ID работы: 1278310

Береги ее

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мы стояли на верхнем этаже игрового клуба "Гоу"; передо мной расположились несколько столов. Окна были увешаны занавесками, которые не пропускали свет. Было мрачно. И не только в этом клубе. Из колонок играла музыка. Кажется песня Джеймса Брауна. Я понемногу отвлекался, слушая его пластинки. Послышались последние ноты. Конец. Я провел указательным пальцем по пыльной поверхности стола. Сколько мне тут еще осталось? Я ведь даже не знаю какой сегодня день и время суток. Ночь? День? Не так важно. Отгоняя ладонью сигарный дым, я заметил Деймона, стоящего около двери. Брат даже не шевелился. Стоял и смотрел на покерные карты, лежащие домиком на столе. Вальяжной походкой он идет ко мне и улыбается. Я никак не могу понять его настроя. Вечно веселый, живущий одним днем и не задумывающийся о последствиях. Кажется его устраивает наше положение. — Надо поговорить, — шепчет он мне из темноты. Голос его был нервный, не требующий отказа. — Срочно! Он как всегда нетерпелив. Я бросаю сигарету в пепельницу и еду следом за ним, не отставая ни на шаг. Мне было не очень интересно, что случилось и почему он так со мной разговаривал. Ближе к выходу я почти понял, что отвлекло его и зачем он пришел за мной. Они все-таки пришли. Я сверлю взглядом наших старых подруг, которые стоят внизу у подножия нашей огромной лестницы. — Здравствуй, Эдвард, Деймон, — поприветствовала Таня. Ее длинные волнистые волосы свисали до самой талии. Узкие джинсы и бесформенная футболка с ярким рисунком. Справа от нее стояла Кэр. Она одарила Деймона тяжелым взглядом и обратилась ко мне. — Как дела? — смущенно спросила она, выбрасывая свой чупа-чупс в мусорное ведро. — Что вам нужно? Зачем пришли? — задал я встречный вопрос. Лицо брата было невозмутимым, но я слишком долго знаю его, чтобы понять его мысли. Он также удивлен. — Ну же, мы не виделись больше трехсот лет! Я ожидала более теплый прием. Я ничего не ответил и продолжал смотреть ей прямо в глаза. — Кэр! Что вы тут забыли? Я примерно знал что им нужно. Таня мрачно улыбнулась и подошла ко мне. — Мы знаем, как вернуть вам крылья. Деймон кашлянул, привлекая к себе внимание. — И в чем подвох? — Никакого подвоха. Вам нужно спасти человеческую жизнь. Я скептически уставился на Кэр. Я никогда на это не соглашусь. Ни в этот раз. Ни в какой. — Были рады повидаться, удачного дня! — Деймон фальшиво улыбнулся и уже хотел идти обратно, как вдруг, Кэр оказалась около него и уже страстно целовала его в губы. — Деймон! Пожалуйста! Сделай так, как тебе велено. И все будет как раньше, прошу тебя, — блондинка смахнула слезинку с щеки. На брата слезы не подействовали. Без каких-либо усилий он расцепил ее хватку и отодвинул ее на приличное расстояние от себя. — Вам действительно пора, — отчеканил я, смотря Тане в глаза. Мои слова всегда действовали на нее, поэтому ухмыльнулась и отошла в сторону. Она знала мои реакцию. — И, если вдруг вы надумаете, то могу сказать имена тех девушек, которые находятся на острие ножа. Деймон остановился на лестнице, но не развернулся. — Эдвард, — обратилась она уже ко мне. — Это Белла и Елена Гилберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.