ID работы: 12782817

Размышления

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      -Господи, почему самым светлым людям в нашей жизни достаются самые печальные судьбы? Зачем ты испытываешь их такими терзаниями? Зачем мучаешь их?! Зачем сам же тушишь огонь в их сердцах, хотя сам его и зажёг? Чем они заслужили такую учесть?? Чем?! Почему это должно происходить с ними?!- Тодд посвящал эти строки Богу, в которого не верил с рождения.       Гибель Нила слишком сильно тронула его. Именно гибель, это была не смерть и не самоубийство, это была гибель, трагедия, горе... Всеобхватывающее горе. Казалось, вместе с Нилом из всего мира ушли краски и звуки, испарилась вся энергия, сама жизнь потускнела и заскучала в этом мире... Не будет на свете ни одного похожего человека... Никто и никогда не сравнится с Нилом. В его яркости, энтузиазме, энергии что заряжале всех вокруг, в его силе, в его доброте, любви ко всему живому. Даже к отцу... Если бы Нил не любил его где-то глубоко в сердце, он бы не поступил так... Он бы бросил школу, завалил экзамены, связался с плохой компанией, разнёс бы дом в щепки, он бы испортил каждую секунду жизни мистера Перри, каждое мгновение заставлял бы его стыдиться всё больше и больше, показывая всем к чему привело его "воспитание". Но он выбрал другой путь. Пусть лишь отец знает об этом, для посторонних придумают другую причину, это не затронет честного и славного имени главы семейства Перри, которым он так дорожил, которое было важнее счастья собственного сына...       -Нил.. Нил, Нил, Нил!!- Тодд кричал так сильно как никогда в жизни. Казалось, он всю жизнь берёг голос именно для этого момента, чтобы сорвать его в этом истошном, пронизывающем до мозга костей, крике... А когда он достиг пика, вдруг замолчал... Больше не удавалось проронить ни буквы. Никогда. Он замолчал... как замолчала жизнь Нила... Резко, неожиданно, навечно... Нил был голосом Тодда, он произносил всё то, что хотел сказать Андерсен. А теперь голос пропал, никто не будет, будто по волшебству, читать на всё общежитие стихи, которые Тодд пытался спрятать под подушкой, никто не будет просить Общество о помиловании Тодда читать стихи, никто не назовёт со всей теплотой и радостью его имя.       -Тодд... Тодд, Тодд!- запыхавшиеся и красные, всё Общество, кроме исключённого Кэмерона, подбежало к стоящему на коленях Тодду. - Мы искали тебя, а ты снова здесь. Опять плакал? Слушай, ты сегодня ел? Вставай давай, промёрзнешь весь...       Началась суета. Перед уходом каждый говорил с Нилом и со спокойной душой выходил за оградку. Они ещё не раз сюда вернутся. Здесь их друг, часть их семьи, часть их Общества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.