ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 245 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 8. Семья всегда поможет

Настройки текста
Примечания:
Мы с Джейн переглядывались, решая, и вскоре согласно кивнули. — Спасибо, — свободнее выдохнув поблагодарил Маркус. — Идёмте, — сказала Джейн.

***

В это время в комнате Джейн Хайди Вольтури Я сидела на диване в гостинной и не могла понять, как так всё вышло. Хотя оно и понятно: что для человека год, то для вампира - месяц их скучной вечности. Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила Алису, вышедшую из комнаты. — Алис, ты чего? Выспалась? — спросила я. Ответа не поступило. Я подошла и поняла, что она спит, а ходит на автомате, поэтому пришлось её разбудить: — Алиса, проснись! Проснись! — Хайди, а что ты тут делаешь? Как ты открыла дверь, у меня ведь не получилось... — мямлила она, а я продолжала её трясти. — Какая дверь? Не спи, не спи. Ты у Джейн, не у себя, помнишь? — У Джейн, угум... Вот почему тут нет двери... — Так, ладно, что ты искала? — Воду, она помогает организму работать, — на автомате объяснила Алиса. Всё-таки некоторые привычки приходят из профессий, у Алисы - всё объяснять, внутренне хмыкнула я. — Вот, постой здесь секунду, — я метнулась к столику, взяла бутылку и бутерброд, — держи, а ещё ты должна съесть это. — Я не хочууу, — проныла девушка. — Ну, Алис, милая, ты должна поесть. Съешь это ради меня, — попросила я. — Ради тебя? — Ради меня. — Эх, ладно, только ради тебя, а ты ради меня выпьешь бокал крови, а то ты бледная, — сказала Алиса, беря бутерброд и откусывая кусочек, а потом ещё, так и исчез весь бутерброд. — Хочешь ещё? — с надеждой поинтересовалась я. — Ну, давай. Второй исчез с меньшей скоростью. — Будешь ещё? — на всякий спросила я. — Нет, я больше не могу. Я спать, окей? Ответить я не успела. Открылась дверь и заглянула Джейн, вошла, а за ней вошли Маркус и Феликс. Алиса не отреагировала на них, просто стояла, облокотившись на стену, смотрела на меня туманным взглядом и ждала моего ответа. — Как она? — тихо поинтересовалась блондинка. — Я уговорила её поесть. Её сознание спит. — Скажи ей, что Маркус хочет прийти к ней, — шептала она. Я подозрительно на неё глянула, но выполнила просьбу. — Алис, тут Маркус хочет прийти. Он зайдёт на пару минут? Алиса прислонилась лбом к стене, тяжело вздохнув, произнесла: — ..на пару минут... Привалит, а потом опять свалит? Он каждый раз так делает, — ворчала девушка. — Пусть валит туда же, куда обычно валит, вот... Скажи, я сплю и... — договорить ей не дал Марк, подхвативший на руки, унося в спальню, прошептав нам "Спасибо". Минут через 10 мы решили зайти всё-таки к ним и посмотреть, как они. Эту картину я никогда не могла себе представить. Я вообще ещё не могла привыкнуть, что наши мастера с кем-то нежны, заботливы и добры, увидеть это ещё непривычнее. Маркус лежал на кровати, а у него на груди посапывала уже более живого оттенка Алиса, держа мужчину за руку. Это было так мило и так правильно, что ли? Маркус перевёл свой взгляд с Алисы на нас и прошептал, но нам с вампирским слухом это было нормально: — Большое вам спасибо за помощь и заботу. Из-за отсутствия контакта наша связь начала сводить нас с ума, а у Алисы губиться здоровье, да и мы сами постарались. Сейчас нам обоим гораздо легче - Алиса стала выглядеть лучше, не такая синяя, как когда мы пришли, а у меня начали возвращаться эмоции, стабильные, не беспокойтесь. Нужно решать, что делать с Аро и Каем. Кай ведь вас уже загонял? — Да, мы не вылазим из тренировочного зала, только сегодня поели после приезда, потому что уже сил не было. Кайус срывается на всех постоянно, мы уже раз 10 возвращали головы на места тем, кто послабее. Аро также маниакально себя ведёт, он... он... — объясняла Джейн. — Он стал ещё больше похож на сумасшедшего манипулятора, да. Можешь говорить мне так, как думаешь, Джейн, я просто это знаю. — Ещё господин Аро гоняет всех свободных с какими-то документами то туда, то сюда, что-то ищет, придумывает и вечно оглядывается, спрашивая одобрения, но там никого нет, я заметила, — добавила я. — Нужно привести их сюда. Это связь на них так повлияла. Прости, Джейн, что заняли твою комнату... — говорил Маркус. — Всё хорошо, мне нет разницы, главное было помочь, — перебила блондинка. Она никогда раньше так вольно, свободно и много не разговаривала, обычно сухо и только по делу. Маркус это тоже заметил и одобрительно слегка улыбнулся. — Если вы дадите разрешение и спасёте нас от гнева, то у меня есть идея, но нам нужен Алек. Самый тяжёлый и подозрительный - мастер Кайус. Я предлагаю лишить его чувств с помощью сил Алека и принести сюда. С мастером Аро проще - его можно заманить сюда, а потом он также попадёт под действия сил Алека. Вы знаете как их привести в адекватное состояние? — изложил свой план молчавший всё это время Феликс. — Да, друг мой, знаю. Это хороший план. Чтобы привести их в стабильное состояние, они должны контактировать напрямую с Алисой - не только устно, но и тактильно. Девочки, я не могу позволить вам присутствовать, мне совесть не позволяет. Да и вряд ли Аро и Кай скажут мне потом спасибо, когда вспомнят, что вы видели их обнажёнными, пускай и частично, — со снисходительной улыбкой объяснил господин. Была бы я человеком, то б покраснела. Мы никогда не видели никого из Владык даже без пиджака, а тут, возможно, без рубашки... — Пойду принесу шорты, — просто сказала Джейн и ушла в комнату Алисы. — Мы пойдём найдём Алека и объясним ему план, скоро вернёмся. Я также удалилась, оставив пару в спальне.

***

Алек шёл по коридору и пытался найти друга и сестру, которые его бросили перед тренировкой, но он не знал, где они. Вдруг дверь рядом с ним открылась и его дёрнули за руку, затащив, как оказалось, в кабинет Маркуса. — Вы чего тоже крышей поехали? — прошипел Алек на сестру и друга. — Мы наоборот спасаемся, друг. И хотим избавить от этого Владык, — с хищной улыбкой ответил Феликс. — И как вы себе это представляете? Где вы были, я вас везде искал?! — Мы вытащили Алису из её комнаты и вернули к рассудку Маркуса, точнее он сам вернулся, заговорил. Сейчас он с ней, — объяснила Джейн. — С его одобрения мы планируем кое-что провернуть тем самым вернуть в итоге здравомыслие Аро и Кая и для этого нам нужен ты! — с предвкушающей авантюру улыбкой рассказал Феликс. — И что от меня нужно и как вы собираетесь это провернуть? У вас есть план? — спросил Алек, сложив руки на груди. — Я же сказал, что Маркус одобрил, конечно у нас есть план! — Сначала мы разбираемся с Каем. Ловим его в коридоре или другом помещении без посторонних, я его останавливаю, а ты вырубаешь и держишь в таком состоянии, пока не доберёмся до моей комнаты, где сейчас приходят в себя Маркус и Алиса. С тебя только поддерживать дар, пока нельзя будет его снять. Ты остаёшься с ними. Потом мы идём за Аро и заманиваем его, опять же, ко мне в комнату. Там кто-нибудь из нас его держит, пока ты вырубишь и его. Дальше по той же схеме, что и Кайусом. Потом я удалюсь, дальше уже решает Маркус, — объяснила Джейн. — Они нас потом убьют, — прошептал поражённый Алек. — Убьют, если лоханёмся в самом начале и если не вернётся здравомыслие и умение думать, а если вернутся и всё получится, то это уже будут проблемы Маркуса, — подтвердила блондинка. — Ты ел? — спросил заступоренного Алека Феликс. — Да — Тогда идём, нельзя медлить. И тройка вампиров вышла из комнаты.

***

— Господин, господин Аро просил нас позвать вас в библиотеку, — произнесла Джейн, отвлекая Кайуса от тренировки. — Джейн? Ты меня отвлекла. Что-то случилось? — спросил Кай, останавливая тренировку. — Мастер не сказал, господин, — с поклоном произнесла блондинка. — Хорошо, сейчас иду. Когда вернусь, продолжим тренировку, не расходимся. Идём, — дал распоряжение владыка. Блондины покинули тренировочный зал и двинулись прямо по коридору к лифту. Оба хранили молчание. Вампиры дошли до нужной двери, Кай буквально ворвался в библиотеку, а Джейн зашла следом, закрывая дверь. — Ну и где брат? — спросил мужчина. — Боль, — произнесла девушка и мужчина пронзительно закричал, опустившись на колени. Из-за шкафов вышли Феликс и Алек. Алек сразу выпустил силу, и она начала окутывать мужчину перед ним. — Сильно ты его, — прокомментировал Феликс. — Иначе бы не подействовало, — спокойно ответила Джейн, когда брат полностью парализовал владыку. Феликс приблизился к лежащему блондину и взял его на руки. Алек продолжал держать свою силу лишь на нём, стараясь не зацепить здоровяка. В таком составе компания двинулась к комнатам Джейн, что были дальше по коридору.

***

— Замечательно, дети мои, — произнёс Маркус, как только открылась дверь в спальню и вошли Феликс с Кайусом и Алеком. — Положи брата сюда и сними с него пиджак и рубашку. Джейн, дорогая, настала очередь Аро. Алек, приготовься, направь силу на дверь, как только Джейн уйдёт, тогда брат сразу попадёт в неё, — давал инструкции Маркус, поднимая на руки всё ещё спящую Алису и перекладывая её голову на живот вырубленного Кая. За это время блондинка удалилась, а Марк снова лёг на кровать на этот раз ограничиваясь контактом лишь с рукой девушки, мужчина был одет в отличие от брата.

***

Джейн Вольтури — Владыка Аро, можно? — постучав в кабинет спросила я. — О, Джейн! Конечно, входи, входи, я рад тебя видеть. Посмотришь? — с безумными глазами поприветствовал мужчина, протягивая какие-то листы. — Конечно. Господин, меня попросила Алиса вас позвать. Она нашла кое-что интересное и просила сходить за вами, — сказала я для вида просматривая бумаги с оформлением какого-то зала. — Правда? О! А я совсем не заметил, когда она ушла. Давай, идём скорее, я хочу показать ей, что ещё нашёл, — быстро проговорил мужчина, буквально вскакивая из-за стола и сгребая бумаги. Мда, влюблённому сумасшедшемй вампиру и не такое чудится начнёт, — думала я. — Господин... Владыка... Аро, Алиса посмотрит это всё позже, она просила прийти вас побыстрее, — попросила я, останавливая мужчину. — Да? Ну, ладно. Тогда идём скорее! — немного расстооившись сказал брюнет, идя за мной на выход из кабинета. — А ты знаешь, что она хочет показать? — поинтересовался Аро через какое-то время. — Увы, но нет. Так в взбудораженном настроении Аро и я дошли до моих комнат. Аро открыл входную дверь, а я немного задержалась, чтобы владыка приблизился к двери спальни и открыла дверь. Стоило ей открыться, дар Алека полностью захватил господина. Феликс моментально его подхватил и подал голос Маркус: — Спасибо, дорогая, за помощь, дальше мы сами. Вы с Хайди проконтролируйте всё. Пусть все поедят и отдохнут, приведите всё в порядок. Спасибо. — Будет сделано, отдыхайте, хорошего вечера.

***

Маркус Вольтури Феликс снял лишнюю одежду с Аро, и мы обеспечили максимальный контакт с Алисой Аро. Теперь уже на животе нашего спящего сокровища лежали головы братьев. Я уже мог некоторое время не контактировать с ней, поэтому я помогал Феликсу уложить парней и устроить поудобнее девушку. Алек продолжал держать дар лишения чувств. За время проведённое в контакте со мной и Кайусом Алиса стала выглядеть лучше: кожа перестала быть серой, а приобрела свой естественный оттенок, но немного бледный, синяки под глазами почти исчезли, дыхание успокоилось, а руки наконец-то потеплели; я очень надеялся, что психика братьев вернётся в стабильное состояние, всё-таки жизнь больше трёх тысяч лет бесследно не проходит. Также я надеялся, что девушка нас простит, хотя бы будет разговаривать и касаться нас не из-за необходимости, а по желанию, ведь мы все её подвели. У меня всплыло в памяти одно высказывание, написанное у неё на странице в интернете: два дебила - это сила, три дебила - это мощь, — абсолютно согласен с данным определением по отношению к нам. Феликс читал какую-то книгу, найденную у Джейн, Алек сосредоточенно следил за силами, а я лежал поперёк кровати у изголовья и гладил нашу девочку по голове. Смотреть как она спит - очень приятно. Она такая красивая, такая нежная и хрупкая особенно во сне. — Она так прекрасна... — прошептал в слух я. — Да, госпожа прекрасна. Вам очень повезло её встретить, с ней интересно и она такая... разная, — ответил также тихо Феликс. — Даа... Очень повезло, только снова чуть не упустили. — Если бы Алиса была моей парой, я бы сделал всё, чтобы не упустить её, завоевать, сделать счастливой, но не мне это дано... — с тоской и благоговейнем размышлял Феликс, смотря на мою пару. — Ты обязательно ещё встретишь свою пару, которую не упустишь, я уверен в этом, — убеждённо ответил я. Парень благодарно улыбнулся и вернулся к книге.

***

Прошло около 5 часов нашего пребывания в комнате. Алек всё также держал своим даром братьев, но я видел, что мальчик устал. Я не беспокоился за клан, потому что доверял Джейн и Хайди, кроме того, пару раз их ходил проведать Феликс. С каждой минутой, проведённой с девушкой, мне становилось легче, мысли прояснялись, эмоции открывались, а также становилось понятнее и понятнее, что я своим бездействием при ней подорвал её доверие и дружбу, что наладились за столь короткое время - чувствовал, понимал и видел по связям. — Алек, друг мой, скажи, сколько продержится действие твоего дара без подпитки? — отвлёк я парня вопросом. — Полчаса, может, час, я точно не знаю, мастер, — напряжённо ответил он. — Хорошо. Достаточно, Алек, спасибо за помощь. Вы можете идти отдыхать, я дальше разберусь сам. И ещё раз спасибо, что вмешались, если бы не вы, не знаю, чем бы всё это закончилось, — сказал я. — Да, господин, — ответили мальчики. — И, ребята, — окликнул я их, когда они выходили, — Советую большинству отправиться в отпуск или погулять. Феликс и Алек поняли, что в эту часть замка в ближайшее время лучше не заходить, и удалились. А я остался ждать пробуждения братьев и предстоящие разборки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.