ID работы: 12783497

Ссора

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас Саша думает, как оказался в такой ситуации. Он стоит ждёт такси в платье, чулках и поверх этого шуба. Зима как никак холодно. «Как бы не замёрзнуть», — пролетает в голове Санкт-Петербурга.

***

Вроде начиналось всё неплохо. Саша и Костя решили сыграть в карты. Победа всегда была за Романовым и становилось скучно. Парни решили: если Костя выиграет, то может загадать желание Саше. Всё шло, как обычно, но в один момент игра обернулась против Романова. Он стал судорожно просматривать свои карты и поглядывать на соперника. Костя сидел и улыбался, глядя на обеспокоенного друга, он предвкушал победу, но не раслаблялся — позволит себе слабину и проиграет. Этого Уралову не надо. Костя кидает два туза: один из них козырной. Саше ничего не остаётся кроме как взять карты. Уралов кидает последнюю карту пик и губы растягиваются в усмешке. Романов не видит смысла крыть вальта и забирает карту себе — он проиграл. -Давай своё желание, — с раздражением бросает Романов. Костя не думал, что выиграет и Уралов без понятия, что загадать. Он вспоминает, как Саша говорил о ссоре с Московским. Костя решает их помирить. -Подожди, я сейчас прийду, — Уралов уходит в свою комнату. Саша остаётся один. Романов в карты не проигрывал, а сейчас что? Как так получилось? Он слишком расслабился? Саша убрал прядь мешающихся волос и поджал губы. Он не знает, что может загадать Костя, но Костя — это Костя. Саша его хорошо знает. Даже лучше, чем Московского… Опять он! Саша о Москве думать сейчас не хочет и бьёт головой о собственные колени пытаясь отогнать мысли о возлюбленном. Раздумья Романова прерывает не громкий звук шагов. Саша поднимает голову на хозяина квартиры. Костя идёт, у него на руках какая-то одежда. Глаза Саши округляются, когда Уралов загадывает своё желание, Санкт-Петербург уже жалеет о обещании. -Ты должен надеть вот это, — и Костя показывает другу чёрное платье. Оно короткое, но задницу прикроет, — и пойти на свидание с Михаилом Юрьевичем. Саша в немом шоке. Такого он от Кости не ожидал, но порывшись в воспоминаниях понимает — это ещё цветочки. С горем пополам он соглашается. -И фотографию пришли в подтверждение, что у Московского был. -Ладно, — бросает Саша, осматривая одежду. Романов с силой их сжимает, надеясь, что они рассыпятся и не придётся надевать этот кошмар. В голове проскальзывает мысль: «Почему Костя помогает? И главное не мне, а Мише!». Саша берёт телефон и заказывает билеты на самолёт. Саша и Миша поругались. Из-за чего? Из-за ерунды. Петербург честно уже не помнит.И получилось так, что Саша уехал к Косте пожаловаться на свою пару. Уралов не очень-то хотел помогать Москве, но ради Саши можно. К тому же Москва на днях всё же сжалился и отменил постройку ещё одного храма.

***

Миша удивился когда ему пришло предложение пойти в ресторан от Саши. Обычно Романов первым после ссоры никогда не писал. Ему очень интересно, что могло произойти. В ресторан Москва пришёл раньше и садится за столик. Помещение богато украшено, всё сделано со вкусом. Пока Миша ждёт возлюбленного, он берёт меню и отмечает, что закажет. Саша приехал на место назначения и мнётся около двери. Ему немного стыдно, пересилив себя Романов открывает дверь и заходит. Каблуки громко стучат, ударяясь об плитку. Глазами он увидел светлую макушку. Саша улыбнулся и зашагал к столику. -Вы не против, если я присоединюсь? — говорит Саша, на его лице улыбка. Миша поднимает голову и на минуту показалось, что это какая-нибудь незнакомка, ищущая с кем поболтать, и Московский хотел отказать. Но до него дошло — это Саша. Вот это сюрприз. На фоне белой шубы платье подчёркивало тонкую талию. Москва опустил взгляд ниже. Ноги обрамляют тонкие чулки в сеточку. Туфли на высоком каблуке. Как Питер в них ходит? Мише уже хочется поскорее уйти из ресторана. -Саш? — опомнившись, выдавил из себя Московский. -Узнал всё же, да? — усаживаясь, спрашивает Санкт-Петербург. -Как не узнать-то, заря моя северная? — полностью придя в себя, отвечает вопросом на вопрос. Привычно сузив глаза и возвращая усмешку. На это Санкт-Петербург лишь хмыкает. -И как же так получилось? — всё же Мише интересно, как Романов смог согласится на такое? -Мы с Константином играли в карты и договорились, что если он выиграет, то я выполняю желание. И вот результат игры, — нехотя рассказал Романов. Миша мысленно поблагодарил Екатеринбург за это и обещает себе иногда отменять планы на постройку храма. Ключевое слово «ИНОГДА». Может через лет так 50 или 70. Ну, или когда с Сашей поругались. -Ты платишь, денег я с собой не взял, — Саша мог и не говорить, Москва и так собирался платить. -Конечно.

***

Садясь в машину, Саша вспомнил про доказательство- фото с Москвой. -Миш, погоди. Сядь на заднее сиденье, — запрос странный, но Миша его выполнил. Вслед за Московским сел и Санкт-Петербург и достал телефон. Подумав Саша пересел на колени Миши и устроился поудобнее. Чудо, что Романов не ударился об потолок машины. Миша наблюдал. После того как Петербург удобно устроился, Москва приобнял его за талию. Найдя нужный ракурс, Саша сделал пару снимков и слез с колен возлюбленного. -Всё. Можешь садиться обратно. Миша, как можно быстрее садится за руль и жмёт на газ. Сейчас главное добраться до дома или хотя бы до ближайшей гостиницы. На заднем сидении Саша отправляет фотографии Косте. Ответ получает быстро. «Ну, удачи вам И больше не ссортесь или хотя бы постарайтесь это делать, как можно реже»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.