Okami No Uta

PG-13
Завершён
16
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 080 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Несчастный волк.

Настройки
Примечания:
Вой над горами и полями Одинокая песня Луне. На самом деле, вой-то фальшивый. Он делает так ради приличия, чтоб другие его сородичи не подумали, что он какой-то не такой. Ему очень сильно это надоело, он очень хочет сбежать отсюда, почувствовать что-то теплое, что-то хорошее, а не этот холодный и до ужаса мрачный лес. Он встает и сначала идёт, затем идёт быстрее, ещё быстрее и наконец бежит. Ком в горле стоит не то от нахлынувших чувств, не то от того, что он давно не ел ничего и никого. В погоне за северным ветром Синяя тень бежит к горизонту Коль остановишься, холод поглотит тебя, Так продолжай мчаться по своему глупому пути. И он не останавливается, он бежит, бежит долго, бежит без остановки, быть может, даже кругами, быть может, он уже давно сбился с пути и теперь находится в самой неизведанной части леса, быть может, он уже на окраине этого леса, быть может, он сейчас наткнется на охотников и его в два счета пристрелят. Он не сможет за себя хорошо постоять, он слаб и немощен, он жалок и безнадёжен. Имени того волка никто не знает, Он страдает, голодает, без сил рыдает. "Расскажи, сколько боли юность приносит". Несчастный волк... Расскажи, что ранит тебя? Тебе больно, да? Очень. Ему правда больно. Ему очень-очень больно. Ему никто не хочет помогать. О нем никто не заботится. Он ни с кем не ходит. Он никого не хочет видеть, но в то же время хочет, чтоб кто-то был рядом. Он без сил падает на землю и он даже не в силах закрыть глаза, настолько они болят от слез. Он не всхлипывает, он молчит, он тихо и беззвучно плачет, ничего ему не хочется. Он смотрит в одну точку, а может, сразу в несколько, он даже сам не понимает. Наконец, услышав чьи-то шаги, он закрывает глаза, в надежде, что это будет какой-нибудь охотник, что наконец избавит его от всех мучений. Но это оказывается не человек. Это очередной житель леса который, как и все остальные, проходит мимо несчастного волка и ему совершенно плевать. За ним прошел ещё один, затем ещё, казалось, они шли куда-то стаей. В конце этой самой стаи вдруг показались его состайники. —Эй, чего разлёгся! Поднимайся давай. Он беспрекословно поднимается с земли, хоть у него совсем нет сил. Его красная одежда уже вся в грязи, но его это не волнует. Ноги дрожат, все дрожит, он сам весь дрожит, и вновь не то от состояния, не то от холода. —Пошли уже. Вон, весь измазался, грязный весь, да ещё и провалялся на земле! — они хватают его за руку и ведут за собой. И снова ком в горле чуть ли не режет его насквозь, ему снова хочется плакать, но нельзя. При них уж точно. Глотая землю, снося деревья, Цепляясь за траву, чтобы не упасть... Он снова бежит, по все тому же маршруту, что и тогда, когда он был ещё совсем подростком. Луна все в той же фазе, все как тогда, но уже немного иначе. За такое время уже успели появится новые кусты, старые были помяты и уничтожены, некоторые деревья упали. Холод больше не пробирает до костей, но ком в горле так и остался с ним на всю жизнь. Он не плачет, он просто бежит, бежит куда глаза глядят. Или не глядят. С обрыва прямо в закатное небо Нужно прыгнуть, чтоб наконец взлететь. Он чуть не свалился с обрыва в непроглядную пропасть. В этот раз он уже не желал, чтоб его застрелили или чтоб он наконец закончил жить. Он попятился назад от этого злосчастного обрыва. Коль остановишься, камнем обернешься ты, Не хочешь же галькой оставаться у дороге всю жизнь? И он снова бежит, снова бежит, бежит не останавливаясь, снова меняя маршрут и наконец вглядываясь в эту темноту. И не смотря на то, что он начинал все прекрасно видеть, он не заметил, как вдалеке показался жёлтый огонек. Он все приближался по мере того, как бежал он сам. Он думал, что это все ему кажется или что это очень яркий светлячок, но когда же он сбил с ног зайца с фонарем в руке... —Ой! — заяц крепко держал фонарь и он не выпал у него из рук. Увидев хищника, он с ужасом глядел на него, не в силах пошевелится. А он с интересом разглядывал того, кого сбил. У этого зайца была одна особенность – полностью черные глаза. Казалось, в них можно просунуть пальцы и они пропадут. И он тянет руку к его лицу... —Нет, не трогай меня! — что есть силы кричит заяц, голос его стал писклявым. Он останавливается. —Не трогать? — он впервые подаёт голос и он кажется очень грубым и злым. —Не трогай... Пожалуйста... Я сделаю все что угодно, только не трогай меня! Он задумался. Пока он размышлял, что же такое ему попросить, заяц медленно выполз из-под него и осторожно, трясущейся от страха рукой, поставил между ними фонарь. —Поговори. —Что? — он изумленно посмотрел на него. —Поговори. Поговори. Со мной. —Поговорить с тобой? — он словно не понимал вопроса, но это было не так. — О чем же с тобой поговорить? —Я не знаю. — он выглядел спокойным и капельку озабоченным. —Ну... Хорошо, давай начнем с простого. Меня зовут Том. А как тебя? —Меня? Имени того волка никто не знает. —Тебя. —Меня? Меня... — он выглядел задумчивым. —Ты не знаешь, как тебя зовут? — Том удивился этому. —Никто не знает. —Но ты же должен знать свое имя! —Я забыл его с самых малых лет. Но я постараюсь вспомнить... — казалось, разговор с этим зайцем Томом его очень сильно заинтересовал. После недолгих раздумий и внимательных взглядов Тома, он наконец сказал: — Торд. Меня зовут Торд. —Красивое имя, Торд! — Том старался выглядеть беззаботно. Он кивнул. Теперь Торд выглядел очень грустным. —Торд? Что такое? Ком в горле снова стал резать его, по щекам еле заметно потекли слезы, но от фонаря их было прекрасно видно. Тому стало очень жалко его. Он сочувствующие смотрит на него. —Несчастный волк... Расскажи, что ранит тебя? Тебе больно, да? Те слова. Те самые слова. Он запомнил их. Они тогда пронеслись у него в голове, в тот самый момент, когда он без сил лежал на земле и слышал шаги. Он так хотел, чтоб кто-то это спросил. —Больно. Очень больно. — слезы уже текут ручьем, но он все ещё не издал ни единого всхлипа. —Ответь мне, где потерял ты свою мечту? —Мечта? Что такое мечта? Никогда того волка не любил никто, Он злится, дрожит, и срывается вниз. —Мечта – это любить? —Мечта – это любить. —Я не помню, где потерял эту мечту. Наверное, в этом самом месте. Давно. И тут Торд не выдерживает. Он бросается к Тому и крепко обнимает его. Одежда зайца в миг намокает от слез, что текли из глаз несчастного волка. —Расскажи мне, сколько боли одиночество приносит.
Примечания:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (11)