ID работы: 12782388

Борьба за жизнь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Кто я? — эхом прозвучали мысли в его голове, разрезая тишину разума — Холодно, здесь… Нет сил.». Он уже довольно долго находился в холодной, вязкой черноте, пытаясь найти хоть что-то, что может помочь привести мысли в порядок, вернуть ускользающую куда-то во мрак память. Но в окружающей его коварной тьме не было ничего, за что разум мог уцепиться, в попытке распутать тугой клубок воспоминаний. Чувство реальности вновь покинуло его, и парень утопал в чертогах разума, без памяти и сил хоть что нибудь изменить. Личность исчезала, размывалась, растворялась в темноте. Каждый раз, когда это происходило, и он пытался уцепиться за одну из призрачных областей сознания, пугающая ясность уходила. Темнота, словно понимала, что еще немного — и сознание полностью растворится в ней, и она поглотит человека без остатка — пела ему потустороннюю колыбельную, баюкая. Постепенно, даже чувство времени начало исчезать. Он не понимал, как долго находится в этой пустоте. Как долго длилось его состояние… он не помнил ничего. В какой-то момент его состояние стало меняться: Его мысли продолжали крутиться вокруг его сущности. Вдруг в самой середине темноты мелькнула некая мысль. Абстрактная, и пока не ясная, но такая реальная. Он удивился и решил сосредоточиться на ней, понимая, что это единственное, что он может сделать. Он сосредоточился на ней, и мысль начала обрастать смыслом, укореняясь в сознании когда-то утраченным кусочком памяти, осколком личности. Одно единственное слово. «Мама». Он узнал ее голос. Ее чудесный соловьиный голос звал его, словно бы указывая дорогу в реальность, которая более не ускользала от него, становясь все яснее. Он почувствовал ее боль. Словно все было взаправду. Словно он все еще жив. Мама. И когда это случилось, он даже не понял, что тонет в пространстве тишины. Или просто не было никакого пространства. Он просто превратился в длинную тень, падающую на пол. Вот что он чувствовал. Он видел ее, склонившуюся над его мертвым телом в рыданиях. Мама прижимала к груди игрушку, которой он когда-то играл. Ему было больно смотреть на нее, потому что он знал, что она видит, но ничем не мог ей помочь. Ему показалось, что она смотрит в его мертвое лицо. Но мог видеть только бесконечную пустоту, и во всем мире не было ничего, кроме этой пустоты. Внезапно она подняла глаза, и в них он увидел прощальный укор. Он понял, что потеряет ее навсегда, если сдастся в борьбе за жизнь. Парень понял одно, — нужно было бороться. Сделав над собой усилие, он заставил себя вернуться в привычное тело. Он посмотрел на себя. Потом на маму. И, цепляясь руками за край кровати, потянулся к ней, шепча — мама, мама, я жив… И в это мгновение он почувствовал, как сквозь черную дыру пустоты на него льются теплые, полные любви слова. Он не мог их разобрать — слишком устал, но слышал каждое слово, похожее на тихий звон множества колоколов: «мальчик, мой мальчик, я рада». Ее глаза были полны слез радости. Его переполняли любовь и благодарность. Он так устал, что даже не было сил поднять голову с подушки. Слезы заструились по его щекам. Он понял, что ему сделали подарок, и это самый лучший подарок в мире… Этот подарок — Жизнь. Мама была рядом. Боль и страх прошли. Теперь надо было жить дальше… Теперь не надо было бежать по темноте в неизвестность… Потому что сейчас он был рад своей победе над слабостью. Совершив невозможное, он все-таки победил свою болезнь. Теперь можно было жить… Это оказалось так просто… Он осторожно повернул голову, чтобы увидеть маму. Она смотрела на него с улыбкой и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.