ID работы: 12782600

Дым и кровь.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рэй Барнетт.

Настройки текста
Примечания:
      Кухонное помещение пропахло кровью и едким запахом сигарет.. должно быть Viceroy, либо более дешёвый аналог, менее чем за 15¢ (ох, это действительно бы сократило его расходы, на случай если всё же все подозрения падут на него).       Сделав достаточно глубокую затяжку, дабы привести себя в чувства окончательно, Барнетт выдохнул дым, став прислушиваться. Никого. Замечательно. Тихо хмыкнув и подумав про себя, что сегодня ему смертельно повезло, парень опустил взгляд вниз, взглянув на истекающий (артериальной, может?) кровью труп. Миленько. Но оставлять всё так ни в коем случае нельзя, нет-нет! Иначе, в самом противном и нежелательном с случае, история завершится не так, как нужно, он сам сыграет не ту роль, которая ему нужна. И допустить этого он не может.       А потому, Рэй откладывает в раковину нож (не хватало ему ещё запачкать плиту или столешницу, а то на отмывание всего уйдёт ещё добрые полночи. А успеть всё закончить нужно как можно быстрее, каждая минута на счету), тушит окурок о собственную рубашку, убрав его в карман, а после берёт труп под руки, став оттаскивать Элснера в подвал, по пути оставляя (не такой уж и не вписывающийся) след от крови. В голове тут же созрел план - "А может, для пущего эффекта, сделать видимость того, что в дом проник кто-то посторонний? Это явно может запутать следствие. Гениально".       Труп - в подвале, радио - неподалёку, осталось создать ложные улики и отмыть кровь, что, в прочем, так же не заняло бы много времени. Да и самому бы успеть как можно быстрее дойти до дома, принять и душ и ответить на письмо Мисс Фрэнсис (чтоб она закончила так же, как и её сынишка, черт её возьми).       И вот, спустя всего каких-то полчаса, работа была завершена. Да, он был почти весь покрыт кровью (она была даже в волосах, что означало, что голову придётся всё же помыть. впервые за сколько недель...?), да, есть вариант, что его заметили, да, у него осталось полчаса приблизительно до рассвета, но какая разница? Почти самое тяжëлое уже позади, а значит волноваться не о чем.       Конечно, на следующее утро под окнами, но не своими, он услышит голоса полицейских, его так же вызовут на допрос, где будут пытаться выдавить хоть что-то, явно неохотно, словно и не желая находиться здесь, слепо, как новорожденные котята, надеясь, что убийца выдаст сам себя, и точно так же, как те же котята, их мечты быстро и болезненно потонут.       Убийцу не найдут, это он знает точно. И даже не столько из-за того, что Рэю Барнетту срочно потребовалось переехать в другой конец страны, сколько из-за того, что самого Рэя Барнетта никто не вспомнит. Ведь не он в этой истории главный герой, он даже не второстепенный. Более того, изначально его здесь и быть не должно, он ведь всего навсего рассказчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.