ID работы: 12783476

Квартирка на окраине Лондона

Слэш
NC-17
Завершён
703
автор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 323 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 20. Сближение

Настройки текста
      Лучи солнца мягко скользнули по лицу Гарри, и тот недовольно поморщился, отворачиваясь в темноту. Он утопал в тепле и уюте, и просыпаться — было выше его сил. Но внезапно в его голове проскользнула неопределенная мысль, за которую он успел ухватиться, и резко открыл глаза.       Работа. Гребаная работа!       — Малфой, черт тебя побери! — проорал Гарри, пытаясь выпутаться из его захвата. — Почему ты не поставил будильник?       — Потому что воскресенье, — пробурчал он, хватаясь за него с невероятной силой и упрямостью. — Не уходи, ещё немного. Ты такой мягкий.       — Я опаздываю! — Гарри предпринял ещё одну попытку сбежать, и в этот раз вполне удачную. Малфой обижено засопел и перевернулся на другой бок. Мерзавец.       Часы скромно его оповестили, что он уже как два часа должен быть в кафе, а холодильник приветственно зажжужал. Гарри поскакал в ванную, в поспешном режиме приводя себя в порядок. Ему нужно было отработать эти дни, чтобы его спокойно отпустили в недельный отпуск. Он быстро выскочил из ванной, натыкаясь на крайне сонного и взъерошенного Малфоя, который потирал глаза, пытаясь осознать этот мир. На секунду проскользнуло чувство вины: не дал ему отоспаться в выходной.       — Прости, — пробурчал Драко. — Может, кофе?       События вчерашнего дня медленно стали приходить в его голову, и Гарри внезапно понял, что не хочет совершенно никуда уходить. Как ни странно, приход Гермионы и Рона открыл ему глаза на новую вещь: он больше не одинок. У него своя маленькая своеобразная семья, с которой он хочет проводить больше времени. И самое главное, Драко. У него есть этот засранец Малфой, который сейчас воюет с новой банкой кофе и трясет чайник. У Гарри нет больше необходимости сбегать куда-то, чтобы почувствовать себя полноценным, ведь он и так уже наполнен всем тем, что ему хотелось бы на данный момент.       Невероятно. Неужели… это случилось?       — Да нахрен все, — выдохнул Гарри и отправился в свою комнату.       Драко удивленно моргнул, не понимая смены его настроения. Чайник, видимо заметив его замешательство, быстро вскипел, намекая, что кофе сейчас не помешал бы. Но он лишь оставил банку в покое, мудро решив, что сначала нужно проснуться основательно. Всё равно уже нормально не поспит. Умылся, почистил зубы, оценил свой расслабленный вид и улыбнулся отражению, а потом все-таки решил двинуться в комнату Поттера. Неужели, он обиделся? Ну он же не виноват в том, что настолько увлёкся ленивыми и нежными поцелуями перед сном, что забыл про будильник. Как вообще можно об этом думать в такие моменты? Драко думал о том, что хотел бы перевести в нечто большее, но всё время одергивал себя: пусть Гарри ведёт в их недоотношениях.       Потоптался. Постучал. Не услышав ответа, ворвался в комнату. Внимательно посмотрел на безмятежного Гарри, который болтал по телефону, накручивая жёлтый, пружинистый провод на палец.       — Спасибо, Лейсли, ты очень меня выручила. Пока никому не говори, хорошо? — проговорил он. — Ещё раз прости, что так вышло, с меня должок. Ага, пока.       Он с громким звуком положил трубку и улыбнулся Драко.       — Решил взять выходной на сегодня? — вкрадчиво поинтересовался Малфой, делая шаг к нему.       — Типа того. Хотя, это гораздо лучше. Я решил уволиться, — улыбка стала ещё шире, а зелёные глаза счастливо заблестели. — Поспим ещё?       Он ласково взял его за руку, утягивая на свою кровать.       — О, да неужели! — радостно прокричал Драко, обнимая Гарри. — Давно надо было! Нахрен эту твою работу!       — Сколько радости-то, — фыркнул он, устраиваясь поудобнее. — Будешь шуметь, выгоню.       — Не выгонишь, — прошептал Малфой, запуская руки под его футболку. — Тебе со мной спится спокойнее.       — Странно, да?       — Что именно?       — Мы ведь с тобой друзья, верно? Друзья, которые целуются и спят вместе. Живут в одной квартире и ведут себя, как пара. И при этом мы не пара. Как так получилось? Погоди, пока ничего не говори, я хочу сформулировать мысль. Мы оба не хотим отношений, потому что мы оба свободолюбивые засранцы, и это странно встречаться друг с другом. Но вести себя так — почему-то нормально, — Гарри уселся на нём сверху. — Смотри, вот я на тебе сижу, и мне комфортно, понимаешь? И тебе комфортно, судя по всему, раз ты ещё не скинул меня на пол.       — Ты снова решил сломать себе мозги, Поттер? — ласково улыбнулся Драко, погладив спину, и тот выгнулся, ощущая как всё внутри переворачивается от нежности.       — Прекрати! Я пытаюсь думать, черт возьми, — взмолился Гарри, убирая загребущие руки от себя подальше.       — Ладно, продолжай, — Малфой закинул их за голову, нахально улыбаясь. — Интересно к чему приведут твои умозаключения.       — Так вот… — ну нет, он все-таки забыл, к чему он вёл. — В общем, Драко, ты мне нравишься. Я не знаю, как объяснить свои чувства, но мне с тобой так хорошо, с кем никогда ещё не было. Возможно, я всё же гей. Наверное. Или би. Или пан. Не знаю. Но сейчас, на данный момент, я не могу даже представить рядом с собой ещё кого-то, кроме тебя, понимаешь?       Он кажется, сам и не понял, что сказал. Драко уставился на Гарри нечитаемым взглядом, и тот ощутил себя неловко.       — Прости, я не намекал на отношения, и всё такое, просто хотелось сказать. Не знаю, просто вывалилось наружу, — ему нужно было бы замолчать, но непослушный рот продолжил говорить. — Я не влюблён, типа, то есть… я не имею в виду, что в тебя нельзя влюбиться, ещё как можно, даже нужно. Нет, не нужно, как бы, если брать в учёт наши свободные отношения…       — Теперь ты и мне сломал мозги, Поттер, — пожаловался Драко, приподнимаясь на локтях. — Перестань переживать по поводу и без. Просто живи, просто делай то, что тебе хочется. Наши с тобой отношения — нечто особенное, чтобы вот так их интерпретировать, понимаешь? Вчера — враги, сегодня — друзья, и неизвестно, что будет дальше, ну и пусть. Пусть! Возможно, мы завтра же разойдёмся по разным путям, а может будем так жить до самой смерти. Не стоит загадывать наперёд, ну уж ты-то должен понимать это, как никто другой. Ты мне тоже нравишься, Гарри. И мне тоже сложно разобраться в том, что между нами происходит, но… давай просто доверимся самим себе, окей?       — Ладно, ладно, — развёл руками Гарри. — Мне просто нужно было с тобой поговорить. Ты слишком важен для меня, и поэтому я не хочу, чтобы между нами было недопонимание.       — А это уже вполне хорошая мысль, — одобрил Драко. — Если мы будем обсуждать наши чувства друг с другом, то тогда сможем разрешить проблему сразу. А теперь иди сюда, засранец, и поцелуй меня уже!       Вот теперь-то точно всё отлично.

***

      Больше всех увольнению Гарри обрадовалась Панси.       — Мы будем с тобой готовить еду, орать песни, смотреть теле-шоу и обсирать всех подряд, — с восторгом описывала она. — Встречать наших идиотов и выслушивать жалобы на этот несправедливый мир.       — Звучит отлично, — оценил Гарри, читая свежую газету, которую принесла Луна ещё утром. — О, тут написано, что на этой неделе будет выставка, посвящённая Сальвадору Дали. Может, сходим? Сделаем культурный выход.       — И им не стыдно? — прошептал Драко на ухо Луне, которая лепила из пластилина что-то… в общем что-то.       — Стыд и Панси? О чем ты говоришь вообще? А Гарри действительно нужно отдохнуть, — она сосредоточенно посмотрела на непонятную фигурку, закрывая один глаз, а потом кивнула самой себе, продолжая лепить.       — Я теперь тоже хочу уволиться, — заныл Малфой уже громче. — Вы оба безработные, а у неё — вообще хрен пойми какой график. То работает, то не работает. Захотела — поработала, захотела — осталась дома.       — Ну так уволься, кто тебе мешает, — хмыкнула Панси, а потом наклонилась к Поттеру, прошептав, но Драко всё равно услышал. — Но если он уволится, то прощайте наши гениальные планы       — Эй, пошла ты! — Драко закатил глаза, снова повернувшись к Луне. — Она меня ни капельки не любит.       — Зато я тебя люблю, — Люмос быстро поцеловала его в щеку. Фигурка в её руках отдалённо стала напоминать кентавра.       — И я, — поддержал Гарри, перелистывая страницу газеты.       — Засранцы, — фыркнула Панси. — И вообще, чего мы расселись? До концерта осталось всего пять дней, а у меня до сих пор нет новой одежды! В чем я полечу?       — А, и да, надо Поттера ещё приодеть.       — До свадьбы ещё целый месяц! — всплеснул руками Гарри. — Успеется.       — Сейчас сходим, потом ещё прогуляемся. Обожаю магазины! Давайте, поднимайте свои ленивые задницы и погнали, — приказала девушка, но никто не сдвинулся с места. — Иначе я снова начну свой персональный концерт, и хрен вы меня заткнете. Я умею быть громкой.       Все тяжело вздохнули, но подчинились. Лучше уж магазины, чем противный вой Панси. И когда они уже через полчаса оказались в центре Лондона, то успели настроиться на длительный шоппинг.       — Так, мы с Поттером в тот магазин, — Драко указал на витрину магазина с мужской одеждой. — Если будем ходить с вами, то боюсь, что не успеем. Поздновато вышли.       — Просто кое-кто спит до обеда! — закатила глаза Панси.       — Кое-кто собирается вечность, — в тон ей ответил Драко.       — И кое-кто задрал болтать, вместо того, чтобы начать закупаться, — Гарри утянул за собой Малфоя.       — Встретимся на этом же месте через пару часов. Надеюсь, вам этого хватит, — язвительно пропел он.       — Нам-то хватит, но хватит ли вам? — рассмеялась Луна. — Ты же сейчас начнёшь искать всё самое лучшее. Знай, Гарри, мы тебя любим.       — Стойкости духа и удачки, — пропела Панси.       Драко показал ей средний палец, и она послала ему ответный жест. Гарри тяжело вздохнул: он примерно представлял, что его ожидает. Как же он не любил покупать что-то, потому что в большинстве случаев не видел в этом смысла. Джинсы, толстовка — идеально. Но новый костюм и правда был нужен, так что он сможет вытерпеть нравоучения Драко. Наверняка, только этого и ждёт.       Но…       — Отличный выбор, Поттер, — оценил Драко, когда Гарри примерил первый попавшийся смокинг. — Думаю да, остановиться на чёрном цвете, а рубашку нужно белую. И вместо галстука лучше все-таки взять бабочку. Смотри, вот эта моделька выглядит симпатично.       А где привычные: «Поттер, у тебя совершенно нет вкуса!», «Поттер, разве так одеваются?» и самое любимое «Выглядеть прилично — не выпендрежность, а необходимость в нашем мире, не ной».       Малфой быстро метнулся по отделу, пока Гарри удивлено смотрел ему вслед. Тот словно порхал среди всей этой одежды и радостно принёс несколько рубашек, пару смокингов, совершенно одинаковые, на первый взгляд, чёрные бабочки.       Гарри с благодарностью принял одежду с его рук и стремительно переоделся, оценивая себя в зеркале. Что ж, действительно получше. Драко заглянул в примерочную и тихо присвистнул.       — Ну что я говорил? Разве не красавец? Теперь я не хочу тебя никуда отпускать — кто-нибудь обязательно потянет свои загребущие ручки к такой очаровашке.       — Прекрати, — Гарри смущённо отвернулся в сторону. — Включай снова режим ворчуна: он мне привычнее.       Но Драко лишь покачал головой, а потом нежно схватил его за подбородок, заставляя взглянуть в его глаза.       — У меня сегодня слишком хорошее настроение, — улыбнулся он и слегка коснулся его губ своими, оставляя невесомый поцелуй. — Бери это всё и пошли, у нас есть ещё полтора часа, чтобы развлечься.       Оу. Оооу. Гарри всё понял, вглядываясь в потемневшие глаза с лукавым огоньком.       — Это свидание, верно? — скорее утвердительно, чем вопросительно прошептал он, прямо в его губы.       — Что-то вроде того. Хотя… вряд ли это можно назвать обычным свиданием… Мне не нравится это слово, слишком слащаво, и к нам применить сложновато, так что… — Драко задумался на секунду, а потом выпалил. — Назовём это «сближением».       — Сближение, — неосознанно повторил за ним Гарри, ощущая себя немного растерянным. — Ладно, пойдёт. Так, какие у нас планы?       — Нетерпеливая задница, — все-таки не сдержался Малфой и ругнулся. — Если так и будешь стоять, как истукан, то вообще никуда не успеем, Поттер!       О, а теперь идеально. Гарри мягко вытолкнул Малфоя из примерочной, давая себе время перевести дух. Внутри всё затрепетало от лёгкого волнения: одно дело таскаться с Малфоем как друзья по магазинам, а другое — дать возможность увидеть друга друг в новом свете. Он действительно не успевал осознавать происходящее, а лишь плыл по течению на поводу у своих чувств.       — Ну ты там сдох, что ли? — услышал Гарри недовольный голос Драко и улыбнулся ещё шире.       — Даже не надейся, Малфой, — отозвался он, пытаясь выпрыгнуть из штанов, что чуть не упал. — Я просто пытаюсь угадать, что ты там задумал.       — Да так… ничего особенного.       И этим ничего особенным стало…       — Караоке? — изумлённо спросил Гарри чуть позже, когда они наконец-то вышли из магазина и добрались до таинственного места. Он неверяще пялился на неоновую вывеску, не до конца веря, что Малфой додумался до такого. — Ты привёл меня в караоке? А кто говорил, что не поёт?       — Теперь пою, — пожал плечами Драко, заходя в заведение.       Они сняли кабинку на двоих на час, купив пива и пару пачек чипсов. Здесь было вполне уютно: приглушённый свет, огромный телевизор, очень мягкий диванчик. Парни устроились поудобнее, выбирая песни на экране, тыкая пультом.       — О, эту мы знаем, — радостно воскликнул Драко, тыкая пультом. Гарри отпил глоточек и взял микрофон в руки. Малфой последовал за ним, сжимая микрофон в руке, и повернулся к нему. — Страшно, Поттер?       — Ещё чего, — по-доброму усмехнулся он. Что-то в этом мире всегда останется неизменным.       На экране засветилось название большими буквами «Britney Spears — Baby One More Time», и из колонок полились знакомые ноты.       — How was I supposed to know… — неуверенно начал петь Драко тихим голосом.       — That something wasn't right here… — задорно подхватил Гарри, по-привычному кладя голову на его плечо.       А потом всё стало неважным. Песни сменялись одна за другой, и парни пели от души, во весь голос, не смотря на то, что не умеют особо, выплескивая наружу все эмоции, танцуя под ритм.       — Where is my mind? — пел Гарри, а Драко изображал игру на гитаре. — Where is my mind?       И правда, где его разум? Куда подевался весь здравый смысл? Он всё не мог отвести взгляд от Драко, наполняясь разнообразными светлыми чувствами, которые не совсем поддаются осмыслению.       — What is love? Oh baby, don't hurt me, Don't hurt me, No more… — скакал Драко вокруг Гарри, который вовсю отплясывал под музыку.       И правда, что такое любовь? Наверное, не бояться быть самим собой и принимать друг друга такими, какие есть, верно?       Час пролетел совершенно незаметно, словно прошло минут десять, но никак не больше.       — Мы успеем спеть ещё одну песню, — допивая пиво, произнёс Гарри. — Наверное, нас не выгонят из-за одной лишней минуты. Хочу вот эту!       — Surf Curse — Freaks? Она мне тоже нравится, давай, — согласился Малфой. — Только немного грустная.       — Согласен, но такие ноты подобраны не просто так, мне кажется, — Гарри не успел договорить, как музыка громко заиграла, заставляя танцевать. Драко негромко запел, качаясь в такт музыке.       Волшебно. Просто волшебно.       А всё могло быть по-другому. В какой-то из версий вселенной Гарри так и не встретил Драко в баре и жил с Эндрю. А в какой-то вообще, возможно, так и не очнулся после второй авады. Или очнулся, но у него сложилось не так радужно, как у этой версии Гарри Поттера. Так что…       Он выиграл эту жизнь. Определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.