ID работы: 12781954

Нешуточное искупление

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не только её вина

Настройки текста
      Луан, еле сдерживая слёзы, громко отперла и сразу же закрыла входную дверь дома. Она, избегая каждого на своём пути, пошла быстрым шагом в свою комнату. Все в доме могли ясно услышать весь шум, устроенный Луан после её прихода, поэтому многие подбежали к её комнате, чтобы хоть каким-нибудь образом понять, что произошло. Линкольн тоже пошёл проверять ситуацию на 2 этаже. Из-за непривычки к ходьбе без гипсов, костылей и с неприятной болью от наступания на твёрдую поверхность, Линкольн шёл довольно медленно. Почти все сёстры стояли у двери, половина из них спрашивала сто-миллионов вопросов в секунду, другая просто наблюдала за происходящим. Наконец из комнаты раздался крик:       — Уйдите пожалуйста!!! Отстаньте! Я ничего вам не скажу!       Опять же, половина начала доказывать Луан, почему она обязана поговорить с ними, другая просто наблюдала. Но был ещё Линкольн, который стоял в сторонке и думал, что могло произойти такого, что его старшая сестра не хочет видеть кого-либо. Тут он вспомнил про то, что сегодня Луан пошла встретиться с неким Бенни, который являлся её парнем. Линкольн не до конца понимал, на сколько и из-за чего всё могло обернуться таким образом, но он понимал, что Луан сейчас лучше побыть на единое с собой.       Луан внутри комнаты просто ходила взад-вперёд, слушая то, как сёстры отчаянно пытаются заманить её в разговор. Мало того, что она была в ярости от слов Бенни, так её ещё и доставали сёстры, чтобы попытаться помочь. Ключевое слово для неё было «помочь», она вообще не хотела какой-либо помощи от её же сестёр. Единственное чего она сейчас хотела, это просто выпустить весь свой гнев на чём-нибудь в комнате, но по мере того, как сёстры продолжали ей кричать, чтобы та ответила им, ей всё больше хотелось выместить свой гнев на них. В конце-концов она уже собиралась это сделать, как вдруг она услышала громкий голос своего брата:       — Ребята! Хватит её доставать! Разве не слышали, что она не хочет говорить с вами? Просто дайте ей время, не обязательно мы должны разруливать всю ситуацию вместе. Ей, я думаю, просто нужно чуть отдохнуть.       После этого, сёстры начали дискутировать уже с Линкольном о том, почему теперь не прав он. Луан, услышав что сказал Линкольн, про себя проговорила: «Господи, Линки, ты просто лучший», — затем, присев на свою кровать, сама себе сказала: «Только теперь они будут доставать Линкольна». После этого Луан начала раздумывать, стоит ли ей помочь Линкольну спастись от натиска сестёр. Но благо помощь оказалась не нужна, Линкольн сумел убедить всех в том, чтобы не приставали ни к Луан, ни к нему самому. Было слышно, как армада сестёр разочаровано начала разделяться и расходиться по своим комнатам. Луан облегчённо выдохнула. Наконец она могла просто полежать и не отвлекаться на посторонние вещи.       Линкольн, гуляя по коридору 2 этажа, тренировал свои ноги, чтобы те в будущем нормально работали. В основном сейчас он думал обо всём, что произошло за сегодняшний день. Он задавался вопросом: «Почему Луан была так расстроена? Неужели Бенни, парень Луан, сказал что-то настолько ужасное, что она прибежала домой вся в слезах? И если сказал, то что?». Параллельно этому он просто охватывал взглядом весь этаж, но одна вещь привлекала его внимание по особому. Эта вещь — лестница.       Лестница у Линкольна в последнее время не вызывала доверия уж точно. Именно в этом месте Луан подарила ему «подарок», что отправил его в больницу. Линкольн смотрел на эту ситуацию довольно прямолинейно. По его мнению он просто был жертвой данного инцидента, а Луан — зачинщицой. В принципе этот вариант выглядел правильней всего, по крайней мере для него. Но в последнее время Линкольн начал задумываться: «А точно ли всё было так, как я думаю?». Когда эта мысль посетила его голову, Линкольн решил провести некий следственный эксперимент. Он встал на место происшествия и начал вспоминать все детали произошедшего. «И так, сначала я пошёл по этому коридору в сторону лестницы, наткнулся на Луан с подарком в руках…» — вспоминать всё это было не самым приятным занятием, но он очень хотел докопаться до правды: «Луан вручила мне подарок, я его открыл, клоун из коробки напугал меня, я упал… Мне кажется я что-то упускаю…». Линкольн опять осмотрел данную местность: «Надо больше подробностей, но каких? Я ведь помню мелкие подробности, как допустим то, что Луан стояла спиной к комнате Линн и Люси…» — тут Линкольн изменился в лице и тихо проговорил:       — А как стоял я?       Линкольн начал ещё больше копаться в своих мыслях, чтобы выудить хоть каплю правды. И тут он понял. «Я ведь сам не предвидел последствий» — это было большим открытием. Ведь он сам находился не в лучшем месте. Он мог предвидеть, что Луан так поступит с этим «подарком». Это было в её стиле. Линкольн мог просто не попадаться на уловку сестры, а если бы и попался бы, то мог бы испугаться клоуна не у лестницы, а в более безопасном месте.       Линкольн присел на ближайшую ступеньку лестницы и схватился за волосы. Здесь виновата не только его сестра — шутница, здесь виноват и он сам. Они оба не предвидели последствий. Такая информация повергла мальчика в шок. Мысли с бешеной скоростью пролетали в его голове. Все мысли, которые он успевал улавливать, были о том, как он глубоко ошибался в своей полной невинности и в гигантской вине Луан. Мальчик взглянул на комнату бывшей комедиантки. Он очень хотел извиниться перед Луан за то, что взваливал всю вину на неё, он хотел вновь пересмотреть свои планы. Теперь его условия выглядели просто паршиво. Линкольну казалось, что теперь половина всех этих условий — надуманная чепуха.       Но Линкольн сдержался перед желанием войти в комнату Луан. Он знал, что сейчас его сестра не в лучшем настроении, поэтому не хотел её лишний раз дёргать. Но в этот раз судьба сжалилась над Линкольном. Луан наконец-то немного успокоилась и была готова выйти наружу. Она вышла в коридор 2 этажа и увидела своего брата. Его вид сразу ранил её душу. Он выглядел очень смущённым, расстроенным, злым и в тоже время сосредоточенным на чём-то важном маленьким братом. Луан сразу же подбежала к нему и спросила:       — Что случилось, Линк?!       — Извини меня, пожалуйста…       — Извинить? Но за что?       — Я был не прав.       — Ты о чём вообще?!       — Я сам виноват в том, что упал с лестницы, Луан, это и я виноват!       — К-к-как? В смысле? Нет! Это не…       — Луан, это так. Я так же как и ты не предвидел последствий! Если ты виновата в том, что решила меня так разыграть, то я виноват в том, что попался на эту уловку! Так ещё и у спуска вниз!       У Луан не было слов. Такое же ей сказал Бенни, она помнила. Но даже мысль о том, что Бенни потенциально мог быть прав, заставила Луан злиться. Луан неожиданно обняла брата и протараторила:       — Не говори так! Это полностью моя вина!       — Нет же, Луан, это не так. Мы оба виноваты в этом, этого нельзя отрицать.       Луан хотела возразить, но решила согласиться:       — Л-л-ладно, как хочешь, но мне кажется, что я куда больше виновата, чем ты. Для меня ты, мой маленький братишка, просто жертва. А я та, кто всё это сделала…       — Ну, как хочешь… Кстати, а можешь ли ты рассказать о том, почему ты пришла в слезах домой? Может я чем-то смогу помочь.       — Ну, я… Как бы…       — Ладно, не хочешь, не говори, я не принуждаю.       — Спасибо, Линки. Я пока не очень хочу говорить об этом, может расскажу позже, а может и нет.       Луан просто покрепче прижала Линкольна к себе. Ей не очень нравилось, что у Линкольна сложилось такое же впечатление о нём же, как у Бенни. Она не хотела слышать от брата такие слова, но она ничего не могла поделать, кроме как просто смириться с мнением её братика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.