ID работы: 12780540

экскурсия домой

Слэш
PG-13
Завершён
195
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
питер сидел на крыше здания и наблюдал за тем, что происходит внизу. там были действительно опасные преступники, это достаточно обрадовало паркера, ведь он уже устал всю ночь проводить на патруле и никого не находить. эти патрули и так дорого ему обходятся, он не высыпается от слова совсем и ходит постоянно уставший, когда тони об этом узнает, то будет как курица наседка стоять над ним всю ночь. — карен, можешь определить личности? — почти шепчет питер. его верная помощница сразу дала ему всю информацию о компании наркоторговцев. в этот момент, меньшая часть людей пересчитывала деньги, а большая стояла вокруг них и держала оружие, следя за периметром. рядом с ним стоял грузовик с товаром. — карен, звони в полицию, — паучок дождался, пока она позвонит в полицию и продиктовал им координаты. но их ждать долго, находились они на окраине города, стражи порядка могли не успеть. надо действовать, — пронеслась мысль в голове паркера. — хэй, чуваки! — питер спрыгнул с крыши. — шел бы отсюда, членистоногое в латексе, — это сказал, кажется, самый ближний к нему. на него тут же направили оружие почти все мужчины. — положили бы вы оружие. — паучок поднял руки в мирном жесте. его оппоненты переглянулись и на секунду отвлеклись от него. этого он и ждал. паучок с невероятной скоростью выхватил оружие у нескольких преступников и прилепил его к стене здания паутиной. на него налетели мужчины, у которых осталось оружие. питер уворачивался от пуль и параллельно выхватывал огнестрельное и так же прилеплял к стене. все шло хорошо, пока паркер не заметил, что люди которые пересчитывали деньги не решили уехать на грузовике, он моментально отвлекся и начал замедлять действие колес с помощью паутины. в его плечо прилетела пуля. — черт возьми, где полиция? — питер зашипел от боли. машина начала останавливаться, а он переключился обратно на вооруженных мужчин. — полиция приедет через 8 минут, питер, — карен ответила ему механическим голосом. паучок связал почти всех преступников и людей, которые пытались уехать, ведь они опрометчиво решили, что смогут сбежать и выбежали из машины. питер всё-же отхватил еще одну пулю в бедро, но к тому времени приехала полиция и сразу же повязала оставшихся бандитов. — спасибо вам, человек-паук! — сказал ему вдогонку страж порядка. — ага, — лишь ответил питер и улетел на паутине.

***

— блять, — с резким выдохом произнес паркер, когда влетел в окно своей комнаты. он сразу же снял костюм и побежал в ванну чтобы обработать ранения. — мне сообщить о вашем состояни тони? — раздался механический голос пятницы. питер жил в башне мстителей уже около нескольких месяцев. он переехал после того, как мэй решила жить с хэппи. она обсудила вопрос с племянником и предлагала жить с ними. но питер решил, что уже взрослый и может жить без тети, да и раз уж мэй наконец-то нашла себе вторую половинку после смерти бена, то мешать им он не хотел. тони давно предлагал переехать в башню, чтобы чаще видеться и не ездить каждый раз на другой конец города. с тони питер начал встречаться после событий войны бесконечности, они и раньше довольно близко общались, но после войны многое изменилось и они наконец осознали свои чувства к друг другу и вступили в отношения. первое время было довольно сложно, пришлось рассказать мэй и мстителям об отношениях, ведь близкие люди как-никак. реакция была у всех была разная: мэй грозилась оторвать голову старку и отлупила его поворешкой, но через время остыла и приняла, но предупредила, если предаст питера — ему не жить. мстители же довольно быстро приняли их отношения, но предупредили, что если будет вести себя непозволительно, то может случайно получить сильные травмы. на данный момент только роджерс может время от времени побубнить на их проявление любви на публике, хоть эта публика и была мстителями. сейчас у паучка есть курица-наседка, ну а так же команда церберов мстителей, которые за питера голову оторвут, так как он занял почетное место ребенка в команде. — нет, пятница, все хорошо. можешь просто меня просканировать? — если тони узнает — он окажется в такой заднице, что кардашьян позавидует. — у вас два пулевых ранения. жизнено важные органы не повреждены. регенерация бы быстро справилась с этим, но пули были с ядом. позвольте позвать хотя бы врача, — пятница была обеспокоена. — ладно, я схожу в мед пункт. только если ты ничего не расскажешь тони. договорились? — пули с ядом мешают регенерации, в любом случае он бы пошел к местному врачу. но обещание с ИИ взять надо было. — обещаю питер. я сообщу доктору Чо о ваших повреждениях, чтобы она подготовила технику, — пятница была недовольна, что ей пришлось дать такое обещание. питер вылетел из своей комнаты и быстро, но довольно тихо, побежал в медпункт. благо, он нигде не упал, ведь если бы это случилось, то он попросту бы не встал. пока бежал, питер прислушивался к паучьему чутью, чтобы не натолкнуться на мстителей. — здрасьте, — полушепотом произнес питер влетая в кабинет доктора Чо. — привет-привет, питер. садись на кушетку. сейчас буду приступать. — приветливо улыбнулась хелен чо.

***

— может ты в школу сегодня не пойдешь? ранение серьезное, — произнесла врач после окончания процедуры. она была права. ранение серьезное, да и питер был бледнее мела после извлечения пуль. он сидел на кушетке в бинтах и держал в руках мазь, которой он должен будет мазать раны при следующих перевязках. — нет-нет! все хорошо! — питер больше убеждал себя, чем её. — к сожалению, я не смогу противостоять тебе. но, если плохо себя почувствуешь, то сразу домой! ясно? — так точно, капитан! — шуточно ответил паркер и удалился в комнату.

***

звенит будильник первый, второй, третий раз. и вот питер уже проспал первый урок. — питер! питер! — ИИ уже долгое время пыталась разбудить его. — я сообщю о твоих ранениях тони! — буквально закричала пятница. — нет, пятница! черт возьми, сколько время! — питер чуть не свалился с кровати и зашипел от боли. раны неприятно пульсировали при любом движении. — время 8:50. — это был грязный ход пятница. но действенный, — питер встал с кровати и быстро поковылял к ванной, насколько это было возможно. в ответ ИИ лишь тихо цокнула, как это часто делают некоторые из мстителей. после душа питер быстро поменял повязки у зеркала в ванной и оделся, в максимально мешковатую одежду, которая бы не стесняла движений. выбор пал на огромную толстовку и мешковатые штаны, которые явно принадлежали не питеру. после этого паркер пошел на кухню, перехватить что нибудь, из того что готовила наташа. русская шпионка лишь недовольно цокнула на него, когда он взял сэндвич и поковылял к лифту. у здания его уже ждал хэппи с недовольной миной. он открыл питеру дверь и повез его в школу. — ты опять проспал, — пробубнил хэппи. — да, скоро будешь жаловаться мэй? — хоган каждый раз так говорил на опоздания паркера. — да, — хэппи был не в настроении. дальше они ехали молча. после того, как хоган остановился, питер поблагодарил его за ожидание и вылетел в школу.

***

питер шел к кабинету и попутно проверял содержимое рюкзака. а именно наличие костюма. ведь его паучье чутье начало его тревожить. что-то произойдет. и это пиздец как страшно. он зашел в класс, извинился перед учителем за опоздание и приземлился на последнюю парту к неду. — ты где был весь первый урок? — сразу же спросил его друг. — проспал, — коротко и просто. — на патруле пол ночи бегал? — повернулась с предпоследней парты к ним эмджей. — видимо еще и ранения получил, — сказала она глядя на то, как питер сжимает бедро, которое начало болеть и кровоточить, — наконец-то преступников нормальных нашел? — да, на патруле. преступников я не назову нормальными, ведь они назвали меня членистоногим в латексе! два пулевых, пули были с ядом. очень болят, но палиться нельзя, — нед недовольно закатил глаза, будто старк узнав об этом будет стоять над ним всю ночь и заберет костюм, но питер так считал и переубедить его невозможно, — была банда наркоторговцев, я почти всех повязал, потом полиция приехала, догнала остальных. — веселая однако ночка, — ответила мишель и повернулась к себе. — пит, ты пришел в школу с пулевыми, а пули еще и с ядом были! регенерация в два раза медленнее! ты что из ума выжил! еще раз так придешь, я лично тебя старку отдам! — принялся шепотом отчитывать его лидс. да его друг супер герой, да это не первый раз, когда он приходил в школу с ранениями, но всему есть предел, но явно паркер об этом не знает. — ладно, в последний раз, нед! у меня паучье чутье вопит, — он принялся наблюдать за ощущениями внутри. к нему обеспокоенно повернулись друзья. даже мишель стала более взволнованной. в кабинет залетел мистер харрингтон. — добрый день ученики! мы с вашими родителями подготовили вам сюрприз. за то что мы первые в списке по успеваемости мы с вами едем на экскурсию. угадайте куда? — класс не проявил сильного интереса, но учителя это ни капли не смущало. — какой нибудь музей? — театр? — экскурсия по городу? — а вот и нет! экскурсия в старк индастриз! и вам даже покажут комнаты и гостинную мстителей! — класс радостно завизжал. — бляха, вот вам и чутье, — выругался паучок и уронил лицо в ладони. мстители явно устроят шоу. — ну что пенис паркер! познакомишь со страком? ах да, он же не знает даже о твоем существовании! я докажу, что у тебя нет стажировки в SI! — на весь класс сказал флэш. — флэш, честно. завали ебало! — в шоке были все. мишель была не сильно эмоциональным человеком, а нецензурные выражения она не применяла почти никогда. видимо, томпсон совсем её выбесил. повезло что учителя вышли уладить вопросы с автобусом. класс толпой вышел из кабинета и пошел на выход из школы к транспорту. нед и мишель всю дорогу к автобусу пытались успокоить питера, но выходило не очень. когда они расселись и паркер надел наушники и лег спать на плечо друга, флэш же устроил целый стендап про питера и его стажировку. в конце-концов — это надоело даже самому флэшу и он успокоился.

***

автобус подъезжал к зданию SI. большая часть учеников достали телефоны и начали восторженно ахать и охать. нед же пытался разбудить питера, и когда уже все вышли, он наконец вытащил друга из царства морфея и пошел с ним на выход. у входа в башню их встретила стажерка. аннет, кажется, она частно помогала беннеру в экспериментах. а, ей в наказание за взрыв 5 лабораторий за неделю дали экскурсию. стажерка приветливо улыбнулась ученикам и кивнула питеру, на что он ей кивнул в ответ. — здравствуйте ученики мидтаунской школы! я аннет, ваш экскурсовод. сейчас мы войдем в здание и получим пропуски, уже в здании я вам расскажу план экскурсии. ученики зашли в здание толпой и глазели на каждого человека проходящего мимо них. стажерка же подошла к администратору и забрала пропуски. — а тут 23 пропусков, тут не хватает трех, — подошёл учитель к аннет. — питеру и его друзьям пропуск не нужен, у них есть свои, — вежливо ответила стажерка. флэш же сразу зло посмотрел на троицу. и хотел даже что-то сказать, но видимо решил держать язык за зубами в башне мстителей. — почему у вас написана цифра три на пропуске, а у нас цифра один? — задала вопрос одна из одноклассниц питера. — это разные виды пропусков. в зависимости от цифры, уровни доступа. первый — обычные посетители. второй — работники офисов. третий — работники лабараторий и стажеры, помогающие в лабараториях. четвертый — охрана. пятый — приблеженные тони страка и мстители, — девушка прошла через турникет, приложив пропуск. — аннет браун, стажерка мистера беннера. третий уровень доступа, — прозвучал голос ИИ. — это искусственный интелект, пятница. она вас просканирует при проходе через турникет. все ученики прошли сквозь турникет и осталась только троица друзей. да начнётся представление — подумал питер. мишель приложила пропуск и прошла первой. — мишель джон-уотсон. пятый уровень доступа. привет, эмджей. давно не заходила. стиву не с кем играть в домино, — челюсть флэша поцеловалась с полом. — о, я сегодня наверное на ночевку останусь. дома в домино со мной тоже играть не хотят, — она улыбнулась. стив с эмджей единственые могут играть три часа подряд в эту игру. даже романофф не выдержала и двадцати минут игры с роджерсом. нед пошел за ней. — нед лидс. пятый уровень доступа. привет, нед. не забудь зайти в лабараторию сегодня, тони хочет увидеть твои чертежи. да и питеру скучно, может новый набор лего соберете, — томпсон то открывал, то закрывал рот. — обязательно, я как раз их доработал. новое лего у него в комнате лежит уже неделю, надеюсь сегодня соберем! — лидс весело прошел мимо флэша. питер неохотно пошел за другом — питер паркер. пятый уровень доступа. привет, пит. не забудь пообедать после экскурсии, там нат приготовила борщ, по русскому рецепту. — обязательно! — он почти побежал к друзьям. ведь на него откровенно пялились почти все одноклассники. –так вот, план экскурсии! первое это музей мстителей. позже, лабаратории. потом, обед. после этого тренировочные залы мстителей и их комнаты, они разрешили их посетить. после этого гостинная мстителей! — от класса послышался радостный гул.

***

музей мстителей действительно завораживал. костюмы, броня, щит капитана америки, стрелы клинта, несколько старых марков, перчатка бесконечности, без камней конечно, сердце альтрона и многое другое. — вау, пит. перчатка бесконечности! а куда камни отправили? — спросил нед подходя к экспонату. — честно, не знаю. их доктор стрендж куда-то напрятал, — никто не знал о камнях и их местонахождении, кроме самого мага. — я бы тут месяц провел! — питер улыбнулся, он сам тут почти поселился, когда только переехал. — о щит капитана америки! а у него другой что-ли сейчас? — нед подошёл к экспонату и повернулся к паркеру. — да, тони сделал новый. он в несколько раз прочнее, по разработке шури, я пытался разобраться в записях, но там на вакандском, а с новым языком знакомиться у меня нет пока времени. если честно, разницу в щите как таковой не увидел, но стиву нравится. сзади послышались смешки мишель. парни сразу же обернулись и чуть не упали со смеху. ведь флэш увидел старый костюм паучка или как любит их называть старк – чешки, в которых щеголял по крышам, пока тони не сделал ему костюм, и выражал любовь к нему лапая стекло вокруг него. — флэш ты бы еще помолился на него, — питер выпустил язвительный комментарий. — заткнулся бы ты пенис! сам ты тут первый и последний раз! — паркер закатил глаза и прошел к толпе его одноклассников, ведь они уже собирались идти дальше.

***

лаборатории. эх, каким взглядом их обводила аннет. но наказание, есть наказание. — тут производится паутина человека-паука и другие полезные вещи! — прозвучал голос экскурсовода. лаборатории были великолепны. огромное количество белых столов, полки с веществами, пробирками, колбами. недалеко висели защитные костюмы и очки. одноразовые материалы: перчатки и маски лежали недалеко от одежды. где-то на стене висела таблица менделеева. лаборанты активно работали, смешивали разные жидкости, о чем-то спорили, что-то записывали, а кто-то убирался после не самых удачных идей. работа шла полным ходом. ученики завороженно осматривали помещение с высокими потолками. несколько стажеров помахали детям. — а где лабаратория мистера беннера? — задала вопрос одна из одноклассниц, стоящих нелалеко от экскурсовода. — она находится на одном этаже, с мастерской мистера старка, — ответила аннет. — а почему? — спросила, кажется подруга этой одноклассницы. — их исследования часто связанны, — улыбнулась аннет. — а теперь обед! — она направилась к лифту. за ней пошла толпа школьников.

***

— в здании есть еще кафе для сотрудников, а здесь в основном сидят люди с едой из дома или люди, которые хотят что-то приготовить, в основном только варят кофе. вообщем, тут у нас местная кухня, — это было большое светлое помещение, все полки и ящики были с деревянной фактурой, столешница выполнена из белого мрамора, уже зайдя полностью в комнату можно было увидеть микроволновку, холодильник, плиту и другую кухонную гарнитуру, – здесь иногда можно встретить и мстителей. ученики зашли на кухню и расселись по столам, на них уже лежала еда: небольшая белая миска с салатом из овощей, идентичного цвета тарелка с пастой, среднего размера светло-бордовый чайничек и кружки из того же коплекта. питер, эмджей и нед заняли небольшой стол в углу кухни, из которого можно было увидеть всю комнату. остальные ученики общались между собой и обсуждали будущую встречу с мстителями. аннет попивала чаёк с учениками за одним из столов, её завалили вопросами о работе в лабаратории. прямо перед учениками прошелся небольшой ветерок, школьники подняли головы в поисках источника потока воздуха, но увидели только голубой след, а повернув головы заметили ртуть собственной персоной, который уже пил кофе, прислонившись к столечнице. — о здрасьте. у вас экскурсия? — заметил учеников пьетро. экскурсовод кивнула ему, а он оглядел учеников, которые глазели на него с открытыми ртами, спокойными выглядели разве что троица друзей. заметив знакомые лица он взял стул и подбежал к их столу. — давно не виделись питер! эмджей, нед, — он кивнул мишель и лидсу в знак приветствия, — ты из мастерской и патрулей не вылезаешь опять? мне не с кем играть в приставку, — пьетро скорчил наигранное недовольство. — привет, — питер неловко улыбнулся ему, ведь на него были обращены почти все вгляды, — что уже клинт не хочет играть с тобой? — да, он говорит, что я жульничаю! — питер усмехнулся на это, ведь максимофф действительно любил мухлевать в игре, — так, детишки, еще увидимся, у нас клинтом есть дела, еще немного и он меня начнет искать, — сказал он смотря на экран телефона. обычно слова «у нас с клинтом есть дела» в его понимании обозначало — «мы собираемся потрахаться в ближайшей комнате». пьетро убежал на сверхскорости. — с ним разговаривал ртуть! пенис, сколько ты ему заплатил?! — после ухода пьетро начался балаган, флэш начал громко разногольствовать о том, сколько питер заплатил ртути, какой паркер обманщик и другие нелестные слова. аннет взмахнула руками призывая к тишине, её проигнорировала большая часть класса и продолжала спорить о том, мог ли ртуть знать питера. некоторые говорили, что мог, ведь стажировка у него явно настоящяя, судя по отношению пятницы к паркеру и его друзьям, а флэш и его прихвостни доказывали обратное, мол, пенис взломал пятницу и заплатил ртути, ради популярности. после нескольких просьб экскурсовода ученики все же успокоились и собрались идти дальше. перешептывания не прекращались до самого лифта, но благо рядом с ним стояла пеппер и при виде поттс все заткнулись. вирджиния улыбнулась ученикам и не замечала питера до того, как она прошла в глубь кабины. зайдя последней она увидела перед собой питера и кивнула ему в знак приветствия, ведь судя по его умоляющему лицу, паучок словесных приветствий не желает. — мисс поттс, а у вас стажируется питер паркер? — как бы невзначай поинтересовался томпсон у вирджинии. — нет. — пеппер, ты святой человек, лучше уж его и «липовую стажировку SI» полоскают по всей школе, чем кто-то узнает, что питер старку даже ближе чем личный стажер, — он левая рука тони старка. — и мило улыбнулась поттс. правой рукой была поттс, но суть не в этом, суть в том то, что тони вечером получит по шее, ведь пеппер никогда такого сама бы не произнесла. значит старк узнал про издевательства флэша, только вот от кого? питер покосился на неда, который пытался слиться со стеной, явно поняв ход рассуждений друга. — хуясебе заявленице! — послышалось от флэша, — паркер, ты сколько ей заплатил? — аж свое любимое прозвище забыл. — мистер? — начала пеппер. — томпсон, — услужливо подсказала пятница. — мистер томпсон, уж изволите следить за языком в моем присутствии. и брать взятки это явно не моя компетенция! а также любой буллинг запрещен в наших стенах, ясно? — пеппер чуть было не ударила ученика папкой, которую держала в руках, ведь от злости она начала уж слишком активно жестикулировать. после своей маленькой тирады она схватила паучка и вышла на ближайшем этаже, чтобы поехать на другом лифте. — ты почему сам не рассказал тони, о том что этот безмозглый имбицил над тобой издевается? — она нажала кнопку вызова лифта. вирджиния уже остыла, но отголоски злости еще читались в голосе. — да зачем его по пустякам тревожить? — питер выдохнул. — по пустякам?! это не пустяк, это травля. это не нормально, паучок. ты же знаешь, что тони, и я, и мстители всегда за тебя вступятся! ты должен был нам это рассказать, подобное на корню надо пересекать. раз учителя этим не занимаются! — поттс опять завелась, его фраза подействовала на нее, как кровь для акулы. она активно размахивала руками и опять же чуть не ударила этой злосчастной папкой питера по его бедной голове. — пеппер прошу, не кричи, голова болит. — его череп по ощущениям сейчас расколется, — речь великолепная конечно, можешь в школе с ней выступать, но меня интересует одно, откуда тони узнал об этом. лидс рассказал? — питер уронил голову в руки. — тебе таблеточку дать? — она закопошилась в пиджаке, у нее всегда есть все нужное, страшно представить какого размера её карманы. — было бы не плохо. но от вопроса не отклоняйся, пепс. — с кем поведешся, от того и наберешся. паучок копирует многие привычки тони, одна из таких — называть пеппер «пепс»¹. — не отклоняюсь, — она протянула упаковку с таблетками от головной боли питеру, — тони, рассказал не нед, а мишель, — паркер чуть не выплюнул таблетку при этих словах. в этот момент лифт приехал и они шагнули в кабину, продолжая диалог. — но нед скорее всего знал, что эмджей собирается рассказать старку, возможно сам её попросил. гнев тони бы мало кто выдержал, а учитывая, что твоя подруга довольно спокойная в любых ситуациях, то она бы выдержала его злость и сдержала бы от импульсивных желаний убить гаденыша томпсона. — при этих словах женщина усмехнулась. эмджей ей чем-то напоминала её, она тоже в начале работы в si, была довольно спокойная и уровновешенная, а так же принимала все ситуации без единого дрогнувшего мускула на лице. а инцидентов было много, старка она заставала за многим, от безобидного снятия костюма железного человека, до дрочки на гей порно или секса очередной барышней или молодым человеком. конечно, в первые разы было довольно сложно реагировать на подобные события, но с опытом становилось легче, только вот тони каждый год придумывал что-то новое, будто испытывая помощницу. пеппер уточнила у ИИ, на каком этаже сейчас экскурсия и проводила питера до толпы школьников, а позже бесшумно удалилась по делам компании. паучок, же после ухода пепс пытался максимально незаметно подкрасться к неду и эмджей. но, к сожалению его заметили и перешептывания стали в несколько раз громче. — чувак! флэш после вашего ухода просто открывал рот и пытался выдать что-то типо «как это вообще возможно». а я такой, «а я говорил!», — лидс начад пародировать лицо флэша. — да, круто, конечно. а теперь признавайтесь, зачем вы тони рассказали о томпсоне? — видимо паучок переквалифицировался в человека‐змею. он шипел почти на парселтанге². — травля это плохо, питер, просто ты не хочешь признавать проблему, а старк заткнул бы его раз и навсегда, — эмджей пожала плечами, мол, возражения не принимаю. а лицо мишель ничего не выражало. — так вот это тренажерный зал мстителей. он разделен на три зоны: первая, тренажерная, вторая, спаринговая, третья, для упражнений, растяжки и подобного. есть еще четвертая, но она считается местом для проверки костюмов. на данный момент в спаринговом зале кто-то находится, и я думаю, что мы можем зайти, — она махнула рукой и пошла в сторону помещения. оно было в бело-серых цветах, как и большая часть помещений в si, кроме жилых комнат мстителей. уточнив на всякий случай у пятницы, можно ли зайти, аннет завела учеников в зал. в это время флэш прошипел, что-то в роде «может ртуть и мисс поттс тебя знают, но остальные мстители нет», но после того как на него шикнули несколько учеников, он почти растерял весь былой энтузиазм. в зале оказались баки и стив. барнс отвлекся на учеников и роджерс уложил его на лопатки. — первое правило боя: никогда не отвлекаться! — кэп помог подняться другу и кинул ему бутылку с водой, а позже сам осушил свою. ученики стояли с открытыми ртами при виде капитана америки и зимнего солдата. два друга лишь помахали детям и сказали, что автографы можно будет получить в конце экскурсии. — может кто-то хочет попробовать со мной? — школьники тут же тушуются отходя от места боя назад, что-то неуверенно мямля. а кэп увидев знакомые макушки, тут же обратил свое внимание на них. — здравствуй мишель, лидс, — роджерс помахал им, на что они отзеркалили его жест, — питер, спасай своих ленивых одноклассников. вперед, выходи, — паучку хотелось сбежать отсюда по потолку. но он просто бросил рюкзак, снял худи и подошел к капитану. ³кэп и питер встали в боевую стойку. кто-то свистнул из зала и паркер отвлекся. капитан собирался сделать подсечку, но паучья чуйка не подвела, паучок отпрыгнул от кэпа, под смешки одноклассников. через секунду он опять оказался перед стивом и хотел нанести удар в лицо, но тот схватил его кулак. питер перепрыгнул через него и подсек сзади. до того как роджерс попытался встать, паркер навалился на него и схватил двумя руками за горло. — стоп! — раздался голос баки. питер встал со стива и помог ему подняться. барнс подбросил им бутылки с водой, которые они моментально осушили. — замечательно питер! — похлопал по плечу роджерс паучка, на что тот болезненно зашипел. — все хорошо? стив вроде плечо не трогал во время боя, — баки цепким взглядом его оглядел. — все хорошо! — он лишь состроил невинное лицо на его реплику и оглядел класс, все молча смотрели на него с уливленным выражением лица. — может мы продолжим экскурсию…? — он схватил рюкзак и двинулся к выходу. на что аннет махнула ученикам рукой и они двинулись к выходу.

***

— комнаты мстителей. все они живут на этом этаже. первая комната тони старка. нам разрешили только посмотреть, а это значит, далеко в комнтату не заходим, ничего не трогаем. комната была оформлена в теплых цветах и выглядела, не очень хорошо, в плане порядка. на письменном столе лежали горы чертежей и разных записей. как бы паучок с тони не старались всю работу оставлять в мастерской, все равно пару бумажек появляются в комнате, а потом пару бумажек перерастает в стопку и потом по нарастанию. над столом стояла полка с фигурками из звездных воин, которые коллекционеровал питер, паркер раньше часто ночевал у тони, просто в учебное время, много часов затрачиваетчя на домашнее задание, школьные дела и многое другое и мешать старку питер не хотел, поэтому он обратно переехал к себе, но нередко тони все-таки утаскивал своего молодого человека к себе. в некоторых частях комнаты стояли кружки с человеком-пауком (которые возможно не принадлежали питеру).⁴ — вау, комната тони старка! — визжал класс.

***

пройдя все комнаты ребята с экскурсоводом зашли в гостиную мстителей, которая совмещена с кухней. в комнате уже сидели на барных стульях тони, стив, брюс, наташа, ванда и клинт, чуть подальше стояли пьетро, сэм, баки. — ребята, присаживайтесь на диваны, чуть позже вы сможете задать вопросы, а в конце взять автографы, — аннет же встала у выхода, чтобы контролировать всю ситуацию в комнате. — добрый день, школьники и школьницы, мы рады вас приветствовать у нас. всех присутствующих вы уже знаете, представлять смысла нет. и еще, маленькое предупреждение, ваши родители подписали договор о неразглашении любой информации о нашей личной жизни, личных тайнах, а также если человек-паук очень случайно раскроет личность, вы не имеете право её разглашать. можем начинать наше, даже не знаю, интервью? — тони приветсвено улыбнулся. — вопросы задаем по поднятой руке, чтобы не было балагана! — добавил кэп. — какое самое опасное сражение у вас было? — задала первый вопрос девушка сидящая — сражение с таносом, — ответил тони. — у вас правда стажируется питер паркер? — лицо флэша выражало максимальное самодовольство, которое моментально исчезло после ответа наташи. — питер паркер — самый молодой сотрудник в нашей компании. он не просто стажер, а личный помощник в лабаратории старка, он помог в создании почти всех наших новых разработок. а также если я узнаю что в вашем классе занимается буллингом питера, оскобляет его, то вы будете иметь дело со мной и другими мстителями,— наташа улыбнулась своей самой хищной улыбкой, после реплики старка.

***

— тони, ты понимаешь, что ты мог подвергнуть опасности мою тайну личности, — питер уже двадцать минут отчитывал старка за такую идею, по избавлению от булинга томпсона. — ты буквально похвастался за меня тем, что я наследник мирововой компании. я не просто так не разглашал эту информацию, — старк развалился на диване и наблюдал с завистью на остальных людей в гостинной, которые пока избежали лекции паркера. эмджей с кэпом сидели за столом и играли в домино, а баки с сэмом ставили на то, кто выиграет или кому первее надоест. нэд сидел на полу около дивана занимался какой-то работой на ноутбуке, параллельно он объясняя беннеру что-то про новости совеременных технологий. наташа и ванда играли в карты на то, кто будет мыть посуду, изредка шикая на пьетро и клинта, когда они слишком громко спорят во время игры в приставку. — паучок, свет моих очей, давай отложим этот разговор на завтра, честно, у меня болит уже голова, — он скорчил самую больную мину. — у меня тоже болит, у меня все уже болит. из-за твоего тупого плана, мне пришлось драться с кэпом, с пулевым в плече и бедре. слышать насмешки флэша всю экскурсию, а потом отбиваться от удивленных одноклассников, — питер развел руками, подитоживая свою речь. — у тебя пулевые? — старк сел ровно на диване. — два пулевых с ядом, — сказала эмджей из другого конца комнаты. на питера обрушились десяток тяжелых взглядов. — что? хелен мне их обработала и зашила, не умру. и что вы вообще на меня так смотрите. я не ребенок, — наташа усмехнулась. — ой всё, идите в жопу, — он махнул рукой и пошел к холодильнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.