ID работы: 12783257

Страна Чудес нуждается в тебе, Алиса...

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Глава. О Шляпнике и о чае.

Настройки текста
Уже в следующую секунду молчание взорвалось восторженным криком Шляпника. С искренностью он подхватил Алису на руки и закружил её, да так сильно, что чуть не навернулся с низкого крыльца. Алиса ожидавшая совершенно любой реакции кроме этой, облегчённо выдохнула и засмеялась легко вместе с другом. - О, Алиса! Ты не представляешь себе, как я рад, как счастлив. Я никак не думал. Ох.. - у Шляпника закружилась голова и он немного облокотился на дверной косяк, не отпуская руки Алисы, - Да что это я. Проходи скорее! - Шляпник, Шляпник, да стой же ты. Ведь ты и слова мне не дал сказать. - обычно Алиса раздражалась, когда кто-то так быстро говорил, но на Шляпника злиться было совершенно невозможно. От части потому, что сам был лишён этого чувства, вот и сейчас он послушно замер, сжав Алисины ладони в своих, только пяткой слегка постукивал по полу от нетерпения и эмоций. - Шляпник, я тут совершенно случайно оказалась. Кролик забрал меня зачем-то, сказал завтра объяснит. А до этого мне совершенно негде жить.. - тут Алиса сбилась, почувствовав, как некрасиво прозвучали её слова, смутилась, но Шляпник не обратил на это внимания. - Ты можешь остаться у меня. - просиял он, - А сейчас пойдём пить чай. На кухне у Шляпника царил совершенно очаровательный беспорядок. По всему видать его самого это ничуть не беспокоило, но при девушке Шляпник смутился. Виновато скинул со стола обрезки тканей, пуговицы, нитки и кружева. Потом метнулся к плите и поставил чайник. Затем снова подбежал к столу и отодвинул стул для Алисы. Он двигался с каким-то нервным счастливым замешательством, кидаясь от одного к другому. Алисе даже стало жаль его и она поспешила его успокоить. - Шляпник, не спеши так. Я никуда не уйду. Скажи лучше, куда мне куртку положить. - Можешь повесить в коридоре. И тебе ведь нужна комната. На втором этаже вторая справа. Будет твоя и ещё... - тут Шляпник подошёл к кухонному шкафчику для посуды и оттуда достал почему-то ворох одежды(!), - вот, надень что-нибудь, а то будет жарко. - Спасибо большое. - немного растерянно поблагодарила Алиса и стала взбираться по винтовой лестнице, параллельно соображая, почему одежда хранится на кухне. Комнатка "вторая справа" оказалась удивительно светлой и милой. Окно, открытое на распашку впускало не только тонны солнечного света, но и лёгкий ветерок с ароматом цветущего абрикоса под окном, и пение птиц, и отголоски суетливого города, и свежие зелёные листья. Алиса вдохнула полной грудью, дышалось легко, приятно и вкусно. Хорошо. Потом она оглядела маленькую уютную комнатку, с нежно-желтыми стенами, белой, правда немного смятой постелью, молочной мебелью и персиковыми занавесками. Её собственная квартира, со своими серыми холодными стенами и вечно плохой погодой за окном, не шла абсолютно ни в какое сравнение с этим местом. Девушка посмотрела на ворох одежды, и порывшись немного, нашла вполне приличный, а главное удобный сарафан. Он был сшит из голубых, розовых и фиолетовых лоскутков ткани, по подолу шли жёлтые кружева, а спереди по животу и груди затягивался зелёными лентами. Полюбовавшись на себя в зеркало, Алиса побежала на кухню, где громко и весело свистел чайник. Шляпник, увидев Алису, чуть не выронил чашку, в голубой цветочек. Он тут же смутился своей неловкости и принялся быстро разливать чай. Он как-то сжался, словно боялся или стеснялся чего-нибудь. Алиса и сама чувствовала себя неловко, но виду решила не подавать. - Шляпник, платье очень красивое, спасибо большое. Давай я помогу тебе? Скоро на столе оказались вазочки с конфетами и печеньем, а в чашках приятно дымился мятный чай с лимоном. Разговор потек плавно и непринуждённо, будто бы они и не расставались так на долго. Шляпник воодушевлённо рассказывал Алисе про свою работу и про последние события, и с искренним интересом слушал о проблемах самой девушки. Потом Алиса спросила, что же всё таки происходит в Стране Чудес, что её чуть ли не волоком доставили сюда. - Кролик сказал, у вас тут что-то страшное творится. Жители пропадают. - О, да. Совершенно ужасно. - расстроился Шляпник, - Вот буквально на днях, пропал рыба-цирюльник, совершенно бессовестно пропал, именно в этот день он обещал мне вернуть долг. Но я бы простил ему это, если бы он вернулся, я всё таки сильно скучаю. А вот ещё, - Шляпник достал из шкафчика какой-то непонятный посох со светящимся голубым светом камнем, - ...свалилось прямо в сад. И это не первый раз. Какие-то непонятные вещи появляются из ниоткуда, а какие-то пропадают. У меня, например, пропали любимые ножницы. - Шляпник, боюсь тут дело не в мистике. - усмехнулась Алиса, - Думаю, если хорошенько порыться во всём этом завале, твои ножницы найдутся. Шляпник покосился на кучу тряпья на полу, на забитые всякой всячиной шкафчике и замотал головой: - Да нет, они точно исчезли, как и цирюльник. Друзья ещё долго сидели, ели рассыпчатое печенье, и болтали, болтали, болтали обо всём на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.