ID работы: 12780610

Где-то глубоко внутри

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Раскрыв объятья, падаю в тебя, В твои глаза, что зеленей бамбука, Что голубее неба, что разлука С тобой не зачеркнёт за год или года, Как зачеркнуло боль, несправедливость То осознанье: защитил меня; Всё тренировки - добрая учительская милость; Ты сбережёшь во сне, когда и что бы не приснилось. Я помню всё, что с нами было. Я помню, как во встречу первую сиял Сей мастер, что владел мечом Сюя. Ты небожитель - это так избито... Гнилой ублюдок - так сказала Цю Хайтан?.. Шиди Цинцю и "Сяо Цзю" - простите?.. Учитель - счастье мне тебя так называть. Цинцю заляпал детство синяками, Побоями, следами от хлыста... Но этот глупый ученик теперь уверен, знает - Заботился учитель так тогда. Что ж это... В голове мутнеет будто... Перед глазами непроглядная дрянная пелена... Я помню, помню это! Так шицзуня Не стало вдруг передо мной, как будто навсегда. Ведь он прогнал Синьмо внушённые чудовищные муки И умер На моих руках. Не надо! Умер... Нет, учитель! Умер. Учитель... Только... Отыщи меня... За кап- "Лей слёзы," - Это помогало, Наверно? Кап- Ну тяжко на холодный пол Смотреть и знать, что здесь учитель Кап. Когда-то встретил смерть. Что?.. Учитель жив! - Лорд Ло? - Скажи же, шицзе! - Лорд Ло убил его давно. - Скажи! - Цзюньшан замучил... - Нет!! - Он у- - Нет!!! - ... - Нет... Нет же, Это всё... Не то... Где, Где я?! В темноте глубокой Ни зги, Ни хруста шага, Ни... Горит?.. Что... Что горит? - Цинцзин. - из-за спины. - Учитель! - Не твой. Он глянул из-за веера. - Не твой. А взгляд холодный, как пиала с чаем, Текуч, непостоянен силуэт, В нём ощутимо видно, как отчаянно Колышется надежда, Которой почему-то нет. Ещё один, как будто призрак. Не смотрит на Бинхэ, лишь... - Сяо Цзю... Лишь на учителя. Тот щурится капризно. Мгновенье - словно вмиг всё ветер сдул... Оставил, посреди... не знаю... Средь неизвестности и страха умирать. А наверху - он почему-то видит, почему-то знает - Стоит учитель, шепчет: "Жду тебя". На дне колодца сыро и промозгло; Лицо поднимешь - а в лицо дожди; Куда ты ни шагнёшь - стена, нет солнца; Вот это - это Бездна изнутри. Иное выворачивая странно, Как скрюченные ветви или пни, Змеящиеся по земле и под землёю, Корнями кверху красный клён стоит. Из каменистой, но багровой почвы Торчит, хватая за ноги, листва. Бинхэ не знал, на что ещё способна Бездна И как такая тварь здесь проросла. Клён жрал любого, кто лишь приближался; Не жрал мальчишку жалкого - Бинхэ. Клён домом стал, тоскливым, неизбежным, Не отпуская далеко уйти. Уйти... Зачем-то Бинхэ нужно было уйти, Но он позабыл, кем он был и откуда, Зачем, для чего, для кого? Для кого? Для... Самого... лучшего в мире... чуда... Глаза цвета цин... Веер... Эти глаза... Чьи?.. Он встретился с ними, как только проснулся. - Учитель! Цепляются пальцы за плечи его. - Тебе что-то снилось плохое? Бывало такое - Над снами терялся контроль. Да, снилось. - Учитель! Но слов нет, - Учитель! Чтоб это сказать, а не лишь обнимать - Учитель! Того, кто дороже для сердца, чем... Всё В этом мире. Ведь даже во сне Ло Бинхэ не желает Учителя ни на секунду терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.