ID работы: 12782662

Ужасный лжец

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      О клонах сложился один забавный стереотип: они были прямые, как рельсы. Хитростью обладали лишь единицы, видимо, специально обученные на Камино. Остальные же выдавали себя с головой, как только с языка слетало хоть одно лживое слово.       Рекс был не исключением, однако искренне верил, что это было не так. Конечно, в бою он на полную использовал свою смекалку и находчивость, а братья охотно велись на его уловки. Однако один неловкий, неудобный вопрос от джедая или любопытного гражданского мог лишить капитана уверенности.       Обычно Рекс прибегал ко лжи, когда хотелось побыть одному и расслабиться. Приятно было приукрасить тяжёлое бремя офицерской жизни, закрыться в прохладном кабинете и откинуться на спинку кресла, включив для фона бессмысленный фильм на голоэкране. Или подремать под шелест шагов братьев, проходящих мимо по коридору. Генерал Скайуокер редко тревожил делами в выходной, а подчинённые, особенно «блестящие», сами не прочь были найти интересное занятие, пока за ними не было строгого надзора.       Так продолжалось довольно долго, пока в сердце Рекса не загорелся приятный огонёк. Ему хотелось всё чаще видеться с Асокой. Да, они работали вместе практически на каждой длительной миссии, но это было не то. Рекс ловил себя на мысли, что хорошо было бы просто встретиться, посидеть в кафе часик-другой, прогуляться по вечернему Корусанту, глядя на далёкие яркие звёзды. Думать о таком было немного больно, признавался себе капитан, но попробовать хотелось.       И он стал усердно думать. Пригласить Асоку на прогулку оказалось сложнее, чем придумать трёхступенчатый план по проникновению на базу Сепаратистов. Легче было пробиться в одиночку сквозь сотню «бидонов». Волнение, одновременно приятное и пугающее, мешало сосредоточиться. Нужно было учесть плотный график Асоки, где тренировки и медитации в Храме смешивались с мелкими поручениями, потом посмотреть, не намечалось ли очередное затяжное собрание, где ей нужно было обязательно присутствовать. Наконец, Рексу нужно было помнить и о своих делах. Словом, удовольствие стоило сил и времени. И, главное, смелости.       Через неделю Рекс взял волю в кулак и, надев новую спортивную форму, пошёл тренироваться. Он знал, что Асока придёт ближе к вечеру и совершенно не ожидал увидеть её прямо у входа в зал. Тогрута тепло улыбнулась и помахала рукой.       — Я не ожидал встретить вас так рано, коммандер, — произнёс он, удивляясь странному дрожанию в голосе.       — Не рад? — улыбнулась она, внимательно осматривая новую аккуратную форму. Её взгляд на мгновение остановился на яркой эмблеме Республики на груди, отчего Рекс почувствовал себя ещё более неловко.       — Нет, вовсе нет. Просто мы договаривались потренироваться вечером.       — Да. Учитель попросил меня срочно отнести в архив некоторые документы, — ответила Асока, потряхивая тяжёлой сумкой. Воцарилось молчание, прерванное гулом голосов клонов. Тогрута вышла из оцепенения. — Ладно, мне пора. До вечера!       Она поспешила дальше по коридору, как вдруг Рекс окликнул её:       — Асока?       Та замерла.       — Что?       Рекс замялся. Язык застыл на месте, будто замороженный. Капитан сделал глубокий вдох, но вместо ответа распахнул дверь в зал и скрылся из виду. Асока пожала плечами. Но полосы над глазами так и остались приподнятыми: Рекс раньше никогда не называл её по имени.

***

      Тренировка вышла сумбурной. Бойцы постоянно врывались в зал с глупыми вопросами. Мысли спутались, и волнение Рекса почти достигло предела. Асока тоже была необычайно рассеяна, часто отвлекалась на каждую мелочь и ошибалась. Она словно выпала из реальности и очнулась лишь тогда, когда плюхнулась спиной на мат, а Рекс победоносно склонился над ней. Его влажная от пота футболка прилипла к телу, подчёркивая напряжённые кубики пресса. Карие глаза смотрели прямо на Асоку, только в этот раз от взгляда почему-то захотелось спрятаться. Тогрута зажмурилась, но даже с закрытыми глазами она представляла крупное подтянутое тело капитана.       — На сегодня всё, — краснея, скомандовала она.       Рекс поднялся и присел на пол рядом. Дыхание сбилось, хотелось отдышаться.       — Сегодня ты победил. Поэтому твоя очередь загадывать желание.       Это превратилось в традицию: проигравший в спарринге выполнял просьбу победителя. В основном верх одерживала тогрута, которая первым делом просила купить ей что-нибудь сладенькое. В Храме не особо приветствовалось употребление сахара, поэтому тайком съеденное печенье или пирожное казалось вкуснее всего на свете. Рекс чаще оказывался лежащим на лопатках и давно не помнил, о чём просил Асоку в последний раз.       «Это мой шанс», — подумал он, но снова замялся, как напортачивший кадет перед инструктором.       — Коман… Асока…       — Да?       — Ты… свободна завтра вечером?       Снова долгое и мучительное молчание. Зрачки у Асоки расширились, рот приоткрылся, а кончики монтрал слегка потемнели.       — Это свидание? — несколько нервно усмехнулась она.       Рекс покраснел, глядя в большие синие глаза.       — Что? Нет, конечно, нет. Просто я хотел немного развеяться после работы. Вот и подумал, что будет здорово, если ты пойдёшь со мной.       Рука невольно потянулась к затылку. Капитан широко улыбнулся и застыл. Со стороны он напоминал радостного и немного пьяного брата, вернувшегося из 79-го.       — Я не против. До встречи.       Асока ушла переодеваться. Капитан простоял неподвижно ещё несколько минут, затем громко выдохнул и стряхнул со лба надоедливую каплю пота.       — Чуть не попался, — прошептал он и добавил про себя: «А если бы я пригласил её на свидание, она бы согласилась?»

***

      Они не назначили точное время, не договорились о месте, но каким-то чудом встретились прямо на ступеньках у главного входа в Храм. Уже стемнело, и адепты Силы спокойно готовились к вечерним медитациям, совершенно не замечая замешкавшуюся парочку прямо под окнами. Даже Энакин, любитель всё знать, очень кстати пропал с радаров джедаев по мягкой просьбе сенатора. Словом, тихий вечер, ясное небо, розовый закат — обстановка располагала на долгую размеренную прогулку.       Сначала они пошли в сторону площади, на которой зажигались огни. Там было слишком людно, и они решили переместиться в более тихое и уединённое место. Асока, впервые за долгое время надевшая лёгкое платье с короткой тонкой юбкой, чувствовала себя немного скованно. Как и Рекс, решивший для важного случая нарядиться в гражданскую одежду.       Поворачивая за угол, они случайно наткнулись на бежавшую прямо на них парочку. Молодая тви’лечка тащила за руку неуклюжего парня в кепке. Он словно прикрывал лицо, поэтому не заметил Асоку и толкнул её в плечо. Та упала бы, но Рекс успел обнять её.       — Осторожнее! — по-командирски громко крикнул он.       — Простите, сэр.       Парень поднял голову. Это был Файвс. Он широко улыбался. Асока чуть не вскрикнула и вырвалась из объятий.       — Какая милая парочка, — довольно усмехнулся спецназовец.       — Никакая мы не парочка! — хором ответили Рекс и Асока.       Файвс слегка наклонил голову и зашевелил бровями. Бурная реакция командиров позабавила его.       — Совсем сдурел? — разозлился капитан. — И да, что ты здесь делаешь?       — Налаживаю личную жизнь, как видишь, — спецназовец указал рукой на спутницу, которая испуганно смотрела вперёд. — А вы что здесь делаете, капитан? Ещё и в такой прекрасной компании.       — У нас… спецзадание. Очень секретное спецзадание.       Файвс скривил губу и кивнул. Асока посмотрела на покрасневшего Рекса и решила спасти ситуацию.       — Нам надо идти, — улыбнулась она, нежно толкая капитана в плечо. — Иначе цель упустим.       Тот благодарно кивнул. Вернувшаяся уверенность помогала нормально говорить и соображать.       — Чтобы через час был в казарме, — скомандовал он и пошёл вперёд. Асока поспешила за ним.       Из груди вырвался облегчённый вздох, как вдруг по позвоночнику пробежал холодок, когда вдогонку раздался звонкий голос:       — Удачно сходить на свидание!       — Что он несёт? — тихо прошипел капитан.       Асока осторожно взяла его за руку и посмотрела ему в глаза. На щеках ещё играл красноватый румянец. Она видела его таким впервые, но ей понравилось. Правда тогрута не догадывалась, что монтралы стали насыщенного ультрамаринового цвета.       Они проходили в молчании около часа, пока случайно не набрели на небольшую ярмарку. Уже стемнело, народ разошёлся по домам, но огни на палатках не погасли. Наоборот, лампочки горели ярче, словно соревнуясь с огоньками звёзд, разбросанных по небу.       Асока сразу заметила яркую вывеску и автоматы с разноцветной газировкой, и её задумчивые глаза загорелись от радости.       — Что-то пить хочется, — протянула она, сдерживая восторг.       — Да.       Намёк был понят.       Продавцом оказался высокий молодой парень. Дела у него шли хорошо, и он довольно пересчитывал сложенные в аккуратную стопку кредиты. Но сразу задвинул ящик, заметив краем глаза новых посетителей.       — Один оранжевый и один синий, пожалуйста, — сказала Асока.       Парень широко улыбнулся и вскоре положил на прилавок два больших шипящих стакана. Рекс засунул руку в карман и замешкался: взгляд маленьких хитрых зелёных глаз вызывал недоумение.       — Сколько? — наконец спросил капитан.       — Влюблённым парочкам бесплатно.       Асока хихикнула и прикрыла рот рукой. Уши Рекса напоминали раскалённый металл, только пара не хватало.       — Мы не парочка, — выдавил он, рывком забирая стаканы. — Что за день такой сегодня.       Газировка была очень сладкой, пузырики покалывали язык. Рекс жадно вытянул через трубочку весь напиток и теперь шёл, спрятав руки в карманах. Хотя его желание погулять с Асокой сбылось, он чувствовал усталость. Ему было немного грустно и обидно. Они не должны были пересечься с Файвсом, продавец должен был просто назвать цену. Асока была последней, перед кем он хотел чувствовать себя глупо.       — Рекс, ты куда бежишь? — позвала тогрута. Блуждая в мыслях, капитан ускорил шаг и не заметил, что та осталась позади.       Он развернулся и направился к ней. Асока сжимала в руках пустой стакан и улыбалась. Свет от фонаря падал на юбку, и блестящая ткань красиво переливалась на свету. Одного взгляда на тогруту хватило, чтобы неприятные тревожные мысли отступили.       Один неловкий шаг. Другой, более уверенный. Третий. Рекс не заметил, как оказался рядом с Асокой. Сердце забилось так сильно, что удары эхом раздались в голове. Лёгкий ночной ветерок проскользил по шее, отчего на коже появились мурашки. Руки поднялись сами собой, и ладони потянулись к нежным щекам тогруты. Но пальцы остановились в миллиметре от тёплой кожи.       — Извини, я не хотел, — одёрнул себя Рекс, отступая.       Но Асока взяла его за руку. Слегка погладив жёсткие мозоли на подушечках пальцев, она прошептала:       — Хорошее получилось свидание.       — С…свидание?       Тогрута вытянулась. Их лица были почти вплотную. Они чувствовали тёплое неровное дыхание друг друга. Стакан выскользнул из руки и бесшумно упал на землю.       — Ты ужасный лжец. Хоть себе в этом и не признаёшься.       Рекс не успел оправдаться — Асока поцеловала его в приоткрытые губы. Кончик языка почувствовал сладкий вкус газировки. Тогрута зажмурилась, чувствуя, как из груди капитана вырвался жар. Ей хотелось, чтобы Рекс не стоял столбом и первым обнял её, однако он слегка нервничал. Поэтому она первой обвила его шею руками. Пальцы заскользили по позвонкам сверху вниз, до края тёмно-синей футболки. Только в этот момент капитан расслабился, вышел из оцепенения и прижал Асоку к себе. Он побаивался ненароком задеть монтралы и лекку, поэтому осторожно погладил её по спине.       Когда воздух в лёгких закончился, они разорвали поцелуй.       — Неплохо для первого раза, — усмехнулась Асока, облизывая губы. Она всё ещё ощущала вкус кожи и газировки, и ей хотелось запомнить его надолго.       — Я думал, будет сложнее, — смутился Рекс.       — Если бы я знала, что ты готовил для меня свидание, я бы поддалась тебе на спарринге намного раньше.       — Просто я сегодня был внимательнее. А ты витала в облаках.       Асока громко засмеялась. Как Рекс, закалённый в боях, не заметил, что она намеренно совершала глупые ошибки и велась на ловушки, очевидные даже для маленького ребёнка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.