Тихая мечта

Горячая работа
NC-17
В процессе
143
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 65 451 слово, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 171 Отзывы 57 В сборник

Часть 12

Настройки
Примечания:
«Доброе утро, сегодня как?»

«Доброе. Как обычно»

«Хорошо» Я всё пытался ответить самому себе, почему согласился. Правильнее было бы разозлиться, послать наглого преступника куда подальше, но очень скоро я вспомнил, что мой близкий друг — Катай Таяма, недавно ограбивший Портовую мафию на восемь миллиардов йен. Правила для таких людей — надпись мелом на доске. — Куникида-сенсей, — вдруг обратился ко мне Хаяси. Тот самый Хаяси, ставший причиной моего знакомства с Чуей, — у Айяно-сан ошибка в решении. Бедная девочка Айяно, стоявшая у доски, от стыда стала покрываться красными пятнами. Я бросил беглый взгляд на её решение — всё верно. — Хаяси-кун, на доске ни одной ошибки, повнимательнее, пожалуйста. Парень надулся, недовольно рассматривая собственные записи, то и дело сверяясь с доской. Айяно спросила, может ли вернуться на место, я коротко кивнул. Остаток дня прошёл спокойно. Ученики смеялись и строили планы, ведь завтра — последний школьный день перед зимними каникулами. Хаяси хвалился одноклассникам, что отец берёт его с собой в Германию на пару дней. Мои мысли вновь вернулись к загадочному мафиози. Знакомый незнакомец. В глубине души я понимал, что теперь не смогу его оттолкнуть. Впервые за много лет меня искренне слушали и ждали. Катая я знал вот уже целых десять лет, он давно ко мне привык и воспринимал как постоянный элемент своей жизни. Иногда отмахивался от моих нравоучений, но чаще по-стариковски ворчал. Чего греха таить, я и сам давно отошёл от своей программы, составленной ещё в старших классах. До встречи с Катаем весь мир для меня был строго чёрно-белым. Когда-то я был сдержанностью во плоти, а Таяма научил меня таким ругательствам, что у посторонних уши в трубочку свернулись бы. Благо, работа не позволяла выражаться при учениках, но через полгода меня перестанут связывать всякие обязательства. Учителем мне больше не быть, так я для себя решил, а сотрудники Вооружённого детективного агентства явно в выражениях не стесняются. Позже мои догадки подтвердились. Что же такого в простом общении? Мне впервые было так приятно от осознания нужности. Меня слушали. Меня слышали. Я словно встретил родственную душу. Девять, пятнадцать, пятьдесят лет! Кому какая разница, когда человек одним своим присутствием заполнял всё свободное пространство? И говорить о его — даже если и вымышленных — проблемах было интересно. Чувство, будто разматываешь клубок пряжи меланж — никогда не знаешь, какой цвет окажется в твоих руках. И так я думал. «Что-то случилось? Ты никогда не опаздывал» Взглянув на часы, я обнаружил, что просто неприлично задержался! Естественно, что Чуя уже меня потерял. Обычно в это время я переходил дорогу рядом с кофейней.

«Извини. Буду через полчаса, если согласен подождать»

Я отправил это сообщение, надеясь, что у молодого мафиози не окажется в запасе столько времени, но вместо этого на экране высветилось: «Конечно. Без проблем». В быстрых сборах мелькали обрывки воображаемых фраз: стоило ли рассказать, что я знаю правду? Как это сделать, чтобы не подставить Катая? Он же меня по головке за это явно не погладит… Как быть? Что сказать? Как себя вести? Как к этому Чуе теперь обращаться? — На работе проблемы? — он встретил меня непривычно счастливым, с двумя стаканчиками в руках. Молча кивнул, боясь теперь наговорить лишнего. Вместо обыденной болтовни, я решил наблюдать за поведением Чуи. Он что-то в красках мне объяснял, упомянул о том, что старый друг отца помог снять квартиру, ругал обилие снега… А я не мог перестать разглядывать его. Пазл в моей голове медленно складывался: Чуя Накахара занимался не просто лёгкой атлетикой — жёсткими тренировками. И эти тренировки, похоже, выходили за рамки известных мне боевых искусств. Нынешняя одежда изрядно скрывала очертания фигуры, но я ясно мог представить уровень физической подготовки собеседника: возникни у него желание — уложит половину города. Ещё моё внимание привлекли руки: мозоли на пальцах и затянувшиеся, но ещё розовые ссадины на костяшках. И эти руки мастерски управились с пистолетом. Эти руки причастны к людским потерям. — Слушай, — Накахара внимательно посмотрел мне в глаза, — ты выглядишь ужасно уставшим. Без обид, идёт? Что, совсем не высыпаешься? Он казался неподдельно заинтересованным, а я всматривался в каждую веснушку на его лице, в каждую морщинку. Чтобы уличить во лжи. Но Чуя, похоже, был превосходным лгуном. И я вдруг поразился этому его умению: оставаться искренним эмоционально, подменяя истину на деле. — Завтра у детей последний день, — бессвязно выдал я. — Работы полно. Его глаза были полны понимания. Будто у него самого работы по горло, но одному дьяволу известно — какой именно. Может, сегодня он снова убивал людей? — Пойдём. Надо тебе пройтись, пока ты в этом стаканчике не утопился. И хотя мысленно шутку я оценил, лицом остался серьëзен. К моему удивлению, свой кофе он уже допил, а теперь оперативно собирался покинуть заведение. Он что, снайпера увидел? — Куда ты? — За продуктами, — пояснил Чуя. — Новый дом… Никакой больше нервотрепки. Хочу отпраздновать. На миг я даже поверил, что парень впервые станет жить один, но после вспомнил, кто передо мной. Наверное, он сменил уже пару десятков квартир. Ладно. Может, десять. В конце концов, я шёл с мафиози по супермаркету, выбирая между рыбой и мясом. Сам не помню, когда и как принял приглашение.
Примечания:
143 Нравится 171 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (8)