ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12. Собственные мысли и чужое враньё

Настройки текста
Новая неделя началась не так уж и плохо хотя бы из-за того, что я выспалась. Разумеется, проснулась с мыслями о том, что надо в школу. С одной стороны, мне нравилось, что я вновь возвращаюсь в строй, но с другой... Было в падлу туда идти. Но всё же разум победил лень и пнул меня под зад тем, что надо идти за знаниями! Сначала было трудно продрать собственные волосы, потому что запутались они страшно. Но мне повезло, у Карины сегодня не рабочий день, а потому сестра оказала помощь и расчесала меня, даже косички заплела. К слову, вернулась она от подруги ближе к ночи, и тут же завалилась спать. Так что сегодня у меня на голове красовались два русых колоска, что доставали мне до спины. Хм, а может накраситься? А что, у сестры косметики предостаточно. Лицо у меня миловидное, Карина в детстве куклой фарфоровой обзывала. Она конечно любя, но мне не нравилось. Всё из-за того, что кожа больно светлая, и глаза выразительные. И вот вроде всё идеально, генетика над моим лицом постаралась, но... Нос был довольно крупным и широким. Да губы казались чересчур пухлыми, а после удара Бабурина у меня остался небольшой шрам... М-да. А с другой стороны, если смотреть на всё в целом, я очень даже привлекательная. — Лера! Ты опаздываешь! — послышался суровый голос сестры с первого этажа. Вот блин! Ладно, макияж как-нибудь потом. Сейчас времени нет. Во время того, как я переодевалась из домашней одежды в школьную форму, меня начали посещать воспоминания о вчерашнем дне. Было странно сейчас рассуждать о поведении Пятифана, но все мысли оказались забиты только им. Я перестала понимать, какие эмоции испытываю по отношению к Роме. Вроде меня дико бесил его характер, вечно спокойный, самодовольный, грубый. А вроде его вчерашнее извинение, помощь, и тот непонятный взгляд. Нет, думать о нём слишком плохо не выходило. Да и так получается, что мы теперь друзья, он сам сказал. А так ли это на самом деле? У меня из головы всё не выходит этот его взгляд, никто так не смотрел на меня прежде. Но больше всего, пугало именно моё поведение и чувства. Я резко тряхнула головой, смахивая наваждение. Глупость. Ему же Полина нравится, так? Вот и всё, выкинь ненужные мысли из головы. Быстренько спускаюсь на первый этаж и захожу на кухню. Так как Карина уже встала, чайник был горячий, а потому быстро наливаю в кружку кипяток и лезу в холодильник. М-да, ничего не хочу. Значит, бутерброд. Забираю слегка подморозившийся хлеб, а также сыр и колбасу. Запиваю свой кулинарный шедевр тёплым чаем. Признаюсь, холодный бутерброд и такой чай — не лучшее сочетание. С трудом впихиваю в себя несчастный кусок хлеба и допиваю напиток. Червячка заморила и хорошо. В школе, может, булку себе куплю. Уже в коридоре надеваю верхнюю одежду, включая ушанку. Наверное, чтобы не случилось, носить я её не перестану. Полностью нарядившись, прощаюсь с сестрой и выхожу за пределы дома.

***

На улице, как обычно, холодно и темно, из-за чего тут же прячу руки в карманы пальто. Начинаю идти по заснеженной дорожке и про себя считаю шаги, чтобы скоротать время. Подмечаю, что спина до сих пор иногда ноет, особенно сейчас, под тяжестью рюкзака. Да и синяки с неё и ребер до конца не сошли. Через пятнадцать минут, школа приветствует меня светом из окон и запахом сигарет. Рядом с крыльцом курили старшеклассники, но Бяши и Ромы среди них не было. Пройдя мимо них, захожу в здание. Снова взгляд охранницы устремляется ко мне, и она вновь молчит, а потом переводит взгляд на журнал, который читала. Вешаю пальто в раздевалке и иду к лестнице, дабы быстрее оказаться у нужного кабинета. Уже поднявшись на нужный этаж, я останавливаюсь и недоумеваю. На окне, рядом с кабинетом, сидит Бяша, рядом с ним стоит Рома и... Антон. Ребята к этому времени меня замечают и подзывают к себе. Но у меня в голове крутился один вопрос: Почему они вместе? Парни же никогда между собой не общались. Поняв, что ушла в себя, и выгляжу глупо, наконец-то подхожу к троице. — Привет, Лер. Всё хорошо? Ты какая-то, — жестом прерываю его, и задаю мучавший меня вопрос. — Что я пропустила за одну чёртову неделю? Почему вы все вместе? Если я правильно помню, то вам было как-то фиолетово друг на друга, а тут преспокойно общаетесь да посмеиваетесь, — неосознанно, начинаю закипать. — Так, Орлова, стопэ, — остужает мой пыл Рома своим строгим голосом. — Тох, давай рассказывай. Шатен легонько пихает блондина в бок, а потом довольно складывает руки на груди. Петров же в своей обычной манере потирает затылок и выдыхает. — В общем, пару дней назад ко мне Бабурин на улице пристал, начал про старые обиды мне заливать и всё такое. Затем, конечно, бросился с кулаками. Ну, и я его в ответ пару раз стукнул... — А мы мимо с Ромычем проходили, на. Это так круто было! Очкарик — зверь! — воодушевленно произнёс бурят. — Ага. Нихуёво он ему вдарил. Я вот думал, что ты, Тоха, додик какой-то, а нет. Здорово жирного на место поставил. Мы потом поговорили ещё, так что всё чётко, — это вставил свои пять копеек Пятифан. — М-да уж, Антон. Ну ты даёшь. А раньше почему не рассказал? — Думал, когда тебе лучше станет, тогда и расскажу. Ну, так и вышло. Я ещё раз обвожу троицу парней глазами, пытаясь переварить всю полученную информацию. — Всё ясно с вами. А нет, не совсем, — ребята устремляют на меня выжидающие взгляд — Анто-о-он, ты, что это получается, меня на каких-то гопников променял? — специально растягиваю слова и повисаю на плече блондина, хоть и смеюсь внутри. — В смысле, «на каких-то гопников», на?! — встрепенулся Бяша и чуть поддался вперёд. — Мы, мы..! Ромыч, а мы кто? Пятифан не может сдержать смешок, глядя на своего лучшего друга. Ну а мы с Петровым уже вовсю хохочем. Рома порывается что-то сказать, но его прерывает звонок, символизирующий о начале школьного дня. Нам ничего не остаётся, кроме как пойти в класс.

***

В целом, уроки проходили как обычно. Но, разумеется, парочка учителей поддались искушению меня спросить, ведь в школе меня не было. В эти моменты я сердечно благодарила Антона, который занимался со мной не только физикой, но и другими предметами. Кое-как мне удалось ответить на все вопросы пристающих педагогов, и все они, скривив недовольные гримасы, отстали. На одной перемене ко мне подошла Полина и под предлогом поболтать, увела в коридор. Девушка расспрашивала меня о самочувствии, и хорошо ли я поняла текущий материал. Когда я на всё ответила утвердительно, Морозова неожиданно выдала, как бы между делом: — Это прекрасно, что ты не отстаёшь от программы. Кстати, хочешь расскажу нечто интересное? — хитро протянула брюнетка, сверкнув глазами. — Конечно хочу! Ты ведь уже завела такой разговор, — отвечаю в тон ей. Голос Полины стал несколько тише, а тон вкрадчивее. — Представляешь, Пятифан вчера ошивался у моих окон, — с какой-то странной интонацией произносит девушка. — Эм, понятно. А с какой целью? — зачем она в принципе завела разговор о Роме... — Ха, на свидание хотел позвать, зачем же ещё! — самодовольно произносит Морозова. Её поведение полностью перестало быть мне понятно. Если честно, я почувствовала укол обиды. Он, значит, сначала ко мне пришёл, извинился, а потом с ней гулять пошёл? — Ну, а ты что? — Безэмоционально спрашиваю, утопая в своих мыслях. — Отказала разумеется. — Что значит разумеется? Он тебе разве не нравится? — удивлённо спрашиваю это, остановившись посреди коридора. Поля замерла и тихонько рассмеялась. То, что я охренела, это ещё мягко сказано. — Конечно нет, Лер. Ты сама вдумайся, как меня может привлекать такой гопник и хулиган, как Пятифан? — она это так буднично сказала, что мне стало чуток не по себе. Разве... Разве можно так говорить о человеке, который к тебе неравнодушен? И Полина ведь не дура, видит, как Ромка крутится вокруг неё и внимание оказывает. На её высказывание я промолчала. — Рома грубый и бестактный человек, живёт «по понятиям», — девушка скривила губы и показала пальцами кавычки. — К тому же дерётся и курит. Кому такой нужен? Ну нет, больше я такого терпеть не могу. — Поль, мне кажется, ты замечаешь лишь его минусы. И совсем не задумываешься о плюсах, — вот серьёзно. Конечно, Рома не подарок, но он и не такой человек, каким его описала Полина. Да и вообще, почему она так о нём отзывается?! Он ведь её любит... — Лер, умоляю тебя. Я учусь с ним с первого класса и прекрасно его знаю. — Так значит знаешь и то, что он к тебе не равнодушен, а всё равно продолжаешь водить его за нос? — не выдерживаю и гневно перебиваю Морозову. Та аж растерялась. — Да, я знаю, что симпатична ему. Но я просто не отвечаю взаимностью. К тому же, в этом есть свои плюсы, — она возвращает себе самообладание. — Даже не так, я поддерживаю с ним просто дружеские отношения, а вчера гулять с ним не пошла из-за того, что темнеет рано, и в четыре часа на улице уже был мрак. Стоп. Ещё раз. — Погоди, во сколько говоришь, он к тебе приходил? — В четыре часа, — спокойно отвечает Полина, и продолжает идти дальше по коридору. Это как? Этого не может быть. Пятифан в это время был у меня, я это точно помню. И тут, меня прошибает осознание. Ах ты ж Поля... Вот так значит, да? Только вот зачем тебе это было нужно? Понимаю, что она соврала. Рома к ней не ходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.