ID работы: 12782339

Святой бога Смерти

Джен
PG-13
Завершён
510
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 217 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Настал долгожданный день празднования. В храме все с самого утра уже на ногах, Кейла разбудили рано утром и всячески его готовили. Не смотря на то, что он был святым и его должны все почитать к нему скорее относились, как к ребёнку.К святому приставили людей, которые знали его настоящую личность, но даже если Кейлу и было 16,морально он старше 40! Из-за чего всяческая помощь, его немного смущала, например сейчас ему пытались помочь одеть наряд, но он сказал, что сам справится. Так на протяжении нескольких часов с Кейлом нянчились, пытаясь помочь,а Ли Су Хек, Чон Су и Кейдж тихо посмеивались со стороны. "Он похож на Рок Су" - Думали корейцы, на их лицах появилась тоскующая улыбка. Они оба вспомнили своего донсена. Кейдж хоть и заметила переменившееся поведение парней решила не расспрашивать их об этом. Она знала о том, что они заключили сделку с богом, и о том, что они не из этого мира тоже. Когда она впервые их увидела, то по количеству шрамов сразу поняла:прошлое у них было не простое. Поэтому решила, что не будет сама задевать старые раны, но если они захотят ей их открыть, то она постарается их поддержать. *** В королевском дворце собралось множество аристократов, все они сидели в главном зале, где проходили все важные балы, праздники и торжества. В зале было девять столов, разделяющие аристократов по их территориям. Север, юг, запад, восток, центр, северо-восток и тд. Были также отдельные от них столы. Они предназначались для королевской семьи, их гостей и священо служителей. Ли Су Хека и Чхве Чон Су посадили за стол для гостей, они были тут, как охрана для святого и находились под маскировкой, у каждого был артефакт для смены внешности. Не то, что бы Кейл не доверял магии Раона, но может случиться все что угодно. Например неподалёку могут включить прибор, для блокировки магии и тогда Раону будет сложно поддерживать заклинание или и того хуже вообще не справится. Не стоит забывать, что он ещё ребёнок, даже если и дракон. Кейла же удостоили великой чести и его посадили за королевский стол. Так семья Кроссман хочет показать их признательность и уважение церкви бога Смерти. В Роане нет официальной веры, но из-за глупой легенды о связи королевской семьи с богиней солнца многие считают, что их королевство ближе к церкви солнца, но таким жестом они показывали, что это не так. Святого посадили рядом с кронпринцем Альберу. "Похоже, что он ещё не начал действовать" Думал замаскированный святой, поглядывая на Альберу,тот в свою очередь сидел как на иголках, но хорошенько это скрывал. Однако мысли нельзя было скрыть из-за чего они были в хаосе "Что этому святому от меня нужно!? Он же не понял, что я не человек, если понял, то последствия будут плохи! И почему от него исходит такая энергия, это потому что он святой бога смерти?Боже, ну за что ты так со мной?" - у Альберу пронеслось множество мыслей, по большей части, он переживал на счёт своей маскировки, но отбросил эту мысль, так как его раскроет разве что дракон. Другое дело, это то, что святой частенько поглядывал на него "Ну он довольно молод, может он нервничает из-за чего не может деть свой взгляд" Пока принц пытался себя успокоить Кейл вспомнил недавний разговор с богом Смерти. Это был достаточно интересный разговор. *** [Кейл, мне надо тебе ещё кое-что посоветовать...]-сказал бог -Я весь во внимании-с небольшой несерьёзностью ответил Кейл. На самом деле, он относится серьёзно к словам и советам бога, так как обычно он и его слова ему помогали. Ему было плевать, что это были подачки со стороны такого придурошного бога, как этот, пока они ему помогали, он готов с этим мириться. [Вскоре ты встретишься с кронпринцем, скажи, что ты о нем помнишь?] -Он был сильным,его тактика ведения войны обеспечила нам целых 20 лет жизни, а в молодом возрасте... Думаю его можно назвать хищником, который точит когти, но выйти не может, так как они ещё не слишком острые. Я не сильно им интересовался, знаю столько же, сколько и остальные.-ответ Кейла удовлетворил интерес бога и он довольно кивнул головой [На самом деле, я хотел бы тебя предупредить, будь аккуратен, с Альберу и аристократами, а ещё... Держись подальше от Зеда Кроссмана.] -Зеда Кроссмана? Ты сейчас про короля? Если я правильно помню, то он ничем не примечателен. Неужели в нем есть что-то, чего стоит опасаться? Кейл не понимал в чем опасность и его можно понять. [Ты не должен понимать или слушаться меня, но я тебя предупредил] "Странно" - подумал Кейл, но продолжать разговор не стал *** Пока Кейл вспоминал прошедший разговор, все аристократы и гости из соседних государств собрались за своими столами. Кейл оставил Он и Хонга вместе с Кейдж. Святой собирался пойти один, но дети переживали за него, поэтому сейчас на коленях беловолосого лежит двух летний ребёнок, самый младший из троих детей. Когда Кейл спас Раона, то через несколько месяцев спустя он похитил и мучал Вениона с его приспешниками в отместку за дракончика, а затем выдал кучу компромата на них, после чего их повязали. На месте представителя территории Стен сидел Тэйлор, он всё ещё был парализован, но из-за ситуации с Венионом он занял должность наследника. Кейл помнил, как закончил Тэйлор, но он может быть ему полезным, поэтому он собирается использовать информацию из "Рождения Героя", которую ему любезно предоставил бог Смерти. Но это будет чуть позже, а пока он слушал Раона. Как только Кейл и Раон оказались в зале, дракон не умолкал. Говорил и комментировал обо всем интересном, чаще всего указывал на угощения или как едко и неприятно пахнет от надушившейся аристократки, но новый комментарий заставил Кейла оцепенеть. "(Человек, почему от того паренька пахнет так же как и от тебя, когда ты используешь свой артефакт? У него на самом деле другой цвет кожи, да и волосы с глазами темнее! Эй, человек, зачем странному человеку нужно скрывать свою внешность?)" - "Черт! Нет! Не хватало мне и тайну рождения королевской семьи узнать! Нет, нет! В моей жизни и так достаточно хлопот! " Кейл решил, что не будет об этом думать, но оставит это в голове " Кто знает, что случится в будущем, может начнётся война и им придётся вести переговоры на счёт строительства дополнительных защитных стен и морской базы, не просто так же на территории Убар пропали водовороты." Кейл скрыл внутреннюю улыбку и заметил, как король подходит к микрофону, а это значит начало торжества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.