ID работы: 12781381

Наруто: Хранитель Чудес

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Книга II. Водоворот Событий. Глава 12. Ярость Слёз.

Настройки текста
Примечания:

– Ты сильнее, чем твой отец. – Ты не знал моего отца. – Но мне знакома твоя ярость. Немыслимый

гнев, превращающий бесценную память о

любимых тобой людях… в яд, отравляющий душу.

И вдруг думаешь…

а если бы любимые люди никогда не жили на свете…

это избавило бы тебя от боли…

Брюс Уэйн и Ра’с аль Гул

Бэтмен: Начало

Всё шло хорошо… Даже слишком… Какаши восстановился после возвращения из Скрытого Песка, а Саске и Сакура – вообще рассказали, что встречаются. Ещё большей неожиданностью стал факт, что это всё благодаря Наруто. Ну... точнее, Вальпиксу. А-а… точно… Мизуки, Райджин и Фуджин… Лис же засунул их под один барьер и оставил на довольно продолжительное время, а дальше – дело техники. Нет, что-то тут не так. Беда – не приходит одна. Акацуки уже смогли перейти ему дорогу, значит, перейдут ещё раз. Да и его напрягала фраза Дейдары… ~ М-м-м… Это же «Легендарный» Вальпикс… Как ни странно, Лидер-сама смог довольно точно его описать… --- лишняя известность – плохо. Что ещё хуже: Саске продолжает попытки узнать личность Лиса. Он даже смог сделать запись его голоса, пока они пребывали в деревне Песка. ~ Судя по частоте его голоса, это парень нашего возраста! ~ А ты никогда не думал, что у него есть причины держать свою личность в тайне? Она ему нужна, чтобы защитить своих друзей и родственников. Иначе злодеи смогут использовать их, чтобы найти его. ~ Если б я узнал личность Вальпикса, то никому бы не рассказал. Я бы даже мог ему помогать. Например: если бы ты был Вальпиксом, я бы прикрывал тебя. Если у тебя появится нужда бороться против злодеев. Понимаешь? ~ Да ну? Если б я был Вальпиксом, то не сказал бы тебе, чтобы защитить тебя от злодеев. Понимаешь? ~ Ты серьёзно? Если б я был Вальпиксом, точно рассказал бы тебе, не желая ничего таить от лучшего друга. ~ Ты прав, Саске. Нельзя ничего таить от своего лучшего друга. ~ начал он притворным голосом. ~ Так что давай, скажи мне: ты и есть Вальпикс? ~ Так я тебе и сказал. Нет! Да и потом… я был на миссии с Вальпиксом, а один человек не может быть в двух местах одновременно. ~ однако Наруто хорошо знает лучшего друга, чтобы сбить с пути истинного. ~ То же самое можно сказать и про меня, ведь я тоже там был. --- …и видел новые достижения Саске. За эти годы он смог развить Шаринган до третьего томое, создать несколько техник на основе Чидори. А ведь это он увидел только на миссии в деревне Песка. Учиха улучшил владение генджуцу и тайджуцу, что Узумаки точно мог сказать после выполнения совместных заданий. Сам же Наруто не сильно продвинулся вперёд. В Пещере Рьючи он учился под руководством Белой Змеи Мудреца, освоил Расенган и не полный Режим Отшельника. Технику отца аловолосый научился формировать одной рукой и решил довести до ума: добавить Стихию Чакры. Минато уже пытался это сделать, но Девятихвостый внутри ухудшал контроль энергии, потому его хватило только на «Расенган Ветра». Ветер – элемент свободы. Нужна ясность ума. Голубые глаза вновь сменили цвет на жёлтый, когда их владелец впитал достаточно природной чакры. Полигон, где медитировал Наруто, находился у границ деревни. --- Асума-сенсей, какие отношения у вас были с этим Чирику? --- что? Сын Четвёртого огляделся и никого не увидел. Однако почувствовал. Режим Отшельника увеличил дальность сенсорики, а с ней и возможность считывать колебания в воздухе. --- Ты ведь знаешь, что Чирику и я были напарниками в Двенадцати Ниндзя-Хранителях, верно? Можно сказать, мы с ним были как ты и Чоджи. Но ушёл я не из-за Чоджи. Эти Акацуки убили Чирику. --- Акацуки. Расенган подождёт.

Наступа-ает холод И ми-ир расколот

Наруто дождался, пока команда уйдёт достаточно далеко, после трансформировался, применил на себе Технику Маскировки и последовал за шиноби. *** --- Эй, больно же, придурки. --- пожаловался седоволосый мужик, когда два Чунина Листа вонзили в него лезвия. --- Что это значит? Мы попали в жизненно важные точки. --- не понимал Катецу. --- Он что, бессмертный? --- спросил Изумо. --- Разве это не очевидно? --- спросил член Акацуки. --- Так... кто вы такие? Если я правильно помню, это символ Ниндзя-Хранителей или как там вас.       «Чирику.» --- невесело думал Асума. --- У нас приказ захватить или уничтожить вас, Акацуки. «А где второй?» --- лёгок на помине. Ещё один человек в чёрном плаще с красными облаками и маске ушатал Шикамару, держащего на первом Теневой Захват, и тот увернулся, что развеяло технику.

И все-е свя-атые пыла-ают огнё-ом...

--- Триккс, Тикки, слияние. --- прозвучало неслышно для шиноби, которые начали битву. Эти двое из Акацуки – Какузу и Хидан, вывели Наруто на гнев так, что его зрачки сузились, роговица покраснела, а к алым волосами добавились чёрные пряди.

Когда мы-ысли-и тают И мы-ы стра-адаем Но что-о мы-ы знаем? Кровь сты-ынет ручьё-о-ом...

--- Хорошая работа, Шикамару. --- похвалил Сарутоби после того, как его ученик пронзил тело Хидана Теневыми Иглами. Сам он уже изрядно потрёпан ожогом и колотыми ранами. Подойдя к врагу, сын Третьего снёс седоволосую голову. --- Если тебе нужна была помощь, ты мог бы сказать. --- по-наставнически произнёс второй. --- Ты слишком медленный, Какузу! --- к всеобщему удивлению, крикнул Хидан. --- Ты сделал это намеренно, да? --- Ты сказал мне не вмешиваться. Кроме того, ты думаешь, что в состоянии жаловаться? --- тогда голова решила действовать иначе. --- Какузу… ты принесёшь мне моё тело? --- попросил он. --- Давай, Какузу-чан, очень прошу. --- тот всё же взял голову напарника в кисть, чем вызвал негодование. --- Эй, Какузу! Я же сказал принести моё тело! Это же больно! --- зато бесплатно, подумал тот, но решил сосредоточиться на противниках. Правда, его мысли были бы чётче, не вшатай Наруто по его голове красной лопатой с чёрными точками. От шока пальцы выпустили серые волосы, что позволило инструменту буквально снести Хидану башню. А вот от следующего удара Какузу отпрыгнул.

Не важно кто-о мы-ы здесь Но в каждом кто-то есть

--- Как же мне везёт. Тридцать пять миллионов рё и ещё двадцать девять в один день. --- попричитал он. --- Удачу ты сам создаёшь. Кстати о ней. Талисман Удачи! --- правая рука поднялась вверх, и лопата распалась на красные лепестки энергии, которые материализовали большой молот. --- А моя удача – твоя смерть! --- Узумаки с размаха и силой вшатал по земле, заставляя её разойтись, но отступник отбежал назад. --- Талисман Удачи! --- молот обратился в шесть бумерангов, и их владелец немедленно запустил к врагу, тому не составило труда их разбить. --- Талисман Удачи! --- следующим предметом оказалось весло. Это уже утомило Какузу, поэтому он приспустил маску и выпустил из рта сильный порыв Стихии Ветра, отчего Хранитель улетел на много метров. Сам же отступник применил Телесное Мерцание и забрал что-то кричащую голову напарника. --- Не двигайся. --- попросил он, восстанавливая целостность тела. --- Талисман Удачи! --- Наруто привязал материализованный шлем к йо-йо, раскрутил его и понёсся на «Бессмертный Дуэт». --- Мне тоже нужно заняться своими делами. Иначе снова услышу жалобы, что мои церемонии «длятся вечность». --- пока Узумаки был занят его напарником, Хидан занёс над Асумой металлический штырь с желанием убить, но тот отразил удар, и тогда на него полетела коса с тремя лезвиями. Сын Третьего уклонился, и оружие вонзилось в отступника… стоящего в своём круге. --- Как тебе такая боль, а?       «Если бы я только придумал стратегию получше…» --- подбегая, думал Шикамару. --- «Это моя вина! Сенсей не оказался бы в такой ситуации!» --- Что, больно, да? Скажи это! --- Хидан специально разшатал свою косу, чтобы причинить ещё больше боли. --- Это конец. --- озвучил Какузу, заставляя Наруто обратить внимание на своего напарника, который с диким смехом занёс металлический штырь. --- Талисман Удачи! --- лепестки вновь материализовали молот. Узумаки запустил йо-йо в Хидана и вытащил его из круга прежде, чем штырь вонзился в сердце. Молот едва не раскрошил сероволосый череп, ведь Какузу выбил молот из руки Лиса и отправил того в стену. Чёрные вороны лишили зрения. Появились Чоджи и Ино. Первый взял учителя под руку и унёс на крышу здания пункта обмена, куда последовали остальные члены команды Десять. --- Всё, что я прошу – лишь одна минутка! --- пожаловался в пустоту Хидан. --- Прекращай, Хидан. --- остановил Какузу своего напарника, когда тот хотел продолжить бой. --- Мы обязательно вернёмся, так что готовьтесь. --- Талисман Удачи! --- как только молот обратился длинным мечом необычной формы, Наруто прыгнул и хотел ушатать им отступников, но те исчезли в белом дыме от Техники Призыва. Он не двинулся с места. Лишь взвыл от отчаяния. Шиноби не обратили на это внимания, так как их больше интересовал Сарутоби, чьё лечение начала Яманака. --- Думаю, я понял, почему Третий сделал то, что сделал. --- слабо начал он. --- Но до меня это слишком долго доходило. Ино… Шикамару… Чоджи… скажу вам одну последнюю вещь… Это последние слова Асумы-сенсея… Ино, у тебя сильный характер, но ты заботишься о других… Шикамару и Чоджи неуклюжи… так что позаботься о них… И не позволяй Сакуре победить тебя ни в нинджуцу, ни в любви… Чоджи… ты добрый человек, который заботится о своих друзьях… Вот почему… ты станешь шиноби сильнее любого другого. Верь в себя. --- Я постараюсь. --- И, Шикамару… У тебя отличные инстинкты шиноби… У тебя есть возможность стать Хокаге. Хотя… тебе это, наверное, не понравится… --- он прошептал что-то на ухо Нара, отчего тот расширил глаза. --- Я скоро умру, так что без разницы, даже если я бросил. Хочу это сделать в последний раз… --- ученик зажёг сигарету и позволил учителю закурить. Спустя минуту, табачное изделие выпало из его рта. *** *Лаборатория Змеиного Санина.* --- Наруто? --- обратился Орочимару, когда его ученик зашёл через окно и даже не посмотрел на учителя. Дойдя до ванной комнаты, Вальпибаг опёрся на раковину и посмотрел на своё зеркальное отражение.

Окунись в мо-аи Тёмные гла-аза Где демоны-ы не спят Где демоны-ы не спят

--- Что это со мной…? --- ему плохо не только душевно, что эти двое остались живы и убили Асуму, но и физически. --- Триккс, Тикки… разделение… --- волна энергии прошлась по телу Хранителя и лишила костюма. Если мини-Лис чувствовал себя хорошо, то мини-Божья Коровка… --- Наруто-о… --- она без сил упала на столешницу возле раковины не в состоянии подняться. --- О нет, Тикки! --- последовавший за Хранителем Сасс подлетел к соратнице. --- Что случилось? --- Узумаки повернул голову так, чтобы и он, и зашедший Орочимару смогли увидеть вены на шее, ставшие синими и видимыми. Первая мысль Саннина – его ученика отравили каким-то ядом, пока тот был в трансформации. --- Наруто сразился с Хиданом и Какузу, используя силы Тикки! --- сообщил мини-Лис. --- Чтобы больше никто пал от этих…! Этих! Жертв пьяной акушерки! --- на последнем слове он злобно вдарил кулаком по поверхности. --- Я не оставлю их в живых!

Знай, зверь внутри-и меня Сидит внутри-и меня

--- Даже если умрёшь сам? --- мини-Змей своим вопросом сдвиг алые брови к переносице и направил на себя голубые глаза. --- Использование силы Камня Чудес вытягивает жизненную энергию из квами, но и из владельца Камня тоже. Поэтому существует система безопасности, защищающая тех, кто ещё слишком молод, как вы с Хинатой. Вы детрансформируетесь до того, как использование силы станет опасным для вас. Сейчас же ты использовал силу Созидания ради корыстной цели, что отменило действие системы безопасности. Ты не детрасформируешься через пять минут после использования силы, но цена, которую придётся заплатить за это...

Све-е-ет у-угаснет для гре-ешных душой

--- Моя жизнь… --- закончил аловолосый и через секунду прыснул. --- Я потерял смысл жизни, когда ушла Она. --- на этом он вышел из комнаты и снял серьги, чтобы положить их в Шкатулку, отчего квами втянулась в своё украшение. --- Примени Второй Шанс, когда посчитаешь нужным. --- Наруто, это – самоубийство. --- сразу обозначил Вайперион, поняв намёк. --- Я в этом участвовать не буду. --- его ученик опасно задержал взгляд на Камнях Кота и Божьей Коровки, потому чакра начала течь активней.

Я обману-у тебя Но лишь чтоб у-убе-ереч

--- Я живу в долг… Ради одной цели… --- крышка Шкатулки, к облегчению, опустилась. --- Я не безумец, Орочи. Я наконец-то понял… что должен делать… И сердце подсказывает… я прав. --- чёрные брови приняли печальную истину. --- Ты – всё, что у меня есть. --- первый, кто ему поверил. Первый, кто не отверг его как сумасшедшего. --- Не буду говорить, что никогда об этом не думал. Конечно, иногда проскальзывали мысли. Но… чтобы я обрёл любовь… кто-то другой должен её потерять. А я не смогу жить с таким грузом. --- уж лучше силы Камня убьют его и помогут воссоединиться с ней, чем он будет жить в мире без неё. --- Идём, Триккс, нужно готовиться к церемонии.

Только по-аскоре-ей Возвратись на-аза-ад Ведь демоны-ы не спят Ведь демоны-ы не спят

*** Оранжевый – цвет счастья. Наруто в трансформации сильно выделялся бы среди людей в чёрном, не смени он костюм на этот же цвет в день похорон Асумы. --- Его мама сказала, он уже ушёл. --- ответила Яманака на вопрос Акимичи о место положении их сокомандника. Улучшенный слух позволил Узумаки это услышать и отправиться на поиски Нара под Техникой Маскировки. Тот обнаружился на крыше, где он лежал и открывал-закрывал зажигалку. Лис хотел бы его поддержать, но не нашёл нужных слов. В районе клана Нара сын главы просто сидел, смотря на небо. Утром Шикаку позвал его играть в шёги и начал диалог. В один момент Нара-младший просто отшвырнул игру под гневом от слов отца. --- Выплесни это. --- и поднялся на ноги. --- Выплесни всю печаль, гнев и отчаяние. О-о, лисьи уши… Это было громко. Узумаки уже начал переживать за горло Нара, который наконец вырубился от потери сил спустя пару часов. Проснувшись с засохшими от слёз глазами и немного полежав, Шикамару обратил внимание на игру, подполз к фигурам с доской и начал их собирать. Внезапно его глаза изменились. Наруто узнал этот взгляд: у него был такой же. Лис отлично понимал, что именно хотели сделать члены Команды Десять, поэтому он тоже начал готовиться. *** --- И… может, уже выбросим что-нибудь из твоего хлама? --- поинтересовалась Сакура, прогуливаясь улицам деревни. --- Какого такого «хлама»? --- не понял Саске, остановившись напротив продуктового. --- Милый, неужели тебе, и правда… нужны все твои тухлые фотографии? --- чёрные брови исказились. --- Ты говоришь о той коллекции фотографий Вайпериона и Пурпурной Тигрицы, что я так старательно собирал последние два с половиной года? --- чёрные глаза прочитали в светло-зелёных «Ты серьёзно?». --- Милая, моя любовь – ты. Но и они тоже. Когда я умру, их и фотографии Вальпикса, которые я сделаю позже, похоронят вместе со мной. --- Ты ведь оцифровал их всех в ВальпиБлог. Зачем сохранять их бумажные версии? --- Учиха ловил большое удовольствие делать физические снимки супергероев, потому от такого вопроса сложил руки на груди. --- Что-то я начинаю сомневаться в идее съезжаться. --- она лишь улыбнулась. --- Не начинаешь. --- черноволосая голова отрицательно покачалась. --- Я тоже люблю тебя. --- их губы сплелись поцелуем. --- Захватишь что-нибудь к чаю, ладно? --- Тебе мир с сахаром или без? --- Харуно заливисто рассмеялась, и Саске отправился в здание. Он не любит сладкое, а она – острое. Итачи как-то подметил, что на таких противоречиях и держится Мир Шиноби. --- Прости за похищение, но это очень важно. --- розоволосая даже пискнуть не успела, как оказалась на руках у Лиса, который перенёс её на крышу… --- Вальпикс? --- …достал из хранилища флейты какую-то подвеску, и протянул её сокоманднице. --- Сакура Харуно… это Камень Чудес Дракона, дарующий силу Совершенства. Ты будешь использовать его для победы над членами Акацуки. Когда миссия завершится, ты вернёшь этот Камень Чудес мне. Я могу тебе доверять? --- Акацуки убили Асуму-сенсея. Если это значит, что я смогу помочь, я помогу. --- он в ней не сомневался. Сакура взяла в руки жемчужину, которая сменила форму и выпустила красную сферу, отчего она закрылась руками. --- Здравствуйте, девушка, и доброго вам дня. --- поприветствовал квами Совершенства. --- Не нужно меня бояться. Меня зовут Лонгг, я – квами-дракон. --- розовые брови исказились непониманием. --- Кто-дракон? --- Ква-ми. Вы можете использовать на выбор три стихии – ветер, вода, молния, если скажете: «Лонгг, обрушь бурю!» --- она решилась и надела украшение. --- Лонгг, обрушь бурю! Когда квами вселился в Камень Чудес, началась трансформация. Проводит по лицу – появляется маска и уши, а волосы – окрасились в красный. Появился красно-чёрный костюм и меч за спиной. Радужка сохранила светло-зелёный цвет, а склера – стала тёмно-жёлтой. --- Ух ты. Так вот как чувствуют себя сенсоры. --- у неё обострились органы восприятия, отчего мир заиграл иными красками. --- Но… что я скажу Саске? Мы должны были встретиться у него дома и приготовить перекус для завтрашней тренировки с Какаши-сенсеем. --- Будь спокойна на это счёт. Я разберусь. ***       «Не уровень Наруто, но всё же.» --- Саске запечатал нужные пищевые ингредиенты в свиток, положил его в подсумок за спиной и пошёл на выход. Благо, такие простые фуинджуцу может применять любой шиноби, с достаточным контролем чакры. Стоило чёрной макушке показаться на улице, как воздух разрезался разматываемой леской. --- Предлагаю перенести наши отношения на новый уровень. --- Узумаки подхватил друга и спрятался с ним на крышах. --- Круто! У тебя новый костюм! --- подметили чёрные глаза после восстановления равновесия. --- Надо написать Наруто! --- Нет, постой-ка. --- Узумаки накрыл ладонью извлечённый телефон. --- На этот раз всё серьёзней. Ни слова друзьям, ни слова в ВальпиБлоге. --- О, да, я понимаю, Вальпикс. --- пока устройство отправлялось в карман, открылось хранилище флейты. --- Саске Учиха… это Камень Чудес Чёрного Кота, дарующий силу Разрушения. Ты будешь использовать для победы над Акацуки. Когда миссия завершится, ты вернёшь его мне. Я могу тебе доверять? --- тот едва не перешёл на ультразвук. --- Конечно, Вальпикс! Я давно мечтаю получить суперсилы и помогать тебе! --- он кивнул. Стоило ему взять в руку кольцо, как из него показалась зелёная сфера. --- О-о, что это за штука?! --- Я не «штука»! --- строго сказал появившийся мини-Кот. --- Меня зовут Плагг. Я – квами. --- Квами? О, начинаю понимать. Именно ты дашь мне суперсилы, да? --- квами Разрушения обернулся к Хранителю. --- Неплохо… --- тот улыбнулся и пожал плечами. --- С ума… сойти…! --- всё ещё поражался Учиха, пока мини-Кот покружился вокруг, осматривая своего носителя на ближайшее время. --- Кстати, а сколько тебе лет? Ты знаешь, кто находится под масками Вайпериона и Пурпурной Тигрицы? --- Саске, --- вытянутая рука заставила остановиться. --- …сосредоточься на задании. --- тот извинительно кивнул. --- Готов стать супергероем? --- Тебе нужно лишь сказать: «Плагг, выпусти когти!» --- следуя наставлению квами, он надел кольцо на безымянный палец левой руки. --- Плагг, выпусти когти! Когда квами вселился в Камень Чудес, началась трансформация. Проводит по лицу – появляются маска, а на голове – уши. После появляется остальной чёрный костюм, оружие за спиной и ремень на поясе, что походил на хвост. --- Как же круто-о! --- он осмотрел себя. --- Но… я не знаю, что нам делать и как пользоваться суперсилами. --- Расскажу по дороге! За мной! --- Они запрыгнули на крыши домов и начали бежать к месту встречи. --- Ух ты! Это дико круто! --- В начале миссия! --- когда они добрались до ожидающей Сакуры, она обратила на себя внимание своего парня, даже не зная, что это он. --- Без обид, но я думал, что для этой миссия ты привлёк только меня. --- высказал он и подошёл к ней. --- Рад знакомству, новый друг. Как тебя зовут? --- красноволосая озвучила первое, что пришло на ум. --- Э-э… Леди Дракон. --- Что ж, Леди Дракон, посмотрим, смяужешь ли сравниться в грации с котом. --- её губы нарисовали улыбку. --- Не знаю. А хочешь посоревноваться? --- А твоя подруга – не промах. --- похвалил черноволосый. --- Конечно, ведь я окружаю себя только лучшими. --- ответил аловолосый. --- Добро пожаловать в команду. Меня зовут Кот Нуар. --- он подошёл ближе, взял чужую кисть и поцеловал её тыльную сторону. --- Надеюсь, мы хорошо сработаемся. --- румянец на её щеках сдерживался лишь мыслями о Саске.

И-и в по-аследний раз При-изо-авут всех нас...

*** --- Кажется, я не отправлял вас ни на какую миссию. --- строго произнёс Минато, когда глубоким вечером Ино, Шикамару и Чоджи вышли за границы деревни. Скрытый Песок после спасения своего Казыкаге захотел мира с Листом, потому сегодня он задержался допоздна. --- Приказы миссии всё ещё в силе, верно? --- спросил Нара. --- Мы собираемся выполнить её до конца. У нас уже есть план. Всё, что нам нужно – подкрепление позже. --- Я не могу допустить, чтобы мои подчинённые действовали своевольно. Смерть всегда следует за шиноби. Асума – мёртв. Теперь есть только вы трое. --- Асума с нами. --- сын Шикаку зажёг огонь. --- Я не хочу жить такой раздражающей жизнью. --- Проблем не будет, если их чуть больше, верно? --- четвёрка обернулась на голос и разглядела аловолосую фигуру, опёршуюся на входные ворота. --- Как бы вы не старались, они всё равно уйдут. Я пригляжу за ними. --- Хорошо. Делайте, что считаете нужным. --- вот теперь Намиказе спокоен. --- О, ну раз так, никто не будет против, если я позову друзей? --- словно по призыву, из-за ворот показались чёрный и красный силуэты.

Тебя встре-е-етит возле врат Э-э-этот маскарад...

*** --- Хидан. --- Знаю. --- напарники Акацуки отпрыгнули, не позволяя технике Теней схватить их, и в них полетели кунаи. Трёхлезвийная коса защитила своего владельца, однако поздно, чтобы заметить взрыв-печати. Оба показались из дыма, только нить косы оказалась порвана. --- Хидан, сверху! --- там показался Шикамару, который запустил в отступников… --- Ещё взрыв-печати? Хидан, уворачивайся! --- напарники закрылись руками, а взрыв не случился. --- Техника Теневого Подражания Сюрикена успешно выполнена. --- констатировал Нара, спрыгнув на землю. --- Эти клинки сделаны из особого металла, что поглощают чакру своего пользователя. Проще говоря, эти клинки несут в себе технику Теневого Захвата. Эти чакра-клинки – память об Асуме, человеке, которого вы убили. --- Тридцать пять миллионов рё, да? ~ Если бы шиноби Листа были фигурками шёги, Шикамару, я бы сказал, что ты конь. ~ Почему? ~ Конь может продвигаться вперёд, перепрыгивая через другие фигуры. Это очень специфическое движение напоминает твоё приспосабливающееся мышление. --- Теневое Подражание схватило Хидана, заставило его взять свою косу и пойти против напарника. --- Какузу, уклоняйся! --- горизонтальный удар прошёл над головой и не задел отступника. --- Отлично! --- рука нырнула под землю и достала клинок, освобождая владельца. --- Ты умный. Это не похоже на моего напарника. --- похвалил отступник и вернул конечность обратно. --- Какузу! Что значит «не похоже на моего напарника»?! --- возмутился сероволосый, когда до него дошёл смысл фразы. --- То и значит, придурок. --- Шикамару вновь заставил Хидана пытаться убить сокомандника. --- Какузу, сделай что-нибудь! --- члена Акацуки прижали к дереву, и тогда Чоджи применил «Мясной Шаровой Таран». Атака подняла приличное облако пыли, а когда оно осела – стало видно невредимую фигуру.       «Это должна быть техника, которая укрепляет его тело.» --- проносились мысли в черноволосой голове. --- Это его способность. --- Очень хороший анализ. --- похвалил тот. --- Ты прав. Физические атаки – ничто для меня. --- Бойтесь, поганцы, теперь наша очередь! --- решил начать действовать Хидан. --- Можешь отменить эту технику, Какузу. --- стоило тому это сделать, как он поплатился дырой в груди: Наруто с невероятным наслаждением вонзил покрытую молниями руку в отступника Водопада. --- Ты проскользнул за меня… и я не почувствовал твоё присутствие… --- Э-эй! Я думал, силовые атаки на тебя не действуют! --- не понял Хидан. --- Твоя техника укрепления тела основана на Стихии Земли, которая легко пробивается молнией. --- Лис прокрутил руку в теле, причиняя больше боли. --- Ты станешь последним подношением для неё. Прощай, падаль. --- рука грубо вышла из тело, и то упало на землю лицом вниз. --- Как можно было так внезапно умереть? --- выругался на напарника Хидан. Но Узумаки этого мало. Молнии устремились к голове, но Какузу вшатал в противника и отправил его в дерево. --- Он так уверенно попрощался с тобой. --- молнии собрались в единую Сакуру. Плащ отбросило на землю, что явило на спине четыре маски, одна из которых уже сломана. Вся четвёрка вырвалась наружу; Теневое Подражание перестало действовать. --- Меня в них уже ничего не удивляет. --- выразил Нара. --- Готов их убить, Какузу? --- спросил Хидан. Одна чёрная фигура с поломанной маской растеклась по земле. --- Какузу, это ещё что? Почему один сразу умер? --- его не очень волновала причина, а больше девушка в красном.       «Если эта штука умерла сразу после высвобождения, значит, это место, в которое я попал…» --- думал Наруто. Трёхлезвийная коса и драконий меч начали бой. Они перешли в воздух. Внезапно появилась маска. --- Фуутон: Ветреная Сеть! --- сильный порыв ветра начал сносить всё, что находилось рядом. Спустя полминуты всё прекратилось, и стала видна лежащая Харуно. --- Вот тебе и конец! --- коса прошлась точно по голове, но… --- Водяной Дракон. --- …тело красноволосой обернулось водой. Секунда – и сероволосая голова пропустила сильный удар. Наруто вкладывал гнев в каждую последующую тайджуцу-атаку. Пока его напарник был занят Лисом, Какузу источил из маски молнии. --- Готовься, Чоджи! --- предупредил Нара. --- Райтон: Тьма! --- Шикамару достал из жилета свиток, развернул его и окружил себя с Акимичи защитным барьером, однако тот пал разрушенным. --- Катон: Огненное Уничтожение! --- Саске резко выпрыгнул, удлинил жезл и вращением не позволил пламени пройти дальше, хотя некоторую часть огня ему удалось поглотить. --- Надо их разделить, чтобы уничтожить маски. --- произнёс Нара. --- Кот Нуар, я прикрою. --- Замурчательно! Пора точить коготки! --- Саске начал бой с Хиданом, используя жезл и стараясь дать понять, что Вальпикс его не просто так выбрал. Когда Шикамару начал попытки поймать в Теневое Подражание, член Акацуки встал на косу, которую воткнул в дерево. --- Катакли-изм! --- рука с кольцом начала источать энергию Разрушения в виде пузырьков с соответствующим звуком. Учиха провёл лапой по ручке косы, превращая её в прах и позволяя Нара захватить противника. --- Теперь ты мой! --- они приземлились на землю. --- Пробежимся? Только мы вдвоём. --- Шикамару повёл Хидана в лишь ему известном направлении.

И-и-и про-аводит туда, где поко-о-ой...

Пока черноволосые ловили одно бессмертного, его напарник принял на себя гнев Хранителя. Удлинённым рукам хорошо противопоставлялось йо-йо. Кстати о нём… После сражения в тайджуцу носители масок отпрыгнули друг от друга, а супергерой – подбросил леску в воздух. --- Талисман Удачи! --- оружие начало источать лепестки красной энергии, что материализовали над головой предмет, коим оказался маленький резиновый мяч. --- Попрыгунчик? --- а вот это неожиданно. В предыдущей битве ему выпадало лишь оружие, но теперь нужно решить задачку. Так даже интересней. Маски. Давно засохшие деревья. Талисман Удачи. Флейта. --- Мираж. --- на конце музыкального инструмента материализовался оранжевый шар. --- Полагаю, ты что-то придумал. Но есть большая разница в нашем боевом опыте. Смотря на ваши протекторы, я вспоминаю первого шиноби Листа, с которым сражался Первого Хокаге. --- Он что, действительно бессмертен? --- спросил Саске. --- Нет. На самом деле, в нашем мире нет истинного бессмертия. Единственное, что я могу – это продолжать жить. Я храню сердца тех, кого убиваю, прежде, чем мои перестанут биться. --- Узумаки заметил, как маски Огня и Ветра опасно сблизились. ~ Огонь слаб против Воды, так как просто затухает в ней, но силён против Ветра. Пламя просто усилится и обернётся против тебя. Ветер, в свою очередь, силён против Молнии. Например, то же Чидори будет слабее достаточно сильной техники Ветра. Наруто обмотал леской маску Огня, раскрутил и отшвырнул её. Как только маска Молнии начала источать свою стихию, Узумаки легко подбросил попрыгунчик и ударом флейты отправил его в рот маски. Накопленному заряду нет выхода, так ещё и маска Ветра выпустила большой порыв, разрушая маску Молнии. Сам же Лис устремил йо-йо к деревьям, куда после на него понеслась волна огня, усиленная пламенем. Он бы так и прыгал между ветками, не заглуши пламя передвижения Какузу. --- Похоже, ты не позаботился на мой счёт. --- своими нитями отступник приложил супера об землю. --- Твоё сердце принадлежит мне. --- но он схватился за своё. --- Ч-что ты сделал? --- Твой напарник использовал для ритуала твою кровь. Ну и кому теперь везёт, старичок? --- бывший шиноби Водопада упал с пробитым сердцем Воды. --- Не может быть… Когда…? --- Лис поднялся. --- Когда я пробил тебя Молниевой Леди Дракон. Вы недооценили Шикамару. Он никогда бы не допустил, чтобы Асума умер зря. Ты, без колебаний забирающий жизни людей, никогда не поймёшь эти чувства! --- как же приятно после всего вмазать по этой морде, да ещё и ногой, подчёркивая низость и жалость убийцы. Узумаки от души оттянулся, если бы его не сбил поток ветра. --- Ты как, Вальпикс? --- спросил Чоджи, когда вся команда подбежала ближе. --- Наступают. --- Лис не ответил, а обратил внимание на маски Огня и Ветра. Акимичи применил технику «Увеличение Размера» и отправил противников в землю. --- Отлично, Чоджи! --- похвалила Ино. Вот только ему пришлось вернуться в обычную форму, когда к нему устремились чёрные нити. Из белого дыма показалась маска Огня и выпустила стихию, но суперы отпрыгнули, и Наруто ещё захватил Яманака с собой. Маски погрузились в тело Какузу и вернули его к жизни. За несколько секунд он обрёл более жуткий и отвратительный вид. Нити сочились из рта и удлиняли конечности. --- Я потерял три своих сердца. Прошло много времени с тех пор, как это случалось. Но теперь вам не сбежать. --- только герои схватились за оружие, из земли показались нити и потянули конечности вниз, ограничивая движения. --- Передай ей «привет», Вальпикс! --- маски образовали большой огненный шар. --- Фуутон: Расенган! --- Суйтон: Сумасшедший Поток! Созданный «Вихревой Тайфун» потушил пламя, чтобы развеянный пар явил командам двух человек. Первый – протектор Листа, красные волосы и того же цвета кимоно. Второй – протектор Звука, чёрные волосы и тёмно-зелёное кимоно. --- Как раз вовремя. --- улыбнулся Лис, смотря на своего Теневого Клона в компании Хаку. Последний на скорости разрезал нити, освобождая команды. --- Сын Четвёртого? --- удивление Какузу разделили и шиноби Листа, включая Саске. Хотя… ребёнок знаменитости тоже отчасти знаменитость. --- Время большого мозга. --- легко улыбнулся оригинал и заставил сокомандников отойти. Клон опустился на живот и выпустил из рта Змеиную Лавину, на что Какузу ответил струёй огня, уничтожая всех пресмыкающихся. --- О-о, нет. Он может удлинять руки и метаться огнём. --- с сарказмом произнёс клон и с ним же пришёл к «осознанию». --- А, погодите. --- из-под земли показались змеи и окутали отступника. В тот же момент он услышал странный звук за спиной. Там показались Наруто и Хаку, выпрыгивающие из Ледяного Зеркала, а копия рядом с командами – исчезла в оранжевом дыме. --- Фуутон: Расен-Сюрикен! --- Стихия Ветра помогла Расенгану обрести вид сюрикена. И именно в этой форме он столкнулся с Какузу, уничтожая его. Тот почувствовал, будто в его тело вонзилось множество игл. Вот он, результат тренировок. Технику Минато, наконец, удалось завершить. Юки подавал Стихию Ветра в Расенган, а Узумаки – поддерживал технику и укреплял её природной чакрой из Режима Отшельника. Даже трёхтомойный Шаринган Саске, заинтересованного в действии техники лучшего друга, не смог считать их все. Пыль осела. Отступник показался лежащим в большом кратере. --- Не могу поверить… что проиграл… детям… --- слабо произнёс он, когда Лис подошёл в нему. --- Мираж. --- оранжевая сфера образовалась на конце флейты и после касания о землю покрыла их обоих иллюзорным покровом. Секунда – и Лезвие Ветра на инструменте прошлось по спине Какузу. --- Проживя больше трети века, ты так и не понял простую истину: самые ценное, что может быть у человека – это то, что он не может обменять за деньги. Время… чувства… Ты отнял у меня всё из этого… Как и Весперию… Я ненавижу тебя, поганец. По маске прошлась слеза, и жизнь отступника оборвалась лишением головы. Узумаки вернул флейту за спину, достал из хранилища йо-йо попрыгунчик и подбросил его в воздух. --- Чудесный Вальпиба-аг! --- по телу прошлась волна красной энергии, возвращая прежний облик костюма. Предмет развеялся на множество маленьких божьих коровок, которые спиралью облетели носителя своего Камня Чудес и восстановили ему жизненную энергию. --- Вы видите то же, что и я? --- спросил Саске, когда сила Созидания возвращала поле боя в прежний вид. --- Невероятно… --- выразила Сакура. --- Я бы сказал… чудесно… --- улыбнулся клон Узумаки. *** --- Лонгг, открой небо! --- светло-красная волна энергии лишила Харуно костюма, и она отдала жемчужину . --- Спасибо за доверие, Вальпикс. --- её схватило осознание. --- Тренировка с Какаши-сенсеем! --- Позволь тебе помочь. --- Наруто вытащил из флейты Камень Чудес Лошади, представляющий из себя очки. Учиха грациозно спрыгнул с ветки дерева, и его костюм исчез в зелёной волне энергии. --- О-о, это было невероятно! --- выразил он своё восхищение. --- Ты очень нам помог. Спасибо, Саске. --- он протянул руку, намекая на отдачу кольца, что до того и дошло. --- Знаешь, если я его оставлю, смогу помогать вам ещё. --- Ты обещал… --- Хранителю ведь не придётся забирать кольцо силой? --- Прошу, Вальпикс. Мы могли бы стать отличной командой. Я бы каждый день помогал тебе, Вайпериону и Пурпурной Тигрице. --- кулон Иллюзий предупредил о последней минуте. --- Я сейчас детрансформируюсь! Ну же! --- Учиха сжал кольцо. он не хотел расставаться с единственной возможностью быть ближе к своему герою. --- Пожалуйста! --- Узумаки состроил разочарованный взгляд. --- Я доверял тебе… --- аловолосая макушка скрылась за деревом. --- Ты прав, пацан. Ты отлично подходишь на роль владельца моего Камня Чудес и уже мне нравишься. --- похвалил квами Разрушения. --- Ты смелый, сильный, а главное — тебе можно доверять. А твои кошачьи каламбуры... Я бы хотел ещё раз поработать вместе. --- чёрные глаза испытали бурю сомнений. Оранжевое свечение прошлось по телу и заставило костюм исчезнуть. Обречённый выдох и встреча такого же взгляда: кажется, Наруто действительно придётся выступить против лучшего друга; они оба сделали неправильный выбор. Саске – очень неудобный: лишний взор Шарингана на Лиса – прости-прощай многолетние тайна личности и дружба. И не нужны тут никакие техники. Звук разрезался шагами, и лишь Техника Маскировки обнадёжила Узумаки. Голубые глаза узрели черноволосый затылок: Учиха с закрытыми на всякий случай глазами оставил кольцо на земле. После он поспешил вернуться домой на Телесном Мерцании. *** *Кабинет Хокаге.* --- Отличная работа. --- похвалил Минато Десятую команду, Лиса и Теневого Клона своего сына. --- Двое побеждены, но организация ещё существует. Все свободны. --- все вышли, и Намиказе выдохнул. Пять супергероев на одну деревню… Серый ободок и зелёная вставка выделялись на ладони в чёрной перчатке. «Север», гласил символ «хогу». Это кольцо Наруто стащил у Какузу, который носил украшение на среднем левом пальце. А украшение ли? Примерно такие же кольца носили все члены Акацуки, что он встречал. Когда Сасори явил свой настоящий облик, голубые глаза заметили кольцо с фиолетовой вставкой на левом большой пальце, только вот отправленные змеи не нашли его на марионетке. --- Вальпикс, --- позвал Шикамару, оторвавшись от своей команды. --- …можно задать тебе личный вопрос? --- Смотря, насколько он личный. --- кулак сжал кольцо, скрывая от лишних глаз. --- Тогда, возле пункта обмена, я… заметил несвойственный тебе гнев… Обычно ты холоден и разумен, но не в тот момент. --- сын Хокаге опустил голову. Было довольно рискованно вообще находиться рядом с человеком из клана Нара, не то что выходить из себя. --- Я не настаиваю. Если не хочешь – не говори. --- Шикамару понял, что надавил на больное, и хотел уйти… --- Она называла себя «Весперия»… --- печальный голос заставил его остановиться. --- Она тоже была супергероиней… Но эти двое… Они её… --- Шикамару, ты куда пропал? --- спросил подошедший Чоджи. --- Ино предложила сходить рассказать о миссии Асуме-сенсею. --- Да я… --- Нара обернулся к супергерою, но никого не обнаружил. Такое поведение сокомандника вызвало у Акимичи недоумение. --- Хорошо, идём. --- оранжевые глаза с потолка наблюдали за уходом парней.       «Жаль, даже магия не в силах вас вернуть… Асума-сан… Фуу-чан…»

Это внутри-и меня Как отпустить тебя...?

*Дом главы клана Учиха.* --- Наруто? --- удивился Саске приходу лучшего друга, когда открыл ему дверь. --- Тебя не было на сегодняшней тренировке. Ни тебя, ни Сакуры. --- выразил возмущение Узумаки. Он знает, что Учиха никогда не отказывался от возможности стать сильнее, чтобы показать, что Лис не зря его признал. --- Подожди, сейчас расскажу! У меня ТАКО-ОЕ произошло! --- Саске с большой лыбой затащил друга в дом и закрыл дверь.

Я вижу яркий свет В твоих глазах, но нет

--- Не-ет! --- его губы закрылись чужой ладонью. --- Я понимаю, вы с Сакурой встречаетесь не так давно и ещё не всё узнали об отношениях, но, прошу, я не хочу знать, что вы всё это время делали. --- чёрные глаза сначала не поняли, а потом ка-ак поняли. --- Я не об этом. Я хотел сказать, что… --- мыслительный процесс и умозаключение не позволили Учиха договорить.

Я не хотел со-аврать, Но я был о-абречён…

--- У нас рамен не получился. Представляешь? Хотели приготовить немного и на вечер, а пришлось убирать всю кухню. Полагаю, у вас с Какаши-сенсеем дела были лучше. --- голубые глаза прошлись по всему помещению. --- Ну-у, как сказать…? --- словами. --- К нам приходил Вальпикс. --- чёрные глаза задали вопрос «Серьёзно?!» --- Да, представляешь? Я завершил Расен-Сюрикен, и тут к нам Вальпикс выпрыгивает и зовёт меня в сражаться против членов Акацуки! А с ним ещё два супергероя! --- О-о, невезуха! Я всё это пропустил?! Такой материал для ВальпиБлога… Ты их видел? Расскажи мне, кто это. Ты знаешь, как их зовут? Как они выглядели? --- аловолосый засмеялся. Его выбор всё же был правильным.

Ведь демоны-ы не спят! Ведь демоны-ы не спят!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.