ID работы: 12780770

твой взгляд.

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

рыжая девчушка с глазами отца.

Настройки текста
Примечания:

школа имени Сальваторе.

      кто бы мог подумать что меня занесет в это местечко? если бы не дорогая Кэролайн, которую мне повезло встретить однажды в Нью-Йорке, я вряд-ли бы здесь когда-нибудь оказалась. эта чудная светлая девушка прислала мне письмо с просьбой приехать в Мистик Фолс и заменить её на посту директора, так как она сейчас в разъездах, так же сообщая, что мне поможет Аларик Зальцман. что ж… поддержка в таком трудном деле мне не помешает.       не став медлить, я уверенно шагнула в сторону школы, которая выглядела даже очень презентабельно. была бы я ученицей лет четырнадцати, писалась бы от радости, но, к сожалению или к счастью, я слишком стара для этого дерьма. раскрыв массивные двери школы, мне удалось заметить небольшой поток учеников, спешащих кто куда и кто зачем. и лишь какой-то замученный жизнью мужчина стоял посреди коридора и прожигал меня взглядом. видимо это Зальцман.       — здравствуйте, мисс Лисанна. Кэролайн мне доложила о вас. — спокойно процедил тот, слегка запинаясь во время произношения моего имени. возможно, боялся ошибиться.              — здравствуйте, надеюсь, мы сработаемся. — слегка выдавив из себя улыбку, я огляделась. всё же здание очень красивое как снаружи, так и внутри.       — хотите осмотреться? — поинтересовался мужчина, улыбаясь мне. я лишь кратко кивнула, даже не повернув к нему головы. так уж сильно мне было интересно.       — к сожалению у меня сейчас есть неотложное дело, и я не смогу вам провести экскурсию, но, к вам сейчас подойдет моя ученица. она всё и покажет — уже предупреждена, так что, подождите её немного.       — конечно, я подожду. идите по своим делам, мистер Зальцман. мне некуда спешить. —тот лишь кивнул и сразу удалился. предполагаю, что ему было некомфортно рядом со мной.       немудрено.       от меня исходит неприятная энергетика, и я это знаю, поэтому особо не расстраиваюсь, когда такое случается.       — боже! извините! — из потока мыслей меня вывела запыхавшаяся девушка ниже меня ростом. рыжая копна волос сразу привлекла моё внимание, а такие красивые глазки, смотрящие прямо в душу не могли оставить равнодушным никого.       — ничего, милая. я не тороплюсь. — я искренне улыбнулась ей. — меня зовут Лисанна Дюбуа. надеюсь, мы подружимся.       — ого! у вас такое красивое имя, мисс Дюбуа! — девчушка смешно пыталась выговорить фамилию, что даже я не выдержала и рассмеялась, чем смутила малышку.       — ничего. называй меня просто Лис, ладно? — навряд-ли это было корректно при моей новой должности, но я могла себе это позволить.       — л…ладно. я, кстати, Хоуп Майклсон! — я широко раскрыла свои глаза. Майклсон? я столько лет не слышала эту фамилию. так значит не зря мне показалось, что я где-то видела ее. теперь всё стало ясно. эта девчонка очень похожа на своего отца, великого и ужасного Никлауса Майклсона, которого боится весь Новый Орлеан.       как интересно.       — у вас такое лицо… вы знаете моего отца, верно? — Хоуп была очень прорицательной.       — да, когда-то… знала. — я слегка растерялась, но тут же собрала себя в руки, — оказывается у этого человека есть такое милое чудо. — в любом случае теперь моя улыбка выглядела неловко, — что ж. покажешь мне тут все?

***

pov: Хоуп.

      нужно срочно позвонить семье и рассказать о своём дне, ведь так много произошло сегодня! после того как мисс… то есть Лис сказала, что знает папу, мне стало так дико интересно — откуда? но спрашивать её было бы не вежливо, а отца даже очень. он же мой отец, и его не жалко слегка помучить расспросами.       схватив свой телефон сразу же по приходу в комнату, я начала звонить по фейс-тайму, чтобы провести беседу, так сказать, с глазу на глаз. практически сразу телефон окошко с моим изображением улетело в правый нижний угол из-за выплывшего изображения видео. на экране появился сам папа с широкой улыбкой при виде меня, а на заднем фоне дядя Элайджа и моя любимая тётя Ребекка.       — малышка, привет! всё хорошо? — поинтересовался отец, сразу же волнуясь обо мне. стандартно, словно я не могу звонить просто так.       — п-а-ап! со мной все хорошо! я с тобой говорила пару часов назад и ещё утром! что со мной могло случиться? — засмеялась я, плюхаясь на кровать и усаживаясь поудобней.       — малышка, твой отец параноик, не переживай. — ответила тётя Бекки и сразу же почуяла на себе угрюмый взгляд отца.       — ну в общем… Аларик попросил меня провести экскурсию по школе для новой директрисы… — не успела я договорить, как меня перебила тётя.       — ого, наша дорогая Кэролайн решила отдать ласты?       — тётя! — ругнулась я, на что та подняла руки в знак поражения. — так вот… она такая классная! — я так бурно завизжала, что родственники переглянулись меж собой.       — дорогая, объяснись. — попросил папа, слегка нахмурив брови. опять волнуется.       — ну… я не знаю кто она. но её зовут Лисанна Дюбуа, и она очень красивая! у неё такие роскошные русые длинные волосы! а глаза! глаза просто очаровательные! цвета васильков… или вроде того… — лица моих родных почему-то сразу переменилось. тётя заулыбалась, как и дядя, а папа как-то отстраненно смотрел вроде на меня, а вроде сквозь телефон.       — вау! моя малышка Лис объявилась! — тётя Бекки радостно хлопнула в ладошки и ухватилась за ножку бокала, который стоял на маленьком столике, отхлебнула оттуда что-то напоминающее вино и поставила обратно.       — вы знаете её? мне она сказала, что знала тебя пап. — я взглянула на отца, тот уже смотрел на меня и с очень серьёзным лицом произнес:       — в любой сложной ситуации иди к ней.

***

pov: Лисанна.

      экскурсия Хоуп, которая была вчера, оказалась очень познавательной. малышка очень болтлива, так что я буквально знаю каждый угол школы. ну, и кто, в каком углу, что чудит. тоже неплохо, учитывая что я новая глава этого места всё-таки.       второй день в школе давался немного сложней чем первый. на столе Кэр было много бумаг, которые стоило бы проверить. у нее вряд-ли было время на это — Кэролайн всегда в разъездах, я как никто другой понимаю её, ведь так мы и познакомились. она хочет помочь своим дочерям, но, к сожалению, я мало что знаю о клане близнецов и не смогла ей помочь. зато мы немного подружились, да так, что она мне доверила целую школу детей и подростков. мне еще предстояло узнать, насколько ответственным будет мое задание.       мой внутренний монолог прервал стук в дверь.       — войдите.       как ожидалось это была малышка Хоуп. она выглядела очень смущенной, и даже мне не удалось предположить почему, пока не…       — Хоуп, дай уже этой засранке телефон. — откуда-то позади неё раздался знакомый голосок. девушка самым трагичным и сожалеющим взглядом одарила меня и протянула мне мобильный, который прятала за спиной. на экране было четыре человека: Ребекка, Элайджа, Кол и… Клаус.       — детка, выйди в коридор, мы хотим поговорить с твоим директором. — Хоуп, не проронив ни слова, вышла с кабинета. я усмехнувшись, присела в кресло, расслабляясь, и перевела внимание на экран. мой взгляд был прикован лишь к нему. в ответ он так же прожигал меня своим.       — ну здравствуй, малышка Дюбуа. — протянула Бекс, лучезарно улыбнувшись. — мы тебя не видели уже целых двести лет, сучка. где ты была? — от улыбки и след простыл, она уже казалась не такой доброй как полминуты назад. в прочем… как всегда.       — Бекс, ты знаешь, что я была тогда в розыске. мне нельзя было оставаться долго на одном месте. — пояснила я, спокойно отчеканив заезженную фразу, которую я говорю всем знакомым, которых когда-то покинула.       — хорош гнать, Лис! — в разговор влез Кол, яростно тыкая в экран пальцем. — ты тупо исчезла на утро, не проронив ни слова, и даже не оставила весточки!       — во-первых, нечего тыкать в меня пальцами, Кол Майклсон. — меня взбесили эти нападки со стороны этих двух. оставалось только сохранять едва держащееся во мне спокойствие и не оскалиться. к счастью, удалось ответить спокойной, чуть опасной улыбкой. — во-вторых, я не маленькая девчонка, чтобы меня отчитывал маленький прохвост, который дальше своего носа ничего не замечает.       на секунду повисла тишина, после заговорил Клаус, чем заставил моё сердце быстро биться словно в лихорадке.       это еще что за реакция…?       — у нас есть единственная просьба, дорогуша. — Никлаус серьёзно смотрел прямо на меня. неожиданное обращение, которое удалось позабыть за столько лет, резануло по ушам. — береги мою дочь.       — за кого ты меня принимаешь, Майклсон? — очнулась быстро я. мой взор был прикован к нему, несмотря на то, что я сильно скучала по этому чёрту, его тон был для меня очень оскорбительным. — когда я узнала, чья это дочь, обещала себе защищать ее. можешь даже не просить меня об этом. — мой ответ был подан так, словно это само собой полагающееся. впрочем, так оно и было. Ребекка довольно заулыбалась, влезая в наш диалог с отцом Хоуп.       — что ж, малышка Дюбуа, надеюсь, мы с тобой, ох, как скоро увидимся и зажжем, как в старые добрые времена, да? — блондинка хитро оскалилась, подмигнув мне.       помню наши дни с Бекс: они были незабываемы, развратны и очень веселы. я так давно не развлекалась, что позабыла, как это делается, но чувствую, встретив снова семейство Майклсон, я вспомню что такое экстрим, веселье и семейная любовь.       — надеюсь, что у нас появится возможность повеселиться. — улыбнулась я самой яркой и искренней улыбкой за последнее время.       пока у нас был мини-диалог с Бекс, Клаус не отводил свой взгляд с меня. он всё тот же, что и много лет назад, и он всегда смотрел на меня так. вот так только на меня, и мне это льстило.       — ладно, ребятки. Хоуп, наверное, уже устала стоять за дверью, а у меня много дел, и у нее уроки. поговорим позже. — со стороны вдруг мне показалось, что все выглядит, как нелепое оправдание, но у меня действительно было много дел. попрощавшись со всеми, я отключила видеозвонок, а на душе стало гораздо легче обычного. это всё влияния этих Майклсонов. я снова растянула губы в нелепой улыбке.       — Хоуп, заходи. — чуть повысила голос я, вызывая девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.