ID работы: 12780724

Прекрасное падение

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 143 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Потерянный Рай

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, мисс Рейчел МакКей, — я удивлённо приподняла брови, когда Стрэндж назвал мою фамилию, но затем хмыкнула, покачав головой, — начнём. Вы также как и я хотите скорого завершения этой беседы, поэтому предлагаю такой формат: один вопрос задаю я — Вы отвечаете. Потом наоборот.       Облизнув губы, кивнула. — Условия приняты.       Мужчину такая сговорчивость явно порадовала. — Попав сюда из другой реальности, Вы намерены в этой что-то менять? — и маг впился в моё лицо немигающим взглядом.       Дёрнула плечом, против воли усмехаясь, правда невесело. — Посмотрите на меня: я — инвалид, без суперспособностей и тут бесполезна абсолютно. Всё чего хочу — найти способ, как вернуться домой. Но, если Вам нужна конкретика, то нет, менять ничего не планирую, — каждое слово звучало как личная исповедь, и в конце голос у меня невольно сделался глуше.       Стрэндж в ответ хмыкнул, и повёл подбородком в неопределённом жесте, показывая, что теперь моя очередь спрашивать.       И я не смолчала: — Как Вы узнали, что я не отсюда? — Если не раскрывать свои профессиональные тайны, — услышав это, досадливо закатила глаза, — то просто воспользовался силой Камня: просмотрел варианты будущего и увидел в них Вас. Кроме того, попросил Вонга побывать на месте аномальный излучений, — уже открыв было рот, вспомнила, что сейчас его очередь.       Значат ли слова чародея, что я всё-таки буду как-то влиять на канон? Пока непонятно. — Каким образом Вы, будучи обычным подростком, смогли открыть портал и проникнуть в новую реальность? — в голосе Стивена зазвучала звенящая подозрительность.       Слизав с куб пряные капельки чая (который оказался вкусным и к тому же, помог побороть сонливость), качнула головой. — Никак, — взгляд супергероя выражал такой скептицизм, что, я, хоть и понимая, что он не глухой, сочла своим долгом повторить: — Честно, никак! Мне и в голову не приходило, что параллельные реальности — не сказка. Если не верите, можете попробовать просканировать мою память, не удивлюсь, если Вы это можете, — добавила, делая ещё глоток приятного напитка.       Маг сложил руки на груди, красноречиво говоря, что не верит в сказ о наивной и ничего не знающей девчонке. Что ж, ожидаемо. — Можно вопрос к залу? — уточнила тем временем я, вопросительно указав на Вонга. Получив немного неуверенный, но утвердительный кивок от Стренджа, поинтересовалась с нескрываемым любопытством: — Почему Ваш друг назвал меня Странницей при первой встрече? — Может потому, что Вы странствуете по реальностям, мисс? — насмешливо отозвался Стивен, возведя глаза к пололку.       А, ну да, с этим не поспоришь. И, меня одну напрягло слово «реальность» во множественном числе, м?.. — Вы утверждаете, что не сами пожаловали в эту реальность, — я активно закивала головой. — Допустим, но как будете возвращаться назад?       Этот вопрос заставил меня оцепенеть. До сих пор, занятая физическим недомоганием (в виде головной боли) и бытовыми моментами (в виде необходимости доползать до ванной комнаты), я как-то не успела ещё обдумать дальнейший план действий. Да мне и реальность происходящего-то сложно было поверить!.. — Эм, без понятия, — неуверенно проговорила вслух. — Может быть, Вы сможете мне помочь? — в груди затеплилась надежда. — Это Ваш обещанный вопрос или за ним следует ещё один, дополнительный? — съязвил чародей. — Стрэндж! — непривычно сердитый голос Вонга было удивительно слышать. Сам он сейчас нахмурил брови, с осуждением глядя на друга.       Тот досадливо дёрнул головой. — Я бы рад Вам помочь, Рейчел, — тоном весьма не галантным начал он, — но при условии, что не Вы забросили себя в эту реальность, вернуть Вас обратно может только тот, кто переместил.       По спине пробежал неприятный холодок. — А если я не отыщу его? — Останетесь здесь пока не умрёте. Только Ваша смерть прекратит всё это, но домой Вы тогда вернётесь только в виде трупа, — безэмоционально объяснил Стивен, последним предложением как бы предостерегая от необдуманных поступков.       Мои руки, державшие чашку задрожали, и лишь вмешательство Вонга позволило мне не пролить остатки напитка себе на колени. В глазах блестели слёзы, из-за чего зрение перестало быть чётким.       Я сжалась, втянув голову в плечи.       Повисла тишина.       Значит, это действительно конец. К привычной жизни не вернуться и здесь в одиночку не выжить. У меня нет ни хотя бы временного жилья, ни места учёба, ни знакомых, ни тех, кому бы просто было на меня не наплевать… Ничего у меня теперь нет.       Погружённая в пучину отчаяния, я не слышала перешёптываний Вонга со Стивеном, поэтому, услышав голос последнего, вздрогнула всем телом: — Кхм-кхм… Может быть, Вы хотите увидеть своих близких, мисс? — голос мага звучал как-то непривычно… покаянно и немного тихо.       Я тотчас вскинула голову, смахивая слезинки с лица и встречаясь с ним взглядом. Готова поспорить, мои глаза сейчас загорелись как факел. — А Вы можете?! — то ли спросила, то ли выкрикнула сиплым голосом, не совсем понимая, что точно хотела спросить. — О, прошу Вас, пожалуйста! — умоляюще на него взглянула.       Стрэндж то ли не выдержал моего взгляда, то ли ему просто надоело на меня смотреть — отвернулся, поворачиваясь ко мне спиной. — Могу.       Отойдя в сторону окна, он начал делать какие-то взмахи руками и что-то шептать.       Я подъехала ближе, с замиранием сердца ожидая.       Вот золотистые искры образовали что-то на подобии сверкающей янтарной стены, затем в середине её появилось нечто напоминающее воронку — и спустя секунду там появилось что-то вроде облака, вернее экрана.       И я увидела сначала свою улицу, потом квартиру, потом гостиную… а потом и своих родных. — Ах!.. — вскрикнув, рванулась на коляске вперёд, по щекам вовсю текли слёзы, пальцы дрожали, но было невероятно радостно от того, что я хотя бы их вижу. Кто-бы мог подумать…

Ледяной Ветер душу тревожит Что со мной? Целый месяц без сна Холодно И внутри и снаружи Задержалась весна...

*       Мама и папа выглядели словно бы постаревшими на целые года, старший брат весь как-то осунулся, а младший, свернувшись клубочком на гостевом диване, тихонько глотал слёзы, прижимая к груди рамку… с моей фотографией! — Что мы сделали не так? Что, Ричард?! — всхлипывая шептала мама, закрыв лицо руками. — Почему она решила сбежать, да и куда? — Не знаю, дорогая, не знаю, — вздохнув и поморщившись словно от боли, ответил отец, обнимая её за плечи и баюкая как ребёнка. — Не знаю даже, вернётся ли она теперь… — он произнёс это совсем тихо, но Робб его расслышал. — Как ты можешь так говорить, отец?! — ощетинившись и возмущённо взмахнув руками, возразил мой старший брат. — Будто ты не знаешь Рейчел — если бы могла, она бы обязательно к нам вернулась! — О, братец, как же ты прав… — чуть слышно произнесла я, ощущая, как очередная слеза скатывается вниз по щеке.

Загадай У вершителя судеб Столько дней Сколько выдержишь сам Спорим их Через годы захочешь Поделить пополам?

— Иногда мне кажется, отец, что ты разлюбил её после той травмы, а это несправедливо: она всё ещё твоя дочь и наша с Тедом сестра! — Робб, видимо, слишком разошёлся, потому что повысил голос. — Думай, что говоришь! Я всего лишь пытаюсь жить дальше! — тоже перешёл на повышенные тона папа, но я видела, что его щетинистый подбородок подрагивал.       В этот момент младший мой братик резко сел, приподнявшись на локтях. — Хватит вам, прекратите! — звонко закричал он, и в комнате мгновенно повисла тишина. — Думайте, она бы этого хотела? Думаете, Рейчел хотела бы всех этих ссор?! — говорил он, захлёбываясь слезами. — Если бы это случилось с нами, она бы верила, что мы вернёмся до конца, я уварен! И мы должны верить в неё… — О, Тедди, милый братишка, прости меня… — прохрипела я, неосознанно вытягивая руку вперёд, словно могла их коснуться.       Несколько секунд в гостиной никто не шевелился. Первым отмер Робб. — Прости, мелкий, — произнёс он, проходя мимо брата и трепля его мимоходом по тёмной макушке, — Ты прав, мы должны верить в сестру и мы верим, — он слабо, но ободряюще улыбнулся. Затем прошёл в сторону кухни, и бросил через плечо родителям: — Если Теда не жалеете, то о бабушке с дедушкой хотя бы подумаете! Своим отчаянием вы никому лучше не сделаете, — и ушёл.       Изображение рассеялось, а я выпала из коляски вперёд, хватая пальцами воздух. И эти слёзы, что полились из моих глаз в этот момент, должны были окончательно заставить меня обессилить. Плакала моя душа.       Уши горели от стыда. Мне было стыдно перед своими родными. Последние недели нашего общения я вела себя как неблагодарная скотина и не заслуживала сейчас таких переживаний. Но они, мои близкие, переживали. Потому что были самыми лучшими.       Вспоминая, я не могла перестать гордиться повзрослевшим старшим братцем, больше не считая его занозой в заднице, не могла не восхититься верой младшего… Но в тоже время, мне было больно смотреть на их горе, чувство раскаяния сжигало меня изнутри.       Жаль, что ценность чего-то для себя мы понимаем только, когда это теряем…       Надо ценить тех, кто рядом.

Если б хоть каплю сильнее быть Страх выдают глаза Средь безразличия б не забыть Как верить в чудеса...

      Не знаю, сколько я скорчившись, просидела на полу, но неожиданно почувствовала, что какая-то сила… поднимает меня вверх! Испуганная и ничего не понимающая, я вскинула глаза на Стивена, но он как и Вонг выглядел напряжённым и чуть растерянным. — Что происходит, Стрендж, что Вы делаете?! — сипло закричала я, чувствуя, что меня завертело как на каруселях. — Это не моя магия, Рейчел… — покачал головой маг. — В смысле не Ва… — большего сказать я не успела.       Последние что помню, это то, что всё вокруг заволокло волнами… голубого света. Стоп, что? Опять?!       Голоса и звуки пропали, я зажмурила глаза…       Надо сказать, мне было так плохо, что я готова была отрешённо отреагировать на любой дальнейший поворот судьбы…       Но оказалось, что определённо не готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.