ID работы: 12781891

Нелёгкий выбор

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя Медея Прейслер. Мужа у меня нет, узнав что я забеременела, отец моего сына сбежал. Но я справилась, я хорошо держалась всю беременность, роды были тяжёлые, но удачные. И всё было бы замечательно, если бы не одно но. После рождения моего мальчика, я стала видеть что-то… Странное, наверное лучше так выразиться. Нечто не поддающееся научному объяснению, раньше я думала что это всего лишь послеродовые бредни. Бывает же послеродовая депрессия, может бывают и галлюцинации. Так я думала до поры до времени. Я видела то, что ещё не происходило. Например, вот я сижу с Эдвиномв гостиной, потом происходит какое-то помутнение в голове, и в следующую секунду я на кухне и разбиваю тарелку. И в этот же день, но значительно позже, это и случилось. Сначала я списала это на усталость, ребёнок хоть и относительно спокойный, но сил на занятия с ним уходит немало. Но потом такие инциденты начинали повторяться всё чаще и чаще, последней каплей стало когда из-за этой способности я увидела что какой-то незнакомец попытается украсть сумку, и это действительно произошло, благо всё обошлось, и того человека поймали. Невозможно такое большое количество совпадений. Итак, Эдвину уже исполнился год. Сначала было очень страшно, я даже думала что тронулась головой. Но, эта же способность не причиняет мне вреда, да? Все предсказания сбываются, но я могу попытаться избежать каких-либо опасных ситуаций. И вдруг, мне в голову пришла идея, если я могу видеть будущее, то могу ли я сосредоточено посмотрев на что-то или кого-то, и увидеть его будущее? Эта мысль не даёт мне покоя, стоит попробовать. Мой взгляд остановился на Эдвине. Точно, я могу попробовать узнать кем станет мой малыш в будущем! Я в предвкушении, может он станет врачом, или спортсменом, или он захочет играть на музыкальных инструментах… Я сосредоточила взгляд на светлоглазом мальчишке, который в ответ непонимающе уставился, будто бы спрашивая, почему мама так странно вытаращилась и ничего не говорит. Снова это чувство, ну-ка, посмотрим… Я резко бледнею и отстраняюсь от ребёнка. Нет. — Этого… Этого не может быть. Я ошиблась. Да-да, точно… Пару секунд погодя, я вновь решаюсь повторить это. эксперимент. Но мои делания не оправдываются. Я снова это вижу. Мой… Эдвин. Он буквально кромсает людей на куски. И нет, он не врач. Он не помогает им. Он добивает их. И судя по его оскалу и болезненному блеску, он… Испытывает удовольствие. Я снова отошла от ребёнка, не поворачиваясь к нему спиной. Ему же всего год, он не может мне ничего сделать, разумом я это понимаю, но то ЧТО я увидела, вызывает ужас, подкатывающий к горлу. Господи, почему именно он, как он им станет, почему, где же я допущу ошибку… А точно ли надо будет её допустить? От этой шальной мысли я сглотнула. А ведь если… Если сейчас Эдвина не станет, то он и не сможет ничего сделать, ведь так? Я перевела взгляд, ранее направленный в стену, на ребёнка, который пытался засунуть свою крохотную ножку в рот. Я будто бы отрезвела. Я точно сошла с ума. Как я могла вообще допустить такую мысль, чтобы мой ребёнок умер, да и тем более от моих рук… Я не смогу. Нет. Никогда. Это МОЙ сын, МОЙ родной ребёнок, с ним всё будет нормально, он никогда не станет тем что я видела. Всё будет хорошо. Мы переедем. Да, точно, смена обстановки благотворности скажется на нас обоих, я правильно воспитаю Эдвин, он пойдёт в детский сад, потом школа, университет… Мы справимся. Он не станет тем монстром. Я этого не допущу. Просто буду уделять ему больше внимания. И та мысль больше ко мне не придёт…

Прошло 2 года.

Эдвину уже три года. Время быстро бежит. Хоть и довольно поздно, но я решила отдать его в детский сад. Ему нужна социализация. Чем ближе к обществу, тем дальше от того образа, который я иногда вспоминаю, даже сейчас. Я была на работе, когда мне позвонила воспитательница моего сына. Я взяла трубку. — Мисс Медея? — Да, Мадам Реджина? Что-то случилось с Эдвином? — Как бы вам сказать: и да, и нет. Понимаете… Ваш сын он ведёт себя довольно, как бы помягче выразиться, асоциально, он не просто не играет с другими детьми, когда его зовут присоединиться, он начинает вести себя агрессивно, пугает детей, на замечания не обращает внимания… И я вам уже говорила, эллинке первый такой случай, боюсь вас огорчить, на вашему сыну не место в нашем саду. — Вы нас выгоняете? — Мне жаль это сообщать, но спокойствие и комфорт многих детей нарушен, это неприемлемо для нашего заведения. Прошу вас приехать и забрать ребёнка —… Скоро буду Я бросила трубку. Я зла. Не на сына, на воспитателей, да Эдвин тихий и спокойный ребёнок, наверняка остальные дети его сильно нервировали, чтобы он сделал нечто такое. Ничего страшного, он может стать хорошим человеком и на домашнем обучении, благо я могу ему это обеспечить. С ним всё будет в порядке, он ничем не отличается от остальных детей его возраста. Он не станет тем чудовищем.

Прошло 4 года.

Эдвину уже восемь лет. Он ходит в школу, и всё хорошо. Сейчас у него каникулы, и я сняла нам домик у озера в лесу. Здесь тихо, нет всей этой городской суеты, чистый воздух, красивые виды, да и ещё и в озере можно искупаться, просто чудо, а не место! Хоть и страшно, но я хочу посмотреть, насколько я смогла изменить судьбу моего мальчика. — Эдвин! Ласточка моя, подойди ко мне. — Да, мама? — Давай немного поиграем в гляделки? Кто первый отведёт глаза, тот проиграл. — Давай! Мой малыш ярко улыбнулся и взглянул мне в глаза. Что-ж, приступим. Я сосредоточилась как и тогда, семь лет назад, и… Крупные слёзы начали градом катиться по моим щекам. Ничего не изменилось. Я видела всю ту же ужасающую картину. — Мамочка? Что случилось? Почему ты плачешь? Я тебя чем-то расстроил? Господи, он так беспокоится обо мне, почему из такого невинного ребёнка он превратится в это? Остаётся последний вариант. Я не допущу его превращение в чудовище. Я уберегу его от этого. Он сегодня умрёт. — Всё хорошо, милый, просто я подумала, что было бы здорово, если бы мы сегодня искупались в озере, правда? — Да, это хорошая идея. Он неуверен мне улыбнулся, а я вытерла слёзы. Пути назад нет. — Тогда беги скорее переодеваться, пойдём прямо сейчас! — Бегу! Спустя пару минут Эдвин спустился уже с купальных шортах. — Ну что, готов? — Да! Мы выдвинулись в сторону озера. Он не станет чудовищем. Мы будем счастливы, даже если это будет на том свете. Мы начали потихоньку заходить в воду. — Милый, ты же знаешь как мама любит тебя? Как насчёт ещё одной игры? Кто дольше задержит дыхание? — Давай! Я точно обыграю тебя! — Тогда на счёт три опускай голову в воду. Один. Два. Три. Я дождалась пока он опустит голову в воду, лицом вниз. Я положила руку ему на волосы, чтобы он не смог всплыть. Он начал трепыхаться и бить руками по воде, пузыри воздуха стали активно выходить на поверхность воды. Я всё ещё не отпускаю его. — Тшшш, всё хорошо, малыш, не сопротивляйся. Мамочка спасёт тебя. Ты не станешь монстром. В какой то момент, вокруг всё стихло. Он больше не шевелился. Вообще. Я вытащила его на берег, чтобы убедиться. Не дышит. Я спасла его. Он не станет тем ужасным человеком. Теперь нам надо встретиться там. Я пошла в строну дома. Где-то здесь запропастилась, веревка… Ах, вот же она. Взяв её, я направилась к ближайшему дереву. Я встала на стул, заблаговременно взятый из дома, повязала ее на крепкую с виду ветку, сделала что-то вроде петли и надела на шею. Я в последний раз посмотрела в сторону озера. — Скоро мы снова будем вместе, моя ласточка. Сталкиваю ногой табуретку. Сначала чувствую резкую боль, секунд 5 и ощущаю удовольствие… Сознание постепенно ускользает от меня, и где-то на периферии мне толи мерещится, то ли это правда, я что-то слышу… — Мама?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.