***
У мужчины одна карта. У Чарли две, ход второго. У него пиковая дама и трефовый туз. Пики это козырные карты. Что дать? Если у него мелкая козырная карта, то он не сможет побить даму и просто возьмёт, а если Чарли даст трефового туза, то он побьёт её и Батлер проиграет. Чёрт! Это сложно. Мужчина сидел с лицом, которое не показывало никаких эмоций. Ни радости, ни грусти. Это его главная фишка. Он расслаблен, а вот Чарли не сладко. Перед ним стоит жизнь его друга и долг, или победа, дающая в два раза больше дохода. Чарли любит рисковать. Но ведь все козырные карты вышли, даже туз. Кроме дамы, которая лежит у него в ладонях. Надеюсь, память его не губит. Он кинул трефового туза. Тут лишь взглянул на него, а позже улыбнулся в широкую улыбку. Он побил. Чарли забыл про пиковую тройку. Он проиграл. Мужчина молчал. - Уведите его, с ним я разберусь сам лично. Высокие мужики подошли к углу, где сидел бывший, а возможно уже скоро мёртвый приятель Чарли и взяли его за локти. Повели его в комнату. Тот лишь взглягул на огорчённого Чарли. Его зрачки... они... расширинные? - Ох ,Батлер, Батлер. Ты проиграл мне. Было бы проще кинуть пиковую даму и не думать не о чём, зачем ты так рискнул? Батлер заплакал. По его щеке протекла небольшая слеза, которая оставила мокрую дорожку на сухом пространстве его бледной кожи. - Ну чего же ты ноешь? - Он... он мой друг! Не убивай его, прошу... - Почему? Он ничтожен. Ничего не стоит. А ты знаешь, что он употребляет наркотики? А то, что сидел пять лет? Нет? Плохо ты его знаешь. Странно. - Ты не шутишь? - Батлер, какие шутки? Я не убиваю просто так, я убиваю, если заслужил. Не беспокойся за себя, я тебя ещё совсем не знаю. - Я не могу оплатить эту сумму... пока что. - Да? Ох, какая неудача. Мужчина встал со своего места и направился к Батлеру. Тот лишь смотрел на него. Он подавлен морально. - Ну, тогда поступим так... Мужчина достал пистолет и направил на горло Батлера. - Во-первых, давай на ты, во-вторых запомни моё имя, меня зовут Риккардо Де'Карли, в-третьих выбирай, ты умрёшь прямо сейчас ,и я закопаю тебя там, где тебя никто не найдёт, или ты входишь в мою компанию, тем самым становясь моим союзником и слугой, как предложение? Я думаю даже очень хорошее. Чарли сидел в шоке. Ему не кажется? Это не сон? Что ему предлагают? Быть слугой? Союзником чего? Ему страшно. Около его стоит безумец. Но он такой же, такой же странный. Сейчас у Батлера нет выбора, он не хотел умирать, никто не хотел умирать. - Ладно, я соглашусь на втором варианте. Риккардо усмехнулся. Его глаза стали сверкать чуть больше, а улыбка ещё шире. - Вот и славненько Батлер, я так и знал, что ты выберешь этот вариант. Так и быть, приму тебя в мою шайку, а теперь ты принадлежишь мне. Тебе ещё много придёться узнать. Не расстраивайся Батлер, эта игра в дурака изменила твою жизнь. Теперь ты не художник - а мой помощник, а также друг. Чарли взглянул на него молча. А тот лишь улыбался и убрал пистолет. Взял другого за руку и повёл за собой. Чарли нашёл достойного игрока. Игрока - с которым точно не будет скучно.Дурак.
4 ноября 2022 г., 03:21
Примечания:
Вспомним, что они находятся в Нью-Йорке.
Чарли Батлер не любит азартные игры. Покер к примеру. Он любит лишь одну игру — дурак. Наверно, наипростейшая игра в карты. Чарли не редко когда может позвать друзей и сыграть с ними, но не просто сыграть без ставки, а на деньги. Небольшие, но на деньги ведь. Он не любил ставить большие суммы. Ему это не по карману. Играл он достаточно хорошо. Всегда выйгрывал мелкие суммы, но ему их хватало. Его приятели видели его счастливое, но одновременно похотливое лицо, и лишь радовались вместе с ним за его мелкую победу. Чарли ещё не играл с кем-то, кто мог его выйграть. Изредка когда он проигрывал, но даже это отражалось на его самомнении. Чарли не любит проигрывать, хотя сам он очень даже добренький. Один раз его приятель позвал его к себе, мол просто поиграть в карты, но предупредил, что там могут быть те, кого Чарли не знает в лицо. Только слышать имя из чужих уст. Чарли обычно не соглашается на такие приглашения, но день удался хорошим, поэтому можно было попытать свою удачу. Батлер очень ожидал игры с кем либо. С кем либо, но не с ним. Когда Чарли пришёл, то увидел достаточно людей. Знакомых и не знакомых лиц было достаточно, чтобы потеряться в толпе. Сам он наблюдал за игрой своего друга и неизвестного игрока, который очень сильно любит такие игры. Такие люди пугали Чарли, даже раздражали, но он молчал. Его привлекала сама игра, хитрость и мышление людей сидящих за столом, а не их актёрская игра. Их смех в предверии победы очень раздражал. Пронзящийся на всю квартиру крик, дал другим свою часть азарта, от чего другие стали ещё больше поворачиваться и подходить, наблюдать за безответственной и неуместной игрой. Это так раздражало. Чарли не мог стоять и наблюдать за этим. Его глаза будто резали концом толстого стекла, который разделает его на две части. Это больно, а Чарли ещё противнее, поэтому сам он решил отойти в сторону. Организатора этого "мероприятия" Чарли не видел с того момента, как он его встретил у входа, а далее скрылся. Странно. Нужно поискать его. Поиграть с ним, так, для развлечения. Помещение достаточно большое, целая трёхкомнатная квартира. Потеряться здесь в ней состояло лишь малую часть, а вот потеряться в толпе уже очень даже возможно, особенно если никакого знакомого рядом не присутствует. Чарли уже привык к этому, но ему это всё также не нравится. Да и вообще, шумные места с кучей людей в целом. Комнат не так много, но из одних слышались смешки с бокалами, из других шуршание новых карт с фишками, а из остальных беседы парочек.
-"Как это всё раздражает! Только и могут, что не понимая выкидывать такие карты, неопытные, а такие ставки делают..."- Батлеру это вообще не нравилось. Такое отношение к игре, да и к своим же деньгам, самолюбивые ублюдки. Чарли не мог назвать их по-другому, лишь пробубнеть про себя что-либо, а далее скрыться где-то около напитков. Нет, он не пил. Мог взять закуску и лишь отчаянно прожевать её, а так он не пил. Стресс он снимает другим способом, таким же, каким сейчас пользуются другие, только без интересованности, а у Батлера это наоборот. Люди так и стояли, наблюдая, иногда шепча что-то друг другу и смеясь при себя, а дальше возобновляли своё наблюдение за игрой. Это скучно. Вот бы что-то по легче, но внимательнее, где главную роль играют не твои карты, а ум. Его мало у других, он есть у Чарли, но он не возвышал себя над другими. Он не такой. Чарли постоял так ещё минут пять, а когда это надоело окончательно, пошёл в сторону. Его привлекла одна картина, которая висит на стене между двумя дверями. На ней была нарисована милая дама, сидящая на небольшом камне. Она кормила птиц. Сзади неё небольшое озеро, а на небе красовалась серая луна. Около неё была свеча, которая давала немного света, но сама она почти потухла от сильного ветра. Сама она в красном берете и красном, роскошном платье до колен. Это очень завораживает, на самом деле. Батлер сам художник, поэтому картины - это отдельная частичка его, благодаря которой он буквально живёт. Чарли летал в облаках, размышляя, а даже представляя эту дамочку в реальной жизни. Чарли даже не заметил как из одной комнаты вышли два мужчины, смеясь и держа бокалы с вином. Всё равно Чарли это даже не заинтересовало, поэтому продолжил рассматривать любимый вид искусства. Из другой двери послышался знакомый голос. Он отчаянный и разжражённый.
- Н-нет, я не мог проиграть!
Но другой голос харизматичный, спокойный и вполне довольный.
- Ох, ну как же так? Ты проиграл мне в обычного дурака, вот умора! Такая лёгкая игра, а глупые игроки... Скука, хотя сам ты и позвал меня сюда, я только убиваю своё время впустую.
Неужели здесь есть кто-то кому тоже скучно? Тот, кого не интересует обычная игра на везение, а именно то, что нужно Батлеру. Ему нужно туда войти, срочно! Чарли постучался и приоткрыл дверь. Там сидел тот самый организатор. Он был взбудоражен, но повернулся на Чарли и лишь помотал головой, будто говоря уходить немедленно. Чарли проигнорировал это и посмотрел на другого. Этот мужчина лет двадцати четырёх спокойно рассматривал свою чёрную перчатку на правой руке, поправляя каждые появляющиеся складки. Сам он был одет в белый костюм, с красным галстуком. Глаза тёмно-красные, а под правым красовалась чёрная линия, напоминающую небольшой уголок молнии, а его волосы! Они чёрные, но есть небольшой белый участок. Сам он даже не взглянул на Батлера, будто игнорируя его присутствие. Чарли вошёл в комнату закрыв дверь.
- Слушай, я конечно всё понимаю, игры и всё такое, но мне тут неинтересно, тем более ты куда-то ушёл, а ты прекрасно знаешь, что я не люблю такие места.
- Прости Чарли...
- Мне тут скучно. Никакого удовольствия. Я лучше пойду домой, чем просто так тратить своё время, мне ещё картины дорисовывать.
-...
Красно-глазый неизвестный мужчина взглянул на него. В его глазах будто заиграл интерес. Сам он хитро улыбнулся, но ничего не сказал. Батлер заметил это. Посмотрел на него и задал небольшой вопрос.
- А вы играли в дурака?
- Верно. Ты хочешь сыграть?
- Ну не знаю даже, я даже не знаю ва-
- Слушай, тебя не должно интересовать кто я, главное игра, верно? Ты сам недавно скулил, что тебе не хватает удовольствия. Давай сыграем, как раз я посмотрю какой ты игрок. Надеюсь, ты играешь нормально, в отличие от этого.
Он взглянул на приятеля Чарли, тот лишь отвёл глаза в сторону. А другой ещё больше улыбнулся, ожидая ответа. По нему видно - он хорош в этой игре.
- Хорошо, давайте.
- Прекрасно, тогда, на какую ставку?
- Ставку? Я не люблю с ней.
- Почему? Хотя, мне это неинтересно. Давай тогда поиграем на этого молодого человека. Точнее, на его жизнь. Проиграешь ты - он умрёт, так как он мне проиграл не маленькую сумму, а если выйграешь, так и быть, отпущу его так и не буду просить вернуть долг, идёт?
Чарли испугался. Играть на жизнь? Он настолько безумен, но эта игра так манит Чарли. Его друг буквально дрожал, а его лицо стало бледным.
- Чарли... прошу не-
- Заткнись, на данный момент думает он.
Этот мужчина посмотрел на него раздражающими глазами, будто говоря чтобы тот лишь сидел молча, иначе будет только хуже. Эта тишина манипулировала Чарли.то подталкивало на выбор. Жизнь друга или удовольствие? Его охватывало безумие и страсть к игре.
- Я согласен. Я не проиграю вам, поэтому повода на страха нет.
- Вот и отлично. Тогда присаживайся поближе, мне уже хочеться поиграть с тобой. Но, ещё кое-что, давай мы сделаем ещё ставку, тоесть, если ты проиграешь, то платишь ещё свою сумму, плюсом испытывая ответственность, а если проиграю я, то плачу тебе с ним в два раза больше этой заявлянной суммы, ну что?
- Ладно. На какую сумму? Четыре тысячи долларов устроит?
-Вполне.
Его глаза будто сверлили Чарли насквозь. Алые глаза так и манили Батлера. Сам он подошёл поближе и сел рядом, на третий стул. Побледневший приятель лишь встал и сел в угол комнаты, что-то бурча. Мужчина закатил глаза и отвёл их куда подальше, показывая свои неприязнь и отвращение, но повернулся в сторону к Чарли с широкой улыбкой.
- Хорошо, тогда сейчас начнём. Подойди к нам и раздай карты.
Мужчина в чёрном костюме подошёл и раздал карты. Одинаковое количество у каждого игрока. В колоде 56 карт. Быстро взглянув на свои шесть штук из них и мелкая карта оказалась у Батлера, поэтому он ходил первым. Играть он вполне умел, даже лучше многих, поэтому шансы на победу есть и будут. Так игра и продолжалась в спокойном темпе.