ID работы: 12781628

Утро

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дитя без магии и заботливые призраки.

Настройки текста

Утро этого дня выдалось не таким хмурым, чем обычно. На небе сияло яркое, далеко уже не тёплое солнце, лишь редкие облака плавали рядом, иногда закрывая собой гигантское светило. На улице все ещё стоял колотун, и без тёплой одежды точно не выйдешь. Землю и деревья покрывал белоснежный снег, который красиво поблëскивал на свету. Сильный ветер, дуя, без особых проблем сносил белые комья с ветвей и те падали на землю, сливаясь с сугробами, что лежали внизу. Зимнее время было действительно по своему особенным. Можно подумать, что ты находишься в сказке. Яркие лучи проникали в спальню Ветхого общежития, падая на кровать, а ещё точнее прямо на лицо того, кто спал на ней. Уолли невольно зажмурился во сне и лег на другой бок, подальше от света. Однако сон все таки окончательно покинул парня и тот открыл глаза. Повернувшись обратно к окну, он приподнялся, чтобы посмотреть на часы, что висели на стене. Узнав, что времени ещё мало, Уолли решил до конца задëрнуть шторы и начал аккуратно вставать, кабы не потревожить маленькое вредное чудо, которое спало рядом с ним, – Грима. Он тихо сопел на спине, прижав свои лапки к груди. Грим лежал так, что лучи солнца на него не попадали, потому понятно, почему он не проснулся. Кинув мимолетный взгляд на него, парень тихо усмехнулся. Грим порой вправду напоминал кота, хотя самому монстру не нравилось, когда его так называли. Наконец подойдя к окну, он зашторил его, чтобы лучи в этот раз точно не смогли пробраться в комнату. – Видимо, забыл вчера это сделать. – подумал про себя парень, продолжая держать в руке ткань. Отпустив её, он повернулся в сторону кровати. Грим все ещё мирно спал. Неплохой мыслью было бы лечь ещё поспать, ведь сейчас зимние каникулы и никуда не надо. Однако Уолли такой человек, что если он проснётся, то велика вероятность больше не уснуть как следует. Поэтому, решив не тревожить своего друга, он отправился по своим утренним делам.

***

– Ты что-то сегодня рано встал, малыш! Не уж то мы тебя потревожили? – Хи-хи, а может мы как-то вызвали кошмары и разбудили тебя? – Да что за брехню несёте, старые? Это дитя как-то умудрилось с нами, призраками, ужиться, а вы тут про какие-то кошмары говорите! Уверен, что они ему нипочём. Уолли даже не вздрогнул, когда услышал голоса за спиной. Он уже давно привык к внезапным появлениям своих "соседей", потому лишь улыбнулся, пока делал себе завтрак. Слава Великой Семëрке, что стипендии, которую парень получает, вполне хватало на еду, да и в столовой кормят хорошо, потому Уолли от голода не умирает. Однако призраки порой подмечали худобу парня и шутили, что он скоро тоже призраком станет. Уолли взял кружку с чаем и бутерброд и подошёл к столу. Призраки летали по помещению, слегка задевая предметы, при этом разговаривая о чем-то своём. Когда они заметили, что Уолли сел за стол, то немного притихли и устремили своё внимание на парня. – Приятного аппетита, малыш. – пожелал самый большой призрак из всей их троицы. "Пухлый", как про себя его Уолли называл. Призрак провёл своей ладонью по макушке парня, хотя ощущение было такое, будто внезапно подул холодный ветер и от этого Уолли слегка сжался. – Ох, прости, Уолли-кун, забыл, что ты как-то по другому ощущаешь наши прикосновения. – Да ладно, все в порядке, – ответил Уолли, подняв глаза на призраков – просто неожиданно. Парень доел свой завтрак и пошел мыть посуду. Призраки какое-то время молчали, просто летая по кухне. Почему-то этот момент, по их мнению, оказался довольно неловким, хоть Уолли и сказал, что ничего страшного. В какой-то момент, самый маленький из призраков не выдержал и подал голос: – Уж не сердись на нас, хорошо? Все таки, мы привыкли, что живые от нас шарахаются, а ты вон, спокойно с нами живёшь. Ухаживаем как можем. Уолли повернул голову обратно к призракам. Из уст одного из них эти слова звучали виновато, хотя парень не видел причин как-то оправдываться. Да, призраки порой приносили хлопоты, но Уолли видел, что им не все равно на него и на Грима, и те стараются, чтобы их "живые" соседи чувствовали себя комфортно, живя в таком, будем честны, немного разрушенном здании. За это парень их и ценил. – Я же сказал, что не стоит переживать, давайте лучше поговорим о чём-нибудь другом. Если хотите, могу рассказать о своих планах на этот день. – Да, конечно! – хором сказали призраки и принялись слушать своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.