ID работы: 12782249

Ангел, я пошутил!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел, я пошутил!

Настройки текста
В ноябре Питер холоден и красив – где-то есть ещё не опавшие листья, которые так и норовят улететь куда подальше от родимого дерева, где-то уже слегка заснеженные крыши домов намекают на скорое наступление зимы, которая вовсе не является чем-то грустным для жителей этого прекрасного города. Многие петербуржцы всегда удивляли своей непередаваемой атмосферой, своим дружелюбием и позитивом. Хотелось бы убрать слово "многие", но неприятные ситуации случаются с каждым. Все же, ситуацию Антона нельзя назвать неприятной, к ней подойдет более грустный синоним. Возможно, ужасная?.. *** Шастун сидел в квартире один, забившись в угол, словно маленький котенок. Он не мог найти себе места, в голове была путаница и ужасная боль, как моральная, так и физическая. Он узнал информацию, которую никогда бы не хотел знать, ему хотелось забыть тот момент, когда его друг, Серёжа, изрекся о том, что Арсений совершил суицид. Неужели тот человек, его лучший друг, мог так поступить? Попов был самым спокойным и счастливым всё то время, что Антон его знал. Неужели можно было свести под откос все годы, проведённые вместе? Антон не понимал. Сейчас он совершенно ничего не понимал. Слёзы не текли, голова была забита раздумьями. Арсений же всегда высказывался другу обо всем, о важном и не очень! Что же могло случиться такого, о чем он бы не хотел рассказывать и решил упасть в бесконечное отчаяние? Непонятно. Шастун винил себя за то, что не уследил, как его друг ушел из их общего дома, винил за то, что не спросил, куда тот пошёл. Вдруг парень встал и решил пойти на кухню, чтобы немного отвлечься и выпить чая, а может чего и покрепче. Пройдя мимо беспорядка в зале, он зашёл в такую же артхаусную, маленькую кухоньку: заполненная доверху раковина, куча окурков и пустых пачек от сигарет, что копились тут месяцами, а может и годами. Пустые чашки из-под кофе и чая стояли нетронутыми со вчерашнего утра, ведь они не поместились в раковину. Казалось, что единственным отличающимся от остальных предметом был ноутбук, спокойно стоящий на столе.. Точно, ноутбук! Антон совершенно забыл, зачем пришёл сюда и слегка оживился. Открыв чудо техники, он решил разузнать обо всем, что его беспокоило последние два часа. Шастун зашел в переписку с Матвиенко через аккаунт Арса, надеясь разузнать хоть что-то. Но он узнал больше. Намного больше. Грусть сменилась непониманием, а потом и вовсе – злостью и негодованием. Вся эта история с суицидом – гребаная шутка над Антоном! Просто чертов розыгрыш, проверка, мать его, друга! Шаст со злостью закрыл ноутбук, не успев просмотреть последние сообщения, в которых Серёжа умолял Арса вернуться домой и извиниться, ведь они не предусмотрели такой реакции парня. Прошел час. Два. Агрессия Шастуна не утихала. Когда стало совсем невмоготу, в квартире послышалось шебуршание ключей в замочной скважине. Антон не шелохнулся со своего угла, хоть его и разрывало на части. Арсений зашёл домой с жутко виноватым видом и, заплакав, прокричал: – Ангел, я пошутил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.