ID работы: 12781148

Дьявольски красив.

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, спроси Эндрю о самом красивом человеке в мире, он без сомнений ответит, что Лука Бальза. Ах, Лука. Причина слёз Кресса и причина искренней улыбки. Познакомились они несколько лет назад на улице. Лука просто подошёл к Крессу, хлопнул его по плечу, будто они знакомы уже несколько лет, улыбнулся и сказал: «Вау! Ты такой красивый!». В тот момент Эндрю казалось, что его сердце остановилось. Низкий парень, болезненно худой, один глаз отекший и прикрытый, растрепанные волосы, собранные в высокий хвост; большая кофта, что оголяла ключицы, джинсовая куртка, дырявые джинсы и массивные сапоги. Этот образ навсегда отпечатался в памяти альбиноса. Лука громко смеялся, широко улыбаясь, являя взору острый клык. От этого смеха сердце Кресса останавливалось, а потом начинало бешено скакать. Лука прекрасен. Эндрю, на свой страх и риск перед Богом, сравнивал Бальзу с ангелом. Тонкие, изящные запястья, острые скулы, длинные пальцы, бледная кожа, светящиеся глаза. Не хватало только крыльев и нимба. Бальза страдал провалами в памяти и головными болями. Лука долго это скрывал, пока в один день не явился на свидание. Эндрю сразу же пришёл к нему домой, узнать, все ли хорошо и обнаружил своего парня в беспамятстве. Лука не мог вспомнить ничего. Ещё и голова раскалывалась. Кресс не без труда нашел рецепт на лекарства и сами таблетки, что лежал у Луки на кухне и всучил их Бальзе. Потом уложил его спать. Оказалось, что прошлым вечером Лука заснул, забыв выпить свои лекарства. Вот и результат. На следующий день Эндрю вновь завалился домой к Бальзе и потребовал всё рассказать. Альбинос был огорчен, что его парень утаил от него свою болезнь. Лука боялся, что тот уйдёт от него, узнав, что у парня уже начинает разлагается мозг в двадцать пять. Кресс принял его болезнь. Вместе они со всем справятся. Болезнь нельзя остановить, можно лишь замедлить. По прогнозам врачей, к сорока годам, мозг совсем перестанет функционировать. Это смерть. Бальза уже выплакал все свои слезы на этот счёт и лишь слабо улыбался. А Эндрю плакал. Кажется, он не плакал со времён школы. Даже сейчас Эндрю не может смотреть на Луку без боли в сердце, понимая, что это прекрасное создание умрет молодым. И, скорее всего, закапывать его будет именно Эндрю. Кресс — могильщик. Альбинос каждый день слушал крики и слезы родственников умершего, которого только что отпустили в землю. Не хочется верить, что прийдется хоронить своего возлюбленного. Бальза попросил Эндрю не думать об этом и не акцентировать на этом внимание. Кресс так и делает. Просто закрыл глаза. Через три года отношений Кресс перестал сравнивать своего парня с ангелом. Теперь он был Богоподобен в глазах альбиноса. Эндрю готов был молиться на своего парня. Эзоп тяжело вздыхал, говоря, что его сосед по квартире уже просто помешался. Эндрю злился. Ему просто нравилось видеть Бальзу счастливым, продолжая медленно отсчитывать дни до его конца. Лука слепо тянет руки к нему и сердце Кресса пропуская удар. Он хватает его небольшую ладошку в свою большую и целует, прижимает к щеке. Другая рука сжимает тонкий бок до синяков. Лука прогибается, протяжно стонет, хватаясь рукой за мощные плечи Кресса. Внутри Эндрю всё взрывается в такие моменты. Он как будто заново влюбляется и с каждым разом все сильнее и сильнее. Умирал и заново рождался, когда Лука звал его, гладил по щеке, оцарапанным плечам, по светлым волосам. Кресс раньше никого не любил. Кроме матери, но после её смерти, когда Кресс собственноручно закапал её гроб в землю, сердце будто окаменело. А потом в его жизни появился Бальза. Ходячий ураган, что вызывал ураган чувств и эмоций. Эндрю хотел бы взять Луку в мужья, но тот слабо улыбался, качая головой. «Я скоро уйду, а ты останешься. Не хочу разбить тебе сердце». Кресс знает, что сердце не окаменеет, как было после смерти матери, оно разобьётся в дребезги. Бальза не хочет об этом ни думать, ни говорить и Эндрю не настаивает. Лишь молча поджимает губы, гладя парня по руке. Эндрю последует за Лукой. Последует хоть в ад, хоть в рай. Лишь бы быть вместе, лишь бы всегда обнимать его, лишь бы… Эндрю задыхается, когда Лука целует его впервые. Бальза приподнялся на носочках, обхватил альбиноса за шею и чмокнул в губы. Эндрю задыхался, когда совершал грех. Когда целовал это худое тело, входя в него, когда срывал с обкусаных губ стоны. Видимо, болезнь Луки было как наказание для Эндрю за его грехи. Бог дал ему это создание, дал почувствовать себя любимым, счастливым, живым, а потом заберёт. Заберёт чувства, эмоции — заберёт всё. Эндрю крепче прижимает сонного Бальзу к себе. Боже, Эндрю готов отдать свою жизнь, лишь бы Лука прожил подольше. Лишь бы Бальза дольше одаривал этот мир своей яркой улыбкой. Эндрю стоит в храме возле иконы Господа и готов упасть на колени, готов рыдать, умолять, лишь бы его возлюбленный прожил подольше. Даже, если это будет уже без Эндрю. Лука чертовски красив. Дьявольски красив. Видимо, он правда наказание для Эндрю за грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.