ID работы: 12780639

Подопытный кролик

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Rimayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выхода нет

Настройки текста

Разряд.

      Фенг Мин сотрясает от мощных конвульсий, и её чувства угасают. Наконец эта бесконечная пытка закончилась. Знакомый чёрный туман уже пытается завладеть её телом и растворить, чтобы вновь воссоздать у костра. Ощущение долгожданного покоя уносит разум далеко отсюда.       Но всё оказывается не так просто.       Укол адреналина в вену, и её сердце вновь бьётся в нормальном ритме. Этот насос из плоти разгоняет кровь и пробуждает разум, прогоняя туман. Вместе с пробуждением возвращается яркий свет хирургического отделения, мигающие огоньки приборов, ощущение стянутых ремнями конечностей, боль и отчаяние.       Из глаз неконтролируемо струятся слёзы, сквозь которые пятнами проступает высокий силуэт её мучителя. Доктор Герман Картер. Вместо того, чтобы делать жертвоприношения, этому уроду в обход Сущности (или с её молчаливого согласия) удалось поймать всех четверых выживших живьём, привязать их к хирургическим креслам и устроить пыточную карусель. Мэг, Джейк, Феликс. Их приглушённые крики всё ещё отдавались в её голове. Вот только сейчас они все были мертвы, не выдержав “экспериментов”. А Фенг Мин выстояла.       Почему?       Почему она не умерла, как они? Почему этот кошмар всё никак не заканчивается?!       ЗА ЧТО?!       — Помнишь, какая последовательность?       Силуэт закрывает собой свет, и в следующее мгновение из её рта вынимают кляп. Фенг пытается что-то ответить, но лишь издаёт болезненный стон: мышцы страшно болят от конвульсий, а некоторые суставы и вовсе были вывихнуты.       — Нужно ещё вколоть, — бормочет Доктор себе под нос и достаёт шприц и несколько флаконов.       И снова укол, а после ещё один.       Спустя несколько долгих мгновений мышцы расслабляются, а дыхание замедляется; всё вокруг становится как будто ватным и приглушённым, а боль постепенно стихает. Наверное, кроме миорелаксантов он ввёл ещё и анестетик. Фенг была рада хоть этому, но не тешила себя иллюзиями и надеждами на милосердие — Доктор это делает только для того, чтобы она смогла ответить на его вопросы.       — Попробуем ещё раз. Какая последовательность?       Ради “бесед” с пациентами Картер даже снял с себя дурацкие фиксаторы для рта и глаз. Сейчас он выглядит почти как нормальный человек — прямая осанка, хорошая дорогая одежда, негромкий голос. Только неестественно широкая улыбка вместе с бегающими глазами, неспособными удержать фокус внимания на одной точке, и редкие взвизгивающие нотки в речи портят это мимолётное впечатление.       — Не заставляй меня ждать, — спокойствие в его голосе никак не мешает наводить животный страх одной лишь подобной фразой.       — Три, шесть, ноль, ноль, один, пять, четыре… девять… четыре, два.       Цифры сами собой испуганно выпрыгивают из её рта. Только бы не очередные разряды, буквально выворачивающие тело на изнанку.       Картер опускает беспокойный взгляд на планшет с записями и делает пометки.       — Весьма прискорбно.       Внутри Фенг всё проваливается в пустоту.       — Три, шесть, один, один, ноль, четыре, пять, девять, четыре, семь. Ты забыла шесть цифр из десяти. Больше половины. Придётся испытать ещё один экстракт.       — Нет, нет, пожалуйста, хватит… Прошу, убей меня!!! — девушка срывается на крик от одной мысли об ещё одной процедуре.       — К сожалению, ничем не могу помочь, — холод в голосе, как и последовавший за ним нервно-безумный смешок, никоим образом не свидетельствуют о наличии эмпатии.       Фенг не может даже увернуться от его рук — оскальпированную и вскрытую черепную коробку с воткнутыми в мозг электродами плотно держит фиксирующая рама, — и кляп вновь оказывается в её рту. Как сказал Доктор, “будет сложно опрашивать пациента с откушенным языком”.       Картеру удаётся на мгновение зафиксировать взгляд на её заплаканном лице, и Фенг Мин не видит в его глазах ничего, кроме искр безумного жгучего любопытства и жажды знания.       — Не расстраивайся, ты служишь великой цели.       Будто это могло её хоть как-то успокоить. С этими словами Доктор широко улыбнулся и отошёл за кресло. Фенг не видела и не чувствовала, но знала, что скорее всего он раскапывает прямо на её открытый на всеобщее обозрение мозг очередную неведомую ярко-рыжую субстанцию.       — Номер тридцать четыре, — услышала она шёпот Доктора.

“Я больше не вынесу этого”.

Щёлк!

Разряд.

      Вероятно, Картер просчитался с дозировкой миорелаксантов, или сердце девушки просто не выдержало очередной экзекуции, а возможно и сама Сущность уже решила, что Доктор достаточно наигрался. На счастье Фенг в этот раз мучителю не удаётся реанимировать её от клинической смерти, и благословенный туман наконец забирает её с собой.

***

      Тепло костра пробуждает выжившую от забвения. Фенг Мин поднимается с земли, отряхивается от листьев и упирается спиной о бревно. Рядом уже сидят другие выжившие: Джейк и Мэг коротко машут ей руками, а Феликс пытается разогреть тушёнку на костре. Судя по проклятиям не очень удачно. Инженер, блин: здания строить умеет, а мясо в консервах погреть не может.       Оглядев их расслабленные сонливые лица, Фенг предполагает, что они ничего не помнят, а значит погибли в Испытании. Девушка откидывается на полено и прикрывает глаза. Да, она тоже погибла. Ну и хрен с…       Внезапно под закрытыми веками болью и ярким светом вспыхивают воспоминания. Она помнит всё: от начала и до конца, весь эксперимент, каждый разряд, каждый укол, всю боль так чётко, что казалось, будто она всё ещё там. И особенно хорошо она помнит момент смерти.       Фенг резко открывает глаза. Сердце отчаянно колотится.

Неужели… Доктору удалось достичь своей цели?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.