ID работы: 12782186

Чужие глаза стали родными

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
40 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      

Живущие в мире одном,

Встреча всегда неизбежна.

Спокойная жизнь, и тут раз —

Всё пошло не плану.

Вы не полюбите других,

Ведь так оберегаются души,

Что так не нашли второго себя

И надеются встретить когда-то.

      Это мир, где живут родственные души. Рано или поздно вы встречаетесь. Судьбой предначертано быть вместе двум людям. Они начинают чувствовать нехватку чего-то в жизни, после той встречи со своим человеком. Судьба — штука странная. Бывает, что абсолютно разные по характеру и интересам люди начинают чувствовать друг к другу странное влечение.

***

      Шёл ливень, всё небо было затянуто чёрными тучами, из-за чего было ощущение ночи, было очень холодно, но не Мишель Мартин, которая обожала такую погоду, поэтому сидела на Астрономической башне под крышей с гитарой в руках.              Пару часов назад начался матч по квиддичу, на который девушка не пошла по четырем причинам: нелюбовь к данному виду спорта, желание поиграть на гитаре, нежелание контактировать с людьми и шум, издаваемый болельщиками. Тишина, нарушаемая музыкой, — это то, за что Мишель готова продать душу.              Отвлёкшись на мысли буквально на минуту, Мишель услышала за собой на лестнице шаги. Тихо выругавшись, она уже было собралась вставать и быстро собирать вещи, как сзади раздался удивленный вздох.              — Не знал, что здесь кто-то есть в такое время, — произнёс неизвестный молодой человек.              — Я уже ухожу, — безразлично ответила Мартин, убирая гитару в чехол.              — Не хочешь остаться? — насмешливо спросил тот.              — Нет, — отрезала семикурсница, поворачиваясь к пришедшему, чтобы спуститься.       Но вот проблема: Мишель без того была слишком маленькой, а молодой человек был выше неё на две головы. Подняв голову повыше, в темноте она не увидела ничего, кроме таких прекрасных цвета серого неба глаз. Мгновение по ощущениям длилось не менее пяти минут. Опомнившись, девушка быстро обошла так же, как и она, замершего, но ещё неуспевшего опомниться молодого человека.              — Стой, — тут же вернулся в реальность он, но Мартин его уже не слышала и не видела...              Почти добежав до лестниц без происшествий, Мишель уже было спокойно вздохнула полной грудью, но её, схватив за руку, резко развернул и прижал к себе тот сероглазый молодой человек.              — Отпусти, — гневно прошептала девушка, не смотря наверх и пытаясь вырваться из крепкой хватки.       — Нет, Селеста, — самодовольно улыбнулся тот, с ухмылкой наблюдая за попытками Мартин.              — Меня не так зовут, — фыркнула Мишель, перестав сопротивляться.              — А как же?              — Не заслужил узнать.              — Ты же понимаешь, что в любом случае мы с тобой ещё встретимся? — хмыкнул молодой человек, отпуская девушку.              — Очень надеюсь на обратное, — ответила Мартин и, поправив висящую на плече гитару в чехле, направилась вниз по лестнице.              "Что он себе позволяет? И кто это вообще был? — задумалась Мишель, начав перебирать однокурсников. — Точно не Пруэтты, не Забини, не Долохов, не Эван, не Барти, не Лестрейндж... Вряд ли Блэк. Хотя я никогда не видела его глаз. Но и у остальных тоже. Почему именно он может быть? Да нет, глупость какая-то", — хмыкнула девушка, подойдя ко входу в гостиную Когтеврана. В тот момент выходили две первокурсницы, благодаря чему можно было спокойно пройти внутрь, не отгадав загадки.              — Мишель, есть какие-то продвижения? — полюбопытствовала Доркас Медоуз, с улыбкой наблюдая за подругой, зашедшей в спальню.              — О чём ты? — нахмурившись, спросила Мишель, повесив гитару на крючок для верхней одежды и сев на кровать.              — Она про песню, — нежно улыбнулась Пандора Ришар, сидевшая на подоконнике.              — Ах, ты про это... — тяжело вздохнула Мартин, ложась на кровать. — Туго. Но я только что придумала о чём написать, — тут же села девушка.              — О-о-о, и что же нашу Мишель могло так вдохновить? — хитро улыбнулась Доркас.              — По-любому встретила его, — мечтательно вздохнула Пандора, закрывая глаза. Она нашла своего человека ещё месяц назад, когда случайно столкнулась с Ксенофилиусом Лавгудом, который преградил ей путь в кабинет Зельеварения.              — Возможно, — ответила Мартин, перестав обращать внимание на подруг, полностью погрузившись в написание текста.              Пандора и Доркас тут же переглянулись и начали прожигать любопытными взглядами не обращавшую на них внимания Мишель, которая, закончив, почувствовала это и с недоумением уставилась на подруг.              — Что? — недовольно спросила девушка, заправляя за ухо упавшие на лицо пряди молочно-белых волос.              — Ты нашла его?! — воскликнули в голос семикурсницы.              — Возможно, — безразлично пожала плечами Мартин.              — Ты знаешь его?              — Как он тебе?              — Кто это?              — С нашего факультета?              — С другого факультета?                    — Красивый?                    — А глаза какого цвета?              — Я могу ответить только на последний вопрос, так как я его не разглядела, — недовольно цокнула языком Мишель. — Но отвечать не буду.              — Ну Мише-е-ель, — расстроились когтевранки.              — Семнадцать лет Мишель, что теперь? Под поезд лечь?              — Ладно-ладно, мы поняли, — сдалась Доркас. — Но всё же, глаза красивые?              — Очень, — наконец-то улыбнулась Мишель.              "Они красивые. Безумно красивые, пусть и чужие. Интересно всё же, кто это был. Но сейчас не до этого. Тем более я что-то спать хочу", — подумала Мартин, уходя в ванную комнату приготовить себя ко сну.              На следующий день светило солнце, поэтому Мишель даже не собиралась выходить из башни своего факультета, разве что поесть сходить в Большой зал. К тому же был выходной. Но у другого человека были абсолютно другие планы...       

***

      Регулус Блэк, убегая от фанаток, решил подняться на Астрономическую башню, ведь в непогоду вряд ли кто-то туда поднимется. Утром была грязная игра между Слизерином и Гриффиндором, отчего Регулусу хотелось, наконец, остаться наедине с собой. Даже в ненавистную погоду ему было необходимо остаться на улице одному. Ну или просто на открытом воздухе. Но, оказавшись на лестнице, услышал какой-то шум, из-за чего стал подниматься тише и медленнее. Лишь столкнувшись прямо у лестницы, когда она посмотрела на него, Регулус увидел глаза цвета чистого весеннего неба и всё понял. Воспользовавшись его замешательством, девушка почти убежала, дав понять, что не готова или не настроена на какое-либо взаимодействие.              Поэтому на следующий день Регулус снова пришёл на Астрономическую башню и просидел там весь день... Он замёрз ещё спустя часа три, но он упорно продолжал её ждать. Но тщетно... Она всё не приходила и не приходила. А вечером Регулус понял, что заболел. Впервые за столько лет...       

***

             Мишель, опаздывая на урок, неслась со скоростью света. Оставалась буквально последняя лестница, по которой ей было необходимо спуститься, но вот незадача: нога соскользнула со ступени, а сама когтевранка полетела кубарем вниз.              На грохот вернулись Пандора и Доркас, увидев несчастную подругу, тут же подбежали к ней и помогли встать. Мишель, вроде бы встав, вырвала руки из хватов подруг и тут же чуть не упала обратно, если бы те вновь её не поймали.              — Я ногу сломала похоже, — сжав кулаки, чтобы не закричать от боли, тихо произнесла Мартин.              — Святые Патрики! Мишель, тебе нужно быть аккуратнее, — недовольно произнесла Доркас.              — Боги, Дор, будь спокойнее, — закатила глаза Мишель. — Ну, сломала и сломала, что теперь? Умирать?              — Ха-ха, смешно, — недовольно ответила ей Медоуз, но замолчала.              Слава всему, что есть на свете, потому что в больничное крыло им не нужно было спускаться или подниматься по лестницам. За весь довольно недолгий путь никто из троих когтевранок не проронил ни слова, лишь сама Мишель пару раз издавала звуки, похожие на болезненные стоны.              В больничном крыле, на удивление, уже был один пациент. Времени и желания разглядывать его не было, поэтому, усадив подругу на следующую после занятой кушетку, Доркас и Пандора ушли на поиски мадам Помфри.              — Что случилось? — спросил тот ученик, лица которого Мишель не видела, но сразу поняла, кто это.              — Чего тебе, Блэк? — наконец-то подняла голову та, исподлобья начав рассматривать слизеринца.              — Я просто спросил, что случилось. Что не так? — ухмыльнулся Регулус.              — Слишком много вопросов, Блэк, — хмыкнула Мартин, повернув голову к окну, за которым снова светило солнце. — Ненавижу такую погоду, — гневно прошептала девушка, отворачиваясь, но тут же переводя взгляд на пришедшую мадам Помфри.              Негодуя от непоседливых и не пунктуальных учеников, женщина дала Мишель несколько зелий, от которых ту начало мутить, но пришлось терпеть. Периодически она смотрела по сторонам, с одной из которых был задумчивый однокурсник, терпеть которого она не могла с первого курса.              — Отдыхай, милая, — закончив все свои манипуляции над ногой, произнесла мадам Помфри. — Мистер Блэк, как вы себя чувствуете?              "Невероятно. Я и Блэк в больничном крыле наедине. Весёлый будет денёк, класс", — недовольно подумала девушка, скрестив руки на груди и молясь, чтобы это всё закончилось как можно скорее.              — ...Я сегодня уйду на весь день. Всё, что нужно, появится у вас в нужное время. Отдыхайте, — произнесла напоследок колдомедик и, ненадолго скрывшись у себя в кабинете, ушла.              — Ну что ж, дорогая мисс Мартин, — хмыкнув, начал вставший с кушетки Регулус, — вот мы и остались одни.              — И? — закатила глаза Мишель, скрещивая руки на груди и жалея, что не может отвернуться и лечь на бок из-за сломанной ноги.              — Значит, мы сможем как следует повеселиться, — пересев к когтевранке, ответил слизеринец.              — Блэк, это точно ты? — со скептицизмом оглядела молодого человека с ног до головы девушка, пытаясь понять, что ему от неё нужно.              — А кто же ещё? — самодовольно ухмыльнулся Блэк.       — Ну вот и вали к себе. Оставь меня в покое, — ответила ему Мартин, приготовившись в случае чего ударить того здоровой ногой.              — Ну же, Мартин, давай. Тебе разве не скучно?              — Было бы, если бы ты молчал. Поэтому нет, мне нисколько не скучно, — язвительно улыбнулась Мишель, тут же возвращая себе маску спокойного человека.              — Не притворяйся, что я тебе не нравлюсь, — его рука медленно начала подниматься вверх по здоровой ноге в пижамных синих штанах.              — А вот это уже было лишним.       Мгновение, и прекрасный прямой нос Регулуса Блэка сломан.              — Руки не распускай, — окинула того гневным взглядом Мишель, закрывая глаза, чтобы по возможности уснуть.              — Когда ты стала такой боевой? — с противным хрустом вправив себе нос с помощью магии, спросил Регулус.              — А когда ты стал таким болтуном? — ответила Мартин, не открывая глаз, и старалась всё же уснуть, не обращая внимания на неприятного соседа.       

***

      Проснулась Мишель спустя три или четыре часа. Единственное, что поняла в тот момент девушка, — Регулусу было до ужаса скучно. Он уже и так полежал, и сяк, и наперекосяк. Никак не мог успокоиться.              — О, проснулась, — искренне обрадовался слизеринец, заметив проснувшуюся соседку.              — Очень зря, видимо, — закатывая глаза, недовольно ответила когтевранка.              — Очень даже кстати, — Регулус наоборот — был безумно рад, что девушка проснулась, потому что ему жизненно необходимо с кем-то говорить, да и в принципе ему было нечем заняться.              — Чёртова лестница, — прошептала Мишель. — Чем именно ты хочешь заняться, Блэк?              — Оу, ну, есть пара идей...              — Ничего, связанного с какими-то физическими нагрузками.              — Я что, совсем болван? — со скептицизмом оглядел девушку Блэк.       — Очень на него похож, — съязвила Мартин, оборачиваясь к тумбочке, чтобы взять резинку и собрать свои волосы в хвост.              В мгновение Регулус оказался рядом, а Мишель от неожиданности выронила резинку, за которой оба тут же потянулись. Молодой человек намного быстрее поднял резинку, упавшую на кровать за девушку. Собираясь забрать этот несчастный предмет для собирания волос, Мишель подняла голову и случайно посмотрела в глаза Регулуса. Серые, как небо во время дождя. Он... А в голове пронеслась единственная мысль: "Чёрт". На протяжении нескольких минут они смотрели лишь друг другу в глаза, без возможности отвести взгляд. Настолько они заворожились.              — В жизни бы не подумал... — наконец-то пришёл в себя Регулус, почесав затылок.              — Даже не думай, что я тут же начну к тебе относиться иначе, — гневно прошептала Мишель, отворачиваясь.              Не этого она ожидала. Не его. Ещё с первых курсов он ей надоел, а каждый урок, совмещённый со Слизерином для неё был адом. Из года в год одно и то же. Лишь начало седьмого курса выдалось спокойным, пока она не сломала ногу. Чёртова нога. Чёртова лестница...              — Лучше бы я шею сломала, а не ногу, — тихо произнесла Мартин.              — Но тогда бы мы не встретились, — недоумённо ответил Блэк, решив добиться её внимания, поэтому аккуратно накрыл своими руками её небольшую ладонь.              — Тогда бы я не испортила ни свою, ни твою жизни, Блэк, — выдернула руку девушка. — Оставь меня в покое, — сквозь слёзы гнева прошептала та, глядя в его серые глаза. — Ты для меня был и остаёшься чужим.              — Я ведь благодаря тебе здесь... — пересев к себе на койку, растерянно прошептал молодой человек, схватившись за голову, не зная, что делать дальше.              — Я ещё и виновата! Ну спасибо, успокоил, — её голос так и сочился сарказмом, но слёзы были настоящие...              — Я не говорил, что ты виновата! Я ждал тебя весь вчерашний день на той чёртовой башне, но никто не пришёл.              Регулус всё же не вытерпел и за пару секунд оказался перед Мишель, которая от неожиданности даже забыла, что происходит. Он аккуратно обхватил её лицо ладонями и в ту же секунду прижался своими губами к её, после чего тут же заключил находящуюся в замешательстве девушку в объятия.              — Даже не думай, что я тут же начну к тебе относиться иначе, — произнесла Мартин.              "Хоть целуется неплохо... Чёрт, Мишель, о чём ты думаешь?" — пребывая от самой себя в шоке, думала Мишель.              — Уйди, — тихо произнесла девушка, — прошу.       

***

             Вот-вот начинался обед, когда Мишель шла, точнее пробиралась сквозь огромную толпу учеников, спешащих в обратную сторону в Большой зал. Девушке есть не особо хотелось, а после у неё не было уроков, поэтому она спешила к башне Когтеврана, а позже собиралась пойти на Астрономическую, ведь погода была замечательной — на улице шёл ливень и дул ледяной и сильный ветер, что и обожала Мишель.              К слову, почти дойдя до лестниц, кто-то врезался в Мартин, из-за чего несколько книг, которые были в её руках, упали, как и сама когтевранка.              — Чёртовы великаны, никогда никого не видят, — шёпотом выругалась Мишель и, собираясь уже встать, подняла взгляд на того, кто, видимо, её сбил. — Да ладно. Что, совсем смотреть не умеешь?              — Селеста, будь спокойнее, — подмигнул ей Регулус, протягивая руку, чтобы помочь встать.              Мартин закатила глаза, выражая полное презрение ко всей этой ситуации, но руку помощи приняла. Прежде чем Блэк ушёл восвояси, растворившись в толпе, он покрепче сжал ладонь девушки, которая почувствовала свёрнутый кусочек бумаги. Задумчиво обернувшись в сторону начавшей растворяться толпы, Мартин незаметно для себя сжала руку с бумажкой, убирая её в карман мантии, и начала чему-то радоваться. Избавившись от некого наваждения, она резко развернулась и поспешила по своим делам.              Пришла Мишель на Астрономическую башню только спустя полчаса, зато вместе с любимой гитарой, которую ей подарили почти пять лет назад. Одетая в тёплый свитер и ещё несколько кофт, а сверху ещё и в мантию, ей нисколько не было холодно, пусть и ветер был пронизывающим насквозь. Прежде чем начать наслаждаться непогодой и музыкой, Мишель закурила сигарету, а дым, заполонивший лёгкие, помог сосредоточиться на том, что именно сегодня произошло и произойдёт в ближайшее время. Резко вспомнив о недавнем происшествии в коридоре, она залезла рукой в карман, куда засунула бумажку. Закусив зубами сигарету, чтобы та никуда не делась, девушка развернула записку, где аккуратным почерком было написано:              "Селеста, как тебе идея прогуляться завтра после уроков? Буду ждать в четыре на мосту,

Р.А.Б."

             — Вот же ж сукин сын, — смяв записку и выкинув её с башни, усмехнулась Мишель, выпуская дым. — Но он начинает мне импонировать.              — И кто же вам начинает импонировать, мисс прекрасная Селеста? — спросил насмешливый голос сзади, заставив почти подпрыгнуть от неожиданности девушку.              — Уж точно не ты, — закатила глаза Мартин, поворачиваясь лицом к слизеринцу. — Arrête de m'appeler comme ça, Monsieur avec de beaux yeux gris de couleur du ciel.              — Oh, c'est bien que tu penses que mes yeux sont beaux. Et moi? — усмехнувшись, продолжил Регулус, радуясь, что она понимает французский, а значит и то, почему он дал ей прозвище.              — Pas encore très, — честно ответила ему Мишель, а на её лице появилась и тут же исчезла лёгкая улыбка.              — Как жаль, — наигранно ужаснулся молодой человек, хватаясь за сердце.              Девушка в ответ закатила глаза и, сделав последнюю затяжку, выкинула окурок с башни, вслед за давно пропавшей запиской. Затем она неспеша подошла к оставленным у входа гитаре и сумке. Достав из последней тёплый плед, Мартин расстелила его на полу и уселась, скрестив ноги в тёплых серых штанах для большего удобства. Начав доставать гитару из чехла, она нарушила тишину:              — И в чём же был смысл записки, если ты сам пришёл? — с явным скептицизмом спросила девушка и посмотрела на стоящего неподалёку молодого человека, изогнув бровь.              — Был шанс, что я тебя здесь не застану, — пожал плечами Регулус, подходя ближе. Указав на свободное место рядом с когтевранкой, он спросил: — Можно сесть?              — Садись, — не сильно радуясь этому, тяжко вздохнула Мишель.              — Давно играешь? — поинтересовался Блэк, наблюдая за уверенными движениями рук девушки.              На несколько минут воцарилась относительная тишина, нарушаемая лишь дождём и воем ветра. Закончив настраивать гитару, Мартин, наконец, ответила:              — Почти пять лет.              Зазвучала незатейливая мелодия из довольно-таки простых аккордов и довольно простого боя, заставив обоих погрузиться в детство...              — А я девочка с плеером С веером вечером не ходи Да ты не такой, как все И не любишь дискотеки Я не буду тебя спасать...              — У тебя голос, как в оригинале, — восхитился Регулус, когда Мишель замолчала.              — Это плохо? — насмешливо спросила та, посмотрев на смутившегося молодого человека.              — Это потрясающе! Восхитительно, — заверил её Блэк, заставляя ту впервые за несколько лет искренне рассмеяться. Он нахмурился из-за непонимания того, что так рассмешило девушку. — Что смешного я сказал?              — В жизни бы не подумала, что он, то есть ты, будет разделять мои музыкальные вкусы, да и в принципе поймёт меня, — просмеявшись, ответила Мартин. — И, честно говоря, мне очень приятно, что тебе понравилось, — искренне и широко улыбалась та.              — Для этого и связаны мы, — так же, как и девушка, улыбнулся Регулус.              — Merde, ne dis pas ça! — вновь рассмеялась Мишель, посмотрев на молодого человека как-то иначе.              Слизеринец восхищённо и заворожённо смотрел на смеющуюся когтевранку, которая даже не замечала этого, наслаждаясь моментом.              — Может, ещё что-то споёшь? — с надеждой в голосе спросил Регулус, прижав к себе ноги от холода.              — Честно, настроения уже нет, — поджала губы Мишель. — Прости.              — Ну, не последний раз, — возвращая внимание к дождю, немного расстроился тот, но тут же повернулся к девушке с заплясавшими огоньками в глазах: — Не последний же?              — Нет, конечно, — улыбнулась такому детскому любопытству Мартин. — Просто не сегодня.              Мишель достала портсигар и недовольно цокнула, увидев, что сигареты закончились.              — Ну, всё равно надо было бы завязывать, — расстроенно вздохнула девушка, убирая портсигар обратно в карман мантии.              Регулус, наблюдавший за этой картиной краем глаза, в мыслях улыбнулся. Он не стал бы ничего ей говорить по поводу курения, девочка не маленькая-то, но обрадовался возможному избавлению от вредной привычки у девушки. Единственное, что омрачало эту радость, — жуткий холод, вновь пробиравший его до костей.              — Да ты весь дрожишь! — недовольно воскликнула Мишель, закатывая глаза. — Вроде взрослый, но всё равно ребёнок. Ужас какой-то. Чего сидишь? Вставай давай.              Усмехнувшись, Блэк встал, а Мартин, поднявшись на ноги в момент, подняла плед и отдала его слизеринцу, тут же укутавшемуся в него.              — Идём, — быстро убрав гитару в чехол, недовольно произнесла когтевранка.              Регулус, у которого разыгралось любопытство и интерес, что будет дальше, последовал за ней. Мишель же, идя впереди, резко сворачивала то в одну, то в другую сторону, а в какой-то момент вообще подошла к какому-то гобелену и, отодвинув его, без стеснений и колебаний прошла в скрытый коридор. К тому моменту молодой человек уже согрелся и, аккуратно сложив плед, нёс его, прижимая к груди. Спустя минут пятнадцать блужданий по школе пара наконец-то дошла до довольно-таки интересной комнаты: напротив двери был горящий камин, возле него три кресла, небольшой, похожий на журнальный столик, везде горели свечи, где-то в углу, недалеко от двери, была плита. А ещё было очень тепло.              — Где мы? — оглядевшись по сторонам, с интересом спросил Блэк.              — В моём укромном уголке в этой огромной школе, — спокойно ответила Мартин, повесив гитару и мантию на крючок для одежды, и подошла к небольшой плите.              — А здесь очень уютно, — заметил молодой человек, продолжая рассматривать комнату.              — Садись, — произнесла Мишель, зевнув, и начав варить какао.              Эта комната всегда заставляет девушку чувствовать усталость и желание спать, поэтому она и любит холодную погоду со свежим воздухом. Была бы возможность, Мартин вернулась бы обратно на башню, но и уходить отсюда ей теперь не хотелось. Её не отпускало странное желание находиться рядом с Блэком. Впрочем, закончив варить прекрасный напиток, она хотела кое о чём спросить молодого человека, но, обернувшись, заметила, что он уснул.              — И для кого я это делала? — недовольным шёпотом спросила девушка, поставив кружки на столик.              Подойдя к уснувшему слизеринцу, когтевранка всего лишь хотела поправить сползший плед. Но не судьба, так как Регулус, лишь притворявшийся спящим, быстро, но аккуратно положил руки на талию девушки и усадил ту к себе на колени, крепко обняв.              — Блэк, твою мать, — ругнулась недоумённая Мишель, пытаясь встать. — Пусти.              — Не-а, — самодовольно ухмыльнулся молодой человек, продолжая крепко держать девушку.              — Твоему носу мало досталось в прошлый раз? — начала угрожать Мартин, демонстрируя кулак. — Учти, у меня очень сильный удар.              — Селеста, не волнуйся так сильно, — хмыкнул Блэк, опуская маячивший перед его лицом кулак девушки. — Нужно быть спокойнее и веселее.              — Бесишь, — произнесла Мишель, скрещивая руки на груди и отворачиваясь.              — Бывает, — пожал плечами Регулус, продолжая улыбаться так же, как объевшийся сметаны кот.              — Но я ещё раз предупрежу, что я шесть лет занималась каратэ и дзюдо, поэтому не подкрадывайся со спины и тем более не трогай меня, иначе врежу и даже не пойму.              — Que sommes-nous nerveux, — хмыкнул молодой человек. — Я учту твои предупреждения.              — C'est génial, — без особого энтузиазма ответила девушка. — Может, всё же отпустишь? — посмотрев на того щенячьим взглядом, попросила она.              Регулус отрицательно помотал головой, тем самым показывая то, что он в данный момент ни за что её не отпустит. Тяжко вздохнув, Мишель положила голову ему на грудь, чувствуя чернично-лесной запах и ухом слыша биение его сердца. И в какой-то момент она настолько сосредоточилась на этом, что незаметно для себя уснула. Уснула в чужих объятиях...              Проснувшись лишь под вечер, Мартин сначала не поняла, что именно происходит и почему её кто-то обнимает. Вспомнив последние события, она аккуратно повернула голову, чтобы посмотреть на Блэка, который в этот раз точно спал, судя по его спокойному дыханию. Сумев встать, она, взяв свою кружку с давно остывшим какао, села в соседнее кресло, подобрала под себя ноги и, достав второй рукой палочку, всё это время лежавшую на кресле, зажгла в камине огонь. И, увлёкшись своими не очень весёлыми мыслями, продолжила ожидать пробуждение слизеринца.              "В принципе, я не против этого, но не так сразу же... К сожалению, я и правда могу со всей силы врезать, если меня напугать. Надеюсь, когда-нибудь я избавлюсь от этой... привычки? Что это вообще такое? Рефлекс? Скорее всего. С одной стороны я хочу максимальное количество времени проводить с ним. С другой стороны он меня жутко раздражает своей самоуверенностью. Несмотря на некоторые его действия, он понимает, что нет необходимости торопить события. Понимает, что я не готова, так как не ожидала всего этого так резко. И спасибо ему за это. А ещё он был таким милым, когда я сказала, что не хочу играть, — улыбнулась этой мысли девушка, прижимая к губам кружку, где какао осталось на дне. — Но он распускает руки. Очень любит это делать. Вроде в шутку делает, но кто знает..."              — Сколько времени? — хриплым после сна голосом спросил Регулус.              — Часов семь, — ответила Мишель, зевнув, и посмотрела на наручные часы. — Семь часов пятнадцать минут.              — Скоро ужин, — заметил Блэк.              — Это единственное, что тебя волнует? — подавила смешок Мартин, посмотрев на него.              — Возможно, — улыбнулся молодой человек.              Мишель на это закатила глаза, пытаясь не засмеяться.              — Вставай давай, пойдём отсюда, — произнесла девушка, поднимаясь с кресла.              С недовольным стоном Регулус встал и пошёл к двери. Уже стоявшая там Мишель произнесла:              — Можешь чуток присесть?              — Зачем?              — Тебе сложно?              Блэк, с подозрением относясь к этой странной просьбе, присел так, что его лицо оказалось прямо перед лицом девушки. Мартин же, недолго думая, дала ему пощёчину. Тот из-за неожиданности чуть не упал, потому что не крепко стоял на ногах после сна. Дотронувшись до краснеющей от удара щеки, он спросил:              — За что?              — Руки не распускай, — язвительно улыбнулась ему Мишель, снимая гитару с вешалки, и, развернувшись, вышла в коридор.       

***

             Мишель и Барти Крауч-младший в компании друзей стояли во дворике школы на перемене перед уроком, которого у них нет, и смеялись с шуток друг друга. Речь зашла про детство, и Мартин рассказала, что перед поступлением в Хогвартс занималась двумя видами магловских единоборств.              — Слушай, а ты можешь на Барти показать что-то? — хмыкнул кто-то из их друзей.              — Да почему я-то? — недовольно воскликнул Крауч.              — Тебя не жалко, — обворожительно улыбнулась ему Мишель. — Думаю, смогу, если Барти не будет против.              — Выбора особо у меня нет, — цокнул языком Барти.              Положив сумки на скамейку, рядом с которой они стояли, друзья отошли. Ученики, стоявшие неподалёку, заинтересовались происходящим, поэтому затихли и начали смотреть, что будет дальше. А так как все новости по школе разносятся с молниеносной скоростью, то вскоре все, стоявшие в том дворике и шедшие неподалёку, наблюдали за происходящим.              — Из-за того, что я такая маленькая, по сравнению со всеми вами, будет сложнее, но я постараюсь. Главное, не напрягайся, — подмигнула другу Мартин. — Надеюсь, я не порву твою мантию, — сосредоточенно произнесла девушка.              Попросив Барти чуть-чуть присесть, Мишель левой рукой крепко схватила его за ворот мантии, а правой схватила его левую руку. А дальше всё происходило очень быстро: левой рукой она подняла локоть правой руки друга, притянув его к себе ближе, согнутой правой рукой, опуская левую руку Крауча вниз, она подлезла под его подмышку, при этом развернувшись и встав к нему спиной, и через плечо перекинула шокированного Барти, приземлившегося спиной на каменную укладку дворика.              — Ты живой? — насмешливо спросила Мишель, смотря на вставшего друга, который потирал спину в том месте, где ударился.              — Относительно, — скривившись, ответил Барти. — Тебя теперь половина школы бояться будет.              — Было бы славно, — засмеялась девушка.              Дав друг другу "пять", они подошли к своим друзьям обратно.              — А научишь так же? — с надеждой спросил Эван Розье.              — Нет, — отрезала Мартин, вешая сумку на плечо. — Даже не просите больше.              — Ну Мише-е-ель, — протянули остальные.              — Семнадцать лет Мишель, что теперь? Под поезд лечь? — хмыкнула девушка.              Обернувшись на собравшуюся толпу, на противоположной стороне Мишель заметила изумлённый взгляд Регулуса, явно чем-то гордившегося. Рядом с ним стояли Доркас и Пандора, которые тут же о чём-то его спросили. Отвернувшись, когтевранка продолжила вести очень весёлую беседу с друзьями.                     Шедший в библиотеку по дороге через дворик Регулус заметил чем-то заинтересовавшуюся толпу. Будучи очень высоким, он, подойдя ближе, увидел Мишель и Барти Крауча-младшего. Напрягшись всем телом, Блэк решил досмотреть сие действие. Во-первых, он не знал, что произойдёт; во-вторых, он не знал, в каких отношениях находится Мишель, Барти и остальные из той компашки, стоящей неподалёку; в-третьих, он не знал, какие будут последствия. Но, как оказалось, девушка, такая маленькая, перебросила молодого человека, бывшего в несколько раз крупнее и на голову выше неё самой, через плечо, затратив минимальное количество усилий. В голове пронеслось: "Это моя девочка", заставив его серые глаза загореться гордостью.              — Что ты сказал? — спросили, как оказалось, стоявшие рядом Доркас и Пандора.              — Круто, говорю, — поймав много о чём говорящий взгляд его Селесты, ответил Регулус, незаметно для себя сказавший мысль вслух.              — Согласна, — ответила ему Медоуз. — Я всегда знала, что она чего-то не рассказывала.              — Ну, теперь ты точно знаешь, о чём.                     В четыре часа дня Регулус ждал свою Селесту на мосту. Она задерживалась на несколько минут, что не было критичным. Он понимал, что светящее солнце не вызывает у той радости, и продолжал ждать.              — И снова здравствуйте, monsieur aux beaux yeux gris, — хмыкнула Мишель, подойдя к молодому человеку слишком тихо. — Я вижу, что ты хочешь спросить, — насмешливо произнесла девушка.              — Что это тогда было? — всё же спросил Блэк, повернувшись к той.              — Меня попросили продемонстрировать мои умения, — хмыкнула Мартин. — Просто я с пяти до одиннадцати лет занималась сначала дзюдо, потом каратэ. Магловские единоборства. Очень классно.              — Почему именно Барти был подопытным кроликом? — Регулус находился на грани, чтобы не засмеяться.              — Это всё Эван, — засмеялась Мишель. — Барти потом долго бурчал и возмущался на него.              Уточнять, в какой момент они начали общаться, слизеринец не стал, посчитав это слишком неприличным вопросом.              — Вы все напоминаете мне детей в телах почти взрослых людей, — хихикнула когтевранка.              — Что именно ты имеешь в виду? — в шутку с подозрением спросил Регулус, не собираясь даже и думать о том, чтобы обидеться на девушку.              — Вот какими вы были на первом-втором курсах, такими и остались, — рассмеялась Мишель.              Блэк с восхищением и наслаждением наблюдал за смеющейся Селестой, которая была так неприступна в первое время. И наконец-то она начала быть более открытой, нераздражённой, счастливой, весёлой.              — Куда пойдём? — спросила Мартин, снизу смотря на молодого человека.              — Есть идея, — улыбнулся Регулус. Заметив настороженный взгляд девушки, он заверил её: — Нет, это не Хогсмид и не какое-либо другое людное место.              — Отлично, — ответила Мишель, поджав губы.              Нет, она была рада, что они идут в безлюдное место. Но куда они могли пойти? Запретный лес с вероятностью в сто процентов отпадает. Чёрное озеро? Возможно, туда, но это всё равно людное место. Во всяком случае она не знала, насколько много учеников гуляет там в холодное время года.              Пока они шли по мосту, Мишель закурила из-за волнения, взявшегося непонятно откуда.              — Ты же хотела бросить, — со скептицизмом посмотрел на девушку Регулус, убирая руки в карманы пальто.              — Не сейчас, — лишь ответила Мартин, помотав головой.              — Что-то случилось? — вмиг стал серьёзным Блэк.              — Забей, — махнула рукой девушка.              Молодой человек решил не портить ей настроение, зная, чем всё может обернуться, поэтому думал над тем, что бы такого спросить, чтобы разговор пошёл. Но она его опередила.              — Может, расскажешь мне о квиддиче что-то такое, что меня заставит прийти на следующую игру? — хмыкнула Мишель, выпустив дым из лёгких.              — Сколько раз ты была на играх? — решил уточнить Регулус.              — Один раз на первом курсе.              — И ты больше ни разу не была? — не поверил своим ушам слизеринец, округлёнными глазами посмотрев на девушку.              — Не-а, — безразлично пожала плечами когтевранка.              — Ты разбиваешь мне сердце, — остановившись, Блэк наигранно одной рукой схватился за сердце, а вторую положил тыльной стороной на лоб.              — Ужас, как я посмела? — пытаясь не засмеяться, серьёзно произнесла Мишель, смахивая невидимую слезу.              — Я не знаю, чем тебя можно заинтересовать... Правила игры знаешь?              — Конечно, — кивнула та. — Расскажи самый запомнившийся случай во время игры. Ты же вроде ловец, да?              — Не думал, что ты знаешь об этом.              — Если бы не знала, то и не спросила бы, — хмыкнула Мартин. — Ну так что?              — Ещё бы вспомнить...              Вопрос поставил Регулуса в тупик. Он понятия не имел, что можно ответить, ведь игр было много, а следил он лишь за золотым снитчем, который ему было необходимо поймать.              — Наверное, это было на четвёртом курсе. Светило солнце и ветра не было. Отличная погода для игры. Но тогда наши играли максимально грязно, лишь я был в стороне. В какой-то момент, когда я гнался за снитчем, раздались судорожные вздохи и смех. Мне было немного не до этого. Но через несколько секунд я поймал его и посмотрел вниз. И оказалось, что кто-то из команды Пуффендуя почти упал на директора, потому что кто-то из наших его сбил.              — По-моему, мне что-то такое рассказывали, — подавила смешок Мишель. — Ладно, я подумаю, прийти или нет.              — Я буду очень рад, если ты всё же придёшь, — искренне улыбнулся Регулус. — Кстати, мы будем играть против Когтеврана.              — Даже не нужно будет объяснять, почему я именно на эту игру приду, — еле заметно улыбнувшись, прошептала Мартин.              — Мы пришли, — провозгласил Блэк, остановившись.              Остановившись, Мишель начала рассматривать местность: неподалёку было озеро, почти полностью скрытое за густо растущими деревьями, у которых почти не осталось листьев в приближении зимы, но те, что остались, были ярко-зелёными, чего никогда не замечала она, а также ярко-зелёной была трава, растущая под ногами. Но больше девушку заинтересовало что-то, что находилось на ветке дуба, находившейся в метрах трёх от земли.              — Ты не знаешь, что это? — нахмурилась девушка, пытаясь рассмотреть это что-то.              — Может, гнездо? — предположил молодой человек, устремив свой взгляд вверх.              Опустив глаза вниз, Регулус увидел, что его Селесте стало очень интересно, что же всё-таки там лежит. Тихо усмехнувшись, он, тихо подойдя к ней почти вплотную, сел на корточки и, просунув голову между её ног, начал медленно вставать, тем самым усадив девушку ему на плечи и держа её за ноги.              — Блэк, твою мать. С ума сошёл? — пытаясь выровнять дыхание, спросила Мишель, наклонившись вперёд, чтобы посмотреть ему в глаза.              — Смотри, что там, Селеста, — усмехнулся тот, сделав пару шагов вперёд.              Мартин, послушавшись, аккуратно выпрямилась и посмотрела на ту же ветку, оказавшуюся неожиданно очень близко. Продолжив рассматривать, она поняла, что это не гнездо, а какая-то серая небольшая коробка, и, аккуратно взяв её в руки, попросила её опустить.              — Ты был не прав, это не гнездо, — показав загадочную коробку, произнесла Мишель.              — Открывай, — уверенно сказал Регулус, прекрасно зная, что это.              С подозрением глядя на молодого человека, девушка открыла коробку, увидев там широкий серый ободок. Цвет был максимально приближен к оттенку глаз слизеринца. Подняв всё ещё что-то подозревающий взгляд на него, Мартин спросила:              — Твоих рук дело?              Блэк на это уверенно кивнул, улыбнувшись. Спокойно выдохнув, Мартин достала подарок из коробки, которую тут же отдала подержать молодому человеку, и надела ободок, забрав коробку обратно.              — Он прекрасно сочетается с тобой, — любуясь красотой девушки, произнёс Регулус.              Обнаружив на дне небольшое зеркальце, она достала его и посмотрела на своё отражение. И правда, серый цвет ободка прекрасно сочетался с голубыми глазами девушки.              — Спасибо большое, — подняв взгляд наверх, поблагодарила его Мишель, искренне улыбнувшись.              — Я рад, что тебе нравится, Селеста, — искренне произнёс Блэк.              — Можешь чуток присесть? — попросила его Мартин, тут заметив страх и смятение, промелькнувшие в глазах молодого человека. — Вот, смотри, бить не буду, — она убрала руки за спину.              В надежде, что его не побьют, Регулус присел, оказавшись лицом к лицу к девушке. Мишель же оставила быстрый поцелуй у него на щеке в знак благодарности. Этого он явно не ожидал, но был только рад такому раскладу событий.              — И чем же я это заслужил? — усмехнувшись, спросил молодой человек, начав обходить её.              — Не беси меня, — шуточно пригрозила ему девушка, не сдерживая улыбки.              Но Регулус Блэк не был бы Регулусом Блэком, если бы не решил побесить Мишель, которую тут же обнял со спины, удерживая руки на её талии, при этом скрестив их у неё на животе, и закружил её вместе с собой.              — Блэк, твою мать! — зажмурившись, от неожиданности и страха воскликнула Мартин.              — Селеста, всё хорошо, — успокаивающе прошептал Блэк той на ухо, останавливаясь и ставя её на землю.              — Бесишь, — недовольно произнесла Мишель, спиной опёршись на грудь стоящего за ней молодого человека, так как кружилась голова.              — Но я тебе нравлюсь, — самодовольно ухмыльнулся Регулус, наклонившись вперёд.              — Tout est possible, — поджав губы, ответила девушка.              — Не дуйся, тебе не идёт, — обойдя ту, молодой человек сел на корточки и взял руки девушки в свои. — Ты замёрзла? — с подозрением спросил он.              — У меня всегда руки холодные, — спокойно ответила ему Мартин, сдержавшись, чтобы не выдернуть руки из-за непривычки.              Мишель резко захотелось закурить, чтобы избавиться от появившегося наваждения и расслабиться. В мысли закралось неприятнейшее воспоминание, из-за которого хотелось рыдать, рвать и метать. Но она начала отгонять это давно произошедшее событие, чтобы не портить настроение Регулусу, который пусть и бесил, но старался осчастливить её.              — Всё в порядке? — решил спросить молодой человек, заметив перемену в настроении девушки.              — Вполне, — ответила та, спокойным взглядом смотря в серые глаза.              — Точно? — подозревая, что та врёт, уточнил Блэк.              — Абсолютно, — чувствуя себя паршиво из-за того, что приходится врать в его честные глаза, всё так же спокойно произнесла Мартин.              "Ненавижу, когда меня начинают поддерживать и жалеть. Это отвратительно. Только хуже становится всегда", — с грустью подумала Мишель, не замечая за этим того, что молодой человек, встав, отпустил лишь одну руку, а второй согревал ледяную ладонь девушки.              — Не хочешь пойти обратно? — обеспокоенно спросил Регулус.              — Хочу, — ответила девушка, потупив взгляд. Было грустно и неловко.              Не выпуская ладонь Мартин, Блэк направился в ту же сторону, откуда они не так давно пришли. Девушка явно погрустнела, пусть и не хотела это показывать. И у молодого человека пропали все темы для разговора, чтобы не идти в гнетущей его тишине.              — Прости, что так получилось, — извинилась Мишель, когда они дошли до моста. — И спасибо ещё раз за подарок.              — Ничего страшного, Селеста, — с лёгкой улыбкой ответил Регулус. — Рад, что тебе нравится.              И в тот момент Мартин подумала, что не хотела бы уходить, но пришлось.       

***

             Падал первый снег. Его было так много, что все ученики еле сидели на уроках, что прекрасно видели преподаватели, поэтому задали немного, чтобы и самим сходить в Хогсмид и отдохнуть, насладиться и зарядиться рождественским настроением.              Мишель не особо любила зиму, а Рождество с недавних пор просто ненавидела. Но на улице было морозно, спокойно и тихо. И неудивительно, что девушка решила посвятить внеурочное время медитации, то есть музыке. Конечно, Доркас и Пандора звали подругу на улицу, но это было бесполезно.              Сидя на пледе на Астрономической башне, Мишель решила сначала успокоиться и расслабиться, чтобы более менее продуктивно позаниматься на гитаре и написать мелодию. И только-только она расслабилась, как тихие шаги раздались на лестнице. "Да твою ж мать", — мысленно ругнулась девушка, повернув голову в сторону источника шума.              — Ну конечно, кого, как не тебя, мне ожидать, — с облегчением и раздражением произнесла Мартин. — Садись.              — Однако как вы любезны, мисс Мартин, — весело хмыкнул Регулус, опускаясь на освобождённое место.              — Отстань, — отмахнулась Мишель. — Что же на этот раз тебя сюда привело?              — Ты, — мгновенно ответил Блэк и, немного задумавшись, добавил: — вновь.              — И зачем я спрашивала? — прошептала девушка, доставая гитару из чехла.              Пока Мишель настраивала гитару, Регулус смиренно молчал, дабы лишний раз не нервировать его Селесту, и разглядывал то, как она умело обращалась с инструментом.              — Долго глазеть будешь? — хмыкнула та.              В её голове роилось слишком много мыслей, поэтому, чтобы в них не запутаться, она мягко провела по струнам. Первый прозвучавший аккорд был тихим, словно неуверенным. Перебирая аккорды, девушка довольно долго прислушивалась к каждому, чтобы найти те самые.              Блэк внимательно наблюдал за ней, замечая её сосредоточенность. Мартин внимательно прислушивалась к аккордам, смешно дёргала носиком и морщила лоб, если ей что-то не нравилось, приподнимала уголок губ, когда ей, наконец, нравилось звучание. Когда девушка садилась прямо, что означало, что её всё устраивало, до слизеринца доносился лёгкий запах табака и апельсинов. Сочетание было таким же странным и прекрасным, как сидящая рядом с Блэком Мартин.              Они не знали, сколько по времени там просидели. За всё то время Регулус ни разу ничего не сказал, чем радовал Мишель. В конце концов раздалась полноценная мелодия, от звучания которой молодой человек прикрыл глаза от удовольствия, о чём-то замечтавшись. Он не сразу понял, когда музыка стихла, но отчётливо услышал насмешливое фырканье рядом.              — Что-то произошло? — задумчиво спросил Регулус, не открывая глаз.              — Ты молчал несколько часов, — заправляя упавшую на лицо прядь волос за ухо, вновь фыркнула Мишель, с улыбкой смотря на него.              — Я просто тебе не мешал, Селеста, — улыбнулся Блэк, приоткрывая один глаз, чтобы взять её за руку.              — Спасибо, — смущённо улыбнулась Мартин, чувствуя тепло чужого тела.       

***

             Барти и Эван выманили Мишель с гитарой во дворик Хогвартса, где последняя перебрасывала первого буквально два дня назад. Сначала они все вместе пели старые песни под гитару. Так как время близилось к вечеру, свободных учеников, бродящих по школе, было много. Из этого следовало то, что народу вокруг весёлой троицы собралось немало.              — Возможно, пришло время для песни, которую написала я, — неуверенно произнесла когтевранка, закусив губу.              — Ты песню написала? — одновременно спросили радостные слизеринцы.              — Типа того, — пожала плечами девушка.              — Давай, пой, играй, — подбадривал её Барти.              Собравшись с силами, Мишель, надеясь, что он это услышит, заиграла мелодию, придуманную в одну из недавних посиделок с её мистером с прекрасными цвета серого неба глазами. А потом и зазвучали слова. Песни была спокойной, красивой и невероятно завлекающей стоящих неподалёку.              — Перепутанные взгляды наши, Ничего я не хочу менять. Около тебя мир зеленее, Около тебя солнцу теплее, Около тебя я понимаю, что счастье есть, Когда ты здесь...              Этот припев — самая главная часть данной песни. В эти строчки вложено столько же смысла, сколько его принёс её мистер с прекрасными цвета серого неба глазами.              Как только музыка стихла, со всех сторон послышались аплодисменты. Мишель подняла взгляд на собравшуюся вокруг неё и двух её друзей толпу, ища лишь одного человека... Она так надеялась, что он слышал эту песню, что даже потеряла дар речи, увидев его...                     Регулус изначально проходил мимо дворика, идя с тренировки. Голос его Селесты он услышал, когда отошёл на довольно далёкое расстояние от неё. Распознав знакомую мелодию, он всё же решил вернуться, чтобы узнать, будет ли что-то дальше. Припев той песни заставил его задуматься над тем, что именно происходило между ними. И пусть она до сих пор ему не открылась до конца, но песню посвятила. Эта мысль заставила Регулуса улыбнуться, не давая вернуть прежнее сосредоточенное лицо. А когда он увидел, что она искала именно его в толпе, то не мог не смотреть на неё с явно читаемой нежностью. Так он не смотрел ни на кого...                     — Кого ты ищешь? — усмехнувшись, спросил Барти, начав смотреть туда же, куда и подруга, и не зная, кого искать.              — Неважно, — улыбнулась Мишель, отводя взгляд от его улыбки...              — Ты его встретила что ль? — усмехнувшись, спросил Эван, начав оглядывать толпу. — Ну, и кто этот счастливчик?              — Так я и сказала, — закатила глаза Мартин, приподняв уголки губ.              — Ну Мише-е-ель, — протянул Розье, посмотрев на ту щенячьим взглядом.              — Семнадцать лет Мишель, что теперь? Под поезд лечь? — недовольно спросила девушка, грозно посмотрев на слизеринца.              — Опять ты за своё, — цокнул языком тот. — С факультета-то хоть какого?              — Я не скажу-у-у, — протянула Мишель, насмехаясь над другом.              — Фу на тебя, — от обиды скрестил руки на груди Эван, отвернувшись.              — Сам такой, — продолжая язвительно улыбаться, ответила когтевранка.              — Большой секрет, да? — опечалено спросил Барти, так и не поняв, кто он.              — Огромный, я бы даже сказала, — кивнула Мартин.              — Если так посмотреть, то для тебя всё и все огромные, — хмыкнул Розье, тут же начав потирать плечо, в которое его стукнула та.              — Отстань, — усмехнулась та.              Изначально Мишель собиралась спокойненько поужинать и отправиться в башню, но не тут-то было. Регулус, ещё в Большом зале поймав её взгляд, мотнул головой в сторону выхода, мол, следуй за мной. И ей пришлось пойти с небольшой задержкой, чтобы никто из её друзей, почему-то именно в тот момент смотревших на неё, ничего не заподозрил.              Когда Блэк свернул в пустующий кабинет, Мартин чуть прибавила шаг и вскоре оказалась там же. Закрыв дверь, она села на парту.              — Можно я не буду отвечать на то, что ты хочешь спросить? — усмехнувшись, спросила девушка.              — Не можно, — улыбнувшись, ответил молодой человек.              Мишель лишь легко улыбнулась, с умилением смотря Регулуса, у которого любопытство читалось по всему: по взгляду, по жестам.              — Ты такой милый, — случайно вслух произнесла девушка, не заметив этого.              Лишь когда слишком довольная улыбка отразилась на лице молодого человека, она попыталась понять, что произошло.              — Что?              — Милый, значит? — ухмыляясь, решил уточнить Блэк.              — Ну-у-у, — задумчиво протянула Мартин, — да.              — Не думал, что дождусь хоть какого-то признания.              — Тебе стоит передумать, Регулус Блэк, — приподняв уголок губ, сказала девушка.              — Это радует, — склонив голову в бок, ответил тот.              Регулус, поддерживая зрительный контакт с его Селестой, начал подходить ближе. Мишель лишь могла подозревать, что он задумал, но не делала этого, решив оставить мысли где-то далеко, наслаждаясь моментом.              — Ты будешь жалеть?..              — Ни в коем случае...              Как только его лицо приблизилось, она обхватила ледяными руками его щёки и коснулась давно манящих губ. Сначала поцелуй был нежным и трепетным, но с каждым мгновением страсть всё нарастала. Лишь когда устали губы от долгого поцелуя, они отпрянули друг от друга.              — У тебя зрачки расширены, — ухмыляясь, заметила Мишель, зная, что может последовать за этим.              Она встала с парты и отошла к двери из кабинета.       — Пока, — подмигнув, Мартин вышла и, напевая песню, беззаботно пошла в сторону лестниц, ведущих к башням.       

***

                   — Мишель! — раздался знакомый голос где-то позади.              Раздражённо прорычав сквозь зубы, девушка остановилась, оставшись в коридоре наедине с человеком, которого видеть в данный момент ей не хотелось.              — Quelque chose s'est passé? — спросила Мишель, развернувшись.              — Non, je m'ennuie, — ответил Регулус, улыбнувшись.              — Je suis contente pour toi, — безэмоционально ответила девушка.              — Селеста, что случилось? — обеспокоенно спросил молодой человек, нахмурившись.              Обеспокоенный взгляд серых глаз почти развязал ей язык, но она не поддалась этому наваждению.              — Я не собираюсь говорить с тобой о своих проблемах, Блэк, — равнодушно ответила Мартин.              — Почему? Чем я потерял твоё доверие?              — Скорее не заслужил, — произнесла Мишель, намереваясь уйти и поскорее остаться одной.              — Ты можешь объяснить, что произошло?              — Проблемы с семьёй. Но я не буду обсуждать это с тобой. Я ни с кем об этом не говорю, Блэк.              — Но можно всегда начать...              — Нет, — отрезала Мартин.              — Селеста, ты можешь просто со мной поговорить. Прошу тебя. Я тебя выслушаю. Если надо, поддержу. Я...              — Ты тоже имеешь проблемы в семье. Я знаю. Но это не значит, что я доверю кому-то свои проблемы. За пять лет я сделала всё сама. Поэтому ни в чьей помощи и поддержке я не нуждаюсь. Просто... оставь меня в покое.              — Как перестанешь геройствовать, сама подойдёшь, — слишком спокойно ответил ей Регулус, молча уйдя.              "Ну и пожалуйста", — злорадно подумала Мишель, не смотря тому вслед, просто застыв на месте.              Так они и разошлись... в канун Рождества. Причины Регулуса Блэка встретиться с ней были неизвестны. Но довольно ожидаемы.              Мишель же... Её волновала лишь семья. Точнее не она сама, а то, что от неё осталось. Всё зашло слишком далеко...              — Я не скоро приду, — словно пообещала самой себе Мартин и, наконец, сдвинулась с места.       

***

             Урок зельеварения в первую пятницу после каникул начался как-то слишком неожиданно. То есть только-только было утро, а уже последний урок. Спасало лишь то, что зельеварение было совмещено со Слизерином, отчего в то же время хотелось и плакать. Безусловно, Мишель с ним поссорилась, не общалась и не собиралась восстанавливать общение так скоро, поэтому просто не обращала на него внимание, как и в предыдущие месяцы первого семестра, если вдруг урок окажется совмещенным. Мишель, как обычно, сидела за одной партой с Барти, поэтому ещё перед уроком они успели неплохо поболтать. Когда начался урок, профессор Слизнорт объявил:       — С этого месяца мы будем повторять программы прошлых лет. Сегодня начнём с шестого курса. Кто может предположить, о чём мы будем сегодня говорить?              Вверх поднялось всего несколько рук. Но лишь один человек ответил правильно:              — Амортенция? — предположил Регулус, тут же получивший улыбку профессора.              — Верно, мистер Блэк.       "Да сколько можно? Только начала забывать о нём", — гневно думала Мишель, а в то же время её спросили:       — Мисс Мартин, расскажите нам об амортенции.       — Амортенция - очень мощное приворотное зелье. Оно создаёт лишь безумное, непреодолимое влечение к тому, кто сварил зелье. У зелья имеется перламутровый блеск, пар, который закручивается спиралями, и запах, особый для каждого человека, связанный с тем, что ему дорого и любимо.       — Абсолютно верно, мисс Мартин. Десять очков Когтеврану.              Мишель почти что самодовольно улыбнулась, но вовремя сдержалась. Некое злорадство поселилось в её груди, но это чувство вытеснила пустота, возникшая несколько недель назад.              — Мисс Мартин, вы можете сказать, чем пахнет амортенция для вас? — с улыбкой спросил Слизнорт, подходя к парте, где сидела когтевранка и слизеринец, с небольшим количеством зелья в бутылочке.              "Да какого хрена, профессор?" — почти завыла девушка. Почему он к ней пристал именно на этой теме?              — Эм, да, конечно, — озадаченно ответила Мишель, принюхиваясь.              В нос ударили ароматы земли после дождя, табак, какао, хвоя, лес и... Что-то ещё, чему она была не сильно рада.              — Запах земли после дождя, какао, хвоя и лес, — поправляя сползший серый ободок, ответила когтевранка, опустив некоторые моменты, иначе бы она сгорела со стыда, сказав последнюю мысль вслух.              Дорогой чернично-лесной мужской парфюм.              Его парфюм.              — И по-любому там был табак, — усмехнувшись, прошептал Барти подруге на ухо, когда профессор отвернулся и пошёл обратно.              — Конечно, — хмыкнула Мишель.              "Не стану ему уж говорить, что учуяла ещё один запах".              — С каких пор тебе нравится лес?              — Эм-м... — нахмурилась девушка. — Не знаю.              Конечно она знала! С тех самых пор, когда она сходила на прогулку с её мистером с прекрасными цвета серого неба глазами. И парфюм его же.              В это же время по кабинету ходил профессор Слизнорт, давая высказаться по поводу запаха зелья каждому ученику. Почему-то именно во время очереди Регулуса Мишель невольно прислушалась.              — Скошенная трава, хвоя, лес, черника и цитрусы.              "Какого чёрта, мистер Блэк? — подняла взгляд на сидящего впереди слизеринца. — Если бы он сказал ещё и табак, я бы его забила тапками".              Барти с ухмылкой переводил взгляд с друга на подругу, сверлившую хмурым взглядом спину Регулуса. Что-то тут было нечисто. Определённо.              Когда урок закончился, Мишель одна из первых вышла из кабинета и почти уже ушла в абсолютно другую от подземелий сторону, но её вовремя успели догнать Барти и Эван.              — Давно не виделись, — хмыкнула Мартин, смотря на друзей. — Что успело случиться?              — У нас незадолго до отбоя начнётся вечеринка в честь первых выходных после каникул. Придёшь? — решил попытать удачу Эван, щенячьим взглядом смотря на подругу.              — Почему бы и нет, — пожала плечами девушка. — Всё?              — Увидимся, снежинка, — подмигнул ей Розье, не веря своему счастью .              — Ещё раз меня так назовёшь, — закатив глаза, шуточно пригрозила лучшему другу та.              Это был редкий случай, когда Мишель согласилась прийти на вечеринку. Обычно она старалась держаться в стороне от подобных сборищ, но сегодня ей было необходимо отдохнуть от мыслей и проснувшейся из долгой спячки совести. Тем более она сможет на какое-то время забыть обо всём. И о нём тоже. А это лишь радовало девушку.              После ужина, с которого она специально ушла пораньше, Мишель начала собираться на вечеринку. Именно сегодня ей хотелось выглядеть более прекрасно, чем обычно. Была бы она чуть повыше... Эх, Мишель бы за это всё, что угодно, отдала бы.              — Ты куда? — удивлённо спросила зашедшая в комнату Доркас, разглядывая подругу.              Та была одета в белый брючный костюм и белый топ. На ногах были кеды. Тоже белые. А молочно-снежные волосы, убранные в высокий хвост, украшал серый ободок.              — Да так, на вечеринку, — хмыкнула Мишель, до сих пор поражаясь самой себе, и вдруг услышала восторженный писк. — Ты чего?              — Ты идёшь на вечеринку! — с улыбкой пояснила Доркас. — А в честь чего хоть?              — В честь первых выходных после каникул. Вроде так Эван сказал. Кстати, не хочешь присоединиться?              — Давай без меня, — отмахнулась Медоуз и скривилась. — Мне последней хватило.              На последней вечеринке, на которой присутствовали обе когтевранки, Доркас переборщила с алкоголем, просто-напросто не заметив количества выпитого. Позже она целый день мучалась от похмелья, против которого даже не сработало зелье.              — Напиваться в хлам просто не надо было, — хмыкнула хмыкнула Мартин. — Я пойду, наверное. Когда вернусь - без понятия.              — Хорошо провести время!              За долгое время, за которое Мишель успела дойти до гостиной Слизерина, она успела раз сто подумать о том, а нужно ли ей это вообще. Когда оставался последний пролёт, девушка поняла, что даже жизненно необходимо, ведь она должна была избавиться от настойчивых и плохих мыслей. Но, подходя всё ближе к гостиной, она издали увидела нескольких старшекурсников. А подойдя ещё ближе, поняла, что среди них был никто иной, как Регулус Блэк. Чтоб его... Регулус удивлённо вскинул брови, увидев когтевранку, которая с самым невозмутимым видом подошла к нему и ещё одному слизеринцу — Роджеру Дэмбу, который был младше на пару лет. Их поставили перед гостиной ненадолго, лишь для того, чтобы встретить и запустить некоторых людей с других факультетов, приглашённых на вечеринку. И, видимо, Мишель была одной из них.              — Кто пригласил? — спросил Роджер, пока Регулус не мог и слова вымолвить.              — Эван Розье и Барти Крауч, — подмигнув младшекурснику, ответила девушка.              — Проходи.              Прошептав пароль, Роджер отступил в сторону, лишь немного смутившись от действия девушки. Мишель с лёгкой улыбкой прошла в гостиную, где её уши тут же заглушила музыка. Не успела она начать искать друзей, как они, подойдя сзади, взяли её под руки с двух сторон и повели в сторону стола с напитками.              — Вы не пугайте так, — хихикнула Мартин, высвободившись из схватки друзей.              — Ты можешь попробовать пунш, он фрукто... — начал было Барти, но замолчал, наблюдая за подругой, которая нашла огневиски и тут же выпила рюмку. — Понял.              — Мне надо переварить последний месяц. Поэтому дайте мне напиться и повеселиться сегодня от души, — сразу же пояснила Мишель, тут же выпивая вторую рюмку огневиски.              В голову ударил крепкий алкоголь, горло невероятно начало гореть, но вскоре это противное чувство исчезло, поэтому под песни группы ABBA девушка начала наслаждаться вечером, несмотря на громкий шум и большое количество людей вокруг. Ей было достаточно двоих друзей рядом, чтобы чувствовать себя в безопасности.              Регулус издали наблюдал за друзьями и девушкой, а сердце больно щемило от того, что он не мог присоединиться. Она будет делать вид, что его не существует. Неизвестно, когда она подойдёт, но явно не скоро. От этого сердце щемило ещё больнее. Поэтому сегодня он глушил эту боль алкоголем. И наконец-то он смог отвести от них взгляд и, стащив бутылку с огневиски, ушёл в спальню, заперев дверь. Больно, грустно и отвратительно.              Мишель пыталась забыться в алкоголе и музыке. Для полного уничтожения собственного здоровья и счастья ей нужно было лишь покурить. Эффект опьянения будет намного больше. (А про похмелье думать никто и не собирался до утра) Но, к сожалению, или счастью, покурить ей не удалось, так как она забыла сигареты в спальне, а ни у кого их не было.       

***

             Ещё не открыв глаза, Мишель почувствовала, как ей плохо. Голова неистово болела, мысли мешались, не давая восстановить картинку вчерашнего вечера. А где она вообще? И с кем?              Мартин всё же заставила себя открыть глаза, тут же увидев потолок не своей спальни. Рядом кто-то сопел. "Хоть бы не Блэк", — зажмурившись, молилась девушка, поворачивая голову.              — Доброе утро, если оно таким бывает, — прохрипел рядом Барти, пытаясь не умереть в своей же кровати.              — Не пугай, — фыркнула Мишель, тут же пожалев об этом. — Что вообще было?              — Да подожди ты, — схватился за голову молодой человек.              Мартин, еле сдержавшись, чтобы не застонать от боли, решила хотя бы сесть и свесить ноги с кровати. Сев, она не сразу подняла взгляд. Но когда подняла... Мартин ожидала увидеть, или не увидеть, кого, или что, угодно, но не его. Блэк, твою мать... Регулус же в тот момент просто сидел на краю своей кровати, слабо улыбаясь и вертя в руках пузырёк с чем-то. Возможно, с антипохмельным зельем. И от этого осознания в голове девушки чуть ли не фейерверк взорвался. Он бы дал ей зелье в любое другое время, если бы она его не обидела — так думала исключительно Мартин.              — Держи, — спустя несколько секунд после того, как когтевранка начала на него смотреть, Регулус отдал ей зелье. Мишель опешила от такого, поэтому несколько секунд сверлила слизеринца недоумëнным взглядом, и только после этого забрала пузырёк.              — Спасибо.                    От такого простого слова, сказанного из вежливости, в душе Регулуса проснулись бабочки. Конечно, отношения у них не поменялись, так как девушка ещё не пришла к нему. Но она впервые за месяц ему сказала хоть что-то...              Выпив залпом зелье, Мишель поморщилась от неприятного вкуса, но через пару мгновений голова прояснилась и перестала болеть.              — Ура, я чувствую себя человеком, — спокойно произнесла девушка.              — В смысле? — спросил несчастный Барти, закрывая лицо подушкой.              Мартин хихикнула, наблюдая за страдающим другом, но ничего поделать не могла. В это же время Блэк откуда-то достал второе зелье и передал его девушке.              — Смотри, что есть, — явно издевалась Мишель над другом, размахивая перед его лицом пузырьком, но тут же одёргивая его и пряча за спину, когда Барти уже было потянулся за ним. — Не-не-не, так не пойдёт. А волшебное слово?              — Пожа-алуйста, — недовольно протянул Крауч.              — Молодец, — хихикнула Мартин, отдавая зелье другу.              Наблюдая за издёвками над другом, Регулус какой-то частицей души желал быть на месте Барти, чтобы Мишель искренне смеялась с ним, или над ним, из-за глупых, или не очень, ситуаций и просто была рядом с ним. Но она не хотела делиться своими мыслями и переживаниями и отдалилась. Только-только они сблизились, но между ними тут же возникла огромная пропасть, которую она не хотела исправлять.              — Я могу рассказать, что случилось, когда зачем-то включили музыку для медленного танца уже под конец, — неуверенно сказал Блэк.              Мартин посмотрела на него с насмешкой и таким взглядом, мол, пусть говорит.              — Я в тот момент решил выползти отсюда после того, как напился в одиночку. Честно говоря, картина была странная, — фыркнул Регулус, продолжая вспоминать прошедшую ночь. — Заиграла ме-е-дленная музыка, да ещё и так тихо, в гостиной почти никого не было, кроме спящих, вас и ещё кого-то. Вы, пьянющие в стельку, пьяными голосами подпевали, медленно покачиваясь...              Мишель в это же время окатило воспоминание той ситуации, отчего ей пришлось взяться за голову, когда перед глазами всё поплыло... В тот момент ночью она думала лишь о том, как ей не хватает Регулуса, которого она увидела и почти подошла, но её остановили ничего не подозревающие Барти и Эван, которые еле держались на ногах.              — Пиздец, я вспомнила, — попыталась беззаботно улыбнуться Мартин, в этот же момент натыкаясь взглядом на стоящую рядом тумбочку. На ней лежал её серый ободок, про который она почти забыла, собираясь уже уходить к себе. — Ой, чуть не забыла, — прошептала девушка.              Её услышал Регулус, который в тот же миг не смог сдержать улыбки. Хвала богам, никто этого не заметил: ни забравшая ободок Мишель, ни севший в тот момент Барти, ни тем более до сих пор спящий Эван, находящийся на другом конце комнаты.              — Всем спасибо, я пойду, — хмыкнула Мартин, даже не думая о том, что творится с её волосами. Собственно, выглядели издалека они ещё приемлемо.       

***

             Они не общались два месяца... Мишель не находила в себе сил извиниться после вечеринки, ведь, несмотря на её выходку, он помог ей, не попросив ничего взамен.              От нечего делать Мартин решила в тайне ото всех пойти на матч по квиддичу. И сама проветрится, и, может, его встретит. В лучшем случае ещё и извинится. Поэтому девушка уже сидела на трибунах, скрыв голову капюшоном тёплой мантии по двум причинам: из-за ледяного ветра и чтобы её никто из знакомых не узнал.              Через минут двадцать бесполезно потраченного времени на поле, наконец, вышли две команды. И как Мишель могла забыть, что это игра Когтевран-Слизерин? "Твою ж мать, — пронеслось у неё в голове. — Теперь точно не отверчусь".              По началу игра шла довольно спокойно, команды шли почти вровень, но потом... Быстро налетели тучи, пошёл ливень, а игра стала невыносимо грязной и ужасной во всех смыслах. Через полтора часа после начала игры слизеринцы набрали более двухсот очков, а их ловец, то есть Регулус заметил снитч где-то далеко вверху. Мишель в тот момент начала подозревать, что не закончится это всё так же гладко, как началось. И ей это ни капли не нравилось.              К сожалению, подозрения Мартин сбылись. В момент, когда он поймал снитч, в него тут же попал бладжер, сбив с метлы на высоте пятидесяти метров. Зажав рот рукой, чтобы не закричать, она, будто в замедленной съёмке, наблюдала за тем, как Регулус падал. Когда до земли оставалось метров десять, кто-то из учителей спас его, заставив аккуратно приземлиться. Это спасло его жизнь, но не рёбра, которые сломались из-за удара бладжера. Из глаз Мартин потекли слёзы облегчения и горя. Благо из-за шедшего ливня этой слабости никто не мог заметить. Не дожидаясь образования большой толпы, спешащей уйти со стадиона, она ушла раньше всех. И ей пришлось уйти даже не в башню, а в тот укромный уголок, чтобы никто не видел её и не мешал её слезам.              Мишель не могла отправиться в Больничное крыло в тот день. Во-первых, туда обязательно заявятся слизеринцы, а во-вторых, скорее всего ему дадут зелье, чтобы он уснул. Поэтому решено было идти туда на следующий день. Причём решение далось трудно: сквозь реки слёз и совесть, которая столь неожиданно проснулась.              На следующий день Мартин спешно отправилась в Больничное крыло, в надежде, что там никого не будет. И, о чудо, никого не было. Мадам Помфри дала максимум десять минут и сказала, что никого другого она не пустит, пока когтевранка не уйдёт. Этому Мартин была рада ещё больше. В Больничном крыле была занята лишь одна койка, огороженная ширмой. У девушки, приближающейся к этому месту, подскочил пульс, а дышать стало в разы труднее. Переборов себя, она всё же обошла ширму, увидев спящего слизеринца.              — А я думала, что мы сможем поговорить... — прошептала когтевранка, садясь на стоящий рядом табурет. — Мне так стыдно перед тобой... Я такая трусиха, что это никак нельзя оправдать. Я два месяца не могла подойти и извиниться, потому что боялась... Прости меня... пожалуйста, — еле слышно добавила девушка, закрывая глаза, из которых лились слёзы.              — Это место так и заставляет тебя реветь, — насмешливо хмыкнул голос.              Открыв глаза, Мишель увидела улыбающегося Регулуса, а в груди разлилось тепло, заставившее её невольно улыбнуться.              — Регулус... — на выдохе произнесла девушка, наблюдая за тем, как молодой человек садится.              Дождавшись, пока он сядет, она в мгновение оказалась рядом, сев на край кровати, и обняла его за шею, заставив того усмехнуться.              — Я так испугалась вчера... — прошептала Мишель.              — Постой, ты была вчера на матче? — искренне удивился Регулус.              Выпустив его из объятий, Мартин, чуть улыбаясь, опустилась обратно на табурет, но при этом сев ближе.              — Как иначе бы я узнала о том, что ты здесь? — борясь с желанием вновь заключить его в объятия, спросила та.              — Ну-у-у, — задумчиво протянул Блэк, — ты у меня умная, Селеста.              — Quand vas-tu arrêter de m'appeler comme ça?— недовольно скорчилась Мишель, поправляя сползший ободок.              — Jamais, — с улыбкой ответил Регулус, борясь с желанием её поцеловать. — Et je pense qu'il est temps que tu t'y habitues depuis longtemps, parce que tu resteras Celeste pour toujours.              — Бесишь, — закатила глаза та, улыбаясь.              — Но я тебе нравлюсь.              — Tout est possible, — пожала плечами девушка.              Решив посмотреть на наручные часы, чтобы узнать, сколько может ещё сидеть здесь, Мишель расстроилась.              — Мне уже пора, а то мадам Помфри придётся меня выгонять, — удручённо произнесла та. — Я ещё приду, мистер с прекрасными глазами.              — Буду с нетерпением ждать, Селеста.              Напоследок Регулус, прежде чем девушка встала, поцеловал тыльную сторону её руки и подмигнул ей.              И всё бы было хорошо, если бы за входом в Больничное крыло не стояло два человека, которых Мишель бы видеть в данный момент не хотелось.              — Привет, Мишель, — удивлённо произнесли они в спину их подруги.              — Привет, Барти, привет, Эван, — натянув беззаботную улыбку, что вышло довольно плохо, в ответ поздоровалась она, поворачиваясь к ним лицом.              — Что-то произошло? — с подозрением спросил Крауч.              — Ну, как тебе сказать... да, — с трудом ответила Мартин, молясь всему, что есть на свете, что её друзья не станут уточнять. — У вас, видимо, тоже что-то случилось.              — Мы Регулуса пришли навестить, узнать, как он там, — с грустью произнёс Эван.              И тут случилось то, чего никто, особенно сама девушка, не ожидал:              — В принципе, ему уже намного лучше. Даже смеяться может, — неожиданно для самой себя ответила Мишель.              На полминуты воцарилась тишина.              — Вы же не общались, — переглянувшись с другом, сказал Барти. Или мы что-то пропустили? И с чего вдруг ты решила, что он там?              — Как я могла не знать, что он там, если видела, что вчера произошло? — задала риторический вопрос девушка.              — Ты была на матче?! — искренне удивились те.              — Он точно так же отреагировал, — хмыкнула Мишель. — Да, была. Скучно мне было. Сто раз пожалела, и уже не пожалела, о том, что пошла на этот чёртов матч.              — Ты так и не ответила на мой вопрос.              — Какой? — тяжко вздохнув, спросила Мартин, зная, какой вопрос.              — Когда вы начали общаться?              — Что за допрос? — не поняла Мишель, всё ещё продолжая надеяться, что ей не придётся отвечать на вопрос.              — Мне просто интересно, — хмыкнул Барти.              — Или тебе есть, что скрывать? — с намёком на то самое спросил Эван, с намёком подвигав бровями. — Или, о боже, Регулус и ты... — театрально одной рукой схватился за сердце тот, а другую положил на лоб тыльной стороной ладони.              — Да замолчи ты, — скривилась девушка. — Отстаньте, чего пристали?              — Ну ладно, иди, мы у него спросим, — с ухмылкой ответил ей Крауч.              — Он всё равно ничего вам не ска-а-ажет, — ехидно протянула Мартин.              — Значит, просто подтвердит то, что ты нам сказала.              — А что я, собственно, сказала?              — Обычно люди не хотят что-то говорить лишь потому, что скрывают это. А зачем тебе это скрывать?              — Достали. Всё. Я ушла. Пока.                     На протяжении трёх дней Мишель приходила навещать Регулуса. Лишь оставшиеся два дня ей пришлось пропустить из-за неожиданного зачёта по нескольким предметам, к которым она готовилась. Поэтому она понятия не имела, когда его должны были выписать.              Перед ужином в субботу Мишель решила пройтись до Больничного крыла, и какого же было её удивление, когда она увидела идущего в одиночестве оттуда Регулуса. Прибавив шаг, она в считанные секунды преодолела разделяющие их десять метров.              — Приветик, — лучезарно улыбнулась Мартин, оказавшись рядом.              — При...              Удивлённый Блэк не успел договорить, потому что девушка, подпрыгнув, обхватила руками его шею и скрестила ноги у него за спиной.              — Я долго мечтала это сделать, — выдохнула ему в губы Мишель.              С полной уверенностью в своих действиях она поцеловала его.              — Я так и не поздравила тебя с победой, — счастливо улыбалась девушка.              — Ты нашла прекрасный способ сделать это сейчас, — выдохнул ей в губы Регулус, в этот раз беря инициативу на себя.              Они могли ещё долго так простоять, если бы не звук умиления и улюлюканье, прозвучавшие откуда-то из-за спины девушки. Разорвав поцелуй, она, подмигнув, прошептала:              — Сделай самый невозмутимый вид.              — Ух ты, я оказался прав, — самодовольно ухмыльнулся Эван, скрестив руки на груди.              — Прав в чём? — невинно спросила Мишель.              — В том, что, о боже, ты и Регулус... — театрально одной рукой схватился за сердце Розье, а другую положил на лоб тыльной стороной ладони.              — А я разве это отрицала? — с издёвкой поинтересовалась Мартин.              — Нет, но...              — Вот и помолчи, дорогой друг, — язвительно улыбнулась ему девушка.              Барти что-то прошептал Эвану, тот кивнул и с явными намёками произнёс:              — Ну, мы, пожалуй, пойдём. Так уж и быть, оставайтесь тут одни, в безлюдном коридоре, вечером, в субботу...              — Идите уже, — хмыкнула Мартин.              Оставшись наедине, Мишель не знала, что делать дальше. Вся решительность вмиг улетучилась. Это почувствовал Регулус, который в тот же момент ухмыльнулся, чего не замечала девушка.              — Предполагаю, нам нужно поговорить, — нарушил тишину молодой человек.              — Да, но... — от неуверенности Мартин закусила губу, так и не поднимая взгляда.              — Но что? — ожидал продолжения Блэк, думая о том же, о чём девушка.              Вместо ответа она лишь посмотрела на него, а он, словно прочитав мысли, подхватил её на руки так, чтобы она обхватила ногами его талию. Прильнув к нежным губам Мишель, Регулус готов был хоть вечность её целовать, лишь бы эта вечность никогда не закончилась.              — Ты прекраснее тысячи песен, — закрывая глаза, прошептала девушка, соприкоснувшись лбами с молодым человеком.              — Селеста... — с улыбкой тихо произнёс тот.              В эти слова было вложено много чувств, много того, что оба никогда не сказали бы. У каждого в груди что-то трепетало от волнения и неожиданного спокойствия, радости и странной печали, любви и поганой ненависти к самим себе...              Но, к счастью, или сожалению, о всём этом пришлось вмиг забыть, ведь за углом в коридоре послышались шаги. Настороженная Мишель тут же поторопилась спуститься вниз и, взяв молодого человека за руку, побежала вместе с ним в другую сторону, удаляясь от шагов. Следуя за девушкой, Регулус понятия не имел, куда они бегут, пока не оказались у знакомой двери. Попытавшись вспомнить, куда она ведёт, он зашёл в тот укромный уголок, в котором впервые побывал несколько месяцев назад. Улыбка на его лице появилась сама собой.              — Я просто не хочу больше бегать и скрываться, — пожала плечами Мишель, запирая дверь заклинанием.              — Ты уверена? — с надеждой спросил Регулус, садясь в то же кресло, что и первый раз, и наблюдая за его Селестой.              — Вроде... — неуверенно ответила девушка, сев в своё любимое кресло. — Я... Мне стыдно, что я огрызалась на тебя, хоть ты и не был ни в чём виноват...              — Селеста, всё хорошо. Просто расскажи, что произошло. Я рядом.              В подтверждение этих слов Блэк взял дрожащую ладонь девушки в свою руку и несильно сжал.              — Наверное, я начну с того, что произошло пять лет назад... — тяжко вздохнув, произнесла та, закрывая глаза. — Пять лет назад родители подарили мне гитару, а мой старший брат чуть её не сломал, разозлившись на меня из-за того, что я не убрала вазу с засохшими цветами из гостиной. Да, Чарли странный... Через несколько месяцев в Рождество умер отец из-за какой-то наследственной болезни, а мама впала в отчаяние и ушла в запой. Чарли начал курить, через год подхватила и я. Во время летних каникул мама просыхает, так как "заботится обо мне", — явно не веря в эти слова, произнесла Мишель. — Чарли съехал от нас год назад. Но если он появляется на горизонте, то жди беды... Я его безумно боюсь, но и постоять за себя в это же время могу. Ему двадцать пять лет, а ведёт он себя как... Я не могу подобрать слов. Когда я не смогла бросить курить, я узнала, что Чарли съехал с катушек и попал под стражу в Министерстве. А когда мы поругались, я узнала, что мама...              Тут она уже не сдержалась и всхлипнула, наконец-то поняв, что плачет. Стерев слёзы одной рукой, Мартин постаралась продолжить:              — Мама тоже умерла... В итоге где-то есть я и мой брат, которого я боюсь...              Разрыдавшись, Мишель, вытянув ладонь из рук молодого человека, закрыла глаза и лицо. Регулус в это время сел на корточки перед креслом, где сидела девушка, и аккуратно, будто боясь спугнуть, убрал руки от её лица, заставив её посмотреть на него.              — Селеста, я рядом, — словно заклинание, произнёс Блэк. — И всегду буду с тобой. Что бы ни случилось.              — Merde, ne dis pas ça, — скривилась Мартин, заставив молодого человека улыбнуться.              — Иди ко мне.              Регулус встал, тут же оказавшись в объятиях его Селесты, и сел в своё кресло с девушкой в объятиях. Как тогда... Только теперь она явно не собиралась уходить. Пусть всё будет так, как есть. Спокойствие, тишина, полумрак, объятия, шум бьющихся сердец и искренняя любовь, царившая в той комнате.              Но это спокойствие нарушил стук в дверь. Мишель тут же посмотрела в сторону двери и начала вытирать слёзы.              — Кто это может быть? — тихо спросил Блэк, напрягшись всем телом.              — Доркас или Пандора. Но, скорее всего, Доркас, — так же тихо ответила Мартин.              — Мишель, ты там? — раздался приглушенный голос когтевранки из-за двери.       — Я даже не знаю, что делать: позволить ей войти или самой выйти?.. — нахмурилась Мишель.              — Сама же сказала, что не хочешь бегать и скрываться, — прошептал ей на ухо Регулус, начав успокаивающе гладить её по голове.              — Ты прав, — задумчиво произнесла Мартин. — Но я палочку оставила у входа...              — Держи, — достав палочку из кармана брюк, молодой человек протянул её девушке, которая тут же её взяла.              Слабо улыбнувшись, Мишель открыла дверь, оставаясь сидеть в объятиях своего мистера с прекрасными цвета серого неба глазами.              Доркас ожидала увидеть в комнате всего, что угодно, но явно не сидевшую в чьих-то объятиях подругу, поэтому так и зависла с открытым ртом, будто собираясь что-то сказать.              — Привет, Дор, — как ни в чём не бывало поздоровался Регулус.              На лице недоумённой когтевранки в мгновение расползлась ухмылка, по мнению Мишель, не предвещающая ничего хорошего.              — Привет, Регулус, привет, Мишель.              — Что случилось? — устало спросила Мартин.              — А, точно... Что-то случилось... — Медоуз тут же задумалась над тем, что же она хотела изначально сказать. — Ах да, у меня плохие новости. Чарли здесь.              — Зачем? — тут же встрепенулась Мишель, напрягшись.              — Я не знаю, но, увидев меня, он почти что приказал срочно найти тебя, мол, тебя ждёт серьёзный разговор.              — А если ты меня не нашла бы?              — Понятия не имею... — сглотнула образовавшийся в горле комок Доркас.              — Давайте просто здесь отсидимся, — предложила Мартин. — Всё равно никто сюда не попадёт... Тут даже окон нет.              — Не знаю, насколько это хорошая идея, но я его боюсь, — ответила Медоуз, запирая дверь изнутри ключом и заклинаниями. — Ну, давайте немного отвлечёмся от страшного Чарли. Готова послушать, как, когда и почему вы встретились.              — Сам рассказывай, — сказала Мишель, положив голову на плечо молодого человека и закрыв глаза, в надежде уснуть.       

***

             Проснулась Мишель несколько часов спустя. В комнате, как оказалось, не было Доркас. По словам Регулуса, она ушла отвлекать Чарли, мол, понятия не имеет, где находится её подруга. За это Мишель была ей безмерно благодарна, потому что видеть брата она не хотела, ведь у неё только-только всё наладилось.              — Уже комендантский час наступил, — заметил Блэк.              — Ну и пусть, — пожала плечами Мартин. — Ты голодный?              — Есть такое, — улыбнулся молодой человек, но выпускать девушку из объятий не собирался.              — Регулус, — угрожающе произнесла Мишель, поджав губы, но только она собралась что-то сказать, как он её заткнул поцелуем.              От безысходности Мартин лишь закатила глаза и прикрыла веки от удовольствия. Всё же не каждый день её целует он. И поверьте, она была рада, что он рядом.       

***

                   — Доброе утро, Селеста, — чуть хриплым голосом после сна прошептал на ухо девушке Регулус.              У Мишель от этого голоса пошли приятные мурашки по телу, а глаза открывать и вовсе не хотелось.              — И правда доброе, — улыбнулась та. — Как я рада, что сегодня воскресенье...              — А я тем более, Селеста, — уткнувшись носом в её шею, прошептал Блэк.              В тот момент Мартин думала, что умрёт от переизбытка чувств, потому что до этого к ней так никто не относился.              — О чём думаешь? — спросил всё ещё сонный молодой человек, чуть улыбаясь.              — О хорошем, — ответила девушка, и это было правдой.              За последнюю неделю Мишель эмоционально сильно привязалась к Регулусу. Его слова грели душу, руки грели тело, а глаза... Глаза грели всю её и даже больше.              Но в её голове тут же раздался тревожный звоночек по имени Чарли. Твою ж мать...              — Чёрта с два, — ругнулась Мишель, как только ненавистный брат появился в её мыслях.              — Что... — начал было Регулус, но та уже начала отвечать:              — Скорее всего, Чарли был здесь вчера не просто так. Хотя это и так понятно. Для чего-то он искал меня. И он до сих пор здесь. Я уверена. Я должна с ним встретиться. И чем раньше, тем лучше.              — Селеста, я могу пойти с тобой, — тут же спохватился молодой человек, с полной уверенностью глядя в небесные глаза девушки.              — Не надо, — отрицательно замотала головой Мартин. — Ты можешь усугубить ситуацию. На пятом курсе он такую взбучку Эвану устроил, когда увидел, что мы стоим и разговариваем. Мне до сих пор стыдно перед ним, — поникла девушка. — Будь где-то рядом, но на расстоянии. Я ценю твою заботу, малыш, но в этом случае лучше, если я буду одна.              Она поцеловала его в висок, слабо улыбнувшись.              — Знаешь, меня очень смутило "малыш", — нахмурился Блэк, заставив его Селесту рассмеяться. — Почему это я малыш?              — Потому что у меня осенью день рождения, дурень, — самодовольно улыбнулась Мишель. — А это значит, что я старше некоторых.              — Старушка, — ответил Регулус, тут же получив несильный подзатыльник. — Всё, шучу, Селеста. Никакая ты не старушка, а самая прекрасная девушка.              У Мартин от удовольствия смешно и мило дернулся носик, который тут же оказался поцелованным.              — Прекращай, — фыркнула девушка.              — Я прекращу только в одном случае. Но это будет далеко не скоро...       

***

             Регулус, как и просила Мишель, держался издалека, но всё же достаточно близко. Он ни на секунду не выпускал её из поля зрения. Она о чём-то спорила вместе с этим Чарли, который был крупнее неё почти в два раза. Но если в ситуации с Регулусом, это было ещё приемлемо, то здесь... Жутко.                    — Что случилось? — спросил из ниоткуда взявшийся Эван. Проследив за взглядом друга, он почти разозлился: — падаль.                    — Настолько тогда всё было плохо? — нахмурился Блэк, не отводя взгляда от девушки.              — А ты не помнишь? А, это же каникулы были. Тебя тогда не было тут. Херово всё было. Я так и не понял за что.       — Селеста сказала оставаться здесь, потому что не хочет повторения истории. О чём они там спорят...                     — Ты - придурошный, — спокойно произнесла Мишель, находясь на грани.              — А ты - дрянь мелкая, — с ненавистью выплюнул Чарли. — Ты - отродье, не заслужившее быть членом этой семьи.              — Хочешь выгнать меня из рода? Да пожалуйста! Больно мне нужен брат-псих! — воскликнула Мартин-младшая.              — Ты будешь нищей шлюхой, которая никогда не найдёт ничего в этом мире. Либо ты идёшь со мной, либо ты и правда будешь жалкой дрянной девчонкой, которая только и будет, что...              Но он не договорил. Мишель тихо и вкрадчиво начала говорить:              — Ещё раз ты подойдешь ко мне, я ударю тебя в пах, ты согнешься от боли, и я буду наслаждаться твоими страданиями, как ты когда-то наслаждался страданиями моего друга! Ты будешь выть, как жалкая шавка, которую бьёт плохой ребёнок, потому что в детстве его недолюбили, жалкий придурок.              И казалось бы: всё, разговор окончен. Но нет. Чарли схватил за руку, собравшуюся уходить младшую сестру, которая в то же мгновение умудрилась перекинуть на спину этого гнусного амбала.              — Я ещё раз повторю, — начала Мишель, глядя сверху вниз на лежащего брата, — ещё раз подойдешь - тебе не жить спокойно.              И она спокойно ушла. Хотя внутри вся кипела от злости. Запястье неприятно саднило, от крепкой хватки. Возможно, на фарфоровой коже останется след. Но хотя бы всего лишь синяк, а не сумасшедший брат, который свихнулся на почве смерти родителей.              — Что он тебе наговорил? — одновременно спросили слизеринцы, когда к ним подошла когтевранка, устало уткнувшись носом в грудь одного из них.              — Что выгонит меня из рода, я стану нищей шлюхой, которая ничего не найдёт в этом мире. Тьфу, — закатила глаза Мартин, вздрогнув.              — А ты ему что сказала?              — Если он подойдёт ко мне когда-нибудь ещё раз, то ему не жить... спокойно, — добавила та, увидев хмурые взгляды слизеринцев. — Что?              — Ты слишком маленькая, чтобы так угрожать, — хмыкнул Эван.              — Но я всё же старше вас, — приподняла брови Мишель.              — Только не думай над его словами серьёзно, — спокойно и уверенно сказал Регулус.              — Вот-вот, ты с ним никогда не будешь той, как обозвал тебя тот придурок. Да и как в принципе, — Розье подмигнул подруге, которая так-то не выглядела грустной.              — Я знаю, — улыбалась Мартин, вновь смешно дёрнув носиком. — Спасибо.              — Всё для тебя, Селеста, — подмигнул ей Блэк.              В следующее мгновение он усадил девушку себе на шею.              — Блэк, твою мать, — пытаясь сохранить спокойствие, прошептала Мишель, заставив слизеринцев рассмеяться.              — Когда-нибудь привыкнешь, — хмыкнул Регулус.              "Пиздец", — подумала девушка, фыркнув.       

***

      

5 лет спустя

             Мишель и Регулус появились в Косом Переулке по определённым причинам, но решили немного отдохнуть и поесть мороженого в небольшом кафе. Оба разговаривали на весёлой ноте, но в какой-то момент девушка заметила одного человека за спиной мужа, который на пять лет пропал из её жизни и должен был не появляться, и вмиг погрустнела.              — Селеста, что случилось? — тут же нахмурился Регулус, оборачиваясь.              — Если он подойдёт...              — Родная, я с тобой.                    Блэк взял её руки в свои. Ладони оставались всё такими же холодными. Наконец, Мишель посмотрела в глаза мужу.              — Давай уйдё...              — И куда же ты собралась, дорогая сестрица? — пропел над её ухом Чарли.              — Что я тебе говорила в свою последнюю встречу? Не припомнишь? — невинным взглядом посмотрела на мужчину девушка.              — А что я говорил?              — Полнейшую чушь, — не удержался и фыркнул Регулус, привлекая внимание Мартина.              — А ты ещё кто?              — Только сейчас заметил? — хмыкнула Мишель. — Мой муж.              Чарли улыбнулся. Злобно. Даже оскалился как хищник. Это нисколько не понравилось Блэк, поэтому она тут же достала из сумочки зеркало и мысленно начала молиться и материться на грёбаного Эвана Розье, который обещал быть на связи.              — Эван, код красный, мы в Косом... — зашептала Блэк, но её перебил её лучший друг:              — Понял, сейчас буду.              К "коду красному" все готовы были уже давно. Всего лишь мера предосторожности для Мишель, чтобы в случае чего защитить её от брата.              — Пойдём выйдем, — скалясь, сказал Чарли Регулусу.              — Боюсь, тебе просто надо выйти, — встав, расслабленно хмыкнул Блэк, смотря за спину неугомонного сумасшедшего Мартина.              — Что ты имеешь...              Он оборвался на середине фразы, увидев за собой трёх мракоборцев, одним из которых был Эван, улыбнувшийся напуганной подруге.              — Чарли Мартин, вы арестованы за домогательство и преследование, — серьёзно сказал Розье, пока двое мракоборцев надевали на пытавшегося вырваться мужчину волшебные наручники.              — Спасибо, дорогой, — спокойно выдохнула Мишель, понявшая, что задержала дыхание.              — Всё для тебя, дорогая, — Эван подмигнул подруге и с подчинёнными и арестованным исчез.              — Неужели он от меня отстанет? — истерически усмехнулась девушка, посмотрев на мужа.              Последние три года ей всё время казалось, что Чарли где-то рядом. А всё началось с того, что он несколько раз появлялся где-то в поле зрения Мишель. Сначала она думала, что ей просто казалось, но потом он начал появляться всё чаще и чаще, но держа дистанцию, не приближаясь ближе, чем на пятьдесят метров.              — Теперь ты можешь быть в этом уверена, — сев, мягко улыбнулся жене Регулус, взяв её руки в свои, дабы прекратить дрожь в её теле. — Эван всё провернёт так, что он не выйдет. Ты же его знаешь, Селеста.              — Я просто поверить в это не могу, — глубоко дыша, дабы успокоиться, произнесла Мишель. — Давай завтра отправимся во Францию. Тут слишком многое давит.              — Всё, что пожелаешь, ma chère et bien-aimée Celeste.              Поцеловав тыльную сторону её руки, Регулус встал и, не отпуская руки, ждал, пока встанет его прекрасная жена. Мишель, получив полный любви взгляд мужа, встала и взяла под руку мужа, поправляя чуть сползший серый ободок, который был в тон её летнему платью.              — Твои глаза когда-то были мне чужими, но теперь они роднее всех и вся, — прошептала бывшая Мартин.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.