил меня - тут же взяв руку брюнета он поцеловал тыльную сторону. -сложно не заметить когда вы так пристально смотрите - подметил Достоевский. -прошу прощение за это, меня зовут Николай, а вас прекрасный сударь? - он поднял голову, и его глаза сверкнули отражая тусклый свет от свечки. Его глаза были ярко жёлтые, словно змеиные. - Достоевский, Федор Достоевский. - что ж, приятно познакомиться Федя. - прошу не называть меня так, ведь мы с вами не друзья. Николай промолчал. Он хитро улыбнулся, прищурил глаза и направился к выходу. -мы ещё встретимся! - крикнул на последок он. Брюнет вздохнул. Допил кофе и отставив деньги тоже отправился на улицу.... * * * --Федя! - крикнул парень, приближаясь к другу - доброе утречко- сказал он, уже целуя тыльную сторону ладони, Достоевского. - доброе - ответил тот и как можно быстрее развернулся, направляясь в сторону где парни учились. Лишь бы его друг не заметил этот чертов румянец появляющийся каждый раз, лишь бы он не узнал как неистово быстро бьётся сердце когда они рядом, лишь бы он не услышал слабость в голосе когда он неожиданно обнимает. -Федечка! - выходя из дома услышал брюнет. Обернувшись он увидел все того же Колю - здравствуй - поприветствовал его блондин и поцеловал тыльную сторону руки. Этот маленький жест казалось бы такой простой, но он вызывает бурю эмоций у Достоевского. Он улыбается и приветствует Колю в ответ. --Федор! - на следующее утро опять этот чудесный голос зовёт его по имени. Он разворачивается и тут же чувствует прикосновение чужих губ на своей руке. Сердце опять трепещет -доброе утро, Федя - улыбается блондин. -доброе утро - тихим, но твердым голосом ответил Достоевский. --Фёдр! - все та же прекрасная улыбка, озаряющая Достоевского с утра. Как же приятно на нее смотреть - доброе утро - опять поцелуй ладони. Как же хочется, чтобы он целовал не руку, а губы Достоевского. Облизнувшись брюнет отвёл взгляд. -доброе утро. - Федоричка!- похоже сегодня у него хорошее настроение и он собирается издеваться над Федором. Что ж ему, не жалко. Опять поцелуй в тыльную сторону ладони. Румянец на щеках. Короткое „доброе утро" от Достоевского и разговоры не о чем по дороге на учёбу. -Федя! Доброе утро- уже стоявший у двери Коля, тут же поприветствовал выходящего на улицу Достоевского. Заезженный жест, который каждое утро, со дня ихнего знакомства, поднимает настроение. -доброе утро - улыбается он в ответ. -Федечка! Доброе утро! - поджидавший его блондин, привычным жестом поцеловал руку Достоевского. -доброе - улыбнулся он в ответ. Кажется Достоевский не сможет больше прожить без этого крохотного действия со стороны Коли. Ему это нравилось. А ещё ему нравился Коля.... * * * Утро. Как обычно Достоевский собирался очень медленно. Он знал, что его уже ждут, как и всегда. Выходя на улицу его поприветствовал все тот же Коля с большой улыбкой до ушей. Всю дорогу он что-то рассказывал, но Достоевский даже не слушал. Он был погружен в свои мысли, он думал, как лучше всего сказать Коле о своих чувствах к нему. -Коля - резко перебив блондина, Достоевский остановился. -а? Ты чего? - недоуменно посмотрел на него парень - что то случилось? -да, нам надо поговорить - Федя посмотрел на своего друга серьезно, так что тот не сопротивляясь, поплёлся за ним. -так о чем ты хотел поговорить? - спросил Николай. Достоевский тут же остановился. -ты мне нравишься - развернувшись, быстро выпалил он. -что? - Николай был в ступоре. Он ожидал чего угодно, но только не это и теперь как идиот стоял и просто хлопал глазами. -ты мне нравишься - тяжёло вздохнув повторил брюнет. --и как давно? - придя в себя спросил Коля. -очень давно, с того самого дня как ты привязался ко мне - немного покраснев сказал брюнет- мне нравится в тебе абсолютно все, твои глаза, твоя улыбка, твой голос, каждый твой жест. Мне нравиться слушать твои разговоры не о чем, нравиться смотреть как ты дурачишься, просто нравиться находиться с тобой... - - Федор замолчал, осознав сколько всего он наговорил. Ему стало до безумия стыдно „зачем? Зачем я сказал это все?" Задался вопросом он. Достоевский уверял себя, что его чувства не взаимны уже который год, так что если бы сейчас блондин сказал, что тоже его любит, он бы не поверил. Он повернулся к Коле спиной, что бы тот не заметил его лицо, оно словно залитое красной краской было похоже на помидор. „зачем?" Повторял он, все никак не успокаиваясь.... Мгновение. И Достоевский почувствовал как к нему кто то прижимается. На его талии появились руки и крепко сжали его. - ты мне наверно не поверишь - сказал Гоголь словно знает все о чем думает Федор- но я тоже тебя люблю - Николай зарылся носом в шею Достоевского - и уже довольно давно - добавил он уже оставляя след от поцелуя на шее. Достоевский развернулся. Посмотрел на Гоголя, притянул за край одежды ближе к себе. Впился своими губами в его. Поцелуй получился жадным, настойчивым, грубым. Николай лишь иногда посмеивался, ведь он знал и ждал когда Федор наконец-то признается ему.... Федор был доволен, ведь теперь каждое утро целуют не только его руку, но и губы. Ему нравилось ходить на учёбу только из-за Николая и этого никто не сможет изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.