ID работы: 12782176

Dream On

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

💗

Настройки текста
Примечания:
Пальцы тихо перебрали струны, и эти звуки сливались в незамысловатые мелодии, которые грели душу любому, до чьих ушей они бы долетали. Вот среди тихих ударов раздался один более громкий, как будто ногтем по тонким струнам. Как будто тихий шёпот сменился громким криком. Это всего лишь мелодии, которые Мэрр каждый вечер играла на втором этаже, под самой крышей, но они столько всего значили для Эмильена. Он так привык слышать их каждый вечер, как и тихие шаги по холодному полу, как и лёгкий скрип двери. Ему было непривычно, когда всего этого не происходило, а именно в отсутствие подруги. Также, как и непривычно одиноко подниматься по лестнице, не находя там небольшое спящее тело. Не находя приоткрытой двери в небольшую комнату под самой крышей, где в углу таился источник этих лёгких звуков — маленькой гитары, которая делала вечера сказочными...

***

Вот и сейчас звуки снова доносились откуда-то сверху. Они уже стали словно частью этого дома, без них невозможно было представить ни один тихий и ясный осенний вечер. Я думал, что, как обычно, усну, не дождавшись, пока подруга спустится вниз. Но этого не произошло, я всё лежал и наслаждался каждым мгновением. Тихие удары окутывали мой разум, но в то же время они не давали мне покоя. Иногда по мелодии можно понять, что чувствует девушка. Когда она играет громче, то пытается выплеснуть негативные эмоции, когда тише — то старается успокоиться. Сейчас она играла тихо, будто настраиваясь на что-то большее. Я уже привык к такому, обычно она перебирает струны каждый раз, как собирается играть новые мелодии. Но тут было что-то не так. Она перебирала струны не с обыкновенной нежностью, а будто торопясь, с тревогой. Мне стало немного жутко, за все время, что она играет на чердаке, ни разу такого не было. Так же как она ни разу не пела при мне. А нет, один раз она все же не сдержалась... Это и понятно, когда Мэрр сказали, что её голос никуда не годится, что ей не дано петь. Она так расстроилась, что пришла ко мне и долго плакала в плечо. А потом... Потом она спела свою любимую песню, на русском. И я будто все понимал, по её эмоциям, по тонким ноткам знакомого голоса... Да, возможно, её вокал и не настолько крут, но чувства, которые она показывает через пение, самые сокровенные, тайные. Это поймут не все. Я уже научился. Точнее, она меня научила...

***

И вот, эти тревожные звуки полностью избавили Эмильена от мыслей о сне. Они почему-то заставляли его сердце биться чаще, и, даже лёжа на диване и смотря в потолок, он не мог успокоиться. Что происходит? Почему так происходит? Эти вопросы оставались без ответа... Вот почти неслышные, но резкие переборы притихли. Наверное, Мэрр сейчас опять начнёт играть привычные мелодии Биттлз или даже Нирваны. Но... В тишине вечера раздалась пара громких и совершенно незнакомых парню аккордов. Что задумала девушка? Что за новые песни? Она же так не любит делать что-то новое, непривычное...

***

Когда раздались первые аккорды песен, в моей голове тут же начал крутиться рой мыслей. Вроде бы я где-то слышал подобную песню, а вроде бы она была для меня совершенно незнакомой. Но одно было в ней странно: этот тревожный, но одновременно с этим и спокойный мотив. Грянули ещё несколько аккордов. И опять те же чувства, те же эмоции, тот же посыл. Что за мелодия, и что ей Мэрр хочет показать? Я не понимал. Не понимал до одного момента. Она запела. Этот ангельский голос, который я так редко слышал именно таким, когда девушка поёт. Она даже мне стеснялась петь, лишь несколько песен, и то не могла в полной мере показать весь свой потенциал. Но тут... Она пела громко и уверенно, хотя прекрасно знала, что по ночам тут такая тишина, что слышно, как воет ветер или шуршит за окном падающий лёгкий снег. Мэрр не боялась показать себя, но почему именно сейчас?..

***

Даже несмотря на тишину, слова были едва различимы. Но одно он понимал: песня как бы посвящена ему. Она хотела, чтобы Эмиль услышал песню, чтобы внутри у него все закипало, как это часто случалось, когда он бывал на концертах. Вот ещё несколько резких ударов по струнам, опять громкие слова. Голос звучал грубовато, а слова стали более понятными. Dream on, dream on, dream on...

***

Эти слова она ну очень часто произносила при мне, очень часто так помогала справиться с проблемами. А именно рассказывала о том, что не нужно "мечтать", нужно "стремиться". Казалось бы, разница маленькая. Я тоже раньше так думал. Мечтать ты можешь всегда, даже о тех вещах, которые никогда не случатся, которые кажутся недосягаемыми. Но когда ты начинаешь стремиться, ты что-то делаешь для того, чтобы эти мечты воплотить в жизнь. В этом и есть та разница. И сейчас, слушая эту песню, я понимал, что она хотела донести до меня. Чтобы я стремился к тому, чего всегда хотел добиться. Чтобы я не сдавался...

***

Мэрр закончила громкими ударами ногой по полу чердака, несколькими щипками струн, уже более спокойными. Но голос не утихал, все повторял фразу, которая уже крутилась вьюгой у Эмильена в голове. Dream on, dream on... Он не мог просто забыть все, так же как и не мог понять, что с ним сделала эта простая песня... Я хотел её обнять, я просто не знаю, что ещё могу для неё сделать.

***

— Чего сидишь и смотришь в одну точку? Заслушался? — Мэрр тихо подошла сзади и обняла парня за широкие плечи. — Да... это было прекрасно, зайка, — едва он успел произнести эти слова, как девушка перепрыгнула спинку дивана и оказалась у Эмиля на коленях. Разглядывая его лицо, она продолжала шептать те самые слова, которые с чердака не было слышно. Теперь все было понятно... — I know nobody knows Where it comes and where it goes... Тонкие руки обвили шею, а лёгкое дыхание согревало кожу парня. Как же он скучал по этим волшебным моментам... — I know it's everybody's sin You got to lose to know how to win...

***

Я старался не подавать виду, что эти слова буквально олицетворяли мои мысли. Я хотел радовать её своей улыбкой, а она — своими прикосновениями, нежными объятиями... Она хотела быть ближе, и сегодня, в этот тёмный вечер, я опять почувствовал, что Мэрр, моя родная Мэрр, стала собой... Я никогда не думал, что, упершись носом в грудь, она сделает мне настолько приятно. Я так давно не расслаблялся, а раз есть такой повод, то почему бы нам не расслабиться вместе?..

***

Эмиль, прочитав мысли Мэрр, нежно коснулся футболки девушки, пока та крепко вжалась в его грудь. Вот его руки уже нежно двигаются под грудью, вот уже касаются бёдер. Как же давно она не испытывала этих знакомых ощущений. Нежные прикосновения тёплых пальцев становились все настойчивее, и вот глаза Мэрр уже находятся на уровне глаз Эмильена, пока тот нежно улыбается...

***

Далеко не многие могут долго смотреть мне в глаза. Далеко не многие вообще могут это сделать. Почти все мои знакомые девушки тут уже убирают взгляд от меня, едва почувствовав на себе мой. Но Мэрр не такая. Она всегда первой начинает заглядывать ко мне в глаза, и я часто не отрываясь смотрю прямо в глаза ей, куда-то вглубь сознания, чувствуя, как она меня буквально читает, перебирает насквозь. Понимает каждую эмоцию, едва заметную на моем лице. Я невольно начинаю улыбаться, она продолжает серьёзно заглядывать мне в глаза, пока её спокойный серый цвет уже почти не смешивается с моим зеленовато-голубым. Она тоже начинает улыбаться, только слегка показывает зубы. Это придаёт темноте какой-то шарм, едва заметный, но такой привычный. Мэрр говорит, что делает это во имя тьмы, чтобы она расступилась перед нами, чтобы опять загорался огонёк в глазах, способный развеять любую темень. Так и случилось в этот раз, все по этой схеме. Но это было еще более пронизывающе, ещё более близко нам обоим...

***

— Oh, sing with me, sing for the year Sing for the laughter, and sing for the tear... Тяжёлое дыхание заставляло Мэрр произносить слова более отрывисто, но ничего не могло заставить её замолчать. Потому что она видела, в какой блаженной улыбке расплылся Эмильен, пока её губы двигались прямо перед его носом. И вот пальцы в очередной раз коснулись бёдер, и тут домашние шортики полетели в сторону, пока девушка, поняв по глазам намёк парня, пыталась справиться с футболкой. Наконец ей удалось сдернуть её, и вот маленькие ладони девушки уже скользят по крепкому телу, пока пальцы Эмиля уже двигаются к заветному месту, пока язык мягко скользит по всему телу вниз. Девушка начинает невольно стонать, а её губы уже расплылись в блаженной улыбке, когда один длинный палец оказался внутри. Хотел последовал и второй, вызвав у неё ещё более сбитые, но глубокие вздохи. Эмильен достал оба пальца, затем начал нежно касаться живота, чувствуя, как постепенно тело Мэрр расслаблялось все больше. Наконец она полностью ему доверилась... Нижнее белье полетело в сторону и вот, прижимая девушку к себе, Эмиль почувствовал, как нежные руки тянутся к шее, Мэрр слегка подтянулась к его уху и отрывисто прошептала: —Sing it with me, if it's just for today Maybe tomorrow, the good Lord will take you away. — Так вот что это за песня... Мэрр, я запомню её на всю свою жизнь, спасибо за то, что ты есть... — слова тонким и спокойным ручьём текли мимо ушей девушки. Тут рука парня оказалась на её бедре, он навис над ней всем телом, чтобы та не смогла дернуться. — Ах ты, хитрый Жаклен, знаешь же все мои слабости, и тут пытаешься показать себя. Ну молодец... — Мэрр успела только судорожно вздохнуть. Сразу после этого Эмильен неожиданно резко в неё вошёл. Он вызвал у подруги невольный стон, который сопровождали мягкие движения нежных ладоней по его телу...

***

Я не испытывал таких мгновений уже очень долго, не чувствовал этой мягкости и любви в её глазах. Как я хотел снова испытать все это... с наступлением темноты. Когда она смотрит на меня, то невозможно понять, что она чувствует. То ли горечь, то ли искреннее счастье только от возможности меня видеть, смотреть прямо в душу. Она доверяет страхам, но не доверяет своей жизни. Я сам таким был, сам всегда думал, что бояться чего-то лучше, чем рисковать. Но сейчас... сейчас мы вместе побороли это все. Сейчас мы доверили всех себя судьбе, которая указывает нам дорогу. Я счастлив, Мэрр, прочти это в моих глазах. Я счастлив, слышишь? Я счастлив.

***

Эмиль счастлив. Мэрр прочитала это в его глазах. Он счастлив, что может сейчас наслаждаться каждым мгновением, проведённым с ней, каждой секундой, которая тянется вечность. Каждым взглядом, улыбкой... Как ей это близко. Пока его член двигался внутри, девушка не могла оторвать голову от дивана, парень сильно прижимал её руками. Но ей не было больно, она просто наслаждалась его добрым и таким родным взглядом. Взглядом серо-зеленых глаз, излучающим заботу.

***

Наконец-то она максимально расслабилась и я мог делать то, что всегда хотел, не думая о том, что могу сделать ей больно. Она смотрит прямо в душу, шумно дышит и иногда издаёт невольные стоны. Она моя. Только моя... Dream on, dream on...

***

Эмильен нежно вышел, давая возможность Мэрр спокойно вздохнуть. Вот её дыхание снова стало ровным, но из-за возбуждения оставалось немного рваным. Он опять резко входит, девушка прикусывает губу и закатывает глаза... Парень кладет руки ей на плечи, начиная нежно их поглаживать. Вот они, такие огромные и тёплые, уже гладят шею, когда оба уже готовы упасть от усталости. Предплечья Эмиля невольно подрагивают, он ухмыльнулся и на выдохе застонал, Мэрр — практически одновременно с ним. Парень упал на плечо девушки, пока на обхватила его спину. Он продолжал целовать её шею, оставляя влажную дорожку вплоть до груди. Его руки все также обхватывают худую шею, чувствуя ключицы, кости плеч... Мэрр начала дёргаться, пытаясь выбраться из-под тяжёлого тела Эмильена. Ей это удалось, она присела рядом с ним, пока тот пытался отдышаться. Наконец и он присел рядом с ней, девушка положила ему голову на плечо. — Спасибо, что ты делаешь меня счастливым, — прошептал Эмиль, приобняв Мэрр за плечи. Она почувствовала, как тихо и ровно бьётся его сердце... — Спасибо за то, что ты есть, — также ровно прошептала девушка, прижимаясь к его груди еще сильнее.

***

Слегка отодвинувшись, она вздохнула. Я подумал, что сделал ей неприятно или больно, что она обиделась. Но нет, она снова пронизывающе посмотрела прямо в глаза, читая каждый миллиметр души. — I know nobody knows Where it comes and where it goes. I know it's everybody's sin You got to lose to know how to win. Только сейчас я понял истинный смысл этих слов. Когда Мэрр их тихо, но так нежно пропела. Она никогда мне так не пела...

***

Мэрр с наслаждением наблюдала, как изменяется выражение лица Эмильена. Как его губы расплываются в широкой радостной улыбке. Неожиданно он бросился ей на шею, начиная расцеловывать каждую часть тела, что ему попадалась: ключицы, шею, щеки... Он редко проявлял такую нежность по отношению к девушке. Но сейчас он был искренне рад тому, что она есть...

***

Потом я часто просил Мэрр мне спеть, и она не отказываясь брала в руки гитару и начинала с именно этой песни. Именно для меня. Она въелась мне в голову и каждый раз, когда я видел ее, начинала крутиться в мыслях. Чем больше я слушал песню, тем больше понимал, что означает каждое слово. И тем больше понимал, как же долго и упорно я мечтал, прежде чем начать стремиться к своим целям. Dream on, Dream on, Dream on...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.