ID работы: 12781178

прыжок

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая (и последняя)

Настройки текста
      кокичи оума ー одна сплошная загадка. так иногда говорит о нём саихара: «никогда не поймёшь, где он говорит правду, а где очередную ложь». и киибо, задумчиво кивая тяжёлой головой, молча соглашается с детективом.       он выглядывает тёмно-фиолетовую макушку, смотрит, как её обладатель в очередной раз доводит друзей до белого каления. издалека не слышно даже обрывков фраз, но слух робота улавливает задорный смех, а гневные лица кайто и маки говорят сами за себя. кокичи едва уворачивается от подзатыльника, и со стороны эта ситуация кажется до жути комичной, однако киибо лишь сильнее склоняет голову, отрешённо наблюдая за каждым движением верховного лидера.       саихара, несомненно, прав. разобрать этот огромный ком лжи, накапливаемый годами, практически не представляется возможным. кокичи врёт, потому что ему это выгодно, врёт, потому что ему так хочется, врёт, потому что может, врёт, чтобы за толстым слоем этой лживой штукатурки спрятать себя настоящего. его слова, обидные до металлических искр перед глазами, колом вбиваются прямо в несуществующее сердце, и киибо обижается каждый раз как в первый, пока однажды понимание не бьёт его стальным молотом по затылку.       он кое-что замечает. замечает то, что не заметил даже абсолютный детектив, и то, что не дано было заметить никому из их дружной компании. замечает то, что не должен был заметить, поскольку кокичи усердно и достаточно успешно скрывал это от него ー особенно.       его слова разнятся с действиями.

***

      кокичи плюхается на диван рядом с киибо, наигранно хлопая глазами, когда взгляд его скользит по металлическому лицу робота. на самом деле, они оба удивлены видеть друг друга: киибо не ожидал, что кто-то пригласит лидера на их совместный вечерний просмотр комедии (но добродушная каэдэ никого не оставила в стороне); кокичи, в свою очередь, заявляет, что «роботы вообще не умеют смеяться, у них даже нет чувства юмора!» в середине фильма он как бы невзначай придвигается ближе к киибо так, что их колени едва ощутимо соприкасаются. вместе с остальными он заливисто хохочет в экран телевизора, а киибо улыбается, радуясь тому, что фильм развеселил его друзей.

***

      они сидят в столовой, и их завтрак проходит в привычной перепалке. кокичи активно размахивает руками в жаркой дискуссии с кайто, и вилка, не слишком крепко зажатая в его тонких пальцах, вскоре с металлическим звоном падает на пол.       сидящий рядом киибо, не задумываясь, наклоняется, чтобы поднять упавший прибор. одновременно с этим кокичи начинает говорить: — кии-бой, а ведь твоими предками были роботы-пылесосы? я подниму сам, иначе эту вилку мы больше не увидим!       робот застывает в паре сантиметров над упавшим предметом, и на брошенную в его адрес фразу он успевает лишь осуждающе ахнуть. их руки сталкиваются в воздухе, и киибо, не глядя вниз, чувствует, как чужой палец лёгким дуновением проезжается по фаланге, а в глазах напротив секундно мелькает искорка.

***

      — поверить не могу, что в автомате закончилась газировка!       кокичи досадно вздыхает, легко постукивая по стеклу кончиком ногтя, но вся его грусть тут же улетучивается, как только киибо попадает в поле его зрения. — я та-а-ак хотел пить, - тянет он, закладывая руки за голову в своей фирменной позе, - жаль, что роботу не понять эти базовые человеческие потребности! он улыбается так лучезарно, словно и не было этой попытки задеть чужие чувства. киибо сердито кричит про робофобию и тут же удаляется, покидая злобную насмешку. прежде чем зайти за угол, он оборачивается и мимолётно ловит на себе пристальный взгляд без тени ухмылки.

***

      кокичи старается задеть как можно сильнее, надавить на самое больное место, и раз за разом у него это успешно получается. на одном не-совсем-человеке, однако, система постепенно даёт программный сбой. оума ведёт себя странно, и киибо задаётся вопросом «почему?» всякий раз, как видит верховного лидера.       кокичи никогда не стеснялся приставать в открытую, пытался ухватить любую возможность провести рукой по волосам робота или ущипнуть его за какую-нибудь часть тела. однако его попытки прикоснуться незаметно ощущаются настолько неправильными, что мыслить рационально попросту не получается.       они сидят рядом. кокичи энергично и очень увлечённо о чём-то болтает, но весь этот словесный поток пролетает мимо своего единственного слушателя. рука в бешенном темпе танцует в воздухе, придавая рассказу ещё больше эмоциональной окраски, пока другая мирно покоится на диванчике ладонью верх, приковывая к себе всё внимание.       киибо чувствует, будто стоит на краю огромной пропасти. снизу на него смотрит чёрная бездна, и он готовится сделать отчаянный шаг, не надеясь, в общем-то, почти ни на что.       холодный металл железной руки накрывает чужую со всей мягкостью, на которую только возможен. кокичи замолкает мигом, не шевелится и, кажется, даже не дышит. замирает, как каменное изваяние, с приоткрытым ртом и повисшей в воздухе рукой.       киибо делает прыжок веры. шагает в зияющую пустоту бездны и практически ощущает свист ветра в ушах.       тёплая, почти горячая рука, нервно сжимается в ответ. их пальцы переплетаются, и киибо смущённо отводит взгляд. оуме тоже неловко, он молчит и лишь рвано выдыхает в сторону.       когда в последний момент его ловят за руку, он доверчиво сжимает чужую ладонь, чувствуя, как пустота бездны исчезает, а на её место приходит лисья улыбка и хитрый прищур аметистовых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.