ID работы: 12783476

Квартирка на окраине Лондона

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 323 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 2. Я, ты и чертов стол.

Настройки текста
      Гарри проснулся на полу. В воздухе пахло гарью и дымом, а дышать было невероятно тяжело. Он попытался пошевелиться, но тело совершенно не желало его слушаться. Парень открыл глаза и тут же снова закрыл: все было расплывчатым и непонятным.       Кто-то застонал. Гарри дёрнулся, а потом столкнул с себя эту самую тяжесть, которая издала из себя протестующие звуки. А нечего из Гарри делать кровать! Поттер снова открыл глаза и присел, озираясь. Порадовался, что у него сегодня выходной. Драко, взъерошенный и недовольный, смотрел на него обвинительным взглядом, но ничего не говорил.       — С добрым утром, — прохрипел Поттер.       — И тебе, — выдохнул Малфой, а потом отвернулся.       Помолчали. Оценили обстановку. Вздохнули.       — Кофе? — предложил Драко, вставая с места.       — Было бы неплохо, — отозвался Гарри, вставая за ним.       — Пошли, — махнул рукой он. — И открой окно, пусть все выветрится.       Когда Гарри прошёл в девичью квартиру, Драко вовсю уже лазил по полкам, что-то недовольно бурчал под нос. А это вообще нормально врываться в чужую квартиру ранним утром и хозяйничать? Поттер скромно уселся на стул, оглядываясь. На полу, возле дивана спали хозяйки квартиры — тоже не успели доползти до кровати.       — Какой? — внезапно спросил Драко, что Гарри тут же растерянности перевёл на него взгляд и моргнул. — Кофе какой?       — Две ложки сахара и немного молока, — прошептал он.       — Пф-ф, и почему я не удивлён? — чересчур громко произнес Драко.       — Ты слишком громко говоришь, мы их разбудим! — испуганно прошептал Гарри, нервно оглядываясь.       — Да неужели? — ещё громче пропел Малфой, чем очень сильно напомнил себя прошлого. Его уголок рта слегка дернулся, а в глазах промелькнул недобрый блеск. — Спасибо, что предупредил, Поттер! А то я сам и не заметил!       Гарри хотел что-то ответить, но со стороны девочек послышались кряхтенье и жалобные стоны. Драко подмигнул ему и взял стакан воды — видимо приготовил заранее. Гарри оставалось лишь наблюдать, как он выливает этот стакан Панси прямо в лицо, как Луна тихо вздыхает и обнимает девушку со спины, которая хотела вцепиться в Драко, как тот быстро подскакивает к Гарри, прячась за его спину.       — Идиот! — проорала девушка, отцепляясь от рук Луны. — Отпусти меня!       — Вдох-выдох, и отпущу, — пропела она, прижавшись щекой к её плечу. — А ты, Драко, перестань срывать своё плохое настроение на Панси. У тебя есть Гарри.       Гарри повернулся к Драко, который сделал невинный вид и пошел дальше готовить кофе, словно эти слова ему не предназначались, и это не он только что облил Панси.       — И хватит воровать мой кофе, — буркнула Паркинсон, вырвавшись из рук подруги. Она села рядом с Гарри и приветственно похлопала его по плечу. — Когда-нибудь хоть одно утро начнется без тебя, Малфой? Я устала видеть твою морду в своём доме.       — Не ворчи, Панс, — закатил глаза Драко и протянул ей кружку с ароматным напитком, вторую протянул Гарри. — Вы сломали наш стол! Я отомстил!       — Я пойду ещё посплю, — объявила Луна и быстро ушла в комнату.       Драко и Панси синхронно вздохнули. Гарри недоуменно переводил взгляд с одного на другого, отпивая маленький глоток кофе. А получилось неплохо! Гарри довольно зажмурился от удовольствия. Если бы он только раньше знал, что Малфой умеет так замечательно варить кофе, то уже давно его нашел и жил с ним.       — Так, Луна… — начал говорить Гарри, желая узнать их странное поведение.       — Поттер, пей свой кофе скорее, и погнали, у нас столько дел! — задорно выпалил Драко. — Я первым в душ, хорошо?       Гарри кивнул, и тот быстро сбежал с чужой кружкой.       — Нужно не забыть забрать у него посуду, — пробормотала Панси под нос, а потом перевёла взгляд на Поттера. — Когда Луна будет готова, тогда сама тебе расскажет, а пока просто будь с ней помягче, хорошо? А я пойду, сделаю гроб из одеяла и умру, окей? И, пожалуйста, не будь как этот кретин — помой за собой кружку.       Гарри кивнул в знак согласия. И все-таки странная здесь атмосфера — дружеская, но какая-то подавленная. Он здесь сразу стал словно своим с первых секунд, и в тоже время все равно это было таким странным. Гарри допил кофе, помыл кружку, поплелся в свою квартиру, немного прибрался, пока Малфой намывался. И беспомощно посмотрел на стол: он думал, восстановить ли его заклинанием или просто выкинуть и купить новый. И как воспримет Драко, если Гарри начнет махать тут палочкой — у Малфоя её отобрали. Хотя Луна же пользовалась ей, и ничего, но видимо ей все простительно.       — У тебя есть какие-либо дела на сегодня? — спросил Драко, подходя к нему, обмотанный в одно полотенце на бедрах. А вторым полотенцем тщательно вытирал волосы. — Купим новый стол, все равно мне этот никогда не нравился.       Непривычно было видеть такого Малфоя. Открытого, простого, человечного что ли… Словно не этот парень когда-то сломал ему нос в поезде. Словно не этот парень его задирал на протяжении шести лет в Хогвартсе. Словно не этот парень чуть не умер от его рук. Взгляд Гарри упал на Метку, которая стала совсем бледной, и Драко проследил за его взглядом.       — Ой, да ну брось! — застонал Драко. — Только не говори мне, что ты до сих пор имеешь какие-то предрассудки насчет неё.       — Я… нет! — поспешно отозвался Гарри и быстро отвел взгляд. — Нет, никаких проблем, поверь.       — Вот и чудненько, — натянул широчайшую улыбку Малфой и наклонился к нему. — Ты даже не представляешь, как девчонкам нравится это тату. Если ты понимаешь, о чем это я.       — Эм, да, — кивнул Гарри и решил сменить тему, чувствуя себя крайне неловко. — А ты сегодня свободный?       Драко кивнул. Они посмотрели на стол. Вздохнули. Переглянулись.       — Я в душ, — объявил Гарри. — Я почти все убрал, этот хлам на тебе! И занеси кружку Панси, не будь засранцем.       Что проворчал Малфой, Поттер не услышал.

***

      Если бы можно было отмотать время назад, то Гарри никогда не согласился бы ехать с Малфоем выбирать несчастный стол. Во-первых, они тряслись на автобусе целых два часа через весь город только потому, что там самый лучший мебельный магазин во всем Лондоне. Во-вторых, сегодня в магазине было много народу, словно всем внезапно понадобились гребаные столы! И в-третьих, Драко все-таки каким был засранцем, таким и остался.       — Я не понимаю, чем тебе не понравился этот стол? Он маленький, для нас двоих вполне хватит! — проорал Поттер, уже не выдерживая все придирки Драко.       — Он слишком маленький, ты что хочешь туда поставить одну кружку и ложку? — фыркнул Драко и утянул его вбок. — Давай вот этот?       Он указал на черный, огромный стол, с толстыми, металлическими круглыми ножками. Его словно забавляло наблюдать за реакцией Гарри и выбирать самые идиотские столы в этом магазине.       — Ну нет, ты представляешь, как мы будем его затаскивать? Он же в дверь не пролезет — это раз, а во-вторых, ты, что, спать собрался на этом столе? — возразил Гарри сквозь сжатые зубы. — А я говорю, что нам нужно взять вон тот стол!       Поттер указал на маленький, белый, круглый стол с двумя табуретами. Никогда бы не подумал, что он будет с таким рвением защищать стол! До чего он докатился?       — Мы возьмем стол, который выберу я, а вдруг ты съедешь через месяц, и мне придется всю оставшуюся жизнь есть за столом, который мне не нравится! — взмахнул руками Драко. — Ну хотя бы вот этот?       Он указал на еще более дурацкий вариант, чем до этого: темно-коричневый, длинный и узкий, строгий стол с витиеватыми, пузатыми ножками. Возможно, он неплохой, но в их светлой, яркой, солнечной квартире этот стол смотрелся бы как мрачное пятно. Гарри подавил желание стукнуть себя по лбу, поэтому просто потер шрам.       — Я не понимаю твою любовь к большим вещам, нас всего лишь двое, — попытался вразумить Гарри. — Нам многого не нужно, поверь. Он будет занимать слишком много места! Это не апартаменты твоего Мэнора, где можно ставить пятиметровые столы!       — У тебя просто нет вкуса, Поттер! — повысил голос Малфой, подходя ближе. — Или у тебя проблемы по поводу размера?       — Что? А может это ты скрываешь так свой комплекс неполноценности огромными вещами? Так и знал, что ты ни капли не изменился, Малфой. Ты продержался всего лишь сутки, — процедил Гарри, делая шаг к нему.       — Я хотя бы старался, в отличии от одного самоуверенного кретина, который думает, что ему принадлежит весь мир! — яростно зашипел он, вставая совсем вплотную. — Я думал, что мы выросли из того возраста, когда пытались что-то доказать друг другу!       — Вообще-то это ты первый начал!       — Кхм-кхм…       Драко и Гарри гневно обернулись на посторонний звук, прожигая горящим взглядом того недостойного, кто помешал им вести такую несомненно интеллектуальную беседу. Продавец, молодой парнишка, чуть младше их, скромно взирал на них, приветливо улыбаясь.       — Могу ли я вам помочь чем-нибудь? К нам часто приходят пары, которые не могут… сойтись… во… мнениях… — его голос становился все тише и тише, пока совсем не утонул в потоке шума, а сам парень поспешил отойти назад, понимая, что ляпнул что-то не то, когда Драко опасно прищурился, а Гарри вовсе сделал внушительный шаг к нему. — Что ж, я вижу, консультация вам не нужна.       Продавец поспешил уйти, оставляя их одних.       — Поттер, какого хрена ты пугаешь людей? — обвинил Драко. — Может быть, он нам бы помог!       — Я пугаю? Да ты чуть его взглядом не испепелил! И он назвал нас парой!       — Тебя только это смутило? А то, что ты визжишь как мандрагора, это по-твоему, нормально?       Гарри обессилено взмахнул руками, а потом сел на первый попавшийся стул, чувствуя смертельную усталость.       Драко измученно сел рядом и оглядел все пространство вокруг. Оценили столы. Вздохнули. Переглянулись.       — Ладно, Малфой, выбирай любой, мне уже без разницы, — указал рукой Поттер на мебель. — Хоть размером с квартиру возьми стол, ни слова не скажу.       — Мне плевать, выбирай ты.       Гарри повернулся к нему всем корпусом и хитро улыбнулся, поправляя очки.       — У меня есть одно предложение…

***

      — А круто ты придумал с телевизором! — восторженно воскликнул Драко, переключая каналы. — И к девочкам бегать не нужно!       — Ты бегал к девочкам, чтобы посмотреть телевизор? Почему ты раньше его не купил? — удивленно спросил Гарри, протягивая ему коробочку с китайской едой, присаживаясь рядом на диван.       — Мне не везло с соседями, а одному смотреть неинтересно, — как само собой разумеющееся ответил Малфой. — Что будем смотреть?       Гарри набрал еды полный рот, поэтому просто пожал плечами, пережевывая пищу. Каналы скакали одним за другим, но ничего интересного не было. Взгляд Гарри зацепился за одну программу, и он щелкнул пальцами, чтобы Драко остановился.       — Серьёзно? Мы будем смотреть про змей? — недоуменно спросил он.       — Надо же посмотреть, в какой среде ты жил до этого, изучить повадки. Мне с тобой жить и жить, — хихикнул Поттер.       Змея на экране повернулась и опасно зашипела, словно услышала слова Гарри и явно их не одобрила.       — Переведи! — потребовал Драко, указывая на нее палочками.       — Она говорит, чтобы ты пошел в задницу, — самодовольно хмыкнул Гарри, как получил подзатыльник. — Больно!       Драко мило улыбнулся и переключил канал.

***

      — Что-нибудь услышала? — спросила Луна, прижимаясь к двери. — Я вот ничего не поняла.       — Там было что-то про задницу. А еще Поттер крикнул, что ему больно, — оторвалась от двери Панси и задумчиво наклонила голову. — А ты не думаешь, что рано?       Подруга воззрилась на неё удивленным взглядом, словно она сказала несусветную чушь.       — Мы говорим о Драко и о Гарри, — многозначительно протянула она. — По-моему это для них слишком поздно, они столько времени потеряли.       — А ну да, ну да, Драко так доставал меня своим нытьем о нём столько лет, — хихикнула девушка и снова прилипла к двери. — Тишина. Пойдем спать, завтра всё узнаем.       — Панс.       — Чего?       — Мы про свидание забыли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.