ID работы: 12781017

Deaf

Джен
NC-17
Заморожен
36
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ɪ

Настройки текста
— Знакомься Дэнджи, это Аки Хаякава и Сана Мисава. Они уже три года у нас работают. Сегодня ты пойдёшь с ними в патруль.       Пока так называемый Дэнджи устраивал истерику под названием "Макима-сан я хочу работать с тобой", главная героиня успела его детально рассмотреть, поправляя свою катану¹, немного сползшую с плеча: тускло-рыжие, немного растрёпанные сальные волосы, худощавое телосложение, форма штаба, но почему-то с развязанным на шее галстуком, тонкие брови того же цвета, что и волосы, острый нос, узкое лицо, зубы как у акулы, достаточно высокий рост. Он всего немного ниже Аки, и на голову выше Саны. Не выдержав этого спектакля, Макима вышла из-за своего стола, и пройдя мимо девушки, оставив за собой шлейф дорогого парфюма, присела возле парня. — Если проявишь себя хорошим работником, однажды попадёшь ко мне в пару. — сказала она приглушенным голосом, а после, ловкими движениями завязала ему галстук. — Так что ты... уж постарайся. — добавила, затянув аксессуар на шее покрасневшему от смущения Дэнджи.

***

      Дневной Токио радует этот город лучами тёплого солнца, а лёгкий ветерок гоняет тучи, и обдувает его жителей, вызывая лёгкие "мурашки" по телу. Голос Дэнджи, что допрашивает своего начальника про Макиму растворился в толпе, а Сана, остановившись у одной из витрин какого-то кафе, задумавшись, начала рассматривать своё отражение, будто видит его впервые: чёрные густые волосы падают на плечи, укрытые пальто, а чёлка закрывает лоб и немного брови, придавая образу серьёзности. Холодные, узкие глаза тёмного цвета внимательно рассматривают каждую деталь в одежде, не пропуская ни одного изъяна. Чёрная маска плотно прилегает к нижней половине лица и шее, скрывая их от всего мира. Идеально выстирана и выглажена форма штаба "прячется" под тем самым серым пальто, вечно ледяные руки обросли кожаными чёрными перчатками, а массивные ботинки на толстой подошве делают её на несколько сантиметров выше. Прекратив пялится в витрину, девушка обернулась, но увидев, что парни куда-то исчезли, поспешила нагнать их.       Следующая картина, которую увидела Сана, найдя напарника в переулке, это его, уходящего от мешков с мусором, с сигаретой во рту. «Он всегда курит когда и нервничает. Но где Дэнджи?» — подумала брюнетка, но не успев подбежать, чтобы расспросить его, девушка увидела, как за спиной Хаякавы рыжеволосый юноша, поднимается, весь в крови, с разбитым носом и резко бросается на брюнета, нанеся тому удар в пах. Сигарета выпавшая из его рта укатилась куда-то под мусорные баки, оставляя за собой грудку пепла, а её владелец оцепеневши, свалился сначала на колени, а потом и всем телом, поднимая под собой слой пыли. — Начальник, а ты, оказывается, хороший парень! — проговорил Дэнджи, вытирая кровь, тёкшую из носа. — Объясняю! — дальше последовала череда ударов в пах, через которые проскакивала речь юноши. — Когда я ввязываюсь в махач с мужиками... то луплю... исключительно... по их яйцам! — сильная отдышка настигла парня, заставляя того прекращать удары. Отдышавшись, вытирая пот со лба, он продолжил: — Сегодня я впервые попробовал удон². И сосисон³, к слову, тоже! Да и как с человеком со мной обошлись впервые. Впервые кто-то жратвой угостил! — после этих слов Аки тихо закряхтел, а на Дэнджи упал кажется самый злой взгляд на планете. Лицо Хаякавы перекосило от боли, пульсирующей в штанах, брови нахмурены, улыбка искривлена до неузнаваемости, по щеке скатывается капелька пота, а красные глаза горели огнём, смешанной с ненавистью. Но даже это не остановило юношу с рыжими волосами прекратить свою речь. — Я как в сказку попал, сечёшь? — уже затягивая свой галстук, он продолжил: — В общем, я, может, и встрял в это дело без каких-то особых причин... но, чтоб и дальше жить в этом раю... готов и коньки отбросить. — теперь уже на медленно поднимающегося Аки смотрели глаза, полные уверенности. — Хотя нет, ни фига не готов. Тем более, что жизнь не только моя... — но не успел он что-либо добавить, брюнет резко ударил его плечом в грудь, навалившись всем телом. — Не на ту ты заришься, урод! — снова удар по разбитому носу. — Тебе, отбросу малолетнему... даже просто влюбляться в неё нельзя! — Чё?! Ну ясно всё! Да ты ж сам тупо втюхался в неё, вот и взбесился! — снова удар в пах. «Так, пора это прекращать». — Твою ж!.. Реально?.. Только... и лупишь... по моим... яйцам... Сане знатно надоело это "зрелище двух петухов", каким она его прозвала, и подойдя к парням, ударила сначала одного, потом второго. Нанеся урон Дэнджи коленом в живот, она схватила обоих за шкирку, словно вшивых котят, и потянула за собой. Брови девушки нахмурились, а в голове прозвучала мысль: «Задание провалено. Придётся отчитываться».

Начальнице японского штаба охотников на демонов Макима от Саны Мисава, Дэнджи, и Аки Хаякавы

Мы, Сана Мисава, Дэнджи, и Аки Хаякава, провалили задание, и оставили свой пост патруля, потому что ввязались в потасовку, вследствие чего получили серьёзные травмы тела. Готовы понести серьёзное наказание.

      Только голос начальницы затих, на нас упал её взгляд, в котором читался и не один немой вопрос. «Меня всегда напрягал её взгляд. Никогда не поймёшь, о чём она думает, но сейчас я с уверенностью могу сказать, она смотрит на нас как на дураков». — Потасовка, значит... — по кабинету разнёсся её мягкий, приглушенный голос. Аки и Дэнджи стояли, опираясь друг на друга, смотря в разные стороны, и только Сана смотрела ей прямо в глаза, стоя по стойке смирно, ведь она знала, она ни в чём не виновата. Ну... разве что в том, что оставила свой пост. — На яйца начальника страшный яйцедемон на улице напал. — Наглая ложь!.. Он врёт и не краснеет... — уже более "живенько" проговорил Аки «Вот идиоты, лучше бы вообще молчали.» — Ну так что? Сможете подружиться? «Примерно такого я от неё и ожидала. Это в её стиле» — Ни в жизнь! — Этот пацан — та ещё тварь! — они отпрыгнули друг от друга, словно ошпаренные. — Как здорово, что вы быстро поладили! Дэнджи, с сегодняшнего дня ты во взводе Хаякавы. — Где я? — Зачем мне этот хулиган?! И без него уже целый выводок проблемных ребят... Куда нам ещё... Этот сомнительный пацан? — с возмущением прикрикнул брюнет. — Помнишь, что я тебе изначально говорила? — усевшись на мягкое кресло, оббитое кожей, Макима сложила руки в замок, локтями опираясь на стол. — Твой взвод экспериментальный, и подход к нему у меня будет особый. В ответ на это Дэнджи только зевнул, а Аки задался вопросом: — Извините... но, кто он вообще такой? «Если честно мне бы тоже было это интересно знать». — Дэнджи у нас хоть и человек, но может обращаться демоном. «Обалдеть». — Ну чё, круто же! — гордо сказал Дэнджи, задирая нос к верху. — Вы сейчас не шутите? Я о таком, разве что в байках всяких краем уха слышал. — Он у нас необычный мальчик. Поэтому... и отношение к нему у нас будет вынуждено особенным. Если он попытается уволиться, или совершит какой проступок... — она сделала некую паузу. — то в тот же самый день будет ликвидирован как демон. Аки перевёл напряжённый взгляд на недоумевающего Дэнджи. После, от него последовал вопрос: — Извините... а что это значит? — Мы до самой смерти будем работать вместе. «Звучит слишком жутко». — в лёгком удивлении брови брюнетки поползли вверх.       Выйдя из кабинета, Дэнджи обернулся, и окликнул Сану. — Ей, а тебя то как зовут? И почему ты всё время молчишь? Даже и слова не сказала, за то время, пока мы тут. — единственное, что прозвучало в ответ на вопрос, это звук подзатыльника от Аки, и в последствии тихое шипение потерпевшего. «Как мило. И почему он обо мне вспомнил только сейчас?». Протянув руку, обмотанную в скрипящей коже в карман пальто, она достала оттуда листочек, сложенный втрое. Передав его под взгляд хмурого Аки, Дэнджи развернул листок, и посмотрев на него некоторое время, выпалил: — Я тут это... читать не умею... На лицо Саны со шлепком упала рука, полностью его закрывая, а брюнета глядя на это заявление знатно перекосило. — Пойдём уже. — разворачиваясь и пройдя к выходу, бросил Хаякава, перед этим забрав бумажку у парня, и отдав её владелице. В след последовала девушка, а за ними уже и Дэнджи.

***

       Закат вечернего Токио покрыт красно-жёлтыми оттенками, что окутывает собой не только небо, но и жителей этого города, оставляя за собой мягкий, яркий свет. Где-то сбоку слышна езда автомобилей, а токийский воздух вперемешку с выхлопными газами и пылью незаметно пробирается в лёгкие. — Мы будем вместе жить... Ты теперь под моим надзором. Учти, мне разрешили тебя убить, если вздумаешь бежать. — после этих слов Дэнджи знатно поник, опуская голову вниз. — Слышь... а Макима эта — плохой человек? — Если ты это всерьёз, о любви к ней лучше забудь. И если правда демон... радуйся, что не убила на месте. Не забывай, мы с ней охотники. — То есть человек она хороший? — Ну что за глупый вопрос? Она мне... жизнь как-то спасла. Герои даже не заметили, как дошли до пешеходного перехода. — Ох, Макима... — тихий, и кажется влюблённый голос Дэнджи скрылся в толпе. — прижаться бы к тебе ещё разок... — после Сана, Дэнджи и остальные люди на пешеходе слышали только удивлённый крик Хаякавы, и наблюдали его удивлённое лицо. «Идиот, на нас же люди смотрят. Чё он разорался?». — девушка натянула маску ещё выше на нос.

***

      — Клубничный джем! Сливовый! Апельсиновый! Маслица... мёда ложка... и, пожалуй... добавлю сверху ещё корицы! Ну всё, теперь у меня лучший на свете тост! — Дэнджи кусает поджаристый свежий хлебушек из киоска неподалёку своими острыми зубами под ошеломлённый взгляд Аки. Половина этого тоста растекается у него на языке, активируя максимальные ощущения для всех 8000 вкусовых рецепторов, повышая серотонин⁴ в организме, а другая половина разляпана на ещё недавно чистом столе. — Вкуснятина! Офигеть! Кайф натуральный!

***

      «Итак, детки, повторяем за мной. Это у нас иероглиф "А". Давайте все вместе. А-а-а-а-а-а». — Дэнджи повторял за какой-то женщиной из ноутбука, которая ведёт уроки для малышей на своём канале на местном сайте. Идея учить его чему-либо пришла в голову Сане после того, как ей сказали, что у него нет никакого образования. «Для понимания друг друга ему всё же стоит научиться читать и писать». — размышляла брюнетка, скрестив руки, наблюдая за сидящем на полу парнем с тетрадкой и обычной синей шариковой ручкой. В то же время за ним тихо подглядывал Аки, что-то готовящий на кухне. — «А теперь, давайте напишем этот иероглиф, и закрепим наши знания на практике!».

***

      Дэнджи напевал какую-то песенку, сидя в горячей ванне, и хлопая по ней же, отбивая ритм. Вода аккуратно обволакивает парня, приятно обжигая кожу, а исходящий пар заполнил собой всю комнату. — Сколько купаться можно?! — возглас возмущенного Аки, что разгружал стиральную машинку, доставая чистую одежду доносился аж до кухни, где находилась Сана.

***

      — Ей, не дрыхни в сортире! — разнеслось по всей квартире после трёх коротких, но громких стуков.       Открыв двери туалета, Аки увидел, что недельного запаса туалетной бумаги как не бывало. Короткие, чёрные распущенные волосы спадали на лицо юноши, прикрывая его раздражённое лицо.

***

      Восточная Нэрима. Частный сектор, одержимый. Эвакуацию уже провели, нужный дом оцепить не забыли. — прозвучало из рации местного полицейского вперемешку с шипением. — Ваш клиент заперся на втором этаже в дальней комнате. — обратился шериф к парням. Сана же ходила неподалёку, осматривая территорию. Вокруг стояла толпа зевак, которым интересна всё и вся, а их диалог перебивали сирены. — Он полностью ваш, охотники. — Хаякава, а этот парень что, новенький? — в голосе уже другого офицера прозвучало нескрываемое любопытство.       Дверь за героями со скрипом закрылась, забирая с собой луч солнца. В воздухе летала пыль, забившаяся куда-то по углам. На скользкой плитке стояло несколько пар обуви, а рядом лежал криво постеленный зелёный коврик для ног. — Эй... а что за одержимый? — поинтересовался Дэнджи, покрепче перехватывая деревянную рукоять топора. — А? Ты что, в школе не учился, что ли? — Сана кинула на Аки укоризненный взгляд. — А, прости, забыл. Это демон, захвативший труп человека. Потому и одержимый. — М-м-м... — задумчиво промычав, он, со всеми остальными начал подниматься на второй этаж. — О, так я тоже, выходит, такой? — Не-а. Одержимых сразу видно по форме головы. — звук шагов троицы неприметно вписывался в диалог, не прерывая его. — Ну... один раз увидишь — поймёшь. — договорил он, стоя возле заветной двери.       Открыв дверь с ноги, запах гнили резко ударивший в нос настигнул их раньше, чем его причина. Он пробрался глубоко, доставая до самого мозга, въедаясь в память героев, и вызывая рвотный рефлекс у Саны, закрывшей нос двумя пальцами. Перед ними сидел ранее когда-то мужчина, с гниющей плотью, и позеленевшей кожей. Дикие, жёлтые глаза этого демона устремились прямо на охотников, тихое рычание пронеслось по всей комнате, на щеках были мандибулы⁵, словно у жука, а острые, длинные зубы медленно поедали своего собственного попугая породы Жако. Кровь бедной птицы была повсюду: вокруг рта демона, медленно стекающая по его шее, и затекая куда-то под пижаму, в ложбинку между грудей, на его одежде, на его руках, на самом попугае, и даже на полу среди чудом не заляпанных журналов для взрослых. Повсюду были мешки с мусором, а неподалёку стояла клетка, что служила домом для того самого попугая.       — Личность у одержимых от демона. Этого убьёшь ты сам. — обратился брюнет к Дэнджи, не сводя пристального взгляда с существа. — Перевоплотись, и покажи, что можешь. Ну а я уже решу, будет с тебя толк или нет. — Не смотри! — внезапно неподалёку прозвучал хриплый голос. — Ну всё, ты труп! Ну всё, ты труп! Ну всё, ты труп! — словно мантру повторял он, окружённый перьями от резкого подъёма. — Ненавижу вас, охотников! — глаза демона ещё больше наполнились гневом, и он резко кинулся на них, в с намереньями убить. Блеск металла от замахивающегося топора появился буквально на миг, исчезая где-то в шее твари. Кровь разбрызгалась по стене, окну, и шторе, а к ней же через миг прикатилась её голова. Тело замертво упало на пол, а ранее гневный взгляд резко сменился на безжизненный. — Эй! Ты чего силу демона не использовал? — Ну-у... У меня сила такая, что если демона ей убивать... ему уж очень больно будет. Ну и вот... — охотник кинул взгляд на мёртвое тело. — я тоже вполне мог стать одержимым, как и он... Поэтому и захотел... убить его как-нибудь... помягче. — Короче, запоминай! — брюнет резко прижал к стеклу голову недоумевающего Дэнджи тяжёлой, мозолистой рукой. — Одержимые — вполне себе демоны. И раз ты охотник, то не жалей их! Всю мою семью... демон убил прямо на моих глазах. А с полицейскими внизу мне доводилось выпивать. Они жизнью на работе рискуют, чтобы защитить детей и жён. Все, кроме тебя, пашут тут всерьёз. И лично я... хочу, чтоб демоны перед смертью страдали! А ты что? — взгляд Аки от навалившихся воспоминаний стал холодным и пустым. — Подружиться с ними хочешь? — Если найдётся дружелюбный, то почему бы и нет? А то у меня корешей нет. — Что ж, хорошо... Я запомню твои слова. — тяжёлый топот кед, и помрачневшая аура парня заполнили всё пространство, оставляя за собой неприятное послевкусие. «Ты так ничего и не понял. Сколько же тебе предстоит узнать... » — оставив свою мысль в комнате, девушка ушла вслед за Хаякавой.

***

— За сиськи! — резко в кабинете разнёсся голос уверенного в себе Дэнджи. «Что?». — "Сиськи?" — Ей! Слушай, что говорят, олух! — Говорят? — С сегодняшнего дня, у тебя, Дэнджи, будет напарник. — Напарник? — В целях безопасности на госслужбе заведено так, что в патрули, а так же на лёгкие задания охотники ходят парами. Как удачно складывается... Кажется, она здесь. Только осторожней... твоя напарница — одержимая. Дверь помещения резко открылась, и обернувшись, герои узрели розоволосую девушку. — Все! Все! На колени, человече! Знай же, имя мне — Пауэр! Это ты мой напарник, пацан? — закончив предложение, она встала в стойку, пялясь на Дэнджи. Среди розовых, длинных волос виднелись красные рожки. Форма штаба была одета как попало. На это указывало не пойми как заправленная рубашка, а штаны были подвёрнуты практически до колена. Благо, хоть галстук был завязан, а на красно-белых массивных кроссовках, больше похожие на ботинки, не было грязи. Худое, маленькое лицо контрастировало с большими глазищами, а сквозь острые зубы вылетали её самовлюблённые слова. «У неё такие же глаза, как у Макимы. Интересно». — Пауэр! Тебя Пауэр зовут?! Стоп, реально одержимая?! Разве одержимым можно быть охотниками?! — в одержимую тыкнули пальцем, словно обвиняя её в чём-то. «Дэнджи, ну мы же учили тебя базовым манерам... Зачем тыкать пальцем?» Не успел Дэнджи сказать что-либо ещё в её адрес, как его взгляд сфокусировался чётко на груди Пауэр. — Ну да ладно. Рад знакомству! «Не переобулся, а изменил точку зрения». — Обычно они такие же цели для охоты, как и простые демоны, но Пауэр у нас девочка умная. Вот я и засунула её во взвод Хаякавы. Помнишь, я говорила? Четвёртый спецотдел — экспериментальное подразделение. Если результатов не будет, дяди наверху медлить не станут и с ходу вас расформируют. Понимаете, что с вами обоими произойдёт... в таком случае? — в ответ Макиме последовали только два тяжёлых вздоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.