ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6. Физкультура - не самое страшное

Настройки текста
Примечания:
Последний урок и домой. Быстро пробегаю глазами по расписанию и замираю. Физкультура. Блин. Терпеть её не могу. Ещё и зима, что может быть хуже физ-ры на лыжах? А хотя, получить мячом на волейболе тоже не особо приятно. Благо хоть последний урок. — Лер, ты чего? — ко мне подошла слегка обеспокоенная Полина. — А? Да ничего, Полин. Просто физ-ру не люблю. Тем более на лыжах... — Странная ты, — к своей гордости мне удалось не заорать и даже не вздрогнуть от неожиданности. Пятифан, мать твою! — Физ-ра самый лучший урок. Ничего ты не понимаешь, Орлова, — ого, хоть по фамилии меня назвал! Прогресс. Я повернулась к нему и скрестила руки на груди. — Не придирайся, Ромочка. У каждого разные вкусы и способности. Ты вот, математику не любишь, потому что не понимаешь, а Лера в ней спец, — встала на мою сторону брюнетка. Парень только фыркнул. Стоп, стоп, стоп. Как Полина его назвала? Ромочка? И он ничего не ответил? Мне казалось, что Рома не из тех парней, которым нравятся такие обращения. Странно. — Ладно, так как отвалить от физ-ры не выйдет, пойду переодеваться, — не удостоив Ромку взглядом, разворачиваюсь на пятках и двигаюсь в направлении раздевалки. — Я с тобой! — Полина улыбнулась и направилась за мной. — Надо же, святоша когда-то прогуливала? Неужто духу хватало? — Пятифан издевательски ухмыльнулся и приподнял брови. — Хватало, и не только на это, — парень заткнулся. Прекрасно. Надоел строить из себя крутого. Ладно, есть моменты когда он реально крут. Но ему в лицо я этого никогда не скажу. — Не опоздай на урок, спортсмен, — через плечо бросила я, а парень промолчал, явно прожигая меня гневным взглядом. В итоге мы оставили Рому одиноко торчать посреди коридора. — Чего ты с Пятифаном так сурова? — вдруг спросила девушка. — В смысле? А как иначе? Мы вроде не настолько близки, чтобы наши отношения были какими-то другими. — Ну, не знаю. А ты бы хотела с ним подружиться? — я резко остановилась. — Поль, что это за разговор такой? Говори прямо, к чему ведешь? — она растерялась от такой прямоты, а потом стушевалась. — Прости, Лер. Не пойму, что со мной. Ты права, этот разговор не имеет смысла. — Точно всё хорошо? — теперь насторожилась уже я. Моя одноклассница вела себя странно. — Да-да, на меня просто что-то нашло. Не беспокойся, — Полина лучезарно улыбнулась и это заставило меня успокоиться. В раздевалке вместе с парой девочек из нашего класса мы с Полей переоделись. Потом спустились на первый этаж и взяли куртки. Скоро придёт учитель и откроет ненавистную мной дверь, за которой хранились лыжи и прочая дребедень. — Лерка, на. Слышал, ты лыжи не любишь, — любопытно, от кого? Рома, язык твой без костей... Несмотря на дерьмовое настроение, грубить буряту без двух передних зубов не хотелось. — Да, Бяша, не люблю. Да и физ-ру в принципе, — я тяжко вздохнула. — Бывает, на. Мне вот химия не нравится. — Почему? — было интригующе услышать от парня какое-нибудь откровение. — Да я, это, — он немного стыдливо отвёл взгляд в сторону, — как-то на уроке чёт не так смешал. Вспыхнуло всё в общем, на. — Господи! Все хоть живы остались? — Живы то все. А вот моя гордость неплохо пострадала, когда меня заставили гребаные мензурки зубной щеткой чистить, на! Хорошо хоть не моей, — тут я не выдержала и рассмеялась, Бяша тоже тихонько захохотал. — Как по мне, тут нечего стыдиться. Сам накосячил — сам и убирай. И ты всё сделал, как надо. — В принципе да, на. — Спасибо за поддержку, — я впервые улыбнулась за всё это время. Бяша довольно подбоченился и пошел в сторону, где были все парни. Тут, пришла учительница. Что ж, урок физ-ры, жди меня.

***

Гребаные лыжи. Это только второй круг вокруг школы. А надо еще столько же! Мне плохо, можно мне домой? — Лер, это не так уж и плохо, — рядом со мной оказалась Полина, которой физ-ра не особо досаждала. — Ты мысли читаешь? — на выдохе произнесла я. Господи, ещё немного, и мои лёгкие уже моими не будут. — Нет, — брюнетка тихонько хихикнула. — Просто у тебя все на лице написано. — Ага, прямо вижу: Из меня херовый спортсмен, зато в математике шарю. Идите все лесом! — Ну, не матерись, — Поля слегка нахмурилась. — Хорошо, извини. Я просто устала. А ещё целый учебный год впереди. — Это да... Ладно, Лера, перестань хандрить. Догоняй! — с этими словами девушка обогнала меня и понеслась дальше. Эй! Нечестно! Я тут на последнем издыхании, а она уходит. — С дороги, дура! — меня резко толкают вбок, не успеваю среагировать и лечу прямиком в сугроб. Приземление вышло мягким, хоть что-то радует. — Эй, толстяк! Так жиром заплыл, что тебе места проехать не хватает?! — чёртов Бабурин! К сожалению, он уже не слышит. Умчался, придурок. — Блин, а как встать-то теперь? — мои попытки приподняться успехом не увенчались. Снег сильнее прилипал к варежкам, а те глубже проваливались в сугроб. Хорошо хоть штаны сегодня надела, а то совсем бы было плохо. — Опачки! — так, Поля просила не матерится. Терпи. Ну почему Рома всегда оказывается там, где не надо?! Вот и сейчас, смотрит на меня сверху вниз и лыбится. — Видимо, с физ-рой у тебя и правда всё отвратительно. Ну что, птичка, помочь тебе? — парень вопросительно приподнимает бровь и всё ещё улыбается. — Сама справлюсь, — буркнула я и продолжила свои пытки-попытки выбраться из белого плена. Пятифан хмыкнул, мол, не удивлен. — Ну давай, справляйся, — шатен взялся за лыжные палки и через пару секунд оторвался от меня. За ним мигом появился Бяша. Он уже было потянулся, дабы мне помочь, но Рома кинул на него недобрый взгляд. Бурят вздохнул, и поехал за другом. М-да, мне тут что, до конца урока сидеть? Блин. Как там говорилось? Жадность фраера сгубила, а меня собственная гордость. Давай, Лера! Ты сможешь! За всё это время, мимо меня проехало пять человек, а я всё пыталась выбраться. — Ох, Лера. Как так-то? — до меня донёсся спасительный голос. Антон! — Да это всё Семён! Он меня толкнул и уехал, а выбраться из сугроба не выходит, — начинаю жаловаться, а Петров с измученным выражением лица слушает. — Хватайся, — блондин протянул мне одну из своих палок. Покрепче схватившись за неё, приподнимаюсь, а одноклассник тянет. Миг, и мои ноги твёрдо стоят на лыжне. — Ура! Свобода! — радостно поднимаю руки к небу, а парень лишь усмехается. — Спасибо, Антон. — Да не за что. Поехали быстрее, — чего?! Да я только выбралась, мне бы... Ха, какая разница? Он ведь уже отъехал. — Быстрее кончайся, быстрее кончайся, долбанный ты урок, — будто мантру повторяю я про себя.

***

— Домой-домой! — со всех ног выбегаю из здания школы, и тащу парня за собой. — Лер, да подожди ты! — Не, ну а что? Тоха, я чуть не сдохла на этих чертовых лыжах. Мне домой охота. Тем-более, с Пятифаном столкнуться не хочу, — обречённо смотрю на Петрова. Ему всё же удаётся вырваться из моей хватки, и теперь он, тяжело дыша, глядит на меня. — А меня-то ты зачем потащила? — А ты забыл? Сам ведь на перемене обещал со мной пойти, — Антон хлопает себя по лбу. Забыл, значит. — Ну-ну, но сейчас уже поздно отписываться, а потому пошли. — Лера-а-а, — тянет он моё имя и делает лицо мученика. — И слышать ничего не хочу! Тебе, к тому же, по пути. Я у самого моста живу, а ты говорил, что в лесу через реку обитаешь. Всё железно, — блондин на это кивает и начинает брести за мной, под нашими ногами приятно хрустит снег. Спустя половину пути, я обращаю внимание на кое-что странное. — Антон, это что за ерунда? — мне на глаза попадается гараж. — Я уверена, сегодня утром, его здесь не было, — что это за магия такая? Стоит себе дом, а рядом с ним чёрный гараж, которого, зуб даю, не было! — Лер, пойдём отсюда... — теперь Антон крепко хватает меня за руку, и чуть ли не бегом уводит прочь оттуда. В его голосе была дрожь, которая мне очень не нравилась. Пребывая в легком шоке, молча следую за парнем, который и не собирался останавливаться. Я заговариваю лишь тогда, когда мы уже подходим к моему дому. — Тох, это что сейчас было? — Лера, есть очень много того, чего ты не знаешь, — Тоша, не пугай меня. Скажи, что это за гараж? Чего ты так боишься? — О нём разные байки ходят. Говорят, гараж всегда меняет местоположение. Появляется там, где недавно пусто было. В нём что-то страшное. Я как-то по дурости в него постучал. Мне ответили, со всей силы в ответ долбанули, и что-то перед глазами промелькнуло. Такого страха мне в жизни испытывать не приходилось. — Антон, по-моему, ты преувеличиваешь, — парень серьёзно на меня взглянул. — Знаешь, Бяша как-то раз в него заглянул, не постучав. И увидел нечто настолько жуткое, что убежал оттуда в слезах. Какая же у него была паника... — Петров чуть покачал головой и вздохнул. — Теперь, любое упоминание о чёрном гараже в нём такие воспоминания пробуждает, что у него может начаться истерика. Понимаешь, он говорить нормально перестаёт, сразу заикаться и блеять начинает. Не знаю, что внутри этого гаража, но узнавать точно не хочу. Я была в натуральном шоке. Не похоже, что мой одноклассник врал, и от этого было ещё страшнее. — Лер, я тебя прошу. Держись от него подальше, — он посмотрел на меня настолько серьёзно, что по спине пробежала волна мурашек, а у меня еле получилось не вздрогнуть. — В последнее время, начали дети пропадать. — Поняла. Спасибо, что предупредил, — я кое-как смогла выдавить из себя эти слова. Остаток пути прошёл в молчании. На пороге моего дома мы распрощались. Я закрыла входную дверь, и сползла по ней вниз. Теперь страх при виде тайги и чувство, что за мной наблюдают, не казались мне разыгравшимся воображением. Что, если всё это было на самом деле? Этот вопрос не давал мне покоя. Зато в одном я была уверена точно. В посёлке творится какая-то чертовщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.