Часть 1
2 ноября 2022 г., 20:36
Примечания:
Приятного прочтения
Весенний вечер, всё ещё хранит в себе тепло дня, как одинокий человек, живущий в бесконечном холоде, не желает отпускать это чувство. Вечер не знает что творится в душе людей, которые для него как для человека муравьи- ничтожные, но иногда такие интересные существа.
В это чудесное время во дворе одного поместья разрезая веерами воздух, растворился в своих воспоминаниях юноша лет семнадцати. Он танцевал, но со стороны казалось что он парил и если он остановится, если не дай бог кто его остановит, вместе с танцем остановится и его сердце, из-за чего все: ручеек, птицы, дворовые собаки, белки и даже ветер- умолкли, не давая ничему прервать столь прекрасный танец.
Его окружающее спокойствие было полной противоположностью того что творится у него в голове.
«Взмах» один за другим идут движения, а в его голове слышен яркий детский смех…
«Ха-ха-ха»
— Па! па! перестань! «Ха-ха» Ну перестань! — звонкий смех отталкивался от стен маленькой но уютной комнатки.
— Это наказание за то что ты не убрался в своей комнате! — пыхтя присел рядом красивый омега с черными как смоль локонами, которые унаследовал и младший омега.
-Да убираюсь, убираюсь- надув щеки сказал, еле успокоившийся после нескольких минут пытки щекоткой, от его любимого папы.
Мальчик быстренько встаёт и собирает все свои игрушки в ряд у стены. Молодой омега не понимая чего хочет добиться его маленькое дитя, просто сидит в сторонке и ждёт объяснений. И вот наконец закончив младший омега встаёт к своим куклам задом и говорит смотря прямо в глаза своему папе:
-Пап, станцуй для нас, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста- и подбегает к нему помогая подняться.
— Ну малыш, я тааак устааал- под видом умирающего человека ложится на пол, ухватившись за голову.
-Ой, пап тебе больно? — обеспокоенно спрашивает.- Если больно, то не надо. Я сам тебе станцую! — уверенно улыбается во все свои 20 молочных зубиков, и начинает кружиться по комнате, считая что его кривления ничем не хуже танцев когда-то бывшего лучшим танцором в павшем королевском дворце. Но для родителя, все что делает его ребенок, это самое настоящее искусство. Натанцевавшийся ребенок садится возле врослого и весело спрашивает:
— О! Точно! А где отец?
— Он на работе.
— А где он работает?
— Он на границе нашего города. Он воин и защищает нас от внешних врагов.
— А можно к нему?
— Ой все, хватит на сегодня вопросов, лучше иди встречай отца, я кажется слышал как щёлкнула калитка.
-Ураааа! — галопом побежал к дверям не верящий своим ушам, дитё.
А дальше, все как во сне: страх, огонь распространяющийся по стенам, крики, ребенок плачущий у бездыханного тела и темнота…
Кто бы мог подумать что это последний разговор двух самых близких друг другу людей, если бы он знал о таком конце не стал бы вовсе рождаться, ведь потерять любимого человека стоило ему не только голоса, но и счастья.
«Бац» громко падает на сухую землю, недавно только парящий в воздухе парень.
— Опять в облаках витаешь? — вдруг слышит властный голос за спиной.- Сколько повторять, в третьей части ты должен был поднять веера одновременно к небу и расправить их как павлин расправляет свой хвост чтобы привлечь внимание самки-подходит невысокий альфа с пузом похожим на арбуз, показывая своими руками как это должно было выглядеть.- Хотя, кому это я, ты и одной пёрышки этого чудесного создания не стоишь! Максимум на что ты годен так это кривляться как индюк! Скажи, ведь так? — поворачивается он к мужчине, который выше его чуть ли не на две головы, из-за этого ему каждый раз приходится высоко поднимать голову, лишь чтобы смотреть прямо в глаза (ну или криво?)
— Ну что ты? Не будь так строг к нашему самому лучшему танцору, или ты хочешь сказать, что мы плохие учителя? Да и к тому же, талант у него имеется, которого к сожалению нет у многих наших учеников…жаль только, он немой а так может и гейшей стал бы.
— Он, гейшей? А-ха-ха-ха, не смеши мои подковы, он хоть и вышел личиком, но не сравнится с господами -вытер пальцем подступившие слезы.- Фью, мы вовсе от нашей цели отбились, Хосок подойди сюда- юноша, привыкший уже к подобным разговорам, в ходе которых о его существовании могли и вовсе забыть, подходит и останавливается в метре от двух друзей, их ещё иначе называют «Биба и Боба» где пухляш Ван -Боба, а тонкий Иан -Биба.
— Пришел приказ из императорского дворца.
— Велят отправить танцоров, певцов и музыкантов на церемонию провозглашения наследника, императором империи Мин. Мы соберём команду из 10 самых красивых и способных омег. Всё должно получиться если не божественно, то идеально, ну а ты как наш самый лучший танцор, должен будешь привлечь как можно больше внимания своим соло танцем.- сказал тот, кто несколькими минутами ранее оскорблял парня, говоря что он может лишь кривляться как индюк. Ну уж такой у него характер, что поделать.
Желания, у Хосока, выходить куда либо нет, но кто станет спрашивать его. К тому же, это будет первое его посещение императорского дворца, из-за чего начинает нарастать чувство страха.В основном он танцевал на банкетах богатых чиновников, но его никогда не привлекали их красивые, богатые поместья и от струящейся со всех щелей изысканности он чувствовал отвращение. И не потому что он завидовал или что то в этом роде, а потому что каждый раз когда он входил во двор очередного поместья он чувствовал лицемерие во всем: в словах пожеланиях, в разговорах людей, в их отношениях к друг другу, в их подарках и даже во взгляде. Ну а стены были пропитаны фальшью и бессмысленной роскошью, что заставляло его чувствовать давление со всех сторон.
-Ну всё ты готовься, а мы пошли сообщить об этом остальным. Иан, ну что ты встал как вкопанный, пойдём.- обращается Ван к, всё ещё стоящему возле парня, Иану.
— Через несколько дней придут ткачи и надо будет выбрать дизайн, а пока придумай и выучи несколько движений, мы будем надеяться на тебя, но не волнуйся представь что это очередное выступление на банкете.- ласково пытается успокоить того, кто для мужчины уже как родной сын, которого он воспитывал не один год.
Кивнув и улыбнувшись своему учителю, он глазами проводил его до дверей. После он почувствовал сильное чувство жажды и решил попросить помощника принести ему воды. Он подходит к дому и содится на веранду, где у него есть звонок с помощью которого он вызывает прислугу. Он берет из кармана блокнотик и кисти, пишет и звонит в колокольчик. На веранду выходит мальчик с рыжими волосами лет 13, цвет его волос довольно редкий, но самым редким цветом волос считается белый с серым переливом, коим обладали люди императорской крови. Худощавый мальчик с простыми пигментированными пятнами небольшого размера, округлой формы подошёл к юноше и прочитав написанное в блокноте отправился выполнять просьбу. Через несколько минут он возвращается с деревянным графином полной воды и чашкой. Наливает и подаёт Хосоку чашку с водой, тот отпивает и кивает в знак благодарности. После они сидят в полной тишине и провожают последние лучи солнца, которое говорит им что прощается с ними не навсегда и завтра утром он опять окрасит всё своими яркими лучами, даря тепло.
Хосок думает о будущем которое неустанно приближается и о прошлом которое вечно преследует его, не желая отпускать, он отгоняет все мысли и просто наслаждается моментом.
Примечания:
Спасибо, за то что дочитали❤️