Я: Я скоро буду дома, всё расскажу.
Мы выехали с больничного двора, ехали в тишине. Мы подъехали к нашему дому, вышли из машины. – Шастун, ты завтра будешь в школе? – Я утром к отцу в больницу, но к четвёртому уроку буду, это кстати история,- я улыбнулся. Я хотел на историю. Я собирался идти в школу только ради истории. Точнее нет. Ради учителя, который её ведёт. Мы зашли в лифт, на шестом этаже вышел я. – До свидания и спасибо вам,- сказал я на прощание. Он улыбнулся: – Пока, Шастун. Я зашёл в квартиру, сразу же из комнаты в коридор вышел Макар. – Что-то случилось? На тебе лица нет,- спросил Илья. – Илья, я..я был в больнице,- начал я. У Ильи глаза полезли на лоб от удивления,- «Наши» попали в аварию. Они столкнулись с большой фурой, их машина перевернулась и упала с небольшого обрыва,- я тянул время, я не мог ему это сказать. – Шастун, блять, говори, что!? – Макар, успокойся только, твоя мама...она погибла. – Чё ты несёшь? Дурак что-ли такое говорить?,- Макаров ударил меня в плечо. – Илья, мне очень жаль, но это правда.. Он промолчал минуту, потом сказал: – Это всё из-за тебя и твоего отца! Если бы мы с вами не познакомились – всё было бы по-другому!,-Макар ударил меня в живот. Он оделся и ушел из квартиры.***
Восьмой класс, я иду домой, по дороге мне звонит папа. – Привет, Антош, ты уже идёшь домой?,- спросил он. – Да, я уже вышел из школы. – Хорошо, мы тебя ждём. Мы? Он не один? – А кто с тобой?,- поинтересовался я. – Это сюрприз,- отец любит держать интригу. Ну ладно. Я пошёл домой быстрее. Я зашёл в квартиру, сразу обратил внимание на голоса. Один был моего отца, второй какой-то женщины и ещё одного парня. Я зашёл в гостиную, на диване сидели, незнакомые мне, темноволосая женщина, с красивой улыбкой, лет тридцати пяти, выглядела она очень ухожено. С ней рядом сидел парень, с немного рыжими волосами, у него даже немного борода растёт, он наверное мой ровесник. – Антон, я хочу тебя познакомить, это Даша,- он показал рукой на женщину,- я сделал ей предложение и она согласилась,- отец посмотрел ей в глаза, и я увидел этот взгляд, он действительно ее очень любит. Я конечно приахуел. – Привет, Антон, это мой сын Илья, надеюсь вы подружитесь,- сказала мне Даша и улыбнулась. Я долго молчал и просто смотрел на эту картину. И я решил, что надо что-то говорить, хотя бы поздороваться для приличия. – Здрасте,- всё, что сказал я. Даша приподняла Илью и сказала ему: – Может вы пойдете в комнату, познакомитесь? Мы с Ильёй пошли ко мне в комнату. – Чёт ты молчаливый какой-то,- начал наш диалог он. – Да я в ахуе пока что, отец ничего не рассказывал, что встречается с женщиной, тут сразу уже свадьба. – Да я тоже только сегодня узнал,- Илья почесал голову,- Кстати, можешь называть меня Макар. – Почему Макар?,- я не понял. – Ну у меня фамилия Макаров, и типо сокращённо, мне так больше нравится как звучит. –Ну окей,- я растерялся. Через три месяца, мы уже жили все вместе, и в один день мы с Макаром остались одни дома. – Шастун, У меня к тебе предложение,- усмехнулся Илья, который зашёл ко мне в комнату, в руках он держал две бутылки пива. – Ооо, я надеюсь ты про пиво, и не собираешься звать меня замуж,- я рассмеялся, Макар тоже. Мы уселись на кровати, включили на ноутбуке какое-то юмористическое шоу. Очень угарное, мне зашло. После просмотра, я начал выключать ноутбук, Илья напряжённо сидел. – Ты хочешь что-то сказать?,- спросил я. – Н-нет, тоесть да, кароче, пойми меня правильно..Я..Ну типа по мальчикам,- Макар очень стеснялся. Я напрягся. Я года два назад ещё понял, что девчонки меня не интересуют. Так что смеяться или засирать за это Макара, было тупо. – И кароче, мне кажется, я тебя люблю,- продолжил Илья. Что? – Что?,- переспросил я. – Я тебя люблю. Я не чувствовал к Макару любви, как к парню, и симпатии тоже. Но я очень полюбил его как друга. – Я тоже это..ну не по девочкам,- ответил я. Я не стал отвечать Макару взаимностью, потому что не хотел врать. – Ну может, тогда мы попробуем?,- предложил Макаров. – Может,- улыбнулся я. С тех пор мы вроде как встречались. Ну точнее больше трахались. Я чувствовал, что Илья любит меня, то как он смотрит на меня, он часто заботился обо мне, его прикосновения, он и сам часто говорил, что любит. А вот я за эти годы, так и не полюбил его, больше чем друга.