ID работы: 1278325

Road to the Darkness

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Всего один шаг...»

Настройки текста

Тихое утро. Крыша высотного дома и наседающая на лёгкие влага, что парит в осеннем ветерке.

Крыша пуста. Лишь один магазинный пакет оставался её гостем, но после молчаливой беседы с крышей, его подхватил ревнивый ветер и, подкинув ввысь, унёс прочь... Но вскоре первого гостя заменил другой. Послышались какие-то скрипы со стороны приоткрытой двери, ведущей вниз по лестнице на жилые этажи. Похоже, кто-то копошится с замком, внедряя в заржавевшую скважину какую-то металлическую штучку, скорее всего, являющуюся шпилькой. После десяти минут негромких шумов, было слышно падение замка на пол и скрежет открывающейся железной калитки, которую уже давно никто не осмелился трогать. После, не удерживаемый более никакими факторами, гость всё так же не спеша и, практически бесшумно, поднялся наверх по ступенькам лестницы. Шаги становились громче и постепенно из-за края видного обрыва ступенек показался силуэт, что был скрыт темнотой не освещаемой лестничной площадки. Силуэт ступил на крышу и остановился. Казалось, будто бы человек осмотрелся, но от него не веяло любопытством или азартом, лишь пассивностью и какой-то скрытой грустью. Постояв на одном месте ещё пару мгновений, силуэт направился к одному из бортиков крыши, что отделяли гладкую площадку от обрыва в бездонную пропасть. Когда человек вновь остановился, но, уже встав у самого края, — отделяемый лишь невысоким и шероховатым бортиком от падения вниз, — мягкий солнечный луч утреннего солнца, что наконец-то пробился сквозь густые облака, упал на лицо силуэта и пробежался по его телу, открывая нам скрытую ранее личность. Это была молодая девушка, лет семнадцати, не испорченная дурной косметикой и излишней высокомерностью. Черты лица её были плавными и миловидными, рост был высоким, но в меру, а телосложение по-простому пропорциональное. Приоткрыв усталые веки, она одарила мир спокойным и лишённым какой-либо радости взором серых глаз, с мягкой рыжинкой у зрачка. Что-то угнетало её, что-то тянуло вниз, и что самое страшно: она не боялась сделать этот шаг. Ей просто было всё равно. Наклонив голову вниз, девушка запустила руку в, карман и достав мобильный телефон, мягким движением пальца разблокировала его. Некоторое время, бродя по просторам главного меню, та остановилась на значке мультимедии и на экране показался список мелодий. Всё так же, без единой лишней эмоции, девушка нажала на одно из наименований и, дав экрану потухнуть, вернула телефон в карман. Не прошли и мгновения, как заиграло вступление грустной мелодии, и девушка медленно ступила на бортик. Ещё движение и она, не барахтаясь, не делая ни единого лишнего движения, медленно накренилась вниз, в сторону тянущего к себе обрыва. Далее, всё словно замерло и пустилось как в кино, уже в замедленной съёмке. Девушка медленно полетела вниз, сопровождаемая вступившими аккордами мелодии. Её глаза были открыты, а взгляд направлен в сторону земли, что сколь была далеко, столь и стремительно приближалась. Но, опять же, её это не волновало. Волосы трепали порывы ветра, которые так же не оставили без внимания и лёгкую одежду на девушке. Руки были разведены в стороны, как и ноги, тем самым воссоздавая форму «звезды». И она падала... Для неё это было медленно, постепенно, словно она просто куда-то шла. Не торопясь. Стараясь как можно больше увидеть в этот последний миг. Безучастный взгляд скользнул на пространство перед ней и остановился на пустоте. Медленно сквозь пелену реальности просачивались воспоминания и преобразовались в мутное облачко. Сначала, облачко было пустым, прозрачным и белоснежным, совершенно ничем не привлекающим. Но вот, по прозрачности рябью прошли краски и показалась первая картинка. Первое воспоминание. Детский сад, все дети мирно играются, лишь одна маленькая девочка стоит в стороне, сжав в руках небольшую плюшевую игрушку.

People, stop fighting,

Девочка с лёгкой грустью наблюдает за остальными, не решаясь подойти. Сами же дети игнорируют столь печальную девочку и играются без неё, лишь изредка бросая на изгоя мимолётные и посмеивающиеся взгляды. Девушка осталась столь же безэмоциональной, лишь медленно моргнув. Всё это она помнит, помнит как её избегали и как сторонились. Но больно маленькой девочке было не от того, что её не могли принять, а лишь потому, что она пыталась стать одним целым с этим обществом, но её постоянно отвергали, признавая «не такой».

Angels are crying.

Но вот, вновь по воспоминаниям прошлась рябь и печальную девочку, окружённую надменными сверстниками, заменила другая картинка. Теперь, это были младшие классы. На этот раз, детей было многим больше и они не просто игнорировали девочку. Дети окружили её и, тыкая пальцем, громко смеялись. Она лишь вновь, испуганно смотрела на каждого, прижимая к себе всю ту же плюшевую игрушку. Серые глаза девочки были наполнены лишь непониманием, сильной обидой на них и на себя, даже какой-то запуганностью.

We can be better.

«Почему не такая? За что?» — это и есть мысли, крутившиеся в разуме малышки на тот момент. Тем временем ни в одном ребёнке не проснулась ни капля жалости, всем было всё равно, все лишь хотели опустить того, кто один и не способен защититься против подобного нападения «стадом». Она вновь была одна. Лишь в состоянии еле сдерживать слёзы и стараться не дать им одержать верх. Ведь это единственное, за что она пока могла ухватиться, чтобы не стать совершенным изгоем.

Love is the answer.

Летящая вниз девушка, мысленно кивает и одновременно поправляет попавшую в глаза прядь каштановых волос. Её глаза были всё ещё сухи и так же лишены жалости к той девочке. Нет, её внимание остановилось лишь на злых детях, — которых скорее, уместнее назвать шакалятами, чем отпрысками человека, — встретив их холодным и резким взглядом. Эти дети не умеют меняться, не умеют расти, они остаются такими же. Сбиваются в группы, словно глупое стадо овечек и как только появляется тот, кем можно управлять, стараются забить, чтобы подмять под себя. Беда этой девочки была в том, что она не собиралась плясать под их дудку. За этими воспоминаниями следовали другие. Малым отличающимися, кроме как тем, что с каждым разом, взрослевшая девочка, приобретала в глазах ту тусклую искру, что мы видим сейчас.

People, stop fighting...

Искру презрения к этим детям, искру тайной ненависти и холода по отношению к ним. Ведь они ничего не могли, кроме как «кусать» её, и каждый день, оставляя на душевном равновесии грязные кляксы, на вопрос: «Зачем?», всегда отвечали одинаково: «Потому что захотели». Безучастно просматривая своё скудное прошлое, девушка перевела мимолётный взгляд на уже достаточно близкую землю и, даже не прочувствовав ни единого намёка на страх, перевела взгляд на небо. Солнце заволакивалось в простыню из кучерявых облачков, а лазурное небо постепенно разглаживалось, вновь становясь кристально-голубым. Красота. Даже приятно, что последним увиденным будет именно небо. Вновь вернув взгляд в сторону обязательных воспоминаний, она всё же остановилась на том, что проявилось всего секунды назад.

Angels are crying.

Это... отличалось от большей части прошлых картинок. Здесь, она уже не стояла одна. С ней была девочка, что не смиряла её насмешливым и высокомерным взглядом, а дарила тепло улыбки, не смеялась над ней, а смеялась вместе с ней. Как мало нужно было нашей девочке, чтобы вновь вспомнить что такое «улыбаться»: просто один друг.

We can be better,

Но на удивление, девушка не улыбается. Слишком хорошо она помнила то, что будет следующим и на лице её отразилась первая эмоция. Но не та, которую хотелось бы видеть. Лишь грузная печаль и миловидное личико её поникло, всё так же смотря на воспоминания и просто терпеливо ожидая последующего. Теперь, можно понять, что так задело её в прошлой картинке. Ибо на этой, тот же человек, что стал её другом, вместе с остальными вновь обзывал девочку, смотря на неё таким же как они взглядом. Безжалостным, лишённым милосердия и дружелюбия. Тем самым взглядом, что преследовал её всю жизнь. Именно тогда, впервые девочка не смогла сдержать слёз и, отступив от столь больно ранившего её натиска, убежала куда-то, лишь бы подальше от этих глаз и насмешливых ухмылок.

Love is the answer.

Но даже это не смогло более этого, изменить девушку в лице. Лишь тень печали омрачало её лик, в то время как взгляд оставался таким же холодным, а сердце обледеневшим. Если вновь почувствовать что-либо, из-за слишком многого, ей придётся плакать. И вновь показать свою слабость.

Search inside is there anymore tears to cry?

(Don’t you wonder why?)

Тогда посыпался град новых воспоминаний, где девочка то находила друзей, то, теряя их, вновь оставалась одна. Бывали моменты, когда проявлялся один и тот же человек, неизменно остававшийся её другом. Именно этот человек и был той яркой краской среди блеклых, что нашёл в особенностях «белой вороны» не странность и низость, а интерес и зависимость от понятия «дружба». Поддерживая девочку от падения в пустоту бездонной пропасти, многим ранее. Но несмотря ни на что, лишь единственное заставило девушку что-либо почувствовать. Лишь единственное, оказалось тем, что может её обидеть по-настоящему, и, оставляя новую дыру в сердце, столь чувствительной личности. Лишь тогда, когда промелькнула столь непривычная для прошлых картина.

Why you feel so alone against the world?

(World... world...)

Здесь уже можно увидеть совершенно другие воспоминания. Здесь уже не было того чувство одиночества, лишь боли, ранимости и огромной обиды. Сейчас, девочка, значительно подросшая, лишь тихо стояла, со слезами на глазах смотря на человека перед ней и внимая каждому слову. Перед ней, стояла её же мать, что с демонскими искрами в глазах впилась взглядом в дочь. Даже без озвучивания, можно было видеть, что мать кричала на маленькую девочку, сама не понимая, сколь больно делает ребёнку. Ведь единственное, что для неё было важнее дружбы – это отношение к ней со стороны семьи.

Search back time, when you used to sing alone.

Но ей не хотелось возвращаться после школы домой. Потому что её вновь обзывали, оскорбляли, опускали, игнорировали, причём просто так, потому что у матери не сложилась жизнь и она вымещала всё на своём ребёнке. И вновь всё рушилось, вновь сердце сковывалось болью. Ведь теперь для неё — хоть уже ранее частично, — но разрушилось не только понятие «дружба», но и «семья». Девочка лишь молчала в ответ, и редко, не сдержавшись, отвечая, тем самым обрекая себя лишь на ещё большие мучения со стороны прогневавшейся матери.

Song of fate, you can change it`s not toо late.

В этот раз, девушка потеряла прежнюю сдержанность. Заполненное прежней тоской лицо, отобразило отчаяние и безысходность. Ранее белоснежные, белки глаз покраснели и слёзы прокатились по нижним векам, с дрожанием срываясь с них и подлетая вверх, чтобы, уносясь вместе с порывами ветра, рассыпаться на поблескивающие капельки где-то в вышине. Слёзы текли из её глаз. Потому что вновь вспомнила о боли, о том, что каждый вечер угнетает её и заставляет в истерике рыдать, уткнувшись лицом в подушку. Ибо такое не пропадает. Ибо такое навсегда задерживается в вашем сердце. Пусть понемногу, пусть незначительно, но даже каждая маленькая крупица боли, может стать в последствии горсткой, а то и горой, что, давя на ваши плечи, окажет воздействия на вашу психику. Слишком больно, слишком неприятно, даже для неё. Не все могут это выдержать.

People, stop fighting!

Вновь воспоминание заколебалось и начало изменяться. Девушка, не желая более ничего видеть, прикрыла глаза и, уже отстранившись от всего, дала волю льющимся из глаз потокам слёз. Но земля уже была столь близко. Оставалось так мало. «Я... Мне не хочется более жить… Все вокруг ненавидят меня, и как бы я ни старалась... всегда найдут к чему придраться. Всегда отвергнут, всегда подденут за живое. Общество — глупые люди, они следуют лишь за одним и имеют лишь одну цель — выставить в лучшем свете себя перед друг другом. Но почему я так не могу? Почему считаю это неправильным? Ведь если бы я думала как они... Мне было бы легче. Но я никогда не пойму людей. Их мышление, их действия, эта жизнь, этот мир — это всё не моё. Я... я больше не могу. Нет, я больше не хочу…»

Angels are crying.

Девушка вновь приоткрыла глаза, теперь уже с большим нежеланием, переводя взгляд на приближающуюся землю. Не только игнорируя трепящие душу воспоминания, но и имея лишь одно желание — поскорее это всё закончить. «Осталось так мало. Уже почти всё, и я наконец-то, смогу обрести покой...» Замедленно перемещая взгляд зрачков наверх, она совершенно случайно, вновь остановила своё внимание на облачке пробегающих воспоминаний. И лишь второй раз сама не захотела отвести глаз. Наконец-то воспоминание было приятнее остальных. Тот же парень, что не оставил девочку, всё так же сохраняя с ней дружбу. Правда, ни для кого ни секрет, что за этой дружбой скрывалась большая привязанность, которые люди называют «любовью». Потому что он отвечал ей взаимностью, потому что смог не дать сломаться, когда было слишком плохо, он стал для неё единственной соломинкой, за которую она смогла ухватиться. Ведь, если ранее, все, кто были теми же «соломинками», поворачивались против неё и буквально разрушались, сейчас, впервые она почувствовала стабильность. То пьянящее чувство понимания, чувство близости с каким-либо человеком. Лишь это могло сейчас заставить её слабо, но заметно, улыбнуться. Слёзы всё ещё срывались с покрасневших глаз, плотно облегая веки и тщетно пытаясь удержаться на них, отрывались и летели вверх. Но уголки её губ приподнялись, и выражение лица стало чуть менее мрачным и замученным, из чего вышла милая и тёплая улыбка, которую она могла позволить себе лишь в присутствии данного человека. Как много значил он для неё.

We can be better.

«Но этого мало, по сравнению с тем, что окружает меня каждый день». Девушка вновь прикрыла глаза с той же улыбкой. Мягкие порывы ветра уже стали меньше, сообщая, что критическая близость с падением, уже настигла определённой планки, а солнце всё скорее укутывалось в облака, испуганно пряча взор от разыгравшейся перед ним картины. Ибо оно могло лишь наблюдать за тем, как мелкая фигура худощавой девушки практически достигла земли, завершая полёт с крыши пятнадцатого этажа. Чувствуя нависшую тишину и свой близкий конец, девушка не спеша накренилась вбок, переворачиваясь на спину, но сохраняя всю ту же форму «звезды». Теперь уже поняв, что время поджимает, облачко воспоминаний развеялось, отметив свою выполненную работу. Но даже без этого, девушка ещё вспоминала того юношу, который помог ей в трудные моменты, но так и не смог удержать здесь.

Love is the answer.

Конечно, она могла пережить это. Перестать чувствовать всё так остро, но... Хочет ли она возвращаться к этой жизни? Ответ явно был очевиден. Нет. Держа глаза всё так же закрытыми, и, оторвавшись от всего обременяющего её, она вслушалась в повторяющейся трэк. Её лишь слегка подрагивающие губы приоткрылись и не спеша зашевелились, давая сорваться с уст тихому и уставшему голосу, что на удивление, всё же сохранял мелодию и поддерживал интонацию песни: — People stop fighting. Angels are... crying. В конце концов, время резко вновь вернулось на свои места и исчезла та замедленность, та неспешность. Девушка врезалась в асфальт, сопроводив это громким хрустом и ужасающим зрелищем. Войдя в асфальт спиной, девушка обеспечила себе нестерпимую, но секундную боль. Ибо шероховатые камушки легко впились в кожу девушки, прорвав ткани одежды, и врезались в кости, благодаря развитой скорости, раздробив их. Череп, весь позвоночник, спиной мозг, конечности и копчик – всё в секунды было разломлено на маленькие осколочки. В стороны брызнули потоки алой крови и покрыли собой не только асфальт в ближайшем радиусе, но и «носы», припарковавшихся рядом, машин. Всё вокруг этой девушки окрасилось в алый цвет. Кожа её, что ранее была бела, стала бледной и лишенной жизненного пульса. Закрытые глаза принадлежали навечно уснувшему человеку, а губы, чуть приоткрывшись в последней произнесённой ею букве, сохранили лёгкую и еле заметную улыбку. Телефон, от удара при столкновении, выскользнул из кармана и, ударившись экраном об асфальт, прокатился по асфальту кувырком, прежде чем не упал наконец крышкой вниз. Разбитый сенсорный экран потух, лишь испустив с помощью динамика последние ноты окончившегося предложения. Наступила тишина... Девушка лежала на земле одна, всё так же оставаясь прикованной к земле, но теперь уже, дав себе волю отпустить свою душу и покинуть этот мир. Сосуд остался здесь, а душа улетела, оставляя боль в остановившемся сердце.

___________________________

Здесь хорошо видно, как могут больно ранить кого-либо ваши слова, действия, отношение. Но нужно ли это? Стоит ли ухудшать кому-то жизнь вместо того, чтобы помочь? Может лучше не жить по правилу: «выживает сильнейший», а следовать чему-то более разумному: «сильнейший помогает слабейшему»? Эта девушка, просто не смогла справиться, просто больше не хотела держать всё в себе, а выговориться было некому. Психика хоть и кажется «резиновой», на самом деле, более чем ранима и её нужно беречь. Ведь каждого от этого обрыва с одиночной крыши отделяет лишь один шаг. Берегите себя, берегите других и помните об их чувствах. Ведь, возможно, именно вы можете стать той последней каплей, что заставит другого человека шагнуть в бездну. Те, кто узнали себя в воспоминаниях девочки именно в тех высокомерных детях, всё же подумайте ещё раз. Правильно ли вы поступаете, «топя» изгоев и отличающихся от вас? Не лучше ли будет попробовать подружиться, может всё же, этот человек очень складен на контакт с окружающими, просто не может этого проявить? Не зацикливайте свою жизнь на возвышении над другими. Слишком больно будет падать, когда оступитесь. Это была девочка по имени Витали Форбс. Та, кто просто потерял желание жить и надежду. Та, кто просто устала от повторяющейся боли... Та, кто устала от одиночества.

А ведь Ангелы плачут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.