ID работы: 12781315

Unholy taste

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
– Блять… – первое и единственное слово, на которое оказался способен Джисон, когда он почувствовал, как его голову пронзает острая боль, а тело неприятно ноет. Не сразу способный открыть глаза, через некоторое время он все же обнаруживает себя лежащим и связанным в руках на твердом полу весьма маленькой, но со вкусом обставленной комнаты. Она явно обжита, но каких-либо еще людей Джисон не наблюдал. «И к счастью», подумал он. Он не был готов прямо сейчас встретиться со своим похитителем, которому Хан сам же и открыл дверь, и за что ему было так стыдно, что даже обидно – почему за такую глупость его просто не убили на месте? Джисону потребовалось еще несколько минут, чтобы собраться с силами и встать с пола – благо, ноги связаны не были. Не то чтобы это обнадеживало, скорее, похититель был уверен, что парню просто не сбежать. Пробежав уже более трезвым взглядом по комнате еще раз, Хан обнаружил какие-то грамоты или дипломы в рамках над, вероятно, рабочим столом. Когда он подошел к ним, надеясь, хотя бы понять, где он и чей это дом, он не мог поверить своим глазам. Все то были различного рода награды или же благодарственные письма, и все они предназначались одному человеку – Ким Мунсу. Джисон не считал себя суеверным, но оказаться в доме ныне покойного вряд ли сулило ему что-то хорошее. А значит, это как минимум не ролевые игры с Минхо в похищение. И, конечно, еще это значило, что притащил его сюда именно тот психопат, убивший по меньшей мере двоих или даже больше. Но чего Хан не мог понять, так кто же именно является его похитителем-сталкером. Внезапно с еще одним уколом боли прямо в висок он почувствовал, будто бы очередной пазл вырвали из его памяти. И далеко не в первый раз. Поразмыслив, что, в общем-то, сейчас это не самое главное, и ощутив себя на ногах достаточно крепко, Джисон принял решения выбираться. План был безупречен: пробраться в коридор, там на кухню, освободить ножом или ножницами руки из бельевой веревки, которая уже врезалась в запястья, а далее дело за малым. В двух словах, план провалился: откуда Джисон должен был догадаться, что дверь в коридор окажется запертой? После еще одного громкого пинка в дверь от злости Хан услышал неспешные шаги и звук щеколды. Джисон ошибся, наивно полагая, что он один в квартире. В момент все его мысли о спасении подобно главным героям в крутых фильмах покинули его, оставив лишь пустоту где-то внутри от предчувствия, что если он и оказался фильме, то в шкуре последнего неудачника, помирающего первым. Инстинктивно отойдя подальше к углу, Джисон приготовился. К чему, он сам не знал, вообще-то. Больше всего сейчас ему хотелось, чтобы вошедшим оказался Минхо, но, когда дверь открывалась, то был человек в полицейской форме со следами крови. Его лицо было совершенно непримечательным, не то темно-русые, не то ближе к черному волосы, расплывчатые черты лица. И отвратительная полу-ухмылка, почти сразу же исчезнувшая. – Если бы ты не очнулся, у нас были бы проблемы, – начал этот парень, вальяжно проходя внутрь и садясь на одно из кресел в комнате. – Ты кто? – возможно, наитупейший вопрос в жизни Джисона, но он готов был поклясться, что видел этого парня впервые. По крайней мере, он так думал. Человек напротив и ухом не повел на, казалось бы, странный вопрос. – То есть, я в курсе, в каком я положении, просто… – И вот это самая раздражающая твоя особенность, которая конкретно усложнила мне задачу, – тот сощурил глаза, смотря прямо на Джисона, пытающегося слиться со стеной. Хан знал, что с психически нездоровыми людьми разговор может оказаться коротким из-за одного случайного неудачного слова или даже взгляда. Джисон дернулся и перестал дышать, когда парень резко встал и направился к столу, над которым висели дипломы в рамочках. – Вы были знакомы несколько часов от силы, а его имя и лицо до сих пор в твоей памяти. Неприятно слышать, знаешь ли, ведь я тоже там был, стоял рядом с ним, не дал тебя избить. Джисон старался молчать, пока похититель разглагольствовал о своих обидах, хотя в голове витали миллион вопросов. Хан отчаянно прокручивал в памяти события того вечера, он помнил, что в какой-то момент их встречи с Мунсу ему стало дико некомфортно. Но и само по себе их свидание не претендовало на лучшее в его жизни. А еще он помнил, что Мунсу догнал его, подобно обиженке, и ударил. Был ли там кто-то еще? Джисон чувствовал, словно это был тот самый кусок воспоминаний, который кто-то вырвал из его памяти, и, вероятно, не он один. – Если ты хотел, чтобы я тебя запомнил, стоило прислать свое фото, а не… труп, – на последнем слове похититель коротко засмеялся, но больше не предпринимал никаких действий, и это заставило Джисона напрячься, – что ты хочешь? Ты же понимаешь, что нас быстро найдут в его квартире. – Я притащил тебя сюда как раз не для того, чтобы нас не нашли. Конечно, я недооцениваю этого твоего детективчика, но не настолько. Поэтому мы подождем его вместе. – А что потом? – Джисон сглотнул вязкую слюну, боясь задавать вопрос, но еще больше он боялся оказаться в неведении. Если его собирались пытать или убить, ему бы, наверное, хотелось знать. – Не решил. А есть разница? – Ради этого ты убил столько людей? Последний вопрос Джисона остался без ответа, лишь пустой взгляд, направленный на него. Изначально он воображал, что будет, если сталкер его поймает: он свяжет его, будет насиловать и причитать о своей безумной любви. Сейчас же он хоть и был сильно напуган, но Джисон не видел в лице этого человека какой-то явной заинтересованности. Словно на половине пути тот потерял стремление достигнуть своей цели, либо же…

Living in the Shadows – Matthew Perryman Jones

– Это все ведь не только из-за меня? В этот раз Джисон заметил, как брови парня на мгновение дернулись. – Кем был тот парень? Твоя самая первая жертва. – А он не все тебе рассказал, да? Этот бесполезный детектив Ли Минхо. В этот самый момент издалека послышались полицейские сирены. Джисон вдруг ощутил толику воодушевления. Осталось еще немного подождать. Похититель же подошел к окну, вглядываясь в происходящее снаружи. – А впрочем, можешь спросить у него лично, – на этих словах он достал табельный пистолет, который обычно выдается патрульным, подошел к еще более вжавшемуся в стенку Джисону и приставил дуло к его голове. Не потребовалось и минуты, прежде чем послышалось несколько шагов по квартире. Вряд ли этот парень просто забыл закрыть за собой дверь – вероятно, он был серьезен, когда говорил о том, что они подождут детектива вместе. Несмотря на то, что в его голову было направлено оружие и что при этом одно движение указательного пальца могло закончить его короткую жизнь, Джисон был рад увидеть перед собой пшеничные волосы Минхо, черную водолазку, бежевое пальто – как когда они прощались утром. – Каково это наступать на те же грабли? – голос возле уха заметно оживился, стоило детективу объявиться. Все хотел спросить о том же, – Минхо говорил твердо, также наводя пистолет. Таким его Джисон видел впервые – максимально сосредоточенным и даже немного-немало пугающим. С другой же стороны, Хан ощущал себя лишним, в его голове отсутствовал огромный пласт истории и событий, которые, как оказалось, связывали Минхо и этого парня. – Опусти оружие и подними руки, – скомандовал Чанбин, который зашел следом за детективом и встал немного позади него, – бежать больше некуда. Напряжение, повисшее в воздухе, можно было ощутить на кончиках пальцев. Джисону казалось, что время замедлилось в стократ. Еще утром он был счастлив в объятиях Минхо, а теперь он был на волоске от смерти. Пистолет у его виска никуда не исчез. – Много раз я наблюдал выражение твоего лица, когда ты приезжал на трупы, расследовал убийства этих людей. И столько же раз я представлял, – похититель говорил на удивление непринужденно, но ни на секунду не сводил глаз с детектива переда ним, – каким будет твое лицо, если я убью его? Оно будет таким же, как тогда? – Если ты хоть пальцем тронешь его, то поверь, я спущу тебя в такие глубины ада, что мое лицо – это последнее, что будет тебя заботить. Минхо действительно говорил так, словно мог устроить настоящие пытки, даже если бы потом сам угодил за это в тюрьму или куда похуже. Вообще-то Джисон не верил в ад, куда попадают грешники, но он почему-то думал – Минхо способен был и сам создать его, если понадобится. – Детектив, не расскажешь о том, как же ты допустил его смерть? – Так твоя месть заключается в этом? Может, мне лучше рассказать о том, как ты, доведя человека до самоубийства, попытался сбежать от самого себя и уехал из страны? Джисон понял, что они говорят о том деле. – Ты ничего не знаешь, – голос возле уха прозвучал более раздраженно. – А потом, – Минхо неумолимо продолжал, – встретил Джисона, не так ли? Вот только он оказался сильнее, хоть и не помнил этого. Ты мог остановиться хотя бы тогда, но… – Заткнись! – похититель напрягся всем телом, заставляя в то же время понервничать Хана, который все еще был на его мушке. – …но ты решил преследовать и его. Какая же ирония, что в итоге ты снова наткнулся на меня. – Кто бы мог подумать, что ты и его трахнул, но даже так ты не смог его защитить. Джисон видел, как Минхо старался держаться уверенно, но сейчас его рот заметно скривился от слов этого парня – это и правда его задело. – Советую начать готовить последнюю речь для суда, на котором тебе вынесут приговор, – детектив почти сплевывал эти слова, стараясь не выходить на слишком сильные эмоции, которые могли бы повлиять на концентрацию и, в конечном счет, исход. – Может быть, только ты ее не услышишь. Джисон почувствовал, как похититель отстранился от него, совсем немного, задевая дулом пистолета волосы. А потом он услышал два оглушающих выстрела, последовавших друг за другом с разницей в доли секунды. А ещё Джисон понял, что только что кричал. Но не от боли. Он даже сам не понял, из-за чего именно. Это был страх смерти? Или страх потерять Минхо? Все, что помнил Хан в то последнее мгновение, прежде чем зажмурить глаза, как этот психопат направляет руку, держащую табельный пистолет, вперёд – прямо на Минхо. Джисон не успел сделать ничего, вдруг почувствовав, как сковало все его тело. Точно также Джисон не мог заставить себя открыть глаза. Он боялся увидеть то, что могло произойти после этих двух выстрелов. Боялся увидеть Минхо с дыркой во лбу или в груди. Ему казалось, что прошла вечность и одновременно считанные мгновения. Снаружи до него донеслись какие-то выкрики, шум, топот ещё нескольких человек. Хан не мог понять, может ли он радоваться тому, что остался живым. В этот момент он почувствовал себя подобно одинокому деревцу, которое все обходят стороной и на которого вылилось столько невзгод за раз. Ему очень сильно хотелось заплакать, зарыдать. В какой-то момент он услышал свое имя, выкрикнутое так близко, но одновременно далеко-далеко. Звон в ушах все ещё не давал четко различать звуки. Не успел Джисон приоткрыть глаза, как почувствовал знакомый парфюм. А потом, как его избавили от раздражающих пут на руках и очень-очень крепко обняли, что стало трудно дышать. Слезы потекли сами собой – Джисон даже не заметил как. – Все закончилось, малыш, – мягкий, но немного дрожащий голос прозвучал совсем рядом с ухом. Если в мире существовала какая-то божественная песня, которая могла вызвать в человеке все самые теплые чувства, какие только можно, то для Джисона это определенно был голос Минхо. Наконец, когда Джисон открыл глаза, он удостоверился, что перед ним и правда его детектив, целый и невредимый. Но, наверное, такой же взволнованный, как и сам Хан. Все, что мог сделать Джисон сейчас, – это обнять его в ответ, говоря тем самым, что с ним все в порядке. Как никогда сильно сейчас Джисон нуждался в Минхо, чтобы до конца осознать, что все и правда закончилось. – Если ты будешь называть меня так и дальше, мне придется переехать к тебе и отрастить шерсть, – довольный собой, Джисон услышал смешок где-то над ухом.

___

Детектив постарался провести Джисона через толпу офицеров к выходу так, чтобы тот не увидел ничего, что могло бы снова встряхнуть его психику. Лишь когда его осмотрел медик внизу под домом, чтобы удостовериться в отсутствии серьезных последствий, Джисон смог выдохнуть. Все это время Минхо смотрел на него, даже не заботясь о том, что могли бы подумать проходящие мимо люди. – Как ты узнал, где мы были? – Джисона раздирало любопытство вместе с желанием ничего из этого не вспоминать, поэтому его голос звучал немного сипло. – Было несложно. Мы вышли на его родственницу, а она была хозяйкой квартиры, которую снимал Ким Мунсу. Изначально связь было сложно увидеть из-за разных фамилий… сейчас же это, конечно, очевидно. Минхо внимательно смотрел на лицо Джисона, изучая реакцию. – Не хочешь спросить, как его звали или?.. – Не хочу, – моментально ответил Хан, – все это время словно сама судьба заставляла меня не вспоминать его, так что не вижу смысла узнавать имя человека, который… Погоди, он же мертв, да? Джисон хотел направиться следом за Минхо к его автомобилю, но резко остановился. – Чанбин неплохо стреляет, он меня спас, вовремя оттолкнув. Не успел Хан раскрыть рот, чтобы спросить, а что же, собственно, с самим Чанбином, напарником Минхо, как тот подошел сзади, прижимая ладонь к перебинтованному плечу и немного хмурясь от боли. – Я жив-живехонек, парень, убери эту кислую мину. Можно даже сказать, что никто не пострадал, – Чанбин улыбнулся своей самой яркой улыбкой, на которую только был способен. Ему и правда было чем гордиться: устранил преступника, героически прикрыв своего напарника. – Кроме… ну, вы поняли. На самом деле теперь и Чанбину, и Минхо предстояло заполнить миллион отчетов по этому делу. И особенно сосредоточиться на части, где они будут объяснять, насколько целесообразно было устранять преступника. Поэтому яркая улыбка сменилась, скорее, на нервную при хмуром взгляде Минхо, но он прекрасно знал, что детектив ему на самом деле благодарен как никому другому. – Кстати-кстати, Джисон-щи, как думаешь, Ликси будет впечатлен? – Чанбин вновь обратил внимание парней на себя, вместе с этим указывая на побагровевшую повязку. – Думаю, он будет и в ужасе, и в восторге одновременно, – Хан не смог сдержать смешок, услышав милое прозвище «Ликси» и вместе с тем представив, как Феликс сначала теряет сознание от вида крови, а потом подобно заботливой женушке обхаживает Чанбина. Посчитав, что на сегодня хватит впечатлений, Джисон потянул Минхо за рукав к его автомобилю. Вообще-то, он не знал толком, что ему делать, но сейчас он хотел остаться с ним наедине. Когда он примостился на пассажирское сидение, Джисон ожидал, что сейчас Минхо, как и в первую их совместную поездку, просто заведет двигатель и тронется, но сейчас тот сидел, нервно перебирая пальцы. Таким его Джисон видел впервые. Словно Минхо что-то не на шутку глодало, хотя все уже закончилось. Хан не стал нарушать тишину, предположив, что, возможно, Минхо нужно собраться с мыслями. Когда прошло несколько минут и тишина стала давить, Минхо все же повернулся к Джисону и накрыл его руки ладонями. – Прости меня, – вдруг произнес Минхо, очень удивив Джисона. Он видел, как брови, губы, да все лицо детектива в целом были напряжены. – О чем ты? За что тебе извиняться? Все же хорошо? – Не «хорошо»! – Минхо неосознанно сильнее сжал руки Джисона, но почти сразу ослабил хватку. – Я обещал тебе, что защищу. А что в итоге? Тебя похитили прямо из моего дома. Возможно, если бы я не был так самоуверен, то… – Все случилось, как было дóлжно. Главное, что мы оба невредимы. Я, знаешь ли, тоже боялся… за тебя. Джисону было неловко говорить подобное. Он отвел взгляд, но улыбка выдавало его настоящие мысли. Когда он повернулся обратно к Минхо, то заметил, как тот улыбался. Джисон не удержался и протянул ладони, чтобы прикоснуться к лицу детектива. Когда Минхо прикрыл глаза, Джисон вдруг понял, что страшно хочет его поцеловать. Не желая тратить ни секунды на размышления, Джисон прильнул к мягким губам Минхо. Несмотря на все произошедшее, сейчас он был счастлив. Чертовски. – А ты точно не хотел бы переехать ко мне? – пробубнил Минхо куда-то в губы Джисону и моментально почувствовал, как кое-кто в порыве неловкости стал несильно бить его кулаками прямо в бедро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.