ID работы: 12782843

Хэллоуинский террорист

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — …и те, кто злоупотребляют властью, падут под ударами нашего меча справедливости! — Лелуш выбросил вверх руку. Его отражение в зеркале повторило за ним. Полы плаща пафосно взлетели в воздух. Но, к сожалению, недостаточно идеально.       Репетицию требовалось продолжить.       Лелуш попил водички, поставил стакан на стол рядом с шлемом Зеро. Прочистил горло и хотел снова зачитать свой монолог перед Орденом Чёрных Рыцарей. Но тут дверь с грохотом распахнулась. Лампа под потолком угрожающе закачалась.       — Лелуш! Для тебя есть работа! — возвестила Милли с порога. Лелуш в ужасе резко развернулся. Полы проклятого плаща опять пафосно взлетели вокруг него.       Они просто уставились друг на друга. В воздухе повисло молчание.       За это мучительно долгое мгновение Лелуш успел испытать весь спектр эмоций, от шока до гнева на Милли и на себя. Эта женщина что, не умеет стучать, когда вламывается в чужую комнату? И почему он вообще забыл запереть чёртову дверь?       За второе не менее мучительное мгновение Лелуш просчитал двадцать три варианта развития событий. Многие из них включали использование гиасса, чего он очень хотел бы избежать. Но вряд ли то, что он фанат Зеро, будет достаточным объяснением того, что у него есть идеальная реплика его костюма.       Однако Милли не выглядела шокированной. Наоборот, на её лице появилась хитрая улыбка.       — О, Лелуш, я так рада, что ты всё же решил поучаствовать!       — В… — пробормотал Лелуш. Тон Милли, полный почти обжигающего энтузиазма, точно не предвещал ничего хорошего.       — Твой костюм просто шикарен! Где ты его достал?       Милли бухнула на стол пачку бумаг, которую принесла с собой, подскочила к нему, потянула за край плаща, пощупала ткань. Потом подёргала за воротник, за шейный платок. Бесцеремонно отстегнула застёжку плаща, с интересом разглядывая её.       Лелуш почувствовал, как у него начал дёргаться глаз. Никто не смел лапать его драгоценный костюм! Но пришлось терпеть.       — Выглядит дорого. Смотрю, ты в этот раз серьёзно подошёл к нашему мероприятию. Хочешь наверстать упущенное за прошлые годы?       Ещё несколько секунд Лелуш пытался сообразить, почему Милли реагирует таким образом. И потом до него дошло. Он быстро бросил взгляд на календарь, висящий на стене. Точно, на дворе был конец октября. Хэллоуин значился завтрашним днём.       Каждый год в этот день все в Академии надевали костюмы. Вечером проводилось соревнование за лучший наряд. Лелуш совсем забыл об этом, замотавшись со своими революционными делами.       На него обрушилась волна облегчения. Идеальное объяснение нашлось само по себе!       — Я купил его в интернете, потом внёс несколько изменений. Я хотел, чтобы это стало сюрпризом, — сказал Лелуш, объясняя свой предыдущий шок от прихода Милли. Потом изобразил на лице озабоченное выражение. — Но сейчас мне это уже не кажется хорошей идеей. Фигура Зеро… довольно неоднозначная.       У Лелуша определённо не было времени на глупые костюмные вечеринки.       — Да расслабься, — отмахнулась Милли. — Не ты один фанатеешь от Зеро. Чему я, кстати, не удивлена. Ривалз вон на днях говорил о том, какой он крутой.       — Всё равно, лучше я откажусь от этой идеи, — покачал головой Лелуш.       — Даже не смей! — Милли ткнула в него пальцем. — Чтобы завтра был в костюме. Это приказ твоего президента!       — Если я террорист Зеро, то мне никто не может приказывать. Это я всем приказываю, — попытался отшутиться Лелуш. Милли смерила его убийственным взглядом.       — Я предупредила, — она зловеще улыбнулась. Затем взяла бумаги, сунула их в руки Лелуша и удалилась за дверь.       Лелуш вытер тыльной стороной руки пот со лба. Чтобы ни говорила Милли, появляться в костюме Зеро в Академии было слишком опасно.

***

      Утренний холодок пробирался под одежду. Солнце наливало бледное небо красками. Часы показывали шесть утра. В этот ранний час никто не смог бы продрать глаза — так рассуждал Лелуш.       Он крался по аллее парка Академии, таща за собой сумку с костюмом. Мысленно он уже сидел в кресле у себя на базе за запертой дверью и планировал очередную операцию. Обязательно за запертой дверью! Если к нему снова вломится кто-то вроде Тамаки…       В тот самый миг когда сладкая свобода была уже совсем близка, кто-то схватил Лелуша за руки. Он стал извиваться, пытаясь вырваться, но сил его нетренированного тельца не хватало.       — Ты что, решил подло сбежать? — зловеще захохотал Милли над ухом.       — Чувак, неужели ты решился выбросить свой костюм? Я ещё не успел примерить маску Зеро! — сказал Ривалз над другим ухом.       — Пустите меня! — застонал Лелуш. Перед ним появилась Ширли и вырвала сумку с костюмом из рук.       — Лулу, сколько можно избегать нас? Ты можешь хотя бы на праздник найти время для своих друзей? — сказала она. Милли и Ривалз поволокли Лелуша спиной к Академии. Пятки его ботинок оставляли две борозды на гравийной дорожке.       — Я предупреждала тебя, что будут последствия, если попробуешь сбежать! — азартно воскликнула Милли.       — Знаете, настоящие террористы — это вы. Вы просто само воплощение вселенского зла, — выдохнул Лелуш под дружный смех.       — Отлично получается. Я смотрю, ты уже входишь в роль! Продолжай в том же духе, — подзадорил его Ривалз.       Лелуш с тоской смотрел на удаляющиеся ворота Академии.

***

      — Как это надевается? — озадаченно спросила Ширли. Она искала застёжки на костюме Зеро.       — Ширли, это же комбинезон, не видишь? — пояснила Милли. Они вдвоём пытались натянуть на Лелуша его же костюм.       Лелуш быстро осознал, что сопротивление бесполезно. Но он всё ещё саботировал насилие над собой всеми возможными способами. В ответ на вопросы о том, как надевается костюм Зеро, он молчал и самодовольно ухмылялся.       Ривалз тем временем напялил маску и накинул на плечи плащ.       — Я — сама справедливость! Я — дух мести! — он радостно размахивал руками во все стороны и прыгал по комнате студсовета как обезьянка. Лелуш старался сохранять каменное выражение лица. Хуже позора для Зеро сложно было представить.       — Ривалз, может, ты нам поможешь? — недовольно сказала Ширли. Ривалз стянул маску, ухватив её прямо за стекло и заляпав его отпечатками пальцев.       «Это… чудовищно…» — с отчаянием думал Лелуш.       Ривалз подхватил шейный платок и туго завязал его бантиком вокруг его шеи. Лелуш захрипел, выпучив глаза.       — Тут что-то не так, Ривалз, — задумчиво пробормотала Ширли. Она открыла изображение Зеро на ноутбуке. С сосредоточенным видом стала смотреть то на фотографию, то на реального Зеро перед ней. Разница была колоссальная. Та фотография у Дитхарда получилась очень хорошо…       Милли как раз закончила натягивать ботинки на ноги Лелуша. Поправила концы штанин комбинезона так, чтобы золотые линии совпадали друг с другом.       — Какие у тебя высокие каблуки, — захихикала она. Ширли оттолкнула Ривалза и попыталась ещё раз повязать платок. Судя по ощущениям, вышло ещё хуже.       — Дайте я сам, — не выдержал Лелуш. Он вскочил с места, встал у зеркала и начал уже в третий раз завязывать платок вокруг шеи. Сзади подошла Милли и накинула на него плащ.       — Прекрасно, — промурлыкала она. — Остались только перчатки и шлем.       Шлем тут же оказался на его голове. Стекло расплывалось жирными отпечатками пальцев. Лелуш вздохнул. Кажется, ему придётся смириться со своей судьбой.

***

      Ширли и Ривалз шли по коридору по бокам Зеро, словно телохранители. Они решительно были настроены предотвратить его побег. Лелуш разрывался между желанием уныло опустить плечи и показать всем видом, как ему не нравится происходящее, и желанием не допустить ещё большего позора для Зеро.       — Зеро! Что ты тут делаешь?! — послышался удивлённый возглас Каллен. Лелуш обернулся. Этот проклятый плащ опять сделал это движение неуместно пафосным.       — Даже известным террористам хочется отдохнуть, да, Зеро? — Ривалз пихнул его в бок локтем. Каллен бросила на него странный взгляд. У Ривалза ещё не было костюма, потому он просто напялил парик и теперь изображал нечто, что должно было быть сногсшибательной блондинкой. Возможно, это была жалкая пародия на Милли.       — Это всего лишь я, — вздохнул Лелуш и снял шлем. Каллен издала звук, похожий не то на вздох облегчения, не то на фырканье.       — А почему у тебя нет костюма? — спросила Ширли. Она сама надела платье, которое походило на осьминога. Члены клуба плавания выбрали морскую тему.       — А, эм… сегодня разве Хэллоуин?.. — озадаченно пробормотала Каллен.       Кажется, не только один Лелуш потерялся во времени из-за дел революционных.       — Ничего, мы найдём! — воскликнула Милли, которая как раз нагнала их. Она наконец справилась со своим уж слишком откровенным костюмом ведьмы.       — Беги, — одними губами прошептал Лелуш, страшным взглядом смотря на Каллен. — Беги, пока можешь!

***

      Ширли и Ривалз продолжали охранять Лелуша и на уроках. Они неотступно следовали за ним, делая побег абсолютно невозможным. Остальные студенты тоже не помогали своим повышенным вниманием. Каждую минуту кто-то подходил и хвалил за отличный костюм. Подошли даже несколько человек, которые тоже изображали Зеро. Но их костюмы и близко не были так хороши, как оригинал.       Лелуш чувствовал одновременно облегчение от того, что оказался не единственным Зеро, и самодовольство от того, что был лучшим. Он даже нашёл свою пользу в том, что изображает Зеро на Хэллоуин. Теперь никакой жалкий кот не сможет его скомпрометировать! Никто больше не удивиться наличию у него костюма и маски Зеро.       Тем временем подбирался вечер. Гигантские тыквы, расставленные по всему парку, заливали аллеи зловещим оранжевым светом. Гирлянды летучих мышей бросали летящие тени. Близился час соревнования за лучший костюм, и Лелуш понял: сейчас или никогда.       Он всё же смог улизнуть от Ширли и Ривалза, смешавшись с другими Зеро.       «Если Зеро — все, то никто не Зеро», — пришла ему в голову странная мысль. Хм, а это можно будет потом использовать?       На краю четвёртого из девяти кругов праздничного веселья — зоны ларьков со сладостями — Лелушу повстречалась С.С. Её голова торчала вместо кружочка колбасы в огромном куске пиццы. Ну конечно же, что ещё она могла надеть?       — Сколько раз тебе нужно повторять, что тебе нельзя вот так вот светиться в Академии? — устало вздохнул Лелуш.       — Уж кто бы говорил, Зеро, — фыркнула она. — Это что, твой настоящий костюм? Ты мог хотя бы сделать более дешёвую копию.       Не успел он придумать в ответ что-то остроумное, как содрогнулся от ужаса.       — Лулу-у-у-у, ты где-е-е-е-е?! — крикнула неподалёку Ширли. Лелуш бы предпочёл сейчас услышать крик баньши, а не это.       — Лелуш! — на другом конце аллеи появился Ривалз. Он напялил поверх парика блондинки ковбойскую шляпу, а на пояс нацепил пиратский пояс со шпагой. Эту шпагу он вытащил и с гиканьем понёсся на Лелуша, как бронепоезд без тормозов. Все вокруг шарахались в стороны.       Однако Лелуш успел приготовить путь отступления. Он раздобыл пульт управления от дым машины, которая должна была создавать мистическую атмосферу. В миг аллею заволокло густым туманом.       В вихре плаща Зеро эпично растворился.       По крайней мере, так выглядело со стороны. На самом же деле Лелуш споткнулся об мусорку через несколько шагов в тумане. В неразберихе спешно отполз под стол ларька. Уселся там, подтянул под себя плащ, чтоб его не затоптали. Рядом пронёсся Ривалз, судя по диким крикам ушибленных шпагой.       А туман всё прибывал, набухал облачной кучей над головами. И всё в нём смешалось: сексапильные кошечки, ведьмы и колдуны, рыцари Круглого Стола, морские чудовища и кони. Последние были самыми настоящими: соседний тент только что снёс кто-то из клуба верховой езды.       Лелуш стал выбираться из-под стола. Стукнулся головой о столешницу, разлил тыквенный сок, стаканы с которым стояли на ней. Хорошо, что не на себя: это был его единственный чистый костюм на данный момент, запасные крутились в барабане стиральной машины.       На пути к долгожданной свободе Лелуш тенью шмыгал между тентами, продирался сквозь завеси искусственной паутины, пинал огромных пауков, отбивался от костлявых рук скелетов, повесившихся на деревьях. И только когда во мгле возник знакомый парик императора Священной Британнской Империи, Лелуш по-настоящему испугался.       — Ага! Зеро! Вот и настал конец твоему террору! — громыхнул император.       — Конец настал твоему деспотичному правлению! Пади ниц предо мной! — воскликнул разгорячённый Зеро и пнул каблуком своего ботинка по коленке императору.       — А-а-а-ай, за что?! — завыл тот и стал кататься по земле в агонии. А Зеро уже побежал дальше.       И вот, наконец, он добрался до одного из фестивальных складов. Залез на плоскую крышу, по стремянке, которую кто-то забыл у стены.       Вдалеке сияли прожекторы, выхватывающие мутный силуэт сцены. Оттуда по земле шла дрожь басов музыки. Выход, который искал Лелуш, должен был находиться с противоположной стороны.       Внизу же, во мраке мглы, сверкали разноцветные пятна огней гирлянд. В бездне ужаса кричали люди, потерявшие своих одноклассников. Чьи-то чудовищные формы плыли меж скрюченных деревьев и тырили тыквенное печенье и конфеты.       Зеро злобно захохотал, наслаждаясь учинённым им хаосом. Они сказали ему отыгрывать роль? Отлично! Так пусть получают настоящий террор от профессионала!       Ветер согнал тучи с насиженного места под Луной. Всколыхнул плащ Зеро, ознаменовав миг триумфа.       Вдруг из динамиков, установленных по всей территории Академии, донёсся голос:       — Всем внимание! Объявляется награда за поимку известного террориста Зеро. Взбесившаяся дым машина — его рук дело! Ещё раз повторяю! Найдите мне Зеро, того, который самый реалистичный!       Не было равных Зеро в деле революции и сопротивления тирании. Вот только он забыл, что Академия — это поле игры Милли Эшфорд. Тут лишь она была богиней, мастером хаоса и порядка. Она одна властвовала над всеми, и раскола своей власти допускать не собиралась.       И так, охота на её бунтующего вице-президента была объявлена.       Лелуш попятился, едва не свалившись с крыши склада. Он как-то не вовремя понял, что ветер не его друг. Туман начинал рассеиваться. Лелуш кое-как спустился по лестнице и пустился наутёк.       По-хорошему, следовало избавиться от обличия Зеро. Вот только не мог же он бросить единственный чистый и глаженый костюм! Маску тем более. Не будет же он завтра зачитывать свою речь перед Рыцарями, завернувшись в простыню!       Лелуш понял, что ему необходимо сделать небольшой крюк, чтобы захватить из дома обычную одежду. С такими мыслями он свернул на газон, злостно вытаптывая траву. К сожалению, на долгий забег Лелуша не хватило. Так что в скорости он уже ковылял, задыхаясь воздухом и согнувшись в три погибели, держа правый бок рукой.       — Уф-ф, — выдохнул он, прислонившись спиной к дереву. Рядом в петле висел скелет и насмешливо лыбился. Кто-то помадой нарисовал ему сочные алые губы.       — Зеро-о! — пропел кто-то позади. Провёл ладонью с нелепо длинными красными ногтями по стеклу маски. Лелуш замер в ужасе, боясь что это когтистая лапа оставит глубокие борозды. — Не хочешь пойти с нами? Нам очень по душе плохие парни…       Лелуш отшатнулся прочь. Перед ним стояли две девушки, одетые в откровенные костюмы сирен. Их кожа сверкала блёстками в свете луны. Кажется, они были из клуба соблазнения. Пытались использовать свои умения, чтобы победить в охоте.       — Дамы, моя постель уже занята, — брякнул он, вспомнив о С.С., которая выгнала его с его же кровати. Лица сирен в миг стали очень обиженными. Но одна из них всё же нашлась:       — Так это не мы идём к тебе, это ты идёшь к нам!       Лелуш был искренне рад, что его лицо скрывает маска. Этот нелепый разговор заставлял его краснеть. Он попятился, развернулся и стал спешно уходить. На бег его уже не хватало.       Впереди наконец показался дом, в котором была их с Наннали квартирка. Лелуш позволил пламени надежды затрепетать внутри.       Но тут по земле прошла дрожь. Потустороннее ржание раздалось в прохладном ночном воздухе. Словно четыре всадника апокалипсиса, дорогу перегородили наездники.       — Зеро, тот, который самый настоящий! Ты арестован за нарушение работы дым машины, — возвестили они. — За то, что пнул в коленку императора. И за то, что украл два с половиной килограмма тыквенного печенья!       — Печенье крал не я! — рявкнул Зеро. — Ваша система правосудия прогнила до основания!       Всадники окружили его. Нависли угрожающими тенями погибели. Лелуш заозирался, пытаясь придумать, как выкрутится из этой ситуации. И тут он заметил её.       По лунной гравийной дорожке плыла Саёко. Она была одета в свой обычный наряд служанки, но сейчас он почему-то выглядел неестественно потусторонним. Ключи в её руках тихо позвякивали при каждом шаге — единственный признак её пребывания в реальном мире.       — Саёко! — позвал Лелуш. — Мне нужно попасть домой!       — Как прикажете, Зеро-сама, — странно отозвалась она. Бесшумной фигурой она взмыла в воздух. А затем карающий призрак обрушился на всадников — терзать их замученные души.       У Лелуша не было времени разбираться, почему Саёко обратилась к Зеро таким уважительным образом. Он просто поковылял прочь от леденящих душу криков.       — Ай! Моя пятка!       — Отстань от меня, ведьма! Отста-а-а-а!..       — Ты уничтожила мою шляпу-у-у!       Окна Ламперужей сияли алыми огнями. Жуткие взгляды пустых глазниц тыкв приветствовали Зеро. Он быстро схватил одежду и поспешил обратно на улицу. Те, кто знает, что за маской Зеро скрывается Лелуш, наверняка додумается устроить засаду у его дома.       К сожалению он был прав.       Метров через двадцать из кустов вылетел вихрь. Лелуша повалило на землю. На его груди оказалась синяя кошачья лапа.       — Во тьме ночной, при свете дня, тебе не скрыться от меня! Зеро, сегодня ты расплатишься за свои подлые тактики! — возвестил знакомый голос.       — Ха! Из нас двоих подл лишь тот, кто смеет запирать птицу свободы в клетке! Кто склонил голову под тиранией президента! — истерично засмеялся Зеро. Спасение было так близко!       — Ты нарушил порядок. Из-за твоего теракта погибло несколько ларьков со сладостями! — отрезал кот.       Над Зеро нависла ещё одна фигура, с кроличьими ушами на голове. На её лице он смог разглядеть такое выражение… будто она видела перед собой не драматичную сцену, а двух идиотов, которые страдают от передозировки пафосом.       — Сузаку, успокойся. Это всего лишь Лелуш, — буркнула Каллен.       — Предательница, — фыркнул Лелуш. Каллен в изумлении подняла брови. Лелуш понял, что прокололся, и быстро добавил: — Ты же, как и я, не хотела участвовать в этом маскараде!       — Милли сказала, что призом за поимку будет прощение учебных долгов за октябрь.       — Да-а, — почесал в затылке Сузаку. — У меня тоже много пропусков… Так что прости, Лелуш.       — Ты продашь меня ради хороших оценок? — устало спросил Лелуш. Впрочем, этот вопрос прозвучал риторически. Сузаку смущённо улыбнулся. Снял шлем с него. Свежий ночной воздух коснулся разгорячёного лица.       — Если честно, ты в этой маске пугаешь меня. Ты слишком похож на него.       — Ладно, я сдаюсь, — вздохнул Лелуш. Всё равно другого выбора не было.

***

      У сцены уже стояли, понурив головы, другие Зеро. Их тоже приволокли сюда в азарте погони. Толпа студентов взорвалась ликованием, когда привели настоящего преступника.       — Вице-президент студсовета Академии Эшфорд! Ты будешь казнён за измену! — задорно крикнула Милли в микрофон.       — Каким образом? — уточнил Лелуш скучным голосом.       — Уборкой всего мусора в одиночку!       Лелуш содрогнулся. После такого и правда можно умереть от истощения.       — Но я выдам тебе амнистию! Потому что сегодня ты победил в конкурсе за лучший костюм! — Милли вручила Лелушу огромную шоколадную медаль. Он нервно улыбнулся, стараясь не показать своего облегчения. Впервые он мог порадоваться несправедливости и кумовству…       Милли и Лелуш спустились со сцены, где их уже ждали остальные члены студсовета. Сузаку стоял рядом с Ниной и бросал на неё испуганные взгляды: та надела платье, такое же, как то, которое обычно носила Юфемия, и розовый парик. Каллен изображала, что ей абсолютно не интересно происходящее, скрывалась за личиной своей болезненной персоны.       — Поздравляю, с победой, братик! — радостно улыбнулась Наннали. Её коляска была украшена летучими мышами и увешана гирляндами.       — Ну ты заставил нас попотеть, — Ривалз хлопнул Лелуша по плечу.       — Зато было весело, — ухмыльнулась Милли.       — Ну не знаю, президент, — вздохнула Ширли. — Я переживала, что Лулу сломает себе ногу в том тумане. Ты как, в порядке?       — Ага, — слабо улыбнулся Лелуш. Он чувствовал, как внутри него разливается тепло. Пусть он и хотел сбежать, но…       — Да, туман был крутым! Ты прямо как реальный Зеро! Ну, когда тот Сузаку спасал, — восторженно воскликнул Ривалз, прервав размышления Лелуша. Нина побледнела, а Сузаку нахмурился.       От чего-то повисла неловкая пауза. По крайней мере, паникующему Лелушу она показалась таковой. Он лихорадочно перебирал в голове варианты, как можно свести всё это в шутку…       Тишину нарушил громкий хохот Каллен.       — Что, из меня такой плохой Зеро? Я обижен, как истинный фанат, — Лелуш изобразил притворную обиду. А краем глаза поглядывал на Сузаку. Реакция того его тревожила больше всего. Но тот, к счастью, понимающе улыбнулся. Как и Милли.       — Ты — Зеро? Ты слишком ленив, — фыркнула Каллен.       — Нет, просто он… не мотивирован! — вступилась Ширли.       — Я готов поспорить, что он даже не поднимет и пистолета!       Не правда! Он мог поднять целый автомат! Но Лелуш решил просто промолчать. Так было безопаснее…       В конце концов, сегодня был тот странный день, когда ему пришлось изображать Зеро но так, чтобы это было не очень правдоподобно.

***

      Праздник длился допоздна, потому Лелуш пришёл на базу ОЧР на следующий день очень сонным. В висках пульсировали болью обрывки музла.       — Эй, Зеро, приятель! С Хэллоуином! — гаркнул Тамаки прямо над ухом. За его спиной висела дешёвая копия плаща Зеро, а в руках он держал початую бутылка сакэ. Похоже, его не смущало то, что Хэллоуин был британнским праздником. Главное — это повод выпить.       «Только не снова…» — мысленно застонал Лелуш.       — Э, Зеро? Почему у тебя на маске блёстки?       Кажется, сегодняшний день тоже будет весёлым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.