ID работы: 12782258

Где любовь, там и Бог.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оливия.

Настройки текста
Примечания:
— И так, если я правильно вас понял, вы хотите, чтобы ваш сын лег к нам в больницу, — сказал глав-врач, копаясь в бумагах и книгах. — Да, в последнее время у него участились обмороки, тяжёлая отдышка. Говорит, что давит в груди, — ответила женщина лет сорока пяти, сжимая руку своего сына и мягко поглаживая её. Глаза были чуть влажными от слез, она очень переживала. — Напомните, пожалуйста, какая у него болезнь, — наконец достав нужный лист, врач повернулся к женщине, ожидая её ответа. — Заболевание сердца — аритмия, — с тяжёлым вздохом ответила та. — Вы не планируете делать операцию? — поинтересовался врач, записывая все данные пациента. — Мы уже очень давно хотим… Практически накопили нужную сумму, — чуть улыбаясь, говорит женщина, постоянно смотря на своего сына. Парень в белой клетчаткой рубашке, синих обтягивающих джинсах и очках сидел смирно, наблюдая за записями врача. На его лице не видно ни одной эмоции. Он уже давно понимал, что ему пора ложиться в больницу. — Ну что ж, мой друг, вы приняты и с сегодняшнего дня ложитесь к нам. Сейчас мы дождемся медсестру и она проводит вас в палату, — говорит врач, складывая всю бумагу в стопку и кладя на край стола. — А вы пока подпишите вот здесь и здесь. — Спасибо вам большое! Как только мы накопили нужную сумму, то дадим вам знать, — улыбается мать и встаёт со стула. Она выходит за дверь и что-то говорит отцу парня, потом заходит обратно. В дверях появляется молоденькая девушка брюнетка. Она кратко здоровается с врачом и подходит к парню, лучезарно улыбаясь. — Привет, я Олеся, теперь я твоя медсестра. Если у тебя есть вопросы, тебе что-то нужно, или если тебе плохо, ты сразу сообщаешь мне. Я всегда есть за стойкой на этаже, где будет твоя палата. — Приятно познакомиться, я Влад, — коротко отвечает парень. — Пойдем за мной, я тебе всё расскажу и покажу, — приглашает его за собой Олеся. Мама Влада подходит к нему и крепко обнимает. Ей так не хочется, чтобы он уходил. Но надо. У него проблемы с сердцем, а это серьезно. — Владик, мы будет приходить так часто, как только сможем, — клянётся она. На глазах наворачиваются слёзы. Она достаёт из кармана маленький платочек и промакивает нос. — Если тебе что-то надо, ты обязательно звони, слышишь. — Мам, я уже не маленький. Мне девятнадцать лет. Всё будет хорошо, не плачь, — он сжимает её руки, а потом бережно отпускает. Забирает сумки с вещами и на прощание целует в щёку. Больница выглядит очень внушающей. Даже снаружи она не такая огромная, как внутри. —… Здесь туалет. Это всё палаты. Вот та самая стойка, где я почти всегда нахожусь, — показывает всё Олеся, жестикулируя. Влад смирно идёт рядом, слушая её. Почему-то ему кажется, что Олеся такая болтушка. Конечно, она же ещё молодая, энергичная. Он рад, что ему досталась такая медсестра, а ни какая-нибудь старуха с постоянными упрёками. —… Ну вроде всё. У тебя есть вопросы, прежде чем я покажу тебе твою палату? — спрашивает она. — Тут есть библиотека? Олеся хмурит брови, потом лицо её выражает удивление. Никто до Влада таких вопросов не задавал. Обычно это были банальные: «А что в столовке дают?». А тут такое… — Нет. Но у нас за стойкой сидит ещё одна медсестра, она очень любит читать. У неё в шкафчике книг пятьдесят. Я думаю, она одолжит тебе ненадолго, — улыбается медсестра. — Буду очень признателен, — улыбается парень в ответ. Конечно, пятьдесят книг на непонятно какое времяпровождение в больнице это мало, но лучше чем ничего. — Всё, идём, покажу тебе твою палату, — тянет за собой Олеся. — Оливия, поприветствуй своего нового соседа! — радостно обращается к девушке Олеся. Влад выходит из-за спины медсестры и замечает на кровати черноволосую девушку. Локоны её небрежно спускаются чуть ниже плеч. Тёмные глаза проблескают. Что можно сказать о её внешности? Она довольно своеобразная. Мальчишечьи черты лица. Она одета в светло-коричневые свободные штаны и чёрную футболку на размера три больше. А что самое бросающиеся в глаза, так это худощавая фигура. Тоненькие, но очень изящные ручки. Явно выделенные скулы. Да ещё и имя такое необычное. Оливия. Оливка. Вряд-ли такая девушка кому-то понравится. Но Влад почему-то сразу заметил в ней что-то необычное. Была какая-то изюминка. Он чуть улыбнулся уголком губ и тут же отвернулся. — Ну я же просила никого ко мне не подселять, — цокнула Оливия, прожигая взглядом Влада. Она не шевелились, лишь смотрела прямо в глаза. — А это уже не я решаю. Так что давай, не придуривайся, а знакомься с Владом, — ответила Олеся, помогая ему донести вещи до кровати. — Влад, я зайду чуть позже и принесу тебе список процедур, которые тебе надо начать посещать с завтрашнего дня. Влад кивнул и принялся осматривать палату. Она была достаточно широкой. Большое окно, а перед ним две кровати. Два комода и два прикроватных столика. Всё было очень стерильно и чисто. Парень принялся раскладывать одежду. Её было не так много. Но зато учебников и тетрадей, хоть отбавляй. Три толстых книги Влад положил на прикроватный столик, дабы вечером, перед сном их читать. Оливия почему-то решила обратить взор на своего нового соседа и увидела на столики эти книги. — Емае, я сморю ты ещё и ботан, — пробурчала она, откладывая телефон на кровать. — Угадала. Меня в университете так и прозвали. Ботан, — усмехнулся Влад, садясь на кровать, напротив Оливии. — Хах, я не удивлена. Ну, значит, я тоже тебя так звать буду, — Оливия встала с кровати и подошла к парню, протягивая ему руку. — Оливия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.