ID работы: 12783476

Квартирка на окраине Лондона

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 323 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 18. Друзья, которые не друзья?

Настройки текста
      — Прочтёшь? — спросил Драко, сидя на диване и пялясь на письмо.       — Не знаю, потом, — Гарри сидел вместе с ним, уже собранный и вполне способный мыслить, и тоже буравил письмо пристальным взглядом. А затем просто отпил глоточек кофе, поворачиваясь к нему. — Сначала я хотел поговорить с тобой о вчерашнем.       Когда Гарри вышел из ванной, девочки уже ушли (скорее всего их Драко просто выпер из квартирки), а сам Малфой вовсю готовил кофе. Знает же, как поднять настроение, хитрюга. Телевизор, как всегда, снова что-то предлагал, а холодильник задорно жужжал. Солнце уже почти полностью опустилось, успевая последними оранжевыми лучами заглянуть сквозь неприкрытое окно, делая квартирку тёплой, можно даже сказать огненной.       Драко ничего не ответил, лишь вопросительно выгнул бровь, будто не понимал в чем дело. Из-за этого Гарри вообще почувствовал себя глупым, думая, что нужно было бы промолчать и не поднимать эту тему, а, возможно, сейчас стоит просто перевести разговор в другое русло. Но это же Гарри. Иногда он так себя ненавидел за свою прямолинейность.       — Ну, о нашем поцелуе, — неуверенно шепнул он, ставя кружку на стол.       — Ладно, говори, — также шепнул Драко, чуть пододвигаясь к нему ближе.       — В общем… я хотел бы сказать, что… это случайность, я не хотел тебя целовать, то есть тогда хотел, но сейчас мне это кажется глупым порывом, — горячо зашептал Гарри, приближаясь к нему ближе. — Но ты не думай, я не жалею о поцелуе, всё было прекрасно, но мне не стоило этого делать…       — Поттер, — совсем тихо позвал его Малфой, вовсю улыбаясь.       — А?       — Прекращай париться, — он похлопал его по плечу. — Это всего лишь поцелуй. Только скажи мне одно: почему мы шепчемся?       — Не знаю, — пожал плечами Гарри. — Так разговор кажется особенным.       И стало так просто. Они оба хитро улыбнулись друг другу, словно договаривались, как минимум, о захвате мира.       — Согласен, — Драко наклонился к нему. — Чтобы ты не парился дальше, давай проясним пару моментов: первое, я считаю, что от этой грёбаной жизни нужно брать всё, так что это был небольшой эксперимент для нас двоих. Второе, если ты считаешь, что поцеловав меня, должен мне что-то: отношения, свадьбу и верность до конца дней, боюсь вообще представить, что ты там себе придумал… то… немедленно перестань так считать, ты в каком вообще веке живёшь, Поттер? Я тебе не кисейная барышня, уяснил? Ну и третье… повторим?       — Что? — он удивленно моргнул, думая, что ослышался.       — Ну ты сам сказал, что тебе понравилось, и мне понравилось, так что почему бы и нет? Поцелуи — хорошее дело, полезное. Улучшает настроение, повышает самооценку…       — Но мы всё ещё друзья, верно, — уточнил Гарри, прищуриваясь. — Друзья, которые целуются? Так не бывает.       — Теперь бывает, — нахально усмехнулся Малфой, а в серых глазах промелькнул лукавый огонёк.       А, Гарри понял. Малфой просто придумал новый, изощрённый способ издевательств, думая, что он откажется? Внезапно он ощутил себя пятнадцатилетним мальчишкой, который готов бросаться и в огонь, и в воду, желая что-то доказать этому миру. Это было похоже на вызов, и Гарри их любил.       — А давай, — широко улыбнулся он, приближаясь прямо вплотную к лицу Драко, соприкасаясь его носом своим, а руки сами поползли к талии, притягивая парня к себе. — Уверен?       — Уверен ли я? Сомневаешься? А ты уверен? — голос стал ниже, глубже, проникновеннее, и Гарри даже не сразу понял, о чем тот спросил.       — Уверен, — кивнул он.       И никто не пошевелился с места.       — Ну и? — спросил Драко. — Долго ещё ждать?       — Я думал, что ты первым поцелуешь. Ты же предложил, — отозвался Гарри, пряча улыбку.       — Это ты у нас мастер делать первые шаги не так ли?       — А кто недавно яростно спорил, что он — актив? Уже отказываешься от своих слов?       — Активом я буду потом, пока даю тебе шанс немного почувствовать себя главным, потом такого не дождёшься.       — Я вчера почувствовал себя главным, а теперь твоя очередь.       — Ладно, — закатил глаза Драко.       — Ладно, — отозвался Гарри, начиная нервничать: чем больше они тянули, тем становилось совсем уж неловко.       И до чего они докатились?       Снова никто не двинулся с места. Солнце почти закатилось, и квартирка погрузилась в сумеречный полумрак. Всё затихло на мгновение: даже шумные телевизор с холодильником затаили дыхание вместе с Гарри, который продолжал сжимать талию Драко.       — Я так не могу, знаешь, атмосфера не такая, — вдруг произнёс Драко, отстраняясь. — И вообще, кто целуется по договорённости? Поцелуи обычно внезапные, ну типа…       — Ага, согласен, — отвернулся Гарри, проводя по волосам. — Немного по-дурацки, не находишь?       — Да, глупая была идея, — взмахнул рукой он, вставая с места. — Я пойду, мне там… я в общем-то… девочки ждали.       — А мне надо было бы заняться письмом, — соскочил Поттер за ним, хватая конверт. — И позвонить Эндрю. Мы не договорили.       — Столько неотложных дел.       — Ох, и не говори, — покачал головой Гарри. — Так я пойду?       — Да, конечно. Потом расскажешь, что там… — Драко покосился на письмо, а затем поспешно отвернулся. — Если хочешь, конечно, я не настаиваю.       — Расскажу, — пообещал он.       И всё же… Гарри чувствовал, что не может так уйти. Где-то на подкорках сознания мелькала мысль, что если он сейчас оставит всё так, как есть, то упустит шанс. На что? И вместо того, чтобы отправиться в комнату, он стремительно сорвался к Драко, словно боялся, что не успеет, накрывая его губы своими.       Драко будто этого только и ждал, обхватив его лицо ладонями, углубляя поцелуй, требовательно и, возможно, даже немного жёстко. И больше никаких мыслей: только целовать, целовать, целовать до потери пульса мягкие губы. Драко прикусил его нижнюю губу, от чего внутри все перевернулось, и Гарри прижался сильнее, не сдерживая стона. В где-то там, в районе живота, прошлось лёгкое возбуждение, а сердце и вовсе билось как сумасшедшее. Ещё, ещё и ещё.       Гарри потянул на себя Драко, плюхаясь на диван, всё так же не разрывая поцелуя. Малфой сразу устроился на нём поудобнее, оставляя несколько порывистых и страстных поцелуев на его губах, а затем прошёлся по скуле и припал к шее, посасывая кожу. Руки Гарри сами сползли к ягодицам Драко, крепко сжимая, а потом ловко нырнули под футболку, оглаживая спину. Этот жест подстегнул быть Драко ещё более раскрепощенным: он снова припал к губам, врываясь в рот, посылая мурашки по всему телу, одной рукой хватаясь за затылок Гарри, а другой обвивая его талию.       Оставалось лишь утопать от возбуждения, стонать от удовольствия и подчиняться. Каждое прикосновение, словно электрический ток, заставляло вздрагивать, а мурашки облепили всё тело.       Никогда и никто еще так его не целовал: властно, жадно, собственнически. Так, словно Гарри всегда принадлежал Драко, словно они целовались сотни и тысячи раз до этого, словно так и должно быть. Малфой действительно был прав: если им обоим это нравится, то почему бы и нет?       Это странно? Да? Но в этот момент все казалось таким нормальным, что Гарри оставил свои мысли на потом.       — Нравится? — спросил Драко, отстранившись.       — Безумно, — признался он, вглядываясь в его лицо, и потянулся ещё за одним поцелуем, нежным и ласковым, продолжая поглаживать его спину, ощущая как бархатная кожа под пальцами покрылась мурашками.       Да, Гарри всегда любил всё усложнять, но теперь есть и Драко, который вполне всё упрощает. Идеально, не так ли?

***

      — Что с твоим лицом? — спросила Панси за плитой, кидая на него быстрый взгляд, стоило только Драко войти к ним.       Как скрыть улыбку? Обычно никогда у него ещё не было проблем с эмоциями и удавалось как-то держать лицо, но сейчас… чёртова улыбка всё пыталась вырваться наружу, поэтому он закусил губу, чтобы хоть как-то с ней бороться.       — А глаза так светятся! — воскликнула Луна, отрываясь от телевизора. — Ты хочешь забрать себе моё гордое звание «Люмос»?       — У меня просто хорошее настроение, — фыркнул Драко, садясь на диван к Луне. — Снова смотришь своих домохозяек?       — Её муж, — она указала на женщину в экране. — Украл все сбережения, бросив её с тремя детьми! Мудачьё.       — И не говори! — всплеснула руками Панси, перемешивая что-то в сковороде. — И почему женщины такие слепые? В первую очередь надо любить себя, тогда и вот такие сволочи не полезут.       — Ага, — рассеянно отозвался Драко.       Он все не мог перестать думать о поцелуях. На самом деле, Драко даже и не надеялся, что Поттер вообще на это согласится. Да, это была шутка, провокация, чтобы разрядить обстановку. Он не хотел, чтобы Гарри закрылся в себе и переживал, поэтому старался сгладить ситуацию, и… вышло гораздо, гораздо лучше.       Ох, Мерлин, эти губы…       — Эй, ты вообще с нами? — пощелкала пальцами Люмос перед его лицом. — Что там с письмом?       — А, он еще не прочитал, — отмахнулся Драко. И почему он сюда вообще пришел? В принципе, можно было бы остаться с Гарри, который пошел разговаривать с Эндрю, пока совсем не стало поздно, а завтра он снова будет на работе и не успеет позвонить. И да, Драко тоже скучал по этому веселому парню. Но о нем они не говорили, чтобы не напоминать Панси лишний раз об их расставании.       — Черт, я же умру от любопытства! — застонала Панси. Ах да, вот почему. Надо обязательно купить замки.       Драко совершенно не знал, к чему это все может привести, и да, он не давал себе глупых надежд о каких-то там отношениях. Это были слишком сложные вопросы, о которых не хотелось думать. Он просто позволял себе наслаждаться частичками счастья, которые стали ему доступны. А дальше… если придет время отпустить Поттера, то он сделает это. Он не станет его привязывать к себе, нет, потому что… Гарри должен быть счастлив. А на остальное плевать.       — Панс, чем так вкусно пахнет? Представьте себе, я осознал, что до сих пор даже не завтракал! — ворвался Гарри. — А уже ночь на дворе.       — Драко, ты почему его не накормил! — всплеснула руками девушка. — Или ты настолько безнадежен, что даже пельмени не смог сварить?       — Я сварил! Просто… — и правда, дурилка, чем он только думал?       — И снова это выражение лица! — улыбнулась Луна. — Что вы вообще делали?       — О, мы были очень заняты, — Гарри уселся за стол, а Панси кинулась к чайнику, чтобы налить ему чай. — Мы просто целовались до потери пульса, что не заметили, как пролетело время.       Драко поперхнулся воздухом, совершенно не ожидая, что Поттер все вот так выложит девочкам! Они же не отстанут!       — Ага-ага, — покивала Панси, протягивая кружку. Гарри с благодарностью принял ее и отпил глоточек, а девушка снова кинулась к плите. — Конечно, влюбленные часов не замечают.       — Именно! Драко был настолько хорош, что я даже готов согласиться на роль пассива.       Панси и Луна одновременно прыснули, и он начал понимать в чем дело. Поттер — чертов гений, и почему он сам до такого не додумался?       — Милый, ты совсем не умеешь врать, — покачала головой Луна.       — Чтобы ты и согласился? Так просто? Мне казалось, что у вас был бы яростный спор, вы прижимали друг друга к любой поверхности, борясь за это право, и только потом, возможно, ты все-таки поддался. Я все еще топлю за Драко-актива, — Панси выключила плиту, а потом наклонилась к Гарри, понижая голос, но Драко все равно услышал. — По-дружески, а то он обидится.       Вот же стерва! Поттер весело рассмеялся, подмигивая ему, и тот снова чуть не задохнулся. Что, черт возьми, случилось с его Поттером? Флиртовать, вот так, при всех? Что ж, ладно, почему бы и нет. Драко состроил мордочку и отправил ему воздушный поцелуй, но его реакцию так и не успел увидеть.       — Смотри! Вот эта та самая сволочь! — толкнула Луна Драко, указывая на телевизор. — Да у него аура такая отрицательная, что даже через экран чувствуется!       — Идите ужинать! — скомандовала Панси, и Гарри подскочил к ней, чтобы помочь накрыть на стол. — И… Поттер, не расскажешь?       Луна моментально выключила телевизор, стремительно бросаясь к столу, и Драко поспешил за ней. Конечно, он хотел узнать, но если Гарри не захочет говорить, то тогда он поможет ему отвязаться от настырных подруг. Никакой тактичности!       — Нечего рассказывать. Это просто приглашение на свадьбу, — Гарри разложил вилки, затем тарелки, так быстро и ловко, что Драко загляделся. Вот они — издержки профессии.       — И все? — удивился он, хмурясь. А где извинения в пяти томах и мольбы простить их? Да как они смеют вот так приглашать на свадьбу?       — И все, — подтвердил Гарри, кивая, и сел рядом с ним. — Что ж, давно уже пора. Я рад за них, правда.       Черт возьми! Святой Поттер! Драко вцепился в вилку, грозясь сломать ее пополам. Мерлин, как он же их ненавидел, больше, чем когда-либо. И это благородные гриффиндорцы? Серьезно? Вот, окажись они здесь…       Стук в дверь. Луна тихо упорхнула к двери, пока Панси изображала из себя статую, а Гарри громко вздохнул, садясь на свое место и притягивая к себе тарелку, а потом толкнул Драко в бок, видимо, чувствуя его настроение.       — Привет, — произнесла Люмос, а потом распахнула дверь.       Что ж мечты сбываются. На пороге стояли Рон с Гермионой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.